Одесский район Большевик: мусорные свалки и заброшки вместо детских площадок (видеообзор)
0
Ведущая «ДумскойТВ» Анастасия Большедворова проверила один из самых неприглядных районов Одессы. Мусорные свалки возле домов, отсутствие тротуаров, заброшенные здания и крыши вместо детских игровых площадок — все это район Большевик.
Настоящая зона отчуждения от цивилизации. Причем, недалеко от центра города.
СМЕРТЬ РОССИЙСКИМ ОККУПАНТАМ!
0
Заметили ошибку? Выделяйте слова с ошибкой и нажимайте control-enter
Анастасия Большедворова депутат Одесского горсовета, член фракции "Европейская Солидарность"
Да я такой район покажу практически в любом городе Европы. И относительно не далеко от центра. Что тут удивительного! ? Придет время и туда доберутся, невозможно все сразу охватить благоустройствами. Предлагаю заселить его так называемой рафинированной одесской интеллигенцией, самопровозглашенной, от которой меня тошнит. Можно начать со Светланы Швец.
А куда же деть населяющих этот район алкоголиков, наркоманов и евстратиев? Евстратии же в другом районе не выживут. Негуманно будет. Хотя черт с ними, где евстратии — там грязь и зловоние, вот на Думской все темы умудряются заговнячить.
Никто не говорит, что ВСЕ люди там живущие — полные евстратии, алкоголики или наркоманы. Нормальные, трудолюбивые и вполне вменяемые люди есть везде. Обилие брошенных бутылок из под дешевой водки, использованных шприцов и бродячих котов (любимой еды живодера евстратия, безумно жаждущего съесть львят) говорит о значительном проценте вышеупомянутых антисоциальных элементов, а именно — евстратиев, наркоманов и алкоголиков.
И это тоже исторический район, даже одно название чего стоит, нельзя разбазаривать историческое достояние. Пусть будет как есть — для потомков и туристов.
«Что увидела, то и спела», все достаточно поверхностно. Поселок «Большевик» с находящимся там заводом никогда не был «центром цивилизации» в Одессе, а в годы «незалежности» вообще стал откровенно дипрессивным районом. Трудности с пересечением ЖД переезда на транспорте, высокий уровень грунтовых вод, большая влажность, тучи насекомых в темное время суток, отсутствие «цивильной» инфраструктуры: все это заставляло и заставляет местных жителей при первой возможности сменить район проживания.
Местные жители Большевика, это та категория людей которая отказалась жить в Аркадии? Сама ты откуда приехала? Смеяться над людьми которые вынуждены там жить это низко. Свинство.Непрофессионально. И для информации: Данная территория властями намеренно доведена до такого состояния, так как в соответствии с новым Генеральным планом города Одесса и по Детальному Плану этого района вся территория от мостика уходит под застройку нового микройрайона с полной инфраструктурой . Так что не исключено, что через время эти люди будут жить в условиях лучше вас горе-журналистов.
Ничего нового и интересного мы не узнали. Уже было такое. Вместо того, чтобы привлечь внимание властей к данной проблеме, Вы только саркастически-унизительно откомментировали чей-то балкон, что аж стало как-то не по себе! Мда. В том же центре некоторые дворы не особо отличаются красотой. Или у нас городом считается только Аркадия? Сюжет «о чём-то там» и ни о чём конкретном в итоге. Это не репортаж журналистов, а какое-то насмешливое видео подростков с района.Словарный запас 0.Только односложно о заброшенных зданиях и мусоре на протяжении всего сюжета. Ох и ах. Да-это всё там есть, но и в остальных районах Одессы всё не менее печально. Что уж далеко ходить. Район знаменитого Привоза чего стоит. Вонючие приёмки повсюду. А весь центр обсосан. Не грязная только Дерибасовская. Большая часть Одессы такая вот что страшно и позор городским властям за это, а не людям которые там живут. Конечно какая-то маргинальная часть населения отравляет жизнь цивилизованой части общества.С такими надо бороться. Бутылки с «желтой жидкостью«-это бутылки с мочой, которую выкидывают проезжающие мимо дальнобойщики. А они не жители района вовсе. Речь не о 30% алкоголиках. А о нашей власти которая позволяет открывать наливайки и дальше разрушать Одессу. И тем не менее, даже живя в таком не благоприятном районе, люди ещё стараются и что-то делают. Когда подошли к тому заброшенному общежитию и начали презрительно говорить о тех людях, которые там живут и ко всему приспособились-не подумали какие жизненные обстоятельства их туда привели.В этом доме живёт человек с инвалидностью, брошенный нашим государством и о котором даже на вашем сайте был репортаж. Неоднократно просивший обратить внимание на условия проживания! Не приспособились люди к такой жизни, а борются. В частном секторе народ убирает, высаживает цветы. Зимой дружно все переулки убирают от снега. Район контрастов.Но частный сектор-это совсем другое. Всё же стоило как-то более интересно подать сюжет, чтоб привлечь внимание к данной проблеме. Например с целью защитить ту же природу. Сколько живёт в канале животных, черепахи, ондатры. Комментарий о «фашистком» знаке вообще поразил. Называется этот!!! знак!!! свастикой и как у символа много значений. Корченья лица какие-то не к месту.Ожидалось услышать в репортаже историю района, интересные факты, насущные проблемы. А услышили «эээ-бэээ-меее-мусор», что характерно вписалось в общую картинку)