Реконструкция стадиона «Динамо»: что сделано, и что еще предстоит (общество)
На днях на Французском бульваре Одессы после реконструкции открыли легкоатлетический стадион «Динамо», ставший базой олимпийской подготовки. При поддержке госбюджета там оборудовали новые беговые дорожки с современным резиновым покрытием, установили крытые трибуны и ограду по периметру.
Стоит отметить, что 93-летняя история одесского физкультурно-спортивного общества «Динамо» тесно связана с Олимпийскими играми — организация воспитала не один десяток участников этих соревнований. Например, только в 1972 году сразу три представителя ФСО, принимавшие участие в XX летних Олимпийских играх в Мюнхене — Николай Авилов (легкая атлетика), Яков Железняк (пулевая стрельба), Владимир Семенец (велоспорт) — завоевали титулы чемпионов.
20 сентября 2017 года Кабинет министров Украины внес стадион «Динамо», а также одноименный спорткомплекс в Мукачевском переулке и водно-весельную базу на 14-м километре Овидиопольской дороги в список баз олимпийской, паралимпийской и дефлимпийской подготовки. На реконструкцию было выделено 6 миллионов 581 тысяча гривен.
Начало реконструкции и модернизации было положено строительством двухэтажного общежития со спортзалом, где могут разместиться приезжие спортсмены, и баскетбольной площадки, построенной в соответствии с международными олимпийскими стандартами. С появлением этих объектов стадиону «Динамо» был присвоен статус базы олимпийской подготовки. Их строительство стало возможным благодаря меценатской помощи президента строительной компании «ЗАРС» Давида Бочоришвили.
«Спорт — это здоровье нации. И участие в социальных проектах для нашей компании — не пустые слова. В связи с этим мы рады, что смогли положить начало реконструкции стадиона «Динамо», — говорит председатель совета директоров строительной компании «ЗАРС» Георгий Бочоришвили.
Но и на этом работа не закончена. Как рассказал замглавы физкультурно-спортивного общества «Динамо» Виктор Корж, теперь легкоатлетическая база нуждается в оборудовании. «Мы хотим просить помощи у местных властей в том, чтобы помочь нам закупить легкоатлетическое оборудование», — сказал он.
«Для полной сертификации, чтобы стадион полностью соответствовал международным стандартам, нужно, в частности, отреконструировать виражи, закупить прыжковые ямы и барьеры. Работы еще много, но главное, что начало положено», — добавил чемпион Европы по толканию ядра Юрий Белоног.
СМЕРТЬ РОССИЙСКИМ ОККУПАНТАМ!
Заметили ошибку? Выделяйте слова с ошибкой и нажимайте control-enter
Єто стадион в городе, где проживает ок 20 тьіс. человек. На нем играют местньіе футбольньіе командьі и раз в год устраивают соревнования школьі. Сравните отношение к спорту
Короче, все как всегда — покрасили и чуть подновили покрытие, а денежку освоили)) Все это и так было — трибуны, баскетбольная площадка Общежитие кстати тоже используется, уверена, 98% времени не по назначению. Офигеть — даже на барьеры не хватило
Ну, покрытие как раз заменили. Там когда-то было покрытие из отдельных квадратов, а теперь цельное. Остальное точно так и осталось, как и 30 лет назад. Только пофарбованное. Хотя — сорри! — положили ПЛИТКУ!!! Почему я не удивлен?
А между Динамо и Киностудией вычищают, да уже вычистили все имевшиеся там деревья и постройки. Уверен, что ремонт стадиона не случайность. А наверное там где-то у комплекса Динамо стало меньше территории. Было-бы любопытно посмотреть с дрона, думская!
Не факт. Такое покрытие было в Олимпийце. Но на Динамо всегда результаты были лучше. Может, эффект открытого воздуха. А может, резина на динамовских плитках поскоростнее. На Динамо даже шипы ставили меньшие, чем под Олимпиец.