Из-за периодически возобновляющегося снегопада коммунальным службам Одессы придется сегодня убирать улицы и пешеходные дорожки несколько раз.
Как сообщает пресс-служба горсовета, утром первый вице-мэр Николай Ильченко (который сейчас исполняет обязанности городского головы) был недоволен состоянием дорог. «Доложите, пожалуйста, ситуацию: что вы планируете сделать для оперативной уборки снега и справитесь ли вы самостоятельно или нужна помощь», — потребовал он на аппаратном совещании.
По словам замдиректора Департамента городского хозяйства Александра Козловского, на данный момент основные дороги уже обработаны песчано-соляной смесью, все магистрали находятся в рабочем состоянии, серьезных заторов на дорогах нет.
Как сообщил вице-мэр по вопросам ЖКХ Анатолий Орловский, коммунальные службы города уже мобилизированы на борьбу с выпавшим снегом: «Жилищно-коммунальные сервисы и коммунальное предприятие «Городские дороги» активизировали свою работу по устранению последствий неблагоприятных погодных условий. Уборка снега будет производиться сегодня в течение всего дня», — сообщил Анатолий Орловский.
По информации КП «Городские дороги», на данный момент в Одессе работает 65 единиц специализированной уборочной техники, к 9 утра на посыпку дорог было израсходовано 980 тонн песчано-соляной смеси.
«В 5 часов утра борьбу с выпавшим снегом начали дворники ЖКСов «Порто-Франковский» и «Фонтанский». В привычном режиме убрали территорию, но снегопад, начавшийся в 8.30 свел все труды на нет», — говорится в сообщении.
Главный инженер ЖКС «Фонтанский» Алла Минулина добавила, что усилий дворников для полноценной уборки снега недостаточно – им помогают студенты одесских вузов, а препятствуют работам припаркованные на тротуарах авто.
По словам коммунальщиков, в 12 часов улицы убирали второй раз, а третья уборка будет организована к 16:00.
В свою очередь директор КП «Одесгорэлектотранс» Дмитрий Полунин сообщил, что непогода не повлияла на работу трамваев и троллейбусов – все составы вышли на линии и работают на своих маршрутах в обычном режиме. Он добавил, что необходимость в выходе снегоуборочной техники этого предприятия пока нет, поэтому она находится в депо.
О бесперебойной работе рапортует и Одесский аэропорт. По данным пресс-центра, из-за непогоды аэродромная служба переведена на круглосуточный режим работы, взлетно-посадочная полоса постоянно очищается.
В аэропорту подчеркнули, что задержка нескольких рейсов не связана с погодными условиями: «Это вызвано проблемами компании «Аэросвит», чьи рейсы задержаны во многих аэропортах мира», — отмечается в сообщении.
СМЕРТЬ РОССИЙСКИМ ОККУПАНТАМ!
Заметили ошибку? Выделяйте слова с ошибкой и нажимайте control-enter
«Уборка снега будет производиться сегодня в течение всего дня», сообщил Анатолий Орловский. «А к концу мая месяца, город полностью очистим от снега», добавил чиновник!
утром первый вице-мэр Николай Ильченко был недоволен состоянием дорог. «Доложите, пожалуйста, ситуацию: что вы планируете сделать для оперативной уборки снега и справитесь ли вы самостоятельно или нужна помощь», — потребовал он на аппаратном совещании.
Николай Ильченко… был недоволен состоянием дорог. «Доложите, пожалуйста, ситуацию: что вы планируете сделать для оперативной уборки снега Ну и вопросик! Ответ. Для того, что бы убрать снег, нужно просто — убрать снег! И всё!
Ну и какие последствия? :( Как было утром с посёлка до центра 45 минут примерно, так и сегодня точно так же. Как было, что вечером около 40 минут — 1 часа на посёлок так и осталось ничего не изменилось, а Думская пишет ужОООООсные заголовки.
С экономической точки зрения в Одессе нецесообразно иметь большое количество снегоуборочной техники, это же обслуживание, зарплата. «Снежных» дней у нас не более 20 в году. Так что в каком -то смысле можно сказать «спасибо» «отцам» города, что меньше денежек у одесситов «СПИСАЛИ».
Вы в том уверены? По ИХ отчетности — город был завален снегом по самые крыши. Снегоуборочная техника пахала круглосуточно + лопатами вручную откапывали ту технику там, где она не могла пройти + обогрев + «подогрев»+ фантастическое количество песка и соли Теперь прикиньте, сколь бабла «списано».