Липовый переучет, кофемашины и доставка через десять метров: как одесские предприниматели запреты локдауна обходят
0
Послепраздничный локдаун сильно ударил по бизнесу, но если владельцы больших супермаркетов, где торгуют в том числе промтоварами, чувствуют себя относительно неплохо, то хозяевам небольших торговых точек с одеждой, обувью и хозяйственным ассортиментом приходится совсем туго.
Чулочно-носочный скандал в который раз продемонстрировал некомпетентность власти. Вместе с тем, такое время — прекрасный повод подзаработать для полиции и налоговиков, поэтому продавцам приходится выкручиваться.
Одесские предприниматели придумали способы, как обойти карантинные ограничения, и продолжают обслуживать клиентов. Корреспонденты «Думской» зафиксировали несколько таких уловок.
Например, некоторые бизнесмены, работающие на рынках, чуть приоткрывают вертикальные входные жалюзи и стоят рядом. Часто клиенты знают их в лицо и сразу обращаются относительно нужного товара. Если появляется проверяющий, продавец говорит, что товар заказан по телефону — после такого ответа к нему не должно быть претензий.
Еще одна распространенная уловка — закрытая дверь и вывеска «переучет» или «санитарный день». Магазин вроде бы закрыт, но внутри тем не менее крутятся люди. Покупатели стучатся в дверь, заходят, выбирают лампочки или телефоны, но поймать продавца на нарушении очень трудно.
Некоторые ставят в своих магазинах кофемашины. Клиент заходит «попить кофейку», а выходит с нужной в хозяйстве вещью.
Другой способ обхода ограничений состоит в имитации заказа доставки товара по конкретному адресу. Клиент подходит к магазину, например, парфюмерии и говорит поджидающему его продавцу наименование товара и место, куда его нужно доставить. Обычно это соседний дом или даже тот, в котором расположена торговая точка. Продавец находит товар, отправляет курьера или выходит сам. Встреча с обменом товара на банковские билеты происходит прямо на улице и без свидетелей.
Нашли выход из ситуации и хозяева «Эпицентра» (впрочем, у них с этим никогда проблем не было). В молл можно зайти и выбрать любой товар, но оплачивать его надо на специальной кассе, где оформляют покупки по интернету.
Автор — Сергей Смоленцев
СМЕРТЬ РОССИЙСКИМ ОККУПАНТАМ!
0
Заметили ошибку? Выделяйте слова с ошибкой и нажимайте control-enter
Там спрятаны не мудрые обоснования, а показаны результаты того, как другие искали эти мудрые обоснования, вместо того, чтобы просто соблюдать установленные правила.
Каждый соревнуется в остроумии, комментируя правила карантина. Вместо того, чтобы просто их придерживаться. Не купите подгузники/носки/батарейки/колготки — значит меньше будете в магазине (или вообще не пойдете в магазин только из-за этих товаров), значит меньше будет шансов, что заразитесь. Неужели это так трудно понять?
Ситуация простая кивик. В больнице уже умер один мой друг, во многом из—за некомпетентности врачей. Те люди которые эти правила принимают тоже не особо компетентны и должны руководствоваться какими-то расчетами и соображениями которые должны осознавать те, кто пострадает от карантина. Если оснований нет, как например под тупорылыми весенними ограничениями, так кто же будет соблюдать? Если мы будем соблюдать необоснованные правила выдуманные какими то идиотами, то куда нас это заведёт?
Если вам не нравятся правила, вы идете в суд и там их оспариваете, но соблюдаете их до тех пор, пока их не отменили. Dura lex, sed lex. Именно так работает правовое государство, а не так, как предлагаете вы (нарушать все, с чем вы несогласны).
Во первых кто вам сказал что я что то нарушаю? Во вторых я хочу увидеть обоснование и рассчеты под законами которые наносят прямо убыток гражданам нашей страны и ограничивают их свободу. Не эмоциональные кивки на трупы в больнице, рассчеты и прогнозы. С цифрами и планами. С обоснованием каждого ограничения. Это и есть нормальная работа государства и что можно оспорить в суде. Еще раз говорю то что придумали идиоты и то, что они вовлекают остальных в свои идиотские игры не располагает к серьезному оттношению. Каковы законы такое и отношение к ним. А если завтра они нанюхаются и скажут что нужно каждое утро кукурекать стоя на одной ноге это тоже в суд и оспаривать? Невозможно ЗАСТАВИТЬ все соблюдать законы и правила. Люди должны САМИ ПОНИМАТЬ зачем это делается. И тогда большинство не будет уклонятся от их выполнения, а с маргиналами разберутся органы правопорядка. И их при этом возможно даже бить не будут.
Друг, ты сам себе выстрелил в ногу. Во первых мы сами не придерживаемся карантина, не носим маски, не соблюдаем дистанцию и прочее, а потом обвиняем государство, Минздрав и папу римского в массовости заражения. И когда нам говорят сидеть дома мы в истерике начинаем бесноваться по городу в поисках носков, чулков и ниток для их штопанья. А во вторых, как говорил Отто Бисмарк, страна которая не может прожить две недели без носок, чулков и подгузников не достойна ни свободы ни уважения.
Есть причинно следственная связь. Если маски не носят (а я ношу там где положено) то значит не понимают что это важно. Не понимаюст что это дорого. Провести кампанию и объяснить так что бы каждому идиоту понятно было, и штрафвать немилосердно после этого отказников. Это сделано? НЕТ! Кто виноват? Я? Я должен объяснять, а потом ходить рожи бить?
Менты даже замечаний не делают и сами на подбородке маску носят. Это пример который подает власть. А потом запрещают в парках гулять. Почему??? Сами то знают?? НЕТ потому что идиоты и все что они делают они делают для галочки.
Медицинское обоснование только одно — господин министр вместе премьером нуждаются в медицинском лечении в учреждении закрытого типа, попрросту — в дурдоме. Потому как идитов не лечат, их изолирут.
У нас, украинцев, обманывать и хитрить, обходить установленные правила любыми способами — в крови и это прививается еще с ранних лет, когда в школе считается нормальным списывать, думая что тем самым обманул кого-то, но на самом деле обманывая только себя в виде недополученных знаний. Далее, во взрослой жизни, люди обходят правила, ставя заглушку для ремня в автомобиле, а потом Украина становится первой в Европе по количеству ДТП. Предприниматели не хотят кассовых аппаратов и все оформляют через фопы, платя в итоге минимальные налоги или не платя их вообще (ок 8 млн трудоспособного населения в Украине официально не работает и не платит никаких налогов), в результате недополучают пенсии их же мамы и папы, а зарплаты — учителя их детей и врачи. Люди не носят маски, нвперед считая их неэффективными и игнорируя мнение медицинских экспертов по этому поводу и приводя в итоге к коллапсу медсистему, но во всем обвиняя не себя, а власти, медицину и черта лысого. Предприниматели обходят правила карантина, прибегая к разным уловкам, в результате обманывая тех, кто так их защищает — ведь они же, покупатели, потом сами же заразятся уюв магазинах этих предпринимателей, но обвинять будут не себя, не их, а врачей, медицину и власть. Так и живем. Думаем, что самые умные и хитрые, но в результате дурим самих же себя.
Вы абсолютно правы. И больше всего поражает, что даже при официальной статистике 1 124 430 заболевших, люди думают только о том, как им купить носки на базаре. Тут просто слов никаких нет.
гдето вы конечно правы. но тут не совсем так, а вернее не так. локдаун должен быть для всех, или для никого. когда эпицентр работает, а базары под открытым небом позакрывали или в таврии банан можно купить а мыло нет .. за буковель помолчим .. другими словами должно быть закрыто все или ничего
Полностью с вами согласен — закрыто должно быть абсолютно все во время локдауна (хотя это и не локдаун, от слова "вообще"). Но как вам поможет равнение на Буковель и Эпицентр, если вы, в поиске справедливости, решите нарушить правила, как это делают они, и в результате заразитесь? Кому вы что докажете и кому сделаете хуже?
многие поставлены на колени и инстинкт самосохранения сильно притупляется а на фоне того как бедные гереги ( состояние оценивается в 1, 16 млрд долл) продолжают набивать свои карманы картинка становится несколько иной
Да никто не поставлен на колени, это очень большое преувеличение. 8 млн трудоспособного населения Украины типа нигде не работает и налоги, соответственно, не платит. И больше всего такого населения, кстати, в Одесской области. Конечно, многим хочется и дальше обманывать государство (читай: себя, свою семью, своих родителей в виде недополученных потом общественных благ). И в чем заключается инстинкт самосохранения- пойти носки купить именно тогда, когда их просят этого не делать? Только потому, что кому-то можно, а мне нет? Поэтому повторно задаюсь вопросом: кому от этого мы сделаем хуже, увеличив свои шансы заражения? Или пофиг тот ковид, лишь бы носки были?
Объяснение очень простое и непонятно, почему до многих оно так туго доходит: некоторые товары (в тч носки) не являются предметом первой необходимости. Не имея возможности их купить (а только водку), вы сокращаете время своего пребывания в замкнутом пространстве с кучей людей вокруг, а значит и шансы на заражение.
Может тоже не первой необходимости (для меня — точно). Однако для многих наших соотечественников — это важный товар. Поэтому если выбирать между двумя товарами, что необходимее, а что нет, и тем самым сокращая время пребывания покупателя в магазине и его шансы на заражения, выбрали из этих двух товаров один только. Что непонятного и нелогичного? Могли бы выбрать только носки, а водку нет. Тогда бы куча народа кричало, что водка необходимее носков. Конечная цель этих мер, вне завимости от того, что необходимее, а что нет, — это сократить время пребывания покупателя в магазине и его риски заражения. Надеюсь, так понятнее. Если нет — ничем не могу помочь.
Третий и последний раз разжевываю: невозможность купить покупателем одного или нескольких товаров из его списка в одном магазине имеет целью сократить его пребывание в этом магазине. Так как его нахождение в замкнутом пространстве увеличивает его шансы на заражение.
О карантине предупреждали за месяц вперед. Зная о нем, вы могли бы позаботиться о том, чтобы купить заранее то, что вы лично для себя считаете предметом первой необходимости. Если применить вашу логику и разрешать каждому покупателю покупать то, что лично он считает для себя "первой необходимостью", тогда смысла в ограничительных мерах не будет никакого — каждый чможет покупать, что хочет, тем самым сводя на нет цель снижения нахождения покупателей в магазинах.
А за какие шишы большинство будет покупать что либо?
В то время как Шмугель со Степановым усиленно уничтожают в прямом смысле средства к пропитанию своими мерами загонять по норам народ что бы не бунтовал против их беспредела и цен.
Или может бизнес протянет за 8 тыс. предпринимателям? — Как смачные плевок в лицо.
Это отмазка, типа, вот когда Ахметов заплатит все налоги, тогда и я заплачу. А КТО создаёт буковели, те, которым всё побоку, типа сбежали от локдауна. Тоже с эпицентрами и носками.
Ну как тут не вспомнить Салтыкова— Щедрина с его афоризмом про строгость закона. Я бы перефразировал — строгость меняем на глупость, российских на украинских
Брат-близнец Салтыкова, разве не очевидно? А Вы думали автор Щедрика? Так открою вам глаза — автор щедрика известный украинский композитор Леонтович, стыдно такое не знать.
"в результате недополучают пенсии их же мамы и папы, а зарплаты — учителя их детей и врачи" В результате исключается посредник в кармане которого оседает большая часть этих налогов. Маму и папу можно обеспечить напрямую, врачи в частой клинике и в частных школах не жалуются на зарплату. Нет прямой связи между увеличением поступлений от налогов с увеличением пенсий и зарплат. Не занимайтесь самообманом. "Нигде не работают" очень много обычных людей, которые вытолкнуты некомпетентной властью за пределы этого государства. Моряки, заробитчане, удаленка: фрилансеры, ИТ-специалисты (наверно их гораздо больше).
А как финансируются работники бюджетной сферы? Не из бюджета, основным источником которого являются налоги? Расскажите это врачам государственных клиник, котрые за 5-10 тыс гривен лечат и вытягивают с того света тех, кто не хотел соблюдать карантин.
«А как финансируются работники бюджетной сферы? Не из бюджета, основным источником которого являются налоги?» Вопросом на вопрос? :) Где я написал, что они финансируются как-то иначе? Речь как раз о том, что при должном финансировании, деньги все равно не доходят до людей, а спускаются на «липовые» программы внутри статьи распределения госбюджета.
Прежде чем писать, загляните хотя бы сюда: кто сколько в бюджет заносит. И посмотрите на структуру экспорта, вывозят с\х продукцию и металл, а «Рентная плата и плата за специальное использование природных ресурсов» всего 3% в бюджет дает. А Вы к работягам прицепились с которых и идут основные поступления.
"айтишники платят такие налоги — что вам лучше промолчать в тряпочку" Передаю Вам тряпочку обратно, чтобы протереть глаза и перечитать еще раз, что написал.
Абсолютно согласна с Валерием, наши родители честно работали всю жизнь, платили налоги, и что сейчас — нищенская пенсия, разваленная медицина, разворованное государство, убитая экономика. Чтобы наполнялся бюджет, должна работать экономика, развиваться промышленность легкая, тяжелая, страна должна выходить на мировые рынки, -для этого в нашей стране не делается НИЧЕГО!!! Только одно ворье сменяет другое.
kivik22 Задумайтесь над тем, почему те, кто просто распределяет блага общего труда, живут лучше тех, кто эти блага производит. И Вам правильно делают замечания насчет того, что закон суров к одним и благосклонен к другим.
Я искренне уверен в том, что государство и общество начинаются с каждого из нас, а не с власти. Власть — это и есть мы, это те, кого мы выбрали, себе же подобных, а не пришельцев с космоса. Не может быть плохая власть при хорошем народе, как и не может быть хорошая власть при плохом народе. Если у нас плохая власть, значит и мы плохие, тк выбрали кго-то изнас, других же нет. Поэтому пока каждый из нас не начнет спрашивать себя, а что я сегодня сделал для государства и моего общества, а не только будет ждать, чтобы ему кто-то что-то сделал и дал, мы будем идти тупиковым путем. Именно так все развитые и успешные государства и работают.
«Я искренне уверен в том, что государство и общество начинаются с каждого из нас, а не с власти.» Значит Вы видите не дальше собственного носа. Вы знаете много примеров обедневших политиков побывавших у кормушки? Хотя бы козака Гаврилюка возьмите. Но бедность в Украине цветет буйным цветом. Как же так, если мы власть, почему народ (те же врачи и учителя) не окутает успех подобный успеху Гаврилюка? Всё просто: людей одурачивают те, кто стремится стать «властью». Люди, подобные Вам, пытаются переложить ответственность за провалы власти на народ («Приказ 227» во время ВОВ - из этой серии, когда провалы командования переложили на солдат), но при этом Вы возмущены тем, что у нас 8млн безработных и трудоспособных. Вы же сами перекладываете ответственность, вот и наслаждайтесь результатом люди нашли выход без помощи «государства» в лице тех кто вызвался им руководить.
У нас с вами очень разные взгляды на государство и общество и роль отдельного члена общества в нем. Мне более близко западное мировоззрение, где основа государства — крепкое гражданское общество и где каждый член общества несет ответственность за то, что в обществем в итоге происходит. Результат — верховенство права и экономическое процветание в таком обществе. Такое отношение к обществу и роли индивидуума в нем мне намного ближе, чем то, что сложилось у вас и у очень многих соотечественников — во всем виноват царь-батюшка, президент, власть, кто-угодно, только не я. При этом индивидуум полностью снимает с себя любую ответственность за происходящее в обществе и абстрагируется от процессов, происходящих в нем, предпочитая роль наблюдателя за процессами, происходящими в нем (именно сейчас такая ситуация с ковидом в Украине — никто не соблюлает правила безопасности, а потом, когда заболеет, обвиняет плохих врачей, плохую медицинскую систему, плохую власть и тд, но только не себя). Это вполне объяснимо, учитывая то, что Украина исторически находилась в зависимости от многих стран, империй, учитывая существование крепостного права, результаты которого видно до сих пор передаются генетически из поколения в поколение, и тд. Боюсь, что это разность мировоззрений, поэтому ни вы меня не переубедите, ни я вас. Поэтому отключаю наблюдение за темой. Хорошего дня, добра и крепкого здоровья :)
«Боюсь, что это разность мировоззрений, поэтому ни вы меня не переубедите, ни я вас.» Не собирался Вас переубеждать. Но есть такой термин «истеблишмент», он есть у нас и на «западе», на который Вы ссылаетесь, но он отличается друг от друга. Жаль, что Вы отказываетесь от дальнейшей дискуссии, правда находится между моей и Вашей точкой зрения. С Вами было приятно общаться. Хорошего дня, благополучия и здоровья :)
в чем то вы конечно правы но в голове у вас каша вместо мозгов вложенная туда командой Зе.1) 8млн трудоспособного населения которые нигде не работают и фопы это разные вещи 2)Как раз таки фопы платят налоги, они не могут не платить потому что их за это штрафуют ну а говорить о том что фопы платят минимальные налоги это все относительно, если вы считаете что 1200гр налог +1200 гр Есв, это копейки, то я вам завидую, а фопам как раз не позавидуешь эти суммы им надо где то брать каждый месяц+ аренда помещения, + закупать товар надо платить коммунальные тарифы а где взять деньги в условиях карантина на все это? Предприниматели не хотят кассовых аппаратов не потому что они не хотят платить налоги а потому что им надо работать и кормить семьи, а не заниматься бухгалтерией и отбиваться от голодных проверяющих. Условия которые предлагает нынешняя власть для фопов равносильны смерти, за любое нарушение бухдисциплины гигантские штрафы( за один штраф фоп может потерять накопления за всю жизнь) а очень многие фопы сводят еле еле концы с концами и если его оштрафуют то ему придётся продавать имущество что бы погасить штраф, именно поэтому фопы против кассовых апаратов. 4 млн фопов не могут накормить всю страну и купить на всех кислородные аппараты
Было ясно сразу, что нормального правильного и действенного локдауна не получится никак, зачем было делать эту клоунаду, эффективность ноль. Если прикинуть что действительно опасно, то это заведения клубного формата, где трутся плотно и долго. Все остальное совершенно безобидно, если соблюдать правила.
С 14 января 2021 года вступает в силу закон о штрафах для субъектов хозяйствования за обслуживание сотрудниками без масок и/или клиентов без масок.
Закон України від 17.12.2020 № 1113-IX «Про внесення змін до Закону України «Про забезпечення санітарного та епідемічного благополуччя населення» щодо запобігання поширенню коронавірусної хвороби (COVID-19)» https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/1113…
Вопрос введения специальных COVID-паспортов, которые будут выдаваться после вакцинации от коронавируса, находится на контроле в Минздраве.
«Мы сделали серьезные шаги со странами, которые являются производителями этих вакцин. Я думаю, что в феврале, который наступит уже через две недели, мы действительно начнем массовую вакцинацию в нашей стране. И все, что вы говорите про паспорта, про все остальные документы, которые будут получать граждане Европейского союза, их будут получать так же и граждане Украины», сказал Степанов.
Увольте этого фельдшера! Паспорта он собрался вводить! ? Помнится такое уже было в одной стране в прошлом веке. Нашивки на одежду, отметка в аусвайсе.
А просто в шоке — «шаги они сделали», подряд руками и ногами все что попало сюда тащить не прошедшее проверку,от пфайзера в норвегии под 40 уже трупов,а это китайское варево — 50% эффективность, для экспериментов на людях.