ну нет слов, рушащиеся здания в новостях уже как прогноз погоды! Чудо, что внизу никто не проходил! Вспоминаю свой визит в Амстердам, где центр города, в основном состоит из старинных построек, которыми гордятся и квартиры и аренда под офисы очень дорогая. Самые известные адвокатские конторы располагаются именно в той части города. При чём, сырость там тоже есть. Множество каналов в городе. Туристов у нас видимо только Аркадией собираются привлекать! Печально
Тут все дело в различиях менталитета. У них абсолютно за все нужно платить. И аренда дорогая, и коммунальные тарифы, и залог за квартиру, и страховку дополнительную. Но, если уж заплачено, то и спрос по-максимуму. И ремонты по гарантии и по страховке, текущее обслуживание в полном объеме и качественно и никаких отключений света или воды. У нас главное чтоб подешевле. тогда можно согласиться на гниющие трубы, падающие балконы и загаженные дворы. лишь бы именно сейчас меньше заплатить, а там как-нибудь можно потерпеть.
В Амстердаме меня поразил один факт : самый старый приют для бездомных и сирот действовал на территории женского монастыря Св. Лусии с 1580 по 1960 годы!!!
А Вы во Львов поедьте. Там тоже можно увидеть некоторые примеры сохранившихся старинных зданий, которые не подпирают палками, а просто периодически ремонтируют. Хотя это далеко не Амстердам и руин там тоже хватает. Но хоть что-то делают, чтоб спасти архитектурную историю города.
Не спорю, я по работе бываю во Львове 5-6 раз в году. Между прочим,Львов — единственный город областного значения в Украине, в котором при поддержке правительства Германии реализуется проект ревитализации старой части Львова. Другими претендентами на реализацию подобного проекта были Одесса и Черновцы.
Одессе еще в 90-х юнеско предлагал взять под защиту центр города. только требовали очистить фасады от коммерческой рекламы и наливайки убрать. наши по-ходу не согласились. теперь «палочный» ремонт за свой счет. хотя на пушкинской все-таки несколько домов прилично сделали.
В Черновцах подобный проект осуществляется совместно с Австрией. Клагенфурт и Вена имеют партнерство с нашим городом. За последние годы много что было сделано. Слава Богу у нас балконы не падают. Но работа предстоит в направлении профилактики. Скоро городские власти подадут заявку на внесение всего исторического центра города в список Всемирного Наследия ЮНЕСКО. После того что резиденция митрополитов была внесена, началось нормальное финансирование.
В Черновцах в старом городе почти все улицы выложены были булыжниками при Австро-Венгрии еще 120 лет назад. И эти булыжные мостовые держатся до сих пор. А новую плитку ложат там где раньше был асфальт. В свое время у нас немцы предлагали заасфальтировать весь город с пригородами по бартеру за эти булыжники. Но городские власти не согласились, и правильно сделали. Улицы намного красивее. Это достояние Черновцов. Я не помню или в Одессе были булыжные мостовые. Кажется что в Украине оригинальная брусчатка была только в Ужгороде, Львове и Черновцах. Может я ошибаюсь, Возможно в Тернополе и Ивано-Франковске.
В Амстердаме меня ничто не поразило. Решил выпить чашечку кофе. Смотрю — кофейный магазин, ну по-английски написано, я ж по-английски понимаю. Зашел. Потом целый день поражался почему у них дома какие-то кривые а у жителей вместо ушей растут топинамбуры.
Так понравилось в кофе-шопе или не фонтан? все еще думаю есть ли смысл в Амстердам ехать. по фоткам не очень впечатляет, а если и с кофе-шопами лажа, то и не хочется даже время тратить
Езжайте в Гаагу — там и старины хватает, «как в Амстердаме», и современность на уровне. Парламент с королевой в Гааге заседают. Кофешопы тоже есть, но значительно меньше. Туристов крайне мало, что тоже радует :))
Так нормальные люди там! У нас возле археологического музея, по дороге к бывшему ЧМП была клумба-розарий. Ее сберегли сотрудники музея во время войны, кутали от морозов.ухаживали. Вдумайтесь — в каких условиях это было! В какое время А сейчас депутаты закатали ее в асфальт и сделали там стоянку для себя, любимых — со шлагбаумом и охраной. Где в мире так постуили бы?
Если покурить, то есть наверное смысл ехать. Но я второй раз не имею ни малейшего желания посетить этот озабоченный город. Грязь полнейшая, и в прямом и в непрямом смысле этого слова. Я был невероятно доволен, когда мы покинули Амстердам и вернулись в Германию. Я даже сувенир никакой не купил, потому что найти в этом городе что-нибудь без изображения члена, письки, сиськи или конопли практически невозможно.
Я была в Амстердаме в 2008 г. у меня только положительные впечателения. В центре -чисто. красиво, отремонтировано. музеи прекрасные. Жили достаточно далеко от центра -полчаса трамваем. там тоже чисто, хотя просто (дома стандартные блоковые), хотя отель был хорош внутри и питание классное. Помимо Амса были в Роттердаме, Гааге, Утрехте, Делфте. Везде ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ. С удовольствием поехала бы еще Но столько есть мест еще неизведанных ТАК ЧТО НИКОГО НЕ СЛУШАЙТЕ -ЕЗЖАЙТЕ В АМСТЕРДАМ, ЕН ПОЖАЛЕЕТЕ! и СУВЕНИРЫ ЕСТЬ НОРМАЛЬНЫЕ.
В центре чисто ? Или с 2008 все круто поменялось, или вы город перепутали. Такой помойки как в центре Амстердама я не видел ни в одной столице. Я в принципе приверженец путешествовать не по городам, особенно крупным, а по провинциям (европейским), но как ни крути, а проезжая на авто по любому проскакиваешь и через крупные города. И в рейтинге самых плохих впечатлений у меня лидирует Амстердам. Я не спорю, и даже почти уверен, что сами по себе Нидерланды очень красивая страна, но Амстердам извините фу.
Амстердам по сравнению с Одессой является городом идеальной чистоты и ухоженности. Я недавно был в Кракове и должен Вам заметить что и до Кракова Одессе как до Амстердама
Я извиняюсь, вы были в Кракове? Но мы говорим об Амстердаме. Одессе далеко до многих городов, но Амстердам грязнее Одессы в разы. Я не говорю про Вену, Прагу (тоже не идеальная чистота) и даже не про Будапешт. Я говорю про Амстердам в котром был летом 2012 года.
Нет, Вы меня неправильно поняли. Вена очень чистый город, Прага далеко не идеальна по чистоте, на Будапешт тоже наложил отпечаток наплыв наших сограждан. Но по сравнению с Амстердамом они очень даже ничего. Если честно, то я основное время в Европе проводил по маленьким немецким городкам и деревням, которые приводили меня в восторг своим совершенством. Поэтому недостатки крупных городов, тем более столиц, в виде бычков и прочего мусора на тротуарах, я списываю на наплыв туристов. Но Амстердам он просто передозный.
Я поняла и полностью поддерживаю относительно провинциальных маленьких городов то же самое я могу сказать об австрийской глубинке. Если это так можно назвать) Пожалуй, совершенство это вы верно сказали. Устройство муниципальной общины и отношение жителей к своему миру именно этим словом и определяется.
Могу посоветовать посетить Швабию, а конкретнее район Бодензи. Если говорить о чистой немецкой провинции. Маленькие аккуратные городки, море фруктовых садов, солнце и южная атмосфера. Приятная местность. А крупные города действительно напрягают, особенно если там находишься по-делам. Мне лично не нравится «липкий» Франкфурт. Даже в восточном «захолустьи» Германии почище будет. Наверное просто в маленьких городах легче за чистотой следить и люди более ответственно относятся к своим жилищам.
Голландцев я там особо не наблюдал. Все нормальные люди в Европе давно поуезжали из больших городов и расселились по деревушкам. А города населяют понаехавшие.
Будапешт самый грязный из тех, что вы назвали. мусорят на улицах, на скамейках спят бомжи, люди со злыми лицами.. А Вена, Прага, Краков -прекрасные ухоженные города. Видно, не в настроении Вы пуьешествовали
Ну, если судить по количеству бомжей Я бы поделила европейскую пальму первенства между отталкивающим ( меня лично, не навязываю свое мнение) Бухарестом и Парижем. Напротив меня в парижском метро сидел бомж и стриг ногти на ногах. Сидение вокруг него было пусто, врать не буду, но уже в метре спокойно сидели ( стояли) люди.
Ой, какой ужас. А я в Париже в метро удивлялась негру такому солидному в костюме классном, с кейсом, золотым браслетом. А метров Париже зачуханное, серое и унылое, куда ему до Киевского. Так я удивлялась как его туда занесло. Я в парижском метро запомнила румына со скрипочкой, котоырй ходил по вагону и играл что-то советское. Забыла что, но чуть ли не Подмосковные вечера
Ну не знаю Посмотрела свои фото в Амстердаме. Ну очень красивоМостовые -как будто их с мылом мыли. Конечно. есть разные районы. Там где туалеты мужские весьма специфичны - они открыты и всем понятно, что делают. Все равно, как под стенку дома.и воняет от них жутко
Это орден монахинь-бегинок, которые специализировались на уходе за бездомными и беспризорными. Мне он тоже очень понравился. Там сейчас просто люди живут, но до 17-00 посещать можно. Красиво там.
Везде в мире старинный центр — это престижно. Никто ничего не сносит как у нас Гостиницу Спартак на дерибасовской, никто не рушит, как у нас Аптеку Гаевского. В Париже специальная комиссия осматривает внешний вид города и дает предписания хозяевам -покрасить подновить и пр. Домовладелей не сделал -запретят сдавать квартиры, владелец отеля, магазщина не сделал — тоже отзовут лицензию. А мы владельцы квартир. а домами кто владеет? Город. мы платим квартплату. аренду земли и прочи.
С такой скоростью как рушится Одесса, до конца года останутся только новострои на окраинах! Посмотрите сколько уже обрушений за этот год! А ведь если все постепенно обновлять, реставрировать, следить по хозяйски, можно было бы всего этого избежать!
Ну наконец-то) А хотите прикол? После того, как рухнул балкон с женщиной на Торговой в прошлом году. Все ЖЭКи в центре очень хитро выкрутились. Гоняли дворников с предписаниями по квартирам, где есть балконы и заставляли подписать бумагу, что жилец обязуется не выходить на балкон, так как тот может быть аварийным. Ну что-то в этом роде, по крайней мере. Мама моя такую хрень подписала. Что ей жалко?
есть такая практика в ЖЕК-ах, если бы они ещё с таким же рвением дефектные акты составляли! Это гораздо сложнее получить! И то, без суда многолетнего полного возмещения расходов от них не добьешься!
Ну есть два варианта теперь до 2015 года на балконы не выходить, под балконами не ходить, или все делать своими силами, так сказать достойно перейти ОСМД)
своими силами — это неплохой вариант. каждый дом организует свою структуру и за счет жильцов содержит здание в надлежащем виде. наверное можно найти толковых юристов и послать жэк подальше, а деньги тратить по своему усмотрению.
Я удивляюсь, что когда приватизировали квартиры, никто от них не отказался, а сейчас как дело дойдет до ремонта домов, то все все валят на жэки. Если они плохо делают свою работу, отказывайтесь от их услуг и попробуйте на такие же копейки все отремонтировать и содержать в чистоте. Жильцы могут сдавать в аренду подвалы, продать чердаки и все средства направить на общие нужды. А вообще должна присутствовать психология хозяина, а на квартиранта.
Не скажите, если вы разместите на своем приватизированном многоэтажном доме рекламу, то к вам прийдут из Ворсовета и скажут убрать. Тоже и с подвалами.
А были варианты? Никто, конечно, ен отказался от приватизации. Иди знай -не будешь хозяином, еще и отберут и перепродадут У нас можно всего ожидать. А приватизировали в том безобразном виде, как оно было. И не говорите. что в ЖЭКАХ денег нет. Отчего-то нет объявлений -требуется начальник ЖЭКа, гл. бухгалтер ипр
вот как-раз поэтому хватит собачиться между собой или плакаться о бездействии властей. весь дом собрался, определили что нужно делать, скинулись деньгами и личным участием и можно все решить. а «специалисты» из жека сами потом прибегут, если увидят что деньги можно заработать. только тогда жильцы будут говорить что и как делать за их деньги, а не платить непонятно кому непонятно за что, а потом искать виноватых
der Mann 10 февраля, 19:02 » скинулись деньгами и личным участием » Вы скинетесь за свою соседку-пенсионерку с пенсией 900 гр? Не каждый даже работающий может скинуться на ремонт балкона. Тем более, если платятся коммунальные услуги, то за что? К тому же, если балкон находится не в вашей квартире, сильно я сомневаюсь. что вы даже в обсуждении примете участие. Так что не надо кого-то учить.
Отвечу также как и Линакалина: у нас кооперативный дом, квартиры бесплатно в советское время не раздавались. за все платили. потом приватизировали. уборка подъездов, ремонт, замена труб, латание крыши, порядок на придомовой территории все с нашего «общака» и под нашу ответственность. мы еше и бухгалтеру платим зарплату и дворнику коморку в подвале выделили. Я никого не учу жить. делайте как хотите. просто предложил как вариант. А по поводу скинуться за пенсионерку соседку: поверьте — такое возможно. я однажды сделал в квартире большой потоп. вода с пятого этажа просочилась аж до второго. очень неприятное происшествие для всех. и мне никто не предъявил претензий. все понимают, что с каждым может случиться. и когда речь идет о замене труб в нашей парадной — могу ли я «отмазаться» и не помочь тем, кому в данный момент не хватает?
У нас кооперативный дом, у нас все всегда за наш счет. Поверьте. собрать деньги на что-то с квартплаты невозможно. На все надо скидываться дополнительно, а это о-о-очень проблематично. Кому-то оно на фиг не надо, где-т оквартиранты.. А кто хочет привести дом в порядок, но не может сдать. И тем не менее- наш дом лучше и чище, чем государственные, это 100 процентов
давно так не смеялся. ценю чёрный юмор автора-идеалиста, отдающего приоритет сознанию, а не материи. не балкон упал вместе с женщиной, а женщина вместе с балконом! раз сознание жителей первично, то причём тут отвечающие за материальную базу чиновники?
Если бы вместо каждого биг борда с надписью Мэр обещал-мэр сделал и им подобных починили бы один балкон Глядишь и потихоньку процесс ремонта Одессы пошел бы
Королевы льда и Instagram: как «Сестры Кракен» из Одессы покорили хоккей и соцсети!
Одесский хоккей переживает ренессанс: в Украинской лиге дебютировала мужская команда «Шторм», а женская команда «Сестры Кракен» завоевала бронзу на чемпионате страны. Но этим их достижения не ограничились: один из рилзов команды уже собрал 15 миллионов просмотров!