В Одесской области полиция выясняет причины массового изменения избирательных адресов
0
17,57% жителей Одесской области обратились за сменой адреса голосования накануне местных выборов.
Как сообщает общественная сеть «Опора», смену адресов зафиксировали в 72 громадах из 91.
Предвыборная миграция происходит, как правило, в пределах региона. По состоянию на 18 августа из области выбыли лишь 30 избирателей и прибыли 175. При этом адрес голосования изменил 931 житель области.
Лидируют в этом рейтинге жители Фонтанской сельской громады, где добавилось 476 избирателей (всего в громаде зарегистрировано 17 тыс. 104 человека).
На втором месте — Каролино-Бугазская сельская громада (252 новых избирателя из 3690), а третью позицию занимает Таировская громада (157 вновь прибывших на 13 тыс. 811 зарегистрированных ранее).
В Одесской городской громаде добавилось всего 102 человека при общем количестве избирателей чуть более 692 тыс. человек.
На днях министр внутренних дел Арсен Аваков заверил главу ЦИК Олега Диденко, что факты массовых обращений по поводу изменения адреса находятся на контроле Нацполиции. В частности, речь шла о Каролино-Бугазской, Таировской и Фонтанской громадах.
В начале августа ЦИК обратилась в полицию из-за подозрительно большого количества заявлений об изменении адресов избирателей в этих громадах. Интересно, что 86% обратившихся просили «прописать» их по адресу одного и того же жилого дома или даже квартиры.
СМЕРТЬ РОССИЙСКИМ ОККУПАНТАМ!
0
Заметили ошибку? Выделяйте слова с ошибкой и нажимайте control-enter
Опять будут махинации, подтасовки, приписки на выборах? Ведь именно из-за этих негативных явлений многие граждане теряют интерес к выборам. Как все это можно предотвратить? Пока что никто не может предложить действенного механизма? Может быть все-таки повсеместное внедрение электронного голосования, например, как в Эстонии, спасёт нас всех от фальсификаций?
Я тоже подумываю проголосовать на фазенде. И вообще на местных выборах нужно голосовать по месту жительства, а не прописки. А некоторым и в двух местах. Я например, провожу 60% времени не в городе. Но голосую только за войта. А вот в громаде руководство выбирают без меня. А таких как я только в 5-ти ближайших подворий 3 человека.
а может надо было провести перепись населения. Честная перепись выявит, что население одесской области не 2 а 1, 5 миллиона. Что население Одессы не миллион, а 700-800 тысяч человек. Тогда «мертвые души» не будут голосовать на выборах, тогда будут приниматься другие бюджеты, тогда появятся вменяемые финансовые отчеты о расходах.
Не секрет, что в Одесскую область массовым порядком въехало огромное количество обитателей западэнщины, которые зарегистрировавшись у нас будут «правильно» голосовать за прогнившую майдановскую власть. При этом их голоса будут учтены на выборах в их родных областях, а голоса жителей Одесского региона, наоборот, будут «теряться» при подсчёте, либо просто не учитываться.
Глупость молодых аналитиков. Таировская громада это Радужный, Кажоры, Совиньон и Царское село с Дайбергом. Фонтанка половина поскота. Люди живут в селах с Одесской пропиской а в радужных — с областной, ехать на выборы в город не хотят.
А что тут удивительного? У нас многие прописаны в одном месте (например, в квартире в Одессе), а проживают в другом (например, в частном доме в пригороде). И как им быть? Ехать ради этого в город? Но почему они должны выбирать депутатов в населенном пункте, в котором они только формально зарегистрированы? Живешь в Фонтанке- там и голосуй! Живешь в Одессе, а прописан в Беляевке- голосуй в Одессе. Так и явка будет выше.
1- Одесский р-н как самый жирный изо всех, может стать выгодным бизнесом по продаже голосов периферии. А деньги можна на своих бигморд пустить 2- интересные у нас модераторы-администраторы- стоило мне Пидраxyя( Пидраxyя поспрашивайте (с)) недавно написать в именительном падеже, как тут же недремное око встало на защиту морали.
Василий Корнечук и kostalevskiy, а вы не в курсе, что Одесса и Оденсский р-н есть две большие разницы и есть отличия в количестве? kostalevskiy, ну так не ехайте, вашим правом там с удовольствием воспользуются другие, а в селе, где вы как-бы проживаете, вы, формально, прав не имеете никаких.