«В связи с тем, что подозреваемый скрывается от органа досудебного расследования, подготовлено ходатайство в суд об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей, а также о разрешении на его задержание», — отмечают в прокуратуре.
Вернулся ли подозреваемый в Украину из заграничной поездки, в прокуратуре не уточняют.
Только два совладельца виноваты? А как же все те, которые давали разрешения, проверяли, ничего не замечали и так далее? Опять следствие идёт по самому простому пути?
Потому, Черный внес изменения в документы своей бордели, в результате чего пож. инспектор не смог её проверить. Теперь он кричит, что там была исправная пожарная сигнализация, огнетушители и все были хорошо, а пожар возник из-за курения постояльца в номере на 2-м этаже в час ночи, а не в прачечной на первом этаже, как ранее сообщалось СМИ. Что касается других должностных лиц, то будем подождать. Всему свое время.
Один год. Его не допустил к проверке сам Чёрный. Кстати, главному инженеру гостиницы «Токио Стар» объявили о подозрении. https://dumskaya.net/news/prokuratur…
Сегодня на примере России поговорим про абсурд, который ныне называется правосудие, а именно как невиновных людей сначала задерживают, а потом пытаются найти доказательства, а не наоборот.
Генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка хочет уволить всех своих заместителей, оставшихся после увольнения Юрия Луценко, сообщил Українським Новинам информированный источник.
«Никто не останется. Будет новая команда», — сказал собеседник, добавив, что речь идет о заместителях генпрокурора Дмитрии Сторожуке, Анжеле Стрижевской, Сергее Кизе и Юрии Столярчуке.
По словам источника, Рябошапка будет им «настоятельно рекомендовать» написать заявление по собственному желанию, поскольку он не может уволить их без соответствующей рекомендации Совета прокуроров.
Если человек знает что он будет арестован, то он, естественно, что будет скрываться. Кто же добровольно хочет садиться в СИЗО? Было бы другое отношение к установлению истины, то люди сами бы приходили и давали показания. У нас же закрывают в СИЗО для того чтобы лишить человека права нормально себя защищать, чтобы человека довести до такого состояния что ему уже всёравно от безисходности, которая царит в СИЗО. А заочное объявление о подозрении вообще не даёт человеку возможности защищаться. Получается замкнутый круг из-за непродуманного уголовного процесса. Должны быть какие-то стимулы для тех, кто скрывается, чтобы они сами приходили к следователю в ответ на гарантии что не будут арестованы. Ведь бегать можно долго. Разве один Вадим Чёрный должен отвечать за эту страшную трагедию?
Дай то Бог, как говорится. Сегодня это очень негуманная система. Страх попасть в тюрьму впервые или повторно после отсидки не останавливает потенциальных преступников от совершения преступлений. В одном из штатов в США есть закон что за третье преступление назначается пожизненный срок лишения свободы. Может это и правильно.
Может мне юристы пояснят каким образом Дурачу сообщили о подозрении, если по информации пресс-службы облпрокуратуры он до сих пор скрывается? Как выглядит сие действо?