Россияне продолжают блокаду украинских портов Азовского моря
Российская Федерация, нарушая международное право, продолжает блокировать украинские порты Азовского моря.
В частности, как сообщили в Госпогранслужбе Украины, россияне снова создают препятствия для движения судов через оккупированный ими Керченский пролив, который согласно Конвенции ООН по морскому праву 1982 года используется для международного судоходства.
Из-за этого возле пролива наблюдается значительное скопление судов, что чревато аварийными ситуациями.
По данным ГПСУ, утром 7 декабря на якорных стоянках и рейдах стояло в ожидании прохода больше 140 судов, в том числе 98 со стороны Черного моря.
При этом суда, следующие в/из российских портов, идут беспрепятственно. За минувшие сутки россияне пропустили 41 судно в обоих направлениях, и только восемь из них шло в или из портов Украины. Эти суда подверглись тщательной и неоправданной проверке со стороны представителей ФСБ РФ.
В конце ноября количество судов в Керченском проливе составляло больше 400. В первые дни декабря положение несколько улучшилось: россияне начали пропускать суда, и количество простаивающих сократилось до 105. На днях, однако, оккупанты снова ужесточили режим.
Страна-агрессор намеренно продолжает нарушать нормы Конвенции ООН по морскому праву и договора между Украиной и РФ о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива 2003 года.
СМЕРТЬ РОССИЙСКИМ ОККУПАНТАМ!
Заметили ошибку? Выделяйте слова с ошибкой и нажимайте control-enter
По авто- и железным дорогам катера спокойно транспортируются. В сентябре два МБАКа так перебросили. И все ОК. И не потеряли МБАКи. И не потеряли экипажи.
У кого-то явные проблемы с арифметикой. Цитирую: 120 км довжина каналу Шлях з азовських портів до Одеси скоротиться в 10 разів – з 1000 км до 100 км. Как может быть путь из азовских портов до Одессы 100 км, если только длина канала 120км?
Скорее всего имелось ввиду, что не придётся идти в обход острова(900 км), а можно будет следовать напрямую через канал. Некорректно выложена информация. Я не так давно уже писал тут, что пора сделать Крым островом. А постройка и обслуживание канала — тысячи новых рабочих мест, между прочим.
Там не только с африфметикой проблемы, но и с логикой, и с оценкой ситуации и со всем остальным. А про экологию вообще даже никто не заикнулся, в попытке представить, что будет, если этот проект реализовать в реальности.
К тому же те, кто такие проекты предлагает, сами того не подозревая, отказываются от Крыма навсегда, считая его безвозвратно потерянным.
И почему крымский мост теряет своё стратегическую ценность? Ценность моста для РФ- возможность переброски войск, грузов и тд по автодороге и ЖД транспортом. Что именно произойдёт с этой возможностью в случае строительства канала?
В случае постройки канала Россия потеряет возможность шантажа (чем она сейчас и занимается), а сухопутные войска, грузы и т.д. так и останутся сухопутными на острове.
Очень сомнительная оценка стоимости. Нужно помнить, что самое узкое место в районе Перекопа, где был татарский ров, находится под контролем РФ. Канал придется копать заходя вглубь материка. Также потребуется огромный объем дноуглубительных работ по северокрымским озерам. Вон поляки 1, 5 км канала через балтийскую косу собираются рыть и планируемая стоимость — 230 млн. долл, а тут — больше 100 км и за 1 млрд.?
Даже не могу представить, как они начнут быковать когда построят Северный поток 2. Украине, Польше и Прибалтам надо готовиться перекрывать все транспортные потоки россиян на запад, за нас этого делать никто не будет. Керченская ситуация тому пример. Если есть лишний миллиард на канал, лучше его направить на увеличение добычи газа.
serg1977serg страна по ip - ru 7 декабря, 20:07 -2 Если вопрос ко мне, то я лично считаю, что Россия и любая другая страна может продавать газ (и т.д) кому хочет и по трубе какой хочет. Вы по видимому не поняли мою мысль, она заключается в том, что с постройкой Потока 2 увеличится опасность для соседей России. Россия скорее всего начнет дестабилизировать соседей, и этим соседям нужно скоординировать свою деятельность по «огораживанию буйного». Вывод: Россия торгует с тем с кем хочет, а соседи против которых Россия выступает агрессором, с точно такими же правами не пускают через свою территорию российские товары, даже транзитные — наше право.
Экологи обследовали акваторию и пляжи Одессы на следы мазута
Сотрудники департамента экологической инспекции проверили участки 16-й станции Большого Фонтана, Ланжерона и Фонтанки. В пробах морской воды превышение содержания нефтепродуктов не обнаружилось.
По данным полиции, дама решила перепрятать от внуков пнематическую винтовку их отца, но случайно спустила курок. Пострадала девочка, которая была рядом.