Руководство аэропорта: «Договор с горсоветом остается в силе»
ООО «Международный аэропорт «Одесса» прокомментировало сегодняшнее решение Хозяйственный суд Одесской области, который частично удовлетворил иск Одесского городского совета.
В заявлении, распространенном пресс-службой аэропорта, решение суда трактуется следующим образом.
«Суд отказал горсовету в удовлетворении исковых требований в части признания недействительными положений Договора о корпоративных принципах управления Общества с ограниченной ответственностью «Международный аэропорт «Одесса», которым определен порядок взаимодействия Одесского городского совета и Общества с ограниченной ответственностью «Одесса аэропорт девелопмент».
В тоже время судом признан недействительным пункт Устава, которым определена стоимость доли Одесского городского совета в уставном капитале Общества с ограниченной ответственностью «Международный аэропорт «Одесса».
Суд подтвердил законность создания совместного предприятия, а также договора о корпоративных принципах управления, тем самым признав, что взаимные права и обязанности Одесского городского совета и Общества с ограниченной ответственностью «Одесса аэропорт девелопмент» относительно деятельности совместного предприятия, строительства и развития Международного аэропорта Одесса, остаются в силе».
В заявлении подчеркивается, что «Одесса аэропорт девелопмент» в полном объеме выполняет взятые на себя обязательства, строительство нового терминала идет по утвержденному графику: «С июня 2015 года на строительной площадке нового терминала Международного аэропорта Одесса организована работа в три смены. В данный момент завершается подготовка стен под установку фасадных панелей, и завершаются кровельные работы», — отметили в пресс-службе.
Тем временем решение прокомментировали и в горсовете.
«Если решением суда признан недействительным пункт Устава о том, что мы передали имущество коммунального предприятия в собственность ООО «Международный аэропорт «Одесса», то соответственно следующим этапом будет возврат имущественного комплекса в коммунальную собственность территориальной громады города Одессы», — говорит директор юридического департамента Инна Поповская.
Как сообщалось ранее, в прошлом году иск горсовета был оставлен без удовлетворения в судах двух инстанций, после этого юрдепартамент подал кассационную жалобу в Высший хозяйственный суд Украины, которая была удовлетворена, дело направили на новое рассмотрение.
«При новом рассмотрении в Хозяйственном суде Одесской области юридический департамент подготовил уточненное исковое заявление. В частности, мы не только изменили основание иска, но и дополнили наши исковые требования. Основанием иска явилось то, что фактически при создании Общества с ограниченной ответственностью с нарушением законодательства был изменен правовой режим имущества нашего коммунального предприятия, что в том числе лишило его материальной основы для осуществления хозяйственной деятельности», — пояснила Инна Поповская.
Напомним, согласно Хозяйственному кодексу Украины передача имущества коммунального предприятия может осуществляться только путем приватизации или через аренду.
СМЕРТЬ РОССИЙСКИМ ОККУПАНТАМ!
Заметили ошибку? Выделяйте слова с ошибкой и нажимайте control-enter
Представителем Правого Сектора предотвращена попытка бегства вместе с награбленным богатством одного из бывших владельцев одесского аэропорта, незаконно завладевших им.
Знаете Господа, какой инвестор прийдет в Одессу, если на него будет наезжать горсовет или администрация??? Болъшего дибилизма чем отпугивания инвестора нет и быть не может
Знаете Господа, вы ведь и западных инвесторов плохо знаете, разве что Сорос порядочный человек. Желтый пиар можно на истории с аэропортом очень даже сделать.
Дело то вот в чем. есть у города Деньги на Аэропорт??? Лучше всего сделать по принципу как это у нас в Германии, где франкфуртский аэропорт актионерное обшество с контролъным пакетом у земли Хессен, а часть акций у частных инвесторов.
Вот и надо бы проверить, сравнить Аэропорт год назад и сейчас. Если ничего не сделано, гнать Кауфмана с компанией, все толъко так определяется. Оценить работу инвесторов можно по динамике рейсов, пассажиропотоку и уровню обслуживания. В августе прилечу в Oдессу, и посмотрю как изменилосъ за год. Вот и все. А кто у нас частные инвесторы, понятия не имею, факт тот что третий терминал строят. Кстати, Ваша манера разговора как то не соответвует городу в котором есть не толъко Привоз, но и опера, и Аркадия.
Докладываю — Привоз на месте. Если Вы под словом "опера" имели в виду Оперный театр, то он, слава Богу тоже цел пока. Хорошо, что до него "инвесторы" не добрались. А вот Аркадии, к сожалению, уже нет. Микробазарчик на раскаленных камнях мало напоминает Аркадию. Вот в Германии уничтожить огромные деревья возможно? У меня много друзей там. И ответ я знаю. Мне интересен ваш ответ.
Пол города украли эти « инвесторы» под видом улучшений реконструкций и тд а мы продолжаем быть лохами и верить в сказки Забирать надо АП срочно пока здесь Миша и никого не боиться
А это как еще назвать Сначала без денег отдают АП в аренду потом имущество громады закладывают в банк под кредит который пилят а дальше с прибыли аэропорта третий год делают вид что строют
Прикол. АП "отдали в аренду" конторе "Рога и копыта" с уставным капиталом АЖ в 1000 гривен. Нужно быть полным дебилом — отдать в "аренду" аэропорт Васе с 32 копейками в кармане.
А это еще назвать Сначала без денег отдают АП в аренду потом имущество громады закладывают в банк под кредит который пилят а дальше с прибыли аэропорта третий год делают вид что строют
Валентина, к сожаленью да, это обьясняют тем что они задевают ЛЭП, или они могут рухнуть при урaгане, но их проверяют, у некоторых выедена сердцевина. Но парки конечно не застраивают, это исключено
Кстати, ребята если серъезно, кто в Одессе отвечает за медреформы? Я вот о чем, у вас неплохие врачи, но условия в каких они работают, за исключением некоторых клиник, просто катастрофа. И многое что у нас уже неплохо лечится. у вас не лечится вообше, или очень не эффективно, я говорю о нарушениях ритма сердца, и это из за моралъно устаревшего оборудования. И дело вот в чем, Частную медицину можно делать только в тех отраслях, которая не требует оченъ болъших капиталовложений, а вот серъезные операциии. тут одно оборудование миллионы — и расходники по 5.000-6.000 евро, чтобы оправдать, если я говорю о частных клиниках, надо делатъ цены как у нас, ну к нам и едут у кого денъги есть.T.е без государства в сложной медицине в Украине никак. У меня есть некоторые идеи, которые могли бы стать пилотпроектом.