Последний красный директор: «Укроборонпром» меняет руководство Одесского авиационного завода — впервые за 32 года

0

Государственный концерн «Укроборонпром» решил не продлевать контракт с бессменным на протяжении 32 лет гендиректором Одесского авиационного завода Виталием Юхачевым.

Как стало известно «Думской», временно исполняющим обязанности руководителя предприятия стал главный инженер Владимир Шацков.

Виталий Юхачев (слева) с директором "Укроборонпрома" Юрием Гусевым в цехах Одесского авиационного

Сейчас Юхачев — кстати, последний «красный директор» Одессы — сдает дела.

Виталий Юхачев родился 16 ноября 1949 года в городе Вяземском Хабаровского края РСФСР. В 1973 году окончил Киевский институт инженеров гражданской авиации (сейчас Национальный авиационный университет). После этого был призван в вооруженные силы как офицер-двухгодичник. На одесский авиаремонтный завод пришел 45 лет назад — в 1976-м, заняв должность старшего инженера технического отдела по самолетным двигателям. Через несколько лет стал начальником цеха, а затем главным инженером. В те времена завод считался секретным предприятием, работал в три смены, включая ночную.

В сентябре 1989 года трудовой коллектив пошел против воли руководства 5-й воздушной армии — назначенный последним директор не смог приступить к своим обязанностям. Работники предприятия выбрали новым генеральным Виталия Юхачева.

ГП «Одесский авиационный завод» — одно из старейших авиационных предприятий Украины и Европы. Оно было основано в 1911 году. Сейчас специализируется на ремонте самолетов МиГ-21, МиГ-23, МиГ-27, Л-39, модернизации самолетов МиГ-21 и Л-39, ремонте агрегатов самолетов МиГ-29, Ан-12, Ан-24, Ан-26 и Як-40; ремонте авиационных двигателей разных марок и их агрегатов, сервисном обслуживании, изготовлении запчастей и обучении персонала.

СМЕРТЬ РОССИЙСКИМ ОККУПАНТАМ!
0

Новости по этой теме:

ПнАлВч
І шо з того? Стільки років працював, а ви про це не знали, не бачили в ньому ворога?
   Ответить
Константин Макиенко
Красный он или зелёный мне пофиг, он сегда был профи. Тянул завод. Мы в 90х сбежали от него а он остался. Всегда пытался сохранить профиль предприятия. Ещё тогда разные трухановы хотели распилить. Он сохранил. Сейчас распилят 100 пудов. Кстати я по убеждениям бандеровец.
   Ответить
dolento
Макиенко Бандерівцям вірю, сам такий, сказане вище забираю! Пишіть українською, бо це дивно для патріота України!
   Ответить

Если бы в то время в ЧМП был бы такой вот Юхачёв то до ныне сохранилось бы самое крупное в Европе пароходство. Забыли как Кравчук с Кудюкиным попилил флот за копейки
   Ответить
интересный
Совсем не за копейки, эта свинья Кравчук далеко не задаром попилил чмп, а кудюкин за молчание посидел малость и до сих пор в шоколаде!!
   Ответить

Srul Srul
Хана заводу. Будет новая Кадоровка.
   Ответить
Parohod
Кстати, в этом году заводу 110 лет, а праздника не было… Видимо, там совсем «весело»
   Ответить
Sergiy Chepurniy
Думаю, був би він з лишньою хромосомою давно завод по вітру пустив. А так, дивіться — став у нагоді. А вік — так, дається в знаки.
   Ответить
moskalhohol