Саакашвили поиграл в теннис на кортах «дворца Гарри Поттера»
Сегодня днем у стен одесского «дворца Гарри Поттера», который сотрудники Международного гуманитарного университета упорно называют «домом приемов», прошла публичная акция одесского губернатора Михаила Саакашвили.
Губернатор сыграл в теннис на кортах вуза и заодно продемонстрировал собравшимся представителям прессы фотовыставку достижений областной власти в деле защиты прав граждан на свободное водопользование.
По словам Михаила Саакашвили, абсолютно все хозяева незаконной недвижимости, которые перекрывали свободный проход на пляж для одесситов, прикрывались общественной значимостью построенных объектов.
«Один говорил, что у него пансионат, второй рассказывал, что это лаборатория «Инфокводоканала», но пока мы не снесли незаконные заборы, никто не видел там никаких отдыхающих или лаборантов, — рассказал журналистам Саакашвили. – То же самое и с этим домом Микки Мауса, или как там его, все прекрасно знают, что это никакой не дом приемов вуза, а частные владения».
По словам губернатора, и теннисные корты, и пляж стали доступными для простых людей всего несколько дней назад.
Эти слова вызвали возмущение у депутатов горсовета от Украинской морской партии Светланы Осауленко, Андрея Кисловского, Людмилы Наполовой и ректора МГУ Анатолия Крыжановского.
По словам Светланы Осауленко, Сергей Кивалов «построил сотни тысяч метров корпусов для одесских студентов, благоустраивает Одессу, а теннисные корты были открыты всегда и для всех».
СМЕРТЬ РОССИЙСКИМ ОККУПАНТАМ!
Заметили ошибку? Выделяйте слова с ошибкой и нажимайте control-enter
Светлана Осауленко депутат Одесского горсовета, член фракции "Доверяй делам"
По словам губернатора, и теннисные корты, и пляж стали доступными для простых людей всего несколько дней назад. Эти слова вызвали возмущение у депутатов горсовета от Украинской морской партии Светланы Осауленко, Андрея Кисловского, Людмилы Наполовой и ректора МГУ Анатолия Крыжановского. По словам Светланы Осауленко, «теннисные корты для Осауленко, Кисловского, Наполовой и Крыжановского были открыты всегда».
Все эти липовые "узаканивания" выеденного яйца не стоят.
Эти все решения легко признаются не имеющими никакой юридической силы с момента принятия, посольку были приняты с нарушением действующего законодательства. Одна проблема — людишек гнилых киваловских из юридической системы вычистить. И сразу все решится.
Открыты всегда и для всех? Граждане, а ну-ка расскажите, кто на этих кортах сумел побегать?
И да, я сам — не теннисист, так что не знаю наверняка. Но вот территория этого самого «домика Гарри Поттера» была закрытой и строго охраняемой. Охранник там весь день по пирсу ходил, и любого купающегося, который даже заплывал в акваторию «домика» — настойчиво просил удалиться.
Корты и ещё несколько спортивных объектов — слева от дороги, а "домик Поттера" — справа. Ребята вломились именно на территорию "домика" — а она была таки закрытой и охраняемой.
Кстати, создаёт. Единый админцентр — обещано открыть к началу октября. Да, он сам там кирпичики не кладёт — но, думаю, Вы не будете спорить, что без Михо такая идея у нас либо тупо не появилась, либо была традиционно заболтана.
Посмотрим, конечно, насколько этот АЦ будет эффективнее нынешней сети разнообразных бюро, департаментов и справочных но что-то мне подсказывает, что это неплохое действие.
Туше. Таки обещано.) Но всё-таки, как говорится, Москва не сразу строилась.
Кроме того, от Саакашвили, по-моему, ожидали прежде всего не созидательной, а как раз деструктивной деятельности: разрушение криминальных структур и схем, бой с коррупцией и т. д. В этом плане к нему есть вопросы (где-то я об этом уже писал), но работа продолжается. И то, что нашего главмента взяли на взятке — тоже показатель. С одной стороны, взяточничество не прекратилось — но с другой стороны, его (взяточничество) продолжают выводить на чистую воду, вытаскивать на свет. То бишь борьба с коррупцией — это не "потёмкинская деревня", а таки программа и процесс.
Это нормальная практика. На все посты знакомых людей не хватает — да даже если бы хватало, если бы Саакашвили перетащил на руководящие посты свою команду из Грузии — народ бы поднял вопли в духе "что, в Украине своих нормальных найти нельзя? Кококо, Порох сливает Украину американцам и грузинам, кококо, внешнее управление " ну и т. д.
Так что да: предыдущий не подходил, его уволили, назначили нового. Новый попался на взятке — сняли и его. Так бывает. Shit happens, и гораздо чаще, чем хотелось бы. Но ведь сняли же, а не пошли грудью защищать, правильно?
Ну, с реконструкцией набережной там всё довольно интересно. Имелась учебная ПТУшная лодочная стоянка. В конце прошлого века юридический факультет ОГУ стал сначала институтом, а потом как-то внезапно превратился в чатное высшее учебное заведение. И для размещения себя этот частный вуз получил помещения одного из ПТУ. Конкретные условия этого получения я не знаю, не копал, но сам момент интересный.
Позже лодочная стоянка ПТУ превратилась в пятиэтажный "замок" (при том, что в текстовой части проекта речь шла о двухэтажном сооружении), а а её территория стала "домом приёмов" — хотя изначально таки были рассказы о том, что это будет пансионат для студентов и преподавателей.
Набережная — это, видимо, что-то вроде "отступного" за то, что МГУ не платит за аренду лакомого кусочка земли с прямым выходом к морю.
Склоны да, частично облагорожены. Убрана лестница к пляжу (зато выставлены другие лестницы, дальше, ближе к 9-10 станциям), на средней части высажены сосны (хотя сосны — не лучший берегодержатель, но это всё же хорошо), большая лестница с Новобереговой постепенно оделась перилами (вот мы удивились, когда впервые увидели перила на этой лестнице! ), Часть территории была занята спорткомплексом
В целом впечатление двойственное. С одной стороны — сделано хоть что-то, и это уже неплохо. С другой же — при всём при этом налицо захват побережья у самого уреза воды и мастерское использование лазеек в законе для уклонения от выплат в городскую казну.
Так лазейки в законе и Кивалов и ему подобные депутаты и создали. Кроме того, невозможно обосновать ни-какими лазейками в законе строительство у берега моря объекта частной собственности, называя ее "общественной", " свободной для доступа " чуть-ли не каждого желающего.
До чего нас довела постсоветская жизнь, что у нас двойственное впечатление от ситуации с Киваловским майном. Хоть что-то сделано для людей-лестницы, склон привели в порядок, короче копейки, и это за это кусок пляжа, этажи, корты Межгирье 2. И у нас двойственное ощущение. НЕТ! Никакой двойственности! Да жулик он, ЖУЛИК! Абсолютно не тянет на обычного ректора. Хоть говорит медленно и с расстановкой, но пусть вас это не обманывает. Ушлый, хитрый, циничный ЖУЛИК!
Да какое «двойственное впечатление»? Оно может быть у впечатлительных старушек, которым «БЕСПЛАТНО» проверяют зрение. При этом прихватывая объекты общественной собственности города на десятки и сотни МИЛЛИОНОВ долларов. Населению города «дозволяется» ( и-то, пока ) «любоваться замком» с расстояния этак, метров 200, не ближе.
Вы немного сместили акценты. Двойственное впечатление не от Кивалова и его имущества, а от набережной. Или Вы считаете, что набережная — это зло? Так я вам за всех местных скажу: не зло. Хорошая набережная, есть где гулять круглый год.
В том-то и дело, что что-то для людей, а что-то — для себя. Как бы именно этого многие ожидают от "правильных" олигархов. Мол — "да, разумеется, он в первую очередь заботится о себе и своей семье — это нормально, все мы люди — но если он при этом ещё и для общества что-то делает " А то, что "правильный" олигарх — всё равно олигарх, и что олигарх — это плохо, уже как-то не особенно задумываются.
Вот потому-то впечатление и двойственное. А то, что Кивалов — жулик, ни для кого не секрет.
Да я не смещал ничего. «Правильные» олигархи могут существовать исключительно в прозрачной системе, а не в нашей мутной воде «сами-по-себе». Набережную должен муниципалитет строить (если он есть, конечно, но, по-факту, вроде есть). Нанимать подрядчиков, контролировать проведение работ, отчитываться, а не отдавать целые куски бесплатно в обмен на «набережные, фонтаны и пр.» Просто я так понимаю ситуацию, это не просто «набережная».
Начнём с того, что я писал Flyhollander'у: именно он от разговора о набережной перешёл к разговору о том, какой жулик Кивалов.
В прозрачной системе не может быть олигархов априори Богач, миллиардер — вовсе не обязательно олигарх. Олигарх — это такой богач, который обладает не только богатством, но и властью, ничем практически не ограниченной.
Разумеется, набережную должен строить муниципалитет. А ещё люди не должны воровать и убивать. А ещё человек рождён для счастья.
Ну понятно, что «олигарх» это вопрос терминов. Я имел в виду не олигархов в нашем понимании. Заставить муниципалитет выполнять свои функции, это не утопия какая-нибудь, куда двинуться-то без этого? Никуда. Им же заниматься чем-то надо, без дела они так и будут деребаном заниматься, «что-бы еще толкнуть- бесплатно для бюджета и с хорошей суммой в кармане».
С Осауленко и Крыжановским понятно «подневольные люди», креатуры Кивалова, отрабатывают хлеб; Кисловский боится за свой кусок земли и автомобильный въезд под арку (а может и судьи Кивалова принимали «нужные» решения). А вот Людмила Наполова пошла по стопам Г. Кваснюка? Последний оправдывал необходимость автомобильного въезда на Ланжерон заботой о ветеранах. А теперь «защитница» Черноморки продолжила процесс распада «Родины» и заодно трудоустроилась в Морской партии.
Эх, кто бы мне предложил поиграть в теннис в рабочее время? «Сергей Кивалов «построил сотни тысяч метров корпусов для одесских студентов, благоустраивает Одессу, а теннисные корты были открыты всегда и для всех».» Очевидно, дама сердца не в курсе, что на месте существующей юр. академии было в недавнем прошлом до 1998г. ПТУ 1, оснащенное самым современным учебно-лабораторным оборудованием, которое по праву считалось лучшим в Одессе вместе со своим преподавательским составом. Так что, слова Кивалова» мы «построили академию» ни чего не стоят. А ПТУ 17 исчезло с лица земли, например. То же самое о захвате зданий можно сказать и про институт судей и про общежитие на ул. Льва Толстого и по др. объектам «юрки». Ну, а Кисловский пусть промолчит о захвате земли на Ланжероне под дельфинарий. Настала пора возвращать прихватизированное людям.
А ведь налоговая могла бы поинтересоваться, как так получилось что МГУ записал в расходную часть своего баланса строительство и содержание частного домика для отдельного персонажа. Там не было случайно подлога, мошенничества, взяточничества и уклонения от налогов?
что происходит это хорошо видим теперь кто есть кто а то лапшу на уши вешают белые и пушистые крик не помогает а теперь видно чего стоит эта лапша не хило и дорога в москву открыта пока
Блажен, кто верует Я о тех, кто верит в то, что Кивалова можно как-то привлечь и посадить на нары. Неприкасаемость Кивалов себе обеспечил на всю оставшуюся жизнь своими решениями тем, кто сегодня у власти, так сложилось. И никогда его никто не посадит, слишком много они все обязаны Кивалову по жизни
Есть инфа! Теперь можно там (во дворце приемов МГУ) играть в теннис всем согласно заявления М. Саакашвили. Об этом он написал в своем Facebook. «С утра поиграл в теннис во дворе дворца Кивалова, территорию перед которым, 48 часов назад, открыли для всех граждан Одессы, по нашему категорическому требованию», рассказал Саакашвили. Приглашаю туда всех одесситов, так как он (дворец ред.) находится в пределах предусмотренной законодательством полосы доступа к морю, на которую имеют право все граждане Украины, сказал Саакашвили. Проверим в ближайшие выходные дни:
«Эти слова вызвали возмущение у депутатов горсовета от Украинской морской партии Светланы Осауленко, Андрея Кисловского, Людмилы Наполовой и ректора МГУ Анатолия Крыжановского.» — б#я, театр долбойобов
Меня например интересует другое. Ну снесли, ну зашли, ну погрозили пальцем. Что дальше? Всё вот просматриваю новости, жду отчёт о планах на данное заведение и землю. Неужто как в 17-м. отнимут и детям отдадут?) Ну вот я например не знаю ещё, что делать с этой информацией и как лично я могу использовать освобождённые гектары
Украина и США подписали меморандум по соглашению об ископаемых, министр экономики Юлия Свириденко.
Важно, что это совсем не договор об ископаемых. Меморандум свидетельствует о намерении финализировать и заключить соглашение о недрах. Другими словами, это не договор об ископаемых, а просто подготовка к нему.