СБУшник-вымогатель останется на свободе: спасибо дистонии
Апелляционный суд Одесской области подтвердил апрельский приговор Малиновского райсуда, который оставил на свободе сотрудника Службы безопасности Украины, признанного виновным в вымогательстве крупной взятки и мошенничестве.
Приговор обжаловала прокуратура, которая посчитала его слишком мягким и потребовала отправить СБУшника в тюрьму на пять лет. Фемида, однако, с доводами гособвинения не согласилась, оставив вердикт в силе.
Преступление, которое вменяли в вину старшему оперуполномоченному отдела контрразведывательной защиты экономики, произошло в 2010-м году. В это время начальник офицера проверял законность действий чиновников муниципального департамента транспорта, которые передали четыре автобусных маршрута компании депутата Павла Серебреника «Экспресс» другой фирме этого же бизнесмена – «Гленкор-Юг».
Узнав о проверке, предприимчивый СБУшник решил заработать на происходящем и предупредил руководство «Гленкора» о необходимости заплатить ему 7 тыс долларов США, «чтобы не было проблем». Деньги эти, по его словам, предназначались для руководства УСБУ в Одесской области, хотя делиться с начальством мужчина не собирался.
После месяца переговоров стороны договорились снизить «цену вопроса» до 4 тыс. долларов. Деньги передавались частями. Первый «транш» последовал 2 ноября 2010-го. Через неделю, во время второй передачи, сотрудника СБУ задержали его коллеги. На суде обвиняемый полностью признал свою вину и попросил строго его не наказывать.
Контрразведчика признали виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 364 УК Украины и ч. 1 ст. 190 УК Украины («злоупотребление властью» и «мошенничество»).
Суд, однако, учел тот факт, что чекист «положительно характеризуется по месту жительства, а также страдает тяжелым заболеванием — вегетососудистой дистонией по смешанному типу — и постоянно нуждается в стационарном лечении в неврологических отделениях».
Поэтому мошенника решено было оставить на свободе с испытательным сроком три года.
Напомним, бывший милицейский спецназовец и тренер ФСО «Динамо» Павел Серебреник давно уже является «грозой взяточников» — со времен последней своей судимости (его несколько раз признавали виновным в мошенничестве). При Руслане Боделане он написал заявление на начальника транспортного управления горсовета Анатолия Липеева (дело закрыто). При Гурвице – донес на выскопоставленных одесских милиционеров Сергея Присекаря и Дмитрия Цветкова.
«а также страдает тяжелым заболеванием вегетососудистой дистонией по смешанному типу и постоянно нуждается в стационарном лечении в неврологических отделениях». Прочитал и чуть не уписался от смеха. Такой диагноз мне поставили еще в 8 классе, что не помешало военкомиссии признать меня годным к службе в ВС без ограничений:))) Г-ну Павлу Серебреникову теперь одна дорога на пожизненный стационар в Интосану:)))
С таким диагнозом даже от экзаменов в школе не освобождали. Интересно, если бы он руку перед судом сломал — вообще бы помиловали и медаль дали? Страна чудес
А при чем сдесь Серебреников, это ж диагноз якобы поставлен доброму и хорошему СБУшнику.И кстати как же оно там працювало таке больное? Контора деградировала по полной.
Ну, сравнили ;) У них там, в СБ служба нервная :) А в армии, особенно в советской, как в стишке в дембельском альбоме: «Масло съели, день прошел, Старшина домой ушел, Дембель стал на день короче, Спи, старик, спокойной ночи! «
". Деньги эти, по его словам, предназначались для руководства УСБУ в Одесской области, хотя делиться с начальством мужчина не собирался.» а делится надо!
Был (и есть) такой писатель Виктор Суворов, бывший ГРУшник. В «Аквариуме» описал процесс выхода из вышеназванной организации. А дымок не как в Ватикане и не от того. :)
Ну, в трубу там вылетал предатель Аквариума. Цеплялся руками и ногами за носилки, но его таки засунули в печь А, если вспомнить, без очереди в дубовом гробу пропускали заслуженного ветерана :)
кстати, да. Наверное, и звания не лишили, и не уволили, да еще и срок отбывания наказания пойдёт в выслугу лет. И пойдёт безвестный «герой» на пенсию с почётом, с орденами и медалями И мне не понятно, почему «Думская» не называет фамилию виновника торжества — приговор-то вступил в силу. Али боится запятнать его «честь и достоинство»?
В последнее время в СМИ публикуется не мало фактов о присуждени госслужащим различных сроков наказания за «получение незаконного вознаграждения», т.е. взятки с «испытательным сроком» Мне вот интернесно, кого готовят в Институте судей Национального университета «Одесская юрилическа академия»? Или в других аналогичных ВУЗах. Это судьи честные, принципиальные или какие? Или закон законом, а все решается по звонку на мобильный телефон? Проще говоря, а судьи, кто? (с)
Бред полный. Серебреников сам его попросил помочь в решении проблемы, так как до этого они были в дружеских отношениях. СБУшник договорился с коллегами (проверяли работники другого отдела), озвучив сумму Серебриеникову, который попросил подъехать вечером к нему домой. Дома они выпили по рюмке коньяка и при выходе из подъезда СБУшника взяли.