Сделай сам. Житель Одесской области собрал трактор из запчастей от «Мерседеса» и строит автономный дом
Житель Измаила Александр Беляшин прослыл на малой родине настоящим инженерным гением. Мужчина собирает нужную в хозяйстве технику из подручных материалов, а свой дом оформил в сказочном стиле. С измаильским Кулибиным пообщалась корреспондент «Думской» Надежда Маркевич.
Любовь к творческому труду передалась Александру Алексеевичу по наследству. 59-летний измаильчанин рассказывает, что его дед владел столярным цехом и увлекался резьбой по дереву, а мать – мастерила шкатулки и вышивала. По профессии наш герой – архитектор. Беляшин окончил Московский строительный институт, много лет занимался проектированием заводских цехов, общежитий и жилых домов. Женившись, переехал в Измаил, где продолжил архитектурную деятельность. Строил в основном магазины, стараясь по возможности украсить их колоннами и балясинами в классическом стиле – он большой любитель старины. «Жаль только, не всем это нравится. Много сторонников утилитарного подхода», — сетует Александр.
Зато в собственном доме Беляшин оторвался на полную катушку – оформил его как настоящую графскую усадьбу, с богатой лепниной на потолке, колоннами, декоративными нишами, сказочными элементами на крыше. Любопытное зрелище представляет и двор. На его украшение мастера подвигло рождение четырех внуков. Для них Александр выпилил из дерева домик для белочки — как в пушкинской «Сказке о царе Салтане» — и самую настоящую избушку на курьих ножках. Обиталище Бабы Яги используется в основном как летняя кухня и столовая.
«У нас там стоит мангал и стол с пеньками вместо стульев. Мы часто проводим в избушке вечера», — рассказывает Беляшин.
Усадьба у Александра Алексеевича большая – 32 сотки. Ни один квадратный метр не пустует почем зря – где не растут помидорчики с кабачками, возвышаются фруктовые деревья. Для обработки огорода Беляшин смастерил многофункциональный чудо-трактор. Похожий на фирменный квадроцикл агрегат способен вспахивать землю, пропалывать сорняки, сажать и выкапывать картошку. Для создания трактора измаильчанин использовал запчасти от шестисотого Мерседеса, ГАЗели, нескольких велосипедов и мопедов. «На работу ушло два летних сезона и пять тысяч гривен. Зато теперь наша семья вообще не зависит от магазинов. Мы туда ходим только за сахаром и солью, а овощи-фрукты на целый год нам дарит участок», — улыбается Александр. К слову, заводская машина обошлась бы ему минимум в 20 тысяч гривен.
А недавно Александр Беляшин подарил жене собственноручно изготовленный из деталей от токарного станка мукомольный аппарат: «Зерно у нас свое. Раньше, чтобы приготовить муку, требовалось четыре дня, сейчас – полчаса. То что доктор прописал!».
Сейчас этот интересный человек ломает голову над тем, чтобы сделать свое жилище полностью автономным: «Собираю ветрогенератор и солнечную вакуумную систему, в дальнейшем вместе с зятем хотим вырыть артезианскую скважину. Для этого потребуется построить буровую установку, ведь копать предстоит не меньше 50 метров в глубину. Зато у нас будет собственная вода, свет и тепло. Как в бункере Гитлера».
Автор — Надежда Маркевич
СМЕРТЬ РОССИЙСКИМ ОККУПАНТАМ!
Заметили ошибку? Выделяйте слова с ошибкой и нажимайте control-enter
со скважинами правда чуток отпустили вожжи, вроде как если для себя то можно иметь. но с глубиной не все понятно. а вот бурить без документов самостоятельно на самодельном оборудовании — это готовый штраф и не малый.
по ветрякам тоже не понятно. тоже вроде как можно, до 75кВт и до не выше 30 метров. и опять же только для себя. но опять же монтажные работы уже должны быть с лицензией.
для себя имеется ввиду только хоз нужды. если идёт хоть какая-то предпринимательская деятельность, всё становиться на много глубже.
«Народ страдал от жестокого царского гнета» Зато ныне кр-р-расота, абсолютное безоблачное счастье майданса. Чем укросовок, уже скоро как сто лет будет, принципиально отличается от «цивилизованых крайин»? СЕРВИСОМ. В совке только за солью и сахаром наружу высовываются, остальное всё своё, феодально-натуральное.
Не обобщайте всех женщин)) Деньги имеют свойство заканчиваться, а если голова и руки у мужчины в порядке, с таким не пропадешь. Кроме это и достойные потомки у такого мужчины будут на 100%)
Они не прячутся, просто Вы на них мужчины не обращаете внимания! И каждый живет с той половиной, которую заслуживает. Сами выбирали себе свои половины.
Мужчина с золотыми руками просто находка в наше время. Всегда восхищалась такими..а деньги то такэ.. Некоторые коллекционеры зеленых бумажек своей ограниченностью вызывают чувство жалости и отвращения, отнюдь не уважение, как этот Мужчина