Знаете, что самое страшное в нашей сумбурной жизни? Это то, что мы очень плохо друг друга знаем и не хотим знать. Мы не слушаем друг друга, не анализируем повороты чужой души. И дело не в том даже, что эта самая чужая душа – потемки, как гласит поговорка. Нет, мы потеряли интерес к тому, чтобы вникать в других людей. Замкнулись в себе. Закрылись. Отгородились от мира железным занавесом, трепетно оберегая собственное Я от внешних посягательств. Парадоксально, но это происходит на фоне бурного развития информационных технологий, господства социальных сетей, когда в считанные секунды можно связаться почти с любым человеком на земном шаре, где бы он ни находился, хоть в Антарктиде, хоть в Африке. Возможно, обе тенденции связаны друг с другом, ведь только голодный может по-настоящему оценить вкус пищи, сытого от нее воротит…
К чему это я? Сегодня не стало нашего друга, известного одесского журналиста, бывшего главного редактора «Думской» Сережи Шенкевича. Он погиб, причем, что вводит в ступор, погиб по собственной воле…
Мы вместе учились в университете, вместе начинали свой путь в нелегком ремесле репортера. Мне всегда казалось, что я знаю Сережу как облупленного, что любую его реакцию я могу предсказать. Позитивный человек, готовый поднять настроение другому — даже его тексты отличались таким, знаете, задором. А еще, представлялось мне, он – толстокожий и немного циничный, как и вся наша братия. Как я сам…
Но я ошибался. Ошибался почти преступно. Только сейчас, когда он ушел, я понял, что настоящего Сергея не уловил и не просчитал. Не вник в него! Я не знал и, возможно, не хотел знать о внутренних метаниях, постоянных депрессиях и конфликтах с самим собой, которые, судя по всему, преследовали его постоянно и в конце концов сделали свое дело. А ведь, может быть, знай я об этом, то сумел бы предотвратить трагедию. Увы, момент пропущен, и теперь не нахожу себе места. Прости меня, Сережа, ради бога, прости.
Сергей Шенкевич был отличным репортером, репортером, что называется, от бога. Он умел видеть новость там, где не видели ее другие, умел оперативно передать самую суть происходящего. Он никогда не менял политических убеждений, ни разу не дал усомниться в своей честности и принципиальности. Он любил Одессу, и Одесса, без преувеличений, любила его.
Редакции, которые с ним сотрудничали, сегодня лишились лучшего бойца. Почти все из них лишились еще и друга. Мы скорбим и задаем лишь один вопрос: Сережа, почему?.. Вопрос в пустоту.
Олег Константинов, главный редактор «Думской»
Сергей Шенкевич родился 21 ноября 1984 года в Одессе. Окончил школу №81 и исторический факультет Одесского национального университета им. Мечникова. В журналистике – с 2007-го года. Работал на телеканалах «Круг» и «ГЛАС», в интернет-изданиях «Таймер», «Думская», «Одесса. Комментарии», выпускающим редактором и собственным корреспондентом агентства новостей «Українські новини».
СМЕРТЬ РОССИЙСКИМ ОККУПАНТАМ!
Заметили ошибку? Выделяйте слова с ошибкой и нажимайте control-enter
Горько. Молодость, образованность, ум, интеллект отсюда неудовлетворенность, бесконечная работа мысли хрупкость и незащищенность таланта. Ребята, молодежь, берегите друг друга!
больно когда молодой человек уходит из жизни по болезни или из-за несчастного случая. ещё больнее и страшнее когда по собственному выбору. Это всегда трагедия для близких, родных и любящих.Остаётся пекущая боль от того что не поддержали, не смогли уберечь. Остаётся пекущей раной в сердце и на душе шрамом на всё жизнь.
Соболезнование. Соболезнование семье, родным и близким.
насчёт «не поддержали» в таких случаях, глядя на оставшихся родителей испытываешь сложные чувства. как можно творить такое с собой при живых родителях? тут невольно задумаешься о греховности самоубийства. хотя причины могут быть и такими, что это возможно и самый правильный выбор.
- Как дела? - Нормально. - Что нового? - Да все по прежнему, спасибо
Вам знаком этот пустой по сути диалог. Наверняка. На формальность мы отвечаем формальностью. Мы делаем вид, что нам интересно «как у них дела», а наши визави делают вид, что искренне отвечают на фальшивый интерес. И наоборот. Круг замкнулся. В каждом из нас. Мы все озабочены своими проблемами, заботами и переживаниями. Все чужое — чуждо, и представляет лишь информационный интерес. «От Игоря ушла жена? Ай-яй-яй », «Борю кинули на деньги? Это же надо » «Роберт разбил машинусел в тюрьму — ой вэй! " Чужие трагедии — как повод о чем-то поговорить Я не знал погибшего, но прекрасно понимаю, о чем хотел сказать Олег Константинов. По его тексту видно, что он отчасти винит в случившемся себя. Но можно ли предотвратить эмоциональный срыв, если мы все держим дистанцию и ОТ себя и ОТ друг друга? Ведь наверняка многим знакома формула «я не хочу говорить тебе о своих проблемах, но и не хочу выслушивать твои». Повторюсь: почему-то люди решили стать самостоятельными. Но, увы, не все проблемы мы способны решить сами. Иногда, когда мы в одиночестве пытаемся решить свое «уравнение», в ответе видим лишь один ответ: петля.
Блин Нет слов Серега Обидно и жалко Сейчас как-то непросто всем. Любите и цените друг друга, а главное, не будьте в стороне от проблем ваших друзей, родственников Земля пухом!!!
хочется просто молчать ( а нам ведь так немного нужно порой, -теплоты слов, приветливости взгляда и любви в сердце Давайте помнить об этом, любить друг друга и ценить Жизнь! Она, как и все мы, не повторится!
А может стоит задуматься о ценности каждого момента этой жизни, перестать метаться как футбольный мяч от каждого неумелого пинка? а может просто полюбить каждый миг, с упоением наслаждаясь всем тем что нам шлет бог, со всеми коллизиями и дураками, и полюбить и принять их, как и всё несовершенство даруемое нам для какой-то, одному Ему известной цели. Может пора начать радоваться и радовать друг друга, а не жить словно волку подобный.. Жизнь..
Соболезнования родным. Мысли вслух: Среди всего того нового, что нам представилось в 90-х был и такой писатель — Дейл Карнеги. Вот он и учил: мол улыбайтесь, льстите, задавайте ни к чему не обязывающий вопрос Хау ду ю ду? Даже пытался доказать, что и Христос именно так завещал жить. Вот не по его ли наветам, фальшивым и злым, живем? Или такова сущность человека, жизни в целом?
Вот не ходят люди к психоаналитикам и психиатрам, а потом суициды. Люди, берегите своё душевное здоровье. Жизнь дороже сиюминутной ерунды. Нет безвыходных ситуаций. Выход есть всегда.
Вопрос «почему» так и остался без ответа. «внутренние метания, постоянные депрессии и конфликты с самим собой» не бывают только у дураков. Что помогает вынести жизненные испытания? Это ответственность перед родными и близкими, ты нужен им, ты их часть, им без тебя ещё хуже, чем тебе. Как им теперь жить без тебя? Об этом надо думать, прежде, чем решиться уйти из жизни.
Не дай Бог вам когда-то даже поймать себя на мысли, что ЭТО способ решения всех проблем! Каждый себе хозяин, но как с этим жить тем, кто остаётся оплакивать? Ребята, не ломайтесь! Идите к людям! Идущий да обрящет! Говорю, к сожалению, по собственному опыту. К счастью, ещё говорю.
Не берег он себя, а про толстокожесть не было в нем толстокожести. Я думал, что он умрет, загнав себя, просил его меньше курить, не пить, поменьше нервничать. Переживал за него. Но не думал, что дойдет до этого. Жалко, что давно не писал и не общался. Жалко, что он так и не прошел афф и не стал скайдайвером, как хотел.
Сережа Талантливый, тонко чувствующий человек Очень обаятельный, улыбчивый, позитивный прекрасный журналист. Я помню, как ты только пришел работать на «Круг» Олег сказал: «Этот красивый парень поедет с тобой на съемку», а ты даже пытался обращаться ко мне на «вы» Мне было очень приятно работать с тобой. Ужасно жаль, что ты решил уйти. Бог не дает испытаний не по силам Ты сделал этот шаг. Пусть Господь милует Буду молиться за тебя
Светлый был человек, земля пухом.Соболезнования родным.Что имеем, не ценим, потеряем плачем. Цените и прощайте друг друга.Человеку свойственно ошибаться, поддерживайте его в трудную минуту.
У меня не улаживается в голове..как можно писать гадости о человеке который умер таким людям на всегда нужно закрыть доступ на сайт спекулировать на чужом горем может только низко павший человек, без души в теле
Прекрасный, светлый, добрый, умный человек и талантливый журналист. Уходя, такие люди оставляют частичку себя в наших сердцах. Сережа, прости этот недостойный мир в которым ты не захотел остаться. Светлая память. Пусть Бог тебя бережет!!!
Мы сегодня похоронили Сережу. Спасибо всем за то, что помните его. Нескольких комментаторов пришлось забанить за неуважение к памяти совершенно чужого им человека.
Нардеп от «Слуги народа» Ирина Аллахвердиева (Кормышкина) и ее муж, бизнесмен Юрий Кормышкин, получили за незаконное обогащение, отмывание денег и недостоверное декларирование два года условного срока и штраф в 20 млн грн и еще 2 млн им необходимо будет передать на нужды ВСУ.
Историк и преподаватель Одесского университета Александр Музычко заявил, что не видит в русскоговорящих воинах ВСУ защитников. Что об этом думают сами защитники.