Защитникам незаконной парковки на Ланжероне пришлось митинговать под снегопадом и в гордом одиночестве
Несмотря на неблагоприятные погодные условия, больше ста сторонников благоустройства побережья путем строительства там парковок провели митинг «За европейское благоустройство».
Метель, сильный ветер и волнение на море явно не способствовали проведению массовой акции. К сожалению, прилегающая к дельфинарию территория, включая лестницы и покрытые мрамором скользкие, участки не была очищена от снега, хотя пункты 7.9 и 7.10 Правил благоустройства Одессы обязывают «Немо» убирать снег немедленно, с началом снегопада.
Участники заранее изготовили флаги дельфинария «Немо» и плакаты, которые хранили в гостинице. Также они арендовали четыре рейсовых автобуса, которые доставили их к стройплощадке.
Сторонники дельфиноводов согревались при помощи горячих напитков и громкой танцевальной музыки. Группа молодых людей попыталась согреться, перебрасываясь мячом, однако раскиданные на будущей стоянке кучи грунта, песка и цемента, припорошенные снежком, сделали эту забаву довольно опасным делом. К счастью, по нашей информации, обошлось без пострадавших.
По всей видимости, митинг был организован в ожидании очередной протестной акции противников незаконного строительства в парковой зоне на побережье. Традиционно такие митинги проходят по субботам, однако в пятницу вечером «Генеральный протест» заявил, что не планирует на сегодня никаких акций. Также активисты призвали сторонников не собираться на Ланжероне — ввиду имеющейся информации о готовящихся столкновениях.
Напомним, на прошлой сессии мэр Одессы Геннадий Труханов уведомил депутатов, что прибрежная территория получит статус парковой зоны. Согласно решению горсовета, будет разработана проектная документация и установлены границы парка. Выступивший на сессии совладелец «Немо», депутат-коммунист Андрей Кисловский сообщил, что дельфинарий оборудует там удобную транспортную развязку и места для стоянки.
В свою очередь, Геннадий Труханов заверил, что эти работы будут доведены до конца, несмотря на протесты — которые, по его мнению, инспирированы политическими оппонентами.
СМЕРТЬ РОССИЙСКИМ ОККУПАНТАМ!
Море волнуется, снег не убирается
Заметили ошибку? Выделяйте слова с ошибкой и нажимайте control-enter
27 декабря в Одессе выпал снег и одесситы с радостью по традиции вышли к морю насладится живописной картинкой. Дельфинарий «Немо» предложил одесситам отпраздновать приближение новогодних праздников и настоящую зимнюю погоду, которая является редкостью для Одессы.
Флешмоб прошел на территории благоустройства, где уже вымощены пешеходные дорожки, установлено парковое освещение, урны и комфортные скамьи, которые успели полюбиться прогуливающимся здесь пенсионерам и мамочкам с детьми.
«Немо» в процессе благоустройства провел работы и по озеленению – высажено более 50 взрослых деревьев-крупномеров с развитой корневой системой – это софоры, ясени, платаны, березы, крымские сосны. Часть деревьев будет высажена в теплое время года, когда для этих пород наступит подходящий для их пересадки период. На территории части «Ланжерона» уже выстелено 2 500 кв. м английского газона. Дельфинарий «Немо» будет заниматься обслуживанием этих зеленых насаждений – поливом, удобрением. Так же, как и занимается обслуживанием набережной, — то есть, за свои средства.
27 декабря на площадке перед дельфинарием была развернута новогодняя ярмарка с горячим чаем, музыкой и танцами. Одесситы, которые решили в субботний день прогуляться к морю на Ланжероне, с радостью приняли участие в праздничной акции и с благодарностью поддержали развитие города и благоустройство Ланжерона. Чуть позже к ним присоединились сотрудники «Немо». Это стало своеобразным открытием нового объекта – подарка городу.
«Мы считаем, что в это непростое для страны время если и возможно проводить какие-то акции, то только в формате добра и позитива – с песнями, танцами, горячим чаем у заснеженного моря. Таким образом мы поздравили одесситов с наступающими праздниками. В существующей в стране ситуации мы должны беречь мир в родном городе и поддерживать друг друга хорошими делами и позитивом», — отметил на акции депутат городского совета Андрей Кисловский.
Мирный флешмоб на благоустроенной территории с молодыми крепкими деревьями, парковым освещением, урнами, скамейками, несмотря на сильную метель, собрал более 250 одесситов. В зимний снежный день здесь можно было выпить горячий кофе или чай, поучаствовать в танцевальной тренировке на мастер-классе у профессионального тренера, слепить снеговика и сыграть в игры с мячом. Увидев востребованность мероприятий такого формата, руководство дельфинария приняло решение проводить такие праздники для одесситов регулярно.
Вот ведь какие молодцы-сразу виден профессиональный подход-и плакаты такие красочные себе сделали, и в такую непогоду не поленились придти-не то, что мы-кустарщиной занимаемся
А ГДЕ ЖЕ ДОБЛЕСТНАЯ МИЛИЦИЯ? ПОЧЕМУ КОГДА ОДЕССИТЫ ВЫХОДЯТ НА МИТИНГ ГОРОДСКИЕ ВЛАСТИ ВЫСТАВЛЯЮТ СОТНИ МИЛИЦИОНЕРОВ ПЛЮС СПЕЦПОДРАЗДЕЛЕНИЯ В СРЕДСТВАХ ЗАЩИТЫ, А КОГДА ПРОПЛАЧЕНЫЙ МИТИНГ С ДЕСЯТКОМ-ДРУГИМ ОТМОРОЗКОВ ТО МИЛИЦИИ И СЛЕДА НЕТ? ИЛИ ОНИ ТАКИМ ОБРАЗОМ РЕШИЛИ НЕ МЕШАТЬ ТИТУШКАМ ДЕЛАТЬ СВОЁ ДЕЛО ЕСЛИ-БЫ МИТИНГ ТАКИ СОСТОЯЛСЯ? П.С. И заметьте как добирались люди на якобы политическую заказную акцию от Дем-альянса (все своим ходом) и как организованно автобусами завозятся якобы не-проплаченные митингари с бредовыми лозунгами.
Абсолютно верно. Значит информация думской о возможных провокациях была верна. Только посмотрите на этих "жаждущих благоустройства" на третьем фото. У них бы прописочку в паспорте посмотреть.
Молодые люди спортивной наружности не получили сегодня возможности оторваться по полной " в формате добра и позитива", пришлось довольствоваться чаем, песнями и танцами.
Опять старик передергивает-прямо как по учебнику начинающего демагога
Ad hominem, или argumentum ad hominem (лат. «аргумент к человеку») — аргумент, основанный на личности оппонента, а не на сути дискуссии, объективных фактах и логических рассуждениях.
ad hominem circumstantiae — объяснение точки зрения оппонента его личными обстоятельствами,
Аргументации ad hominem противопоставляется аргументация по существу — ad rem, или по (объективной) истине — ad veritatem. Если аргументация ad rem направлена непосредственно на обоснование доказываемого положения, то аргументация ad hominem направлена на победу в споре с конкретным оппонентом или оппонентами.
А разве к Дельфинарию ходят маршрутки? Хотя, пару раз в субботу там были замечены 168 маршрутки, но мне показалось, что в них приехали какие-то похожие друг на друга пассажиры, что я не рискнул в них сесть-может быть, это и суеверие, но мне фильм про матрицу вспомнился
чётко подмечено! Но, так как благоустроить можно ещё много, то зарплату обещали регулярно. К лету заработают на машины. А потом можно и детей заводить. Называть Андрюшами Кстати, а если они все такие молодые, может они на учёбу ходят? А в учебные дни будут приходить на танцы?
А можеть написать заявление в прокуратуру о возбужденнии уголовного длеа против Кисловского по факту незаконного строительства и подать иск в суд на возмещение нанесенного материального ущерба путем уничтожения деревьев и травяного покрова на огромной площади?
Дык еще 17 ноября. 3 декабря выиграли суд о бездействии прокурора области. 12 декабря подали заявление о преступлении — неисполнение решения суда покурором области. 15 декабря начали производство. Жаль, следователя до сих пор почему-то не назначили.
Так все уже подано давно. Вот Прокуратура бездействует, и на это были поданы соответствующие заявления о неисполнении решения суда.И с 15 Декабря до сих пор даже следователь не назначен!!
такие есть http://dofinovka.org/resources/13/5092/b-b8991a6ca257480b133e9027bffc05a6.jpg http://dofinovka.org/resources/13/5092/b-086 4d0043ce82ae24d433b8726be6358.jpg
Можете меня минусовать, но мне новая набережная нравится А вместо разбра парковки, этот энтузиазм лучше бы на Дом Руссова бросили!! Вот где во все колокола звонить надо!!!
Мне, например, в ней не нравятся две вещи: 1-даже при небольшой волне невозможно вылезти из моря наверх (там лестницы очень неграмотно устроено) Эти лестницы уже стали причиной нескольких смертей.
Вообще. если интересуетесь историей этого вопроса-думаю, лучше почитать здесь. Общая суть такова: в годы перестройки на территории школы случился пожар, после, через несколько лет на этом месте возникла школа дайвинга «Калипсо», в середине 2000-х школа оттуда переехала и началось строительство Дельфинария.
Первое- проведения общественных слушаний по двум темам, второе — в какой-то степени вернули мецената-вора городской земли к проекту «благоустройства», третье — заставили ликвидировать катастрофу на склоне у береговой линии под названием котлован между «Подводным охотником» и гостиницей «Немо», четвертое — значительно ускорили исполнение работ по «благоустройству» пляжа «Ланжерон», пятое — остановили часть работ по «Трассе здоровья», которые носят капитальный характер, шестое — принятия мер по незаконной застройке парка «Юность» на 8 ст. прокуратурой, седьмое-принятия в спорном виде моратория на застройку склонов, восьмое — массовое освещение в СМИ темы незаконной застройки в Одессе, девятое — выявление крышующих незаконные стройки чиновников всех уровней, десятое — возродили движение «Генеральный протест», одинадцатое — возврат к теме определения границ парка «Юбилейный», двенадцатое — принятия решения по рассмотрению Генерального плана г. Одессы в 1-ом квартале, тринадцатое — приезда комиссии и составления плана действий Министерства культуры по незаконному строительству Небоскрёбов в историческом центре, четырнадцатое – в достаточной степени обеспечили безопасность наших акций.
Ага Возьмите пирожок на полочке. Не сделано главного: В головы таких чиновников и предпринимателей не вбита мысль, что действовать самовольно и противозаконно в городе, не только экономически невыгодно, но и опасно для здоровья и свободы. Никто и никак не наказан за произвол. Каких-то эффективных и изящных решений, действий на опережение, способности поднять общественность, заставить власть действовать в рамках закона, я не увидел. Увы и ах.
Когда такое было, чтобы чмо, приехавшее из Любашовки, могло свободно и безнаказанно разгуливать по Ланжерону с огромным плакатом, где называет одесситов (предки которых и построили этот город) вандалами и варварами? Что-то сильно не так творится у нас в городе. И люди, взявшие на себя руководство протестным движением, сильно не те За очень редким исключением.
оно хоть приехало с Любашевки в Одессу сразу почувствовало себя Одэсситом, а то что предки из покон веков холопами были и трудились за трудодень, это уже не всчет, Отец продал поле и купил сунку квартирку в Одессе, получив прописку уже Одэссит, а то что под ногтями навоз остался это не в счет
Я так понимаю, парни очень переживают, что им будет негде на склонах припарковать свои велосипеды (навряд ли они заработали на машины) Типичный пример «демократии по-украински»..
Королевы льда и Instagram: как «Сестры Кракен» из Одессы покорили хоккей и соцсети!
Одесский хоккей переживает ренессанс: в Украинской лиге дебютировала мужская команда «Шторм», а женская команда «Сестры Кракен» завоевала бронзу на чемпионате страны. Но этим их достижения не ограничились: один из рилзов команды уже собрал 15 миллионов просмотров!