Жители села Одесской области, где в ДТП погибла школьница, перекрывали движение транспорта
Предупредительную акцию протеста устроили жители села Молога Белгород-Днестровского района, где в результате аварии погибла 11-летняя девочка. Люди перекрыли движение транспорта на месте трагедии, у сельской школы.
Протестующие требовали установить возле учебного заведения лежачих полицейских. Как сообщили «Думской» в пресс-службе полиции области, перекрытие было не длительным, движение транспорта уже возобновлено.
«Группа местных жителей в течение часа перекрывала движение по проезжей части в районе школы и требовала установить лежачих полицейских. На место перекрытия выезжало руководство Белгород-Днестровского отдела полиции. Нарушений закона во время протеста не было», — рассказали нам в ведомстве.
Напомним, девочка перебегала дорогу на пешеходном переходе у школы и попала под прицеп автомобиля ВАЗ. От полученных травм она умерла в больнице.
Жители села заявили, что уже несколько лет просят чиновников и депутатов установить у школы лежачих полицейских, но до сих пор этого сделано не было.
СМЕРТЬ РОССИЙСКИМ ОККУПАНТАМ!
Заметили ошибку? Выделяйте слова с ошибкой и нажимайте control-enter
Водитель, если присядет, то за скорость. Бежать девочка не бежала. Со слов очевидцев стояла с остальными школьниками на обочине, а потом неожиданно вышла на переход. «Водитель мчался на значительной скорости, и из-за огромной ямы на дороге прицеп занесло именно в ту сторону, где находилась девочка, утверждают очевидцы ЧП. От удара ребенка подбросило вверх, а водитель даже не понял, что произошло».
А вот присядут ли ответственные за состояние дороги? Что-то мне подсказывает, что очень маловероятно.
Возле школы, как минимум в учебное время, только до 40 км/час!!! При чём тут «бежала/не бежала»?! ?! А Молога — большое село. Можно было и окраинами объехать.
А вы точно знаете, что там было не 40, а 80? Или посвистеть? Вы знаете, какой нормальный путь авто без прицепа на сухой дороге, например по ПДД, какой с прицепом? Девочка попала под авто, или прицеп, разницы не видите? Если попала под прицеп, водитель это мог предвидеть, вы бы на его месте смогли? Нет? Тогда не свистите.
Суд будет устанавливать обстоятельства. Сложно судить не зная всех фактов. Но, все же, есть нюанс: автомобиль — источник повышенной опасности. Поэтому водитель должен был предвидеть П.с. хотя практика показывает, что и пешеходы переходят/перебегают дорогу как будто у них 9 жизней. Всегда вспоминается несмешной анекдот: пешеход был скорее мертв, чем прав.
Да, автомобиль- источник повышенной опасности, и что? Запретить движение и использование всех ИПО, начиная с топора, заканчивая самолетом? Пока не доказана безусловная вина водителя, незачем его судить раньше суда.
Я бу не стал, как некоторые, огульно и сразу говорить, «пешеход виноват, выбежал, все ясно!» Какова была скорость автомобиля и соответствует ли она установленной на данном участке улицы? Как именно переходил пешеход? Cледствие должно быть проведено и ответы должны быть на это даны. Кстати, я бы не относился скептически к установке лежачих полицейских. Тут они есть повсюду в жилых районах и никто не умер еще от этого. И тут культура и вождения и соблюдения ПДД пешеходами В РАЗЫ выше. Я бы возле школы установил. Это школа и сельская улица. Сохранит это жизни,- значит должно быть сделано. Надо исходить из этого. А не из спешки на железном ящике.
У нас не устанавливают «лежачие полицейские» в соответствие со стандартами, а лепят черт знает что! Я как-то пол года добивался, чтобы повешали знаки информирующие о наличие «лежачих». Про качество самих конструкций я уже молчу. Многие из них и на скорости в 15 км хрен проедешь нормально. Достаточно знаков, разметки, освещения и шумовых полос. «Лежачие полицейские» на дорогах это ужасно и не современно.
Так, проблема не в самом лежачем полицейском, а в том, что надо СТАНДАРТНЫЕ устанавливать. Власти, вместо того, чтобы решать насущные проблемы, занимаются оченидно, другими, более интересными для них вопросами, земелькой, или чем-то еще. Пусть устанавливают старнадртные подъемы-полицейские. Они же не делают этого.
А как вам когда на отрезке в 200 метров лежит 5(!) таких вот «лежачих бревен», проезжая которые машину кидает во все стороны! ? Их ставят везде, без каких-либо разрешений и соблюдения хоть каких-то норм. А уж демонтировать их путем жалоб и прочего дело весьма хлопотное.
Еще-раз. Я за то, чтобы делалось централизовано. А не нахалстроем, «где кто хочет и как хочет». Есть же места, где жители и улицу перекрывают, там где проезд должен быть, и который необходим. Потом ни скорая ни пожарные проехать не могут, объезжать надо какими-то запутанными путями. Есть местные власти для этого, по-крайней мере на бумаге. Потом, у вас есть данные, что именно в этом селе на этой улице установлено уже 5 полицейских на 200 метрах?
Надо делать как в Польше. Перед переходом вешают знак что будут контролировать радаром с камерой скорость и знак 40. Дальше сужение полосы к переходу до минимальной ширины. Висит камера, подсветка перехода. Ну и тот дегенерат который гонит при этом, оплачивает штрафом содержание перехода. Все. Не надо никаких полицейских ни лежачих ни стоячих. Надо камеру, предупреждение что она висит и работает и штраф если привысил, хот ты мэр хоть президент.
Сам видел лично и 80 и 100 км.час двигаются в жилой зоне там у нас Тут при переезде "полицейского" где-то до 25 км.час сбавляешь. Конечно, это не делается на оживленной улице или трассе. Жильные спальные районы. А возле школы, на сельской улице-обязаны установить. Будет более эффективно, чем светофор, требования которого часто нарушают.
Выходит из-за кучки дебилов на дороге, должны страдать нормальные автомобилисты и ездить по этим бревнам. Бред. Терпеть не могу «лежачие полицейские», от них вреда больше чем пользы!
Великолепный, кто вам сказал, что там должно быть ограничение до 30 км/ч??? Вы ДСТУ 4100-2014 читали, знаете, где должен применяться знак 3.29 «30», или так, наугад?
Сегодня в одесских пабликах появилось видео, на котором ТЦК насильно заталкивают мужчину в микроавтобус. Сообщают, что после конфликта мужчина, который является врачом из Харькова в крайне тяжелом состоянии попал в реанимацию.
В ТЦК заявили, что все обстоятельства инцидента устанавливаются, назначена служебная проверка.
Свыше 5,5 млн грн потратит одесская мэрия на обновление образовательной базы лицея 122 на Старопортофранковской, 45.
Согласно тендеру в системе Prozorro, учебное заведение получит современные технологии: две интерактивные панели минимум на 86 дюймов с сенсорной поверхностью, 40 ноутбуков, 30 3D-ручек и два 3D-принтера, еще пара цифровых измерительных комплексов для проведения опытов во время уроков биологии, химии, физики, 15 VR-комплектов и столько же цифровых микроскопов и конструкторов «Смарт программирование», а также шкафы для хранения техники.
В Одесской области смертность втрое превышает рождаемость: за полгода родилось более 6 тыс. детей, а умерло 16 251 человек.
Наша область занимает четвертое место в стране по числу новорожденных, уступая Киеву, Львовской и Днепропетровской областям. При этом Одесчина остается в числе регионов с самым высоким уровнем смертности.
Почти 18 млн грн потратит КП «Сервисный центр» на четыре автоматических туалета, которые до 1 декабря 2025 года установит ООО «Сервіс столиця інновейшн» единственный участник тендера.
Туалеты появятся в Горсаду, на Соборной площади, проспекте Украинских Героев и Приморском бульваре. Каждый будет с двумя кабинками (одна для людей с инвалидностью и посетителей с детьми), оснащен автоматическими системами дезинфекции, подачи мыла и воды, сушкой рук, вентиляцией, отоплением, пеленальным столиком и кнопкой вызова помощи.