В природном парке Одесской области браконьеры затеяли драку с инспекторами, пытаясь отбить конфискованные сети
Сегодня в ходе рейда по национальному природному парку «Тузловские лиманы» браконьеры затеяли драку с инспекторами, которые обнаружили незаконно установленные сети в лимане Шаганы, что возле села Приморское.
Об этом сообщает корреспондент «Думской» с места событий.
Инспекторы изъяли сети, а рыбаки оказали сопротивление и стали силой их забирать.
В результате пострадала активистка — в ходе противостояния на нее уронили прицеп.
На место прибыли два наряда полиции, сельский голова, скорая помощь. Женщине оказали медицинскую помощь, но от госпитализации она отказалась.
Полиция разбирается в произошедшем и составляет протокол.
В свою очередь рыбаки заявляют, что они никакие не браконьеры.
«Мы просто хотим прокормить наши семьи. Наши деды и прадеды тут рыбу ловят годами. А сейчас нам не дают разрешения», — заявил нам местный житель Руслан, которого также застали с сетью на лимане.
В то же время директор НПП «Тузловские лиманы» Иван Русев заявляет, что в настоящее время действует полный запрет на вылов рыбы из-за нереста.
СМЕРТЬ РОССИЙСКИМ ОККУПАНТАМ!
Заметили ошибку? Выделяйте слова с ошибкой и нажимайте control-enter
Вообще охренели. Пора этих «семейных кормильцев» перевоспитывать дубинками. А то янтарь копают — тоже семьи кормят, рыбу ловят, дичь стреляют — семьи кормят. Скоро будут грабить под предлогом прокорма семьи.
Это было бы так, если бы ограничения и запреты на вылов рыбы были бы нерушимы и охраняемые органами государственной власти. Но когда за 100 долларов переданых рыбинспектору за неделю можно ловить рыбу без запретов и ограничений, то тяжело не имея 100 долларов удержаться от соблазна ухватить и свой кусочек материальной выгоды вне поля зрения рыбинспектора. А вто касается бунта браконьеров, то что в этом такого. Сейчас бунтуют все, чего ж им нельзя.
Русев как раз и старается поломать эту "традицию". Ни он, ни его инспектора не берут взяток. Поэтому нарушают привычные и понятным всем участникам преступления отношения, что вызывает яростное сопротивление как местных братков, там и их нанятых работников, которых выставляют под видом "народа"
Мне сильно много лет, чтоб в сказки верить про рыбинспекторов которые не берут взяток. Или там по аналогии с новой патрульной полицией создали новую рыбинспекцию?
Потомки с. Севериновка. Те тоже хотели вернуть незаконные аппараты самогоноварения «у временное пользование». Если их деды воровали рыбу, то это не значит, что они тоже будут ее воровать.
А не их ли так называемые семьи на Привозе торчат за лотками?И такие цены лупят шо подойти страшно?Такими неводами-один заход и семью месяц кормить можно не в чем не отказывая.Кормильцы ср@тые, блин
Работа рыбака-браконьера очень тяжелая и опасная. В юности браконьерил со старшими, ладони лопались и не заживали от сотен метров сеток и вентерей. Ноги постоянно мокрые в любое время года (сейчас колени болят на погоду). Даже как то осенью плыть пришлось до берега потому что лодку накрыло волнами. Снятие рыбы вечером до поздна и рано утром. Спать только днем, и то только после того как сеток метров 300 почистишь от набившихся водо рослей. Моторы постоянно выходят из строя постоянно в мазуте ковыряешся. А еще между собой и с инспекторами делюга постоянно с выяснением отношений при помощи оружия.
Это село Приморское, находится рядом с морем и является также курортом. Так может им не браконьерничать там а заниматься туризмом как все нормальные люди живущие у моря.
Знаю конечно. Но также знаю что вся Сергеевка и Затока именно с этого и живет и им видать достаточно 3-4 месяца в году. Так почему бы этим не попробовать.
Браконьерству — БОЙ! Хочешь прокормить семью — бери удочку и честно лови! А так это чисто на продажу. Они ж не занимаются разводом рыбы. Они ловят все, что плавает. Все переловят таким варварским способом и что дальше? Никто не думает о будущем — всем нужна сюиминутная прибыль
Недавно встретил одноклассника, лет двадцать не виделись. Поговорили про жизнь. Он как-бы главный над рыболовами, большой процент рыбы, которая на Привозе, под его контролем. Как он сказал — миллион в год, не проблема! Предлагал мне к нему идти работать, 3 штуки зелени в месяц! Отказался, могут убить. Такое у них часто случается. Не те годы, был бы молодим, подумал-бы
Есть там некий местный князек Могильников( знаменательная фамилия), который присвоил себе лиман Шаганы и черпает рыбу из него в прямом смысле ЭКСКАВАТОРОМ! Дело в том, что лиманы заиливаются песком и для нормального водообмена необходимо их гирла прочищать. Могильников по весне так и делает. Он впускает рыбу с моря в лиман на нерест, а дальше она оказывается в ловушке. Дело в том, что лиманы мелкие и крупная рыба в них зимовать не может. Осенью, нагуляв жирок, она рвется в море и вот тут -то и стоит Могильников со своим эксковатором. В прошлом году он вычерпал таким образом 200 тонн рыбы, имея разрешения на вылов только 30 тонн(! ).Умножьте 200 тонн на цену 50 грн за 1 кг и получите нехитрый зароботок в 10лимонов. Есть за что побороться, не правда ли? Но самое печальное в том, что остальная рыба, которую не вычерпал Могильников, просто погибла и сгнила в лимане, как в могиле. В настоящее время, самый крупный лиман района озеро(лиман) Сасык уже много лет мертвое. Там не только нет рыбы, но и купаться нельзя, т.к. вода в лимане стала ядовитой.Это экологическое бедствие видимо не смущает ни Могильникова, ни местные власти, котрые с ним с связке. Только чем будут заниматься местные жители, когда уничтожат все живое вокруг, никто вопросом не задается. Все хотят есть СЕГОДНЯ. Причем не просто есть, а с бутерброд икрой и на островах
Недавно мы писали о том, что на только отремонтированном фасаде памятника архитектуры на перекрестке Торговой и Софиевской кто-то поставил кондиционер. Так вот, его уже сняли, а еще убрали забор и леса.
Недавно мы писали о том, что на только отремонтированном фасаде памятника архитектуры на перекрестке Торговой и Софиевской кто-то поставил кондиционер? Так вот, его уже сняли, а еще убрали забор и леса.
Недавно мы писали о том, что на только отремонтированном фасаде памятника архитектуры на перекрестке Торговой и Софиевской кто-то поставил кондиционер? Так вот, его уже сняли, а еще убрали забор и леса.