В Одесской области включили эфирное цифровое телевидение: в новом мультиплексе — восемь каналов, вещают пока только пять
Государственная сеть эфирного цифрового телевещания в стандарте DVB-T/DVB-T2 заработала на днях в Одессе и области.
В ее составе 22 передатчика, сообщили в Концерне радиовещания, радиосвязи и телевидения (РРТ).
Наш регион стал первым в Украине, подключенным к «цифре».
По итогам конкурса лицензии на вещание в мультиплексе получили восемь телеканалов: «GTV» (ООО «Телерадиокомпания Клуб-ТВ»), «А1» (ООО «Телерадиокомпания «Андсер»), «Южная волна» (ООО «Телерадиокомпания «Южная волна — ТВ»), «ДумскаяТВ» (ООО «Телерадиокомпания «Моя Одесса»), «Olvia» (ООО «Реноме Инет»), «Одесса 1» (ООО «Телерадиокомпания «Одесса 1»), «ПлюсПлюс» (ООО «Гравис»), «Первый городской» (ООО ТРК «Новая Одесса»).
При этом «Одесса 1», «Olvia» и «ПлюсПлюс» показывают настроечную таблицу. Видимо, их владельцы еще ведут переговоры с потенциальными вещателями.
Только два канала — «ДумскаяТВ» и «Первый городской» показывают в HD (стандарт высокой четкости), остальные – в SD (стандартная четкость).
Пока цифровое телевидение работает одновременно с аналоговым. Между тем, согласно плану, утвержденному Нацсоветом по телевидению и радиовещанию, в августе аналог в Одесской области отключат. Полностью Украина перейдет на цифру к маю 2019 года.
Одесская область выбрана в качестве пилотной по двум причинам. Во-первых, это приграничный регион со сложной общественно-политической обстановкой. Во-вторых, областная администрация заверила Кабмин, что до конца лета обеспечит все социально незащищенные категории граждан бесплатными тюнерами.
СМЕРТЬ РОСІЙСЬКИМ ОКУПАНТАМ!
Помітили помилку? Виділяйте слова з помилкою та натискайте control-enter
старые DVB-T отключили ещё в 2014, с тех пор были только 32 от Зеонбуда(28 общенациональных и 4 местных) и сейчас запустили ещё 8 местных. Но их «технические характеристики» оставляют желать лучшего, в 2012 ввели DVB-T2, а в 2018 ввели DVB-T, это нонсенс
В формате Т, а не Т2. Они работали до 12 года, кое-где, но в основном дублировали то, что показывали уже по Т2, потом передатчики простаивали. Сейчас их реанимировали. Пойду проверять, есть ли они в городе.
Думская вы запустили хоть и HD вещаение, но оно отвратительное. Битрейт никакой, любое движение объектов на экране это мыло и квадраты повысьте битрейт или перейдите хоть на 720, так как для 1080 битрейта не хватает и почему вообще был выбран старый DVB-T, а не DVB-T2? Т2 бы позволил улучшить качество..
Кабельные операторы не везде дотягивают в городе, не говоря уже и про область. А тут некоторые ТК получили добро на эфир, т.е. все телевизионные приемники сами смогут принимать эти каналы без кабеля. Правда, у многих из них есть, а у тех, у кого нет, обзаведутся цифровой приставкой. В том числе и в области. Это верно.
С большим трудом настроился на новые каналы. Frocus .:. Эфирное .:. Параметры вещания Место приёма — посёлок Котовского, антенна наружная, с усилителем, установлена на крыше 10-этажного дома. Несмотря на 2kW передатчик (старые каналы вещаются 1kW передатчиком) сигнал очень паршивый и всё время прерывается. Параметр «Качество» замер на отметке 10, что явно недостаточно. Какая область, если в пределах города такой приём?!! В общем, всё как обычно!
минусуют видать какие-то неадекваты, видят что в этой теме они не шарят и ставят минусы. теперь по поводу приёма. всё зависит сильно вот от чего: 1)какая антенна (Советую AT-19D или её аналоги, в основном разная длина антенны в зависимости от расстояния до вышки) 2) От того есть ли усилитель(если есть) какая модель. 3) наличие местных источников помех. 4)ну и самое главное правильно выставить антенну(направление и высота), в некоторых местах приходится и вовсе ловить отраженный сигнал.
лично у меня установлена антенна AT-19D + усилитель SWA-1/LUX. на всех сигнал держится в районе 85-95%, но иногда на 618000 частоте падает до 35% видать местная помеха появляется.
Черёмушки. Качество изображения на всех добавленных, к прежним 32-м, каналах — отвратительное, периодически изображение пропадает вовсе. Бум надеяться, что это временно, период наладки.
к сожалению вряд ли наладится. они запустили трансляцию в старом DVB-T вместо DVB-T2 в котором вещаются 32 телеканала и из-за за этого битрейт сильно ужат и поэтому изображение ужасное, особенно когда сильное движение объектов на экране остаётся надеяться что они таки перейдут на DVB-T2
Что Вы несёте ерунду. Я отлично принимаю ВСЕ каналы и Т2 и Т1. В Черёмушках без усилителя. С показателями качества и уровня сигнала -95/100. Сегодня же проверял на фазенде с усилителем (60км от города). Т2 показатели 47/65, а Т — 70/90!
он ничего не несёт, эти 8 всё ещё периодически пропадают не про причине сигнала, а по причине сбоев с их стороны, порой просто черный экран на всех 8. ну а то что качество у них отвратительное по сравнению с Т2 сетью это факт
У меня стоит отдельный тюнер, который не принимает DVB-T. Поэтому с уверенностью могу сказать, что новые каналы вещают в таки в формате DVB-T2. Я так понял, что приём очень зависит не столько от уровня сигнала, сколько от качества, то есть отношения сигнал/шум. Так что нужен качественный малошумящий усилитель плюс кабель плюс антенна. Только непонятно, почему этих проблем нет со старыми каналами, которые вещаются менее мощным передатчиком.
какая-то фуфло. встроенный т-тюнер ловит только звук, . встроенный т2- тюнер ловит все, но присваивает дублирующие номера каналов, т. е. два первых, два вторых т2-приставку ломает доставать с чердака. а вообще да, 40 каналов по проволочке это хорошо.
по поводу только звука. старая модель встроенного Т тюнера, распространено 2 типа «формата» Т сигнала DVB-T MPEG-2 DVB-T MPEG-4 так вот у вас встроенный тюнер поддерживает более старый DVB-T MPEG-2, а трансляция идёт в более новом DVB-T MPEG-4, поэтому только звук и ловится. ну а про дублирование это уже приколы приставки тут ничего подсказать не могу
А спутниковое оборудование это тоже приставка, только DVB-S. И никакой мороки нет. Правда имею две приставки разных фирм. В одной инструкция написано боле-менее грамотно, а у другой — лучше бы не писали вообще, всё приходится выискивать.