В Одессе начали приводить к присяге полицейских: клятву дают даже не прошедшие аттестацию
0
Похоже, что начатая под грохот рекламных литавр аттестация бывших одесских милиционеров, желающих служить в полиции, тихо и бесславно скончалась. По данным «Думской», в области начали приводить к присяге полицейских, причем на верность народу клянутся и лица, «отбракованные» аттестационными комиссиями.
Во всяком случае, все сотрудники уголовного розыска уже подписали документы с текстом присяги.
По словам одного из офицеров, такое указание поступило из столицы:
«Приведение к присяге означает, что все бывшие милиционеры, работающие сейчас на «птичьих» правах с приставкой «временно исполняющий обязанности полицейского», после подписания присяги на полном основании будут занимать свои должности. Кампанию переаттестации сотрудников МВД решено закончить досрочно, так как было допущено много ошибок и большое количество профессионалов было вынуждено уйти из полиции», — сообщил он.
В свою очередь, начальник областного управления Национальной полиции Георгий Лорткипанидзе сообщил «Думской», что приведение к присяге формально еще не началось.
«Только готовимся к принятию сотрудниками полиции присяги. Будут ли принимать присягу неаттестованные сотрудники полиции, пока неизвестно. Должны прийти соответствующие указания из Министерства», — заявил генерал.
СМЕРТЬ РОССИЙСКИМ ОККУПАНТАМ!
0
Заметили ошибку? Выделяйте слова с ошибкой и нажимайте control-enter
а о чем новость о том что власть, нардепы, Президент, Министры, Премьер через 1 секунду забывают о Присяге про клаптик бумажки в Крыму раз и забыли в Донбассе такое же и продолжают забывать как взятку требуют и берут- все забыли про Присягу
Правильно. Очень много ошибок было допущено. Аттестационные комиссии были непрофессилнальными и предвзятыми. Один следователь среди членов аттестационной комиссии увидел фигуранта двух его уголовных дел. Поэтому все незапятнавшие себя неблаговидными делами должны продолжить службу в полиции, а беспредельщиков и без аттестации можно уволить.
В четверг, 14 апреля, Печерский суд Киева отказал в удовлетворении ходатайства Генеральной прокуратуры Украины об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей экс-заместителю генерального прокурора Украины Виталию Касько, назначив меру пресечения в виде личного обязательства, передает корреспондент РБК-Украина.
“В удовлетворении ходатайства ГПУ о применении меры пресечения к Виталию Касько отказать. Применить к Виталию Каська меру пресечения в виде личного обязательства на срок досудебного расследования до 10.06 2016”, — сказал судья Белоцерковец.
Сторона обвинения настаивала на том, что подозреваемый Касько оказывает давление на следствие, кроме того прокуратурой заявлялось об избрании Касько альтернативной меры пресечения в виде залога в размере 1, 8 млн грн.
“Подозреваемый уже на данном этапе препятствует следствию путем срыва следственных действий”, — заявил прокурор, добавив, что Касько препятствует следствию в получении ряда документов.
В ходе заседания суд приобщил к материалам дела ряд доказательств, представленных стороной защиты, в частности характеристику подозреваемого и ряд судебных решений. При этом Белоцерковец отказал защите в приобщении электронного носителя с видео вручения прокурорами подозрения Касько. Также, адвокаты заявили ходатайство о допросе свидетелей, на показаниях которых аргументируется подозрение Касько в совершении преступления. Однако судья в допросе данных свидетелей отказал, посчитав, что материалов ходатайства достаточно для принятия решения.
Кроме того, во время судебного заседания сторона защиты заявила отвод группе прокуроров, однако суд отказал в удовлетворении данного заявления.
“В этом деле нет того состава преступления о котором заявляет прокуратура”, — отметил адвокат Сирый и добавил, что действия прокуратуры являются местью.
Отметим, что экс-заместитель генерального прокурора Украины Виталий Касько подозревается в мошенничестве и превышении служебных полномочий.
Напомним, ранее сообщалось, что Касько могут осудить на 12 лет лишения свободы.
В Украине только тогда будет ответственность за свои решения, когда эти решения будут подлежать неотвратимости наказания. Принял судья заведомо неправосудное решение — в тюрьму.