На Театральную площадь Одессы вернули имена Героев Социалистического Труда
На Театральную площадь Одессы вернули стелу с именами Героев соцтруда, а на стену Героев Советского Союза добавили 19 новых имен обладателей этой высшей степени отличия ушедшей державы.
Как передает ваш корреспондент, торжественное открытие памятника выдающимся гражданам нашего города состоялось рано утром 2 сентября, в 218-й День рождения Одессы
Среди отмеченных на площади Героев социалистического труда — строители космических аппаратов Сергей Королев и Валентин Глушко, выдающийся советский врач-терапевт Николай Стражеско, руководители образцовых колхозов Макар Посмитный, Павел Ведута и Мария Шолар, создатель авиационных пушек, противотанковых и зенитных ракетных комплексов Александр Нудельман и многие другие.
Всего звания «Герой Социалистического Труда» было удостоено 100 жителей Одессы и области. 16 из них были председателями колхозов-миллионеров, то есть тех колхозов, которые приносили государству прибыль от двух и более миллионов рублей.
Стену Героев соцтруда убрали с Театральной площади в годы правления Эдуарда Гурвица.
СМЕРТЬ РОССИЙСКИМ ОККУПАНТАМ!
Заметили ошибку? Выделяйте слова с ошибкой и нажимайте control-enter
Возложил цвЯточки Героям соц.труда, и в забегаловку транзитом. Благо тут же, рядышком. «Сервис», однако. Если это - Стена Славы, то забегаловку бы убрали куда подалее. Или подсказывать нужно?
Наконец-то хоть до регионалов дошло, что нельзя в этой жизни быть иванами, не помнящими родства! Кстати, не в одной семье и сегодня живут люди, которые, пусть и не носят этого высокого звания, но и у них сердце вздрогнуло, память поколений!
Правильно вернули, но это нужно было сделать незаметно, без показухи и пиара. Не удивлюсь если после каждого ямочного ремонта дороги ее будет торжественно открывать кактус.
на тех зданиях, что построили эти герои соц. труда и следует установливать доски, таблички и т.д. в их честь. Неужели такое понастроили, что и доску прилепить некуда?
Алик — посторонняя вещь в Одессе — это ты со своим бредом! Труд — это основа жизни, а труд отмеченный, как результат обеспечивающий процветания общества достоин быть отмеченым не только на поселке Котовского Если ты Алик не проплаченный, то мне жаль тебя, не понимающего азов жизни А если проплачен, то и говорить не о чем
Азы не понимаешь ты. Имя Творца пишут на ЕГО творении. Вот и имена советских деятелей логично увековечить на плодах их деятельности, на зданиях советской эпохи
Жёлтым по красному написано «Герої Радянського Союзу Одещини». А на другой «Герої Соціалістичної праці Одещини». И вообще такого понятия как Герои ВОВ нет. Бурмаков Иван Дмитриевич тоже участник ВОВ.
СССР расшифровывается Союз Советских Раздамань Наш непосильный труд разбазаривали по всему миру Строили600 огромных предприятий за границей а Советский старший инженер подрабатывал по выходным Жили по принципу жену отдай дяде а сам иди до б--ди СМОТРЕТЬ НУЖНО В КОРЕНЬ КАК СОВЕТОВАЛ КОЗЬМА ПРУТКОВ
Я не понимаю по чему Гурвиц убрал эту стену, ему что мешала или просто глазу не нравилась? Очень порадовало, что руководство города и области решили восстановить этот памятник!
Kesha11, 2 сентября, 22:12 Полностью поддерживаю. Убрать стелу — это было ошибкой. Да, в то время все отличия были с таким идеологическим уклоном. Но это были ОТЛИЧИЯ, и люди их заслужили своим талантом, потом, а иногда и кровью. Тот, кто не уважает свое прошлое, недостоин уважаемого будущего.
Вся вина лежит на бывшем мэре и не важно какая была полит. ситуация в стране. Труд людей надо уважать, радует что действующая власть это понимает и востанавливает все где «накосячили» предыдущие!
Не все так сразу. По факту незаконной постройки, то нужно решение суда. Ведь востановить стелу для губера было легче, а незаконную постройку надо еще доказать этот факт!
Конечно, правильно восстановили, но хотелось бы знать какими источниками пользовались авторы. На предприятии ЧПОРП «Антарктика» работало одновременно 10 Героев Социалистического Труда. Ни одной фамилии я не нашла на Доске. Кстати гимном Одесса тоже обязана этим героям китобоям, а их почему-то забыли.