В Одессе поменяют маршрут движения и конечную троллейбуса №7
С 21 декабря будет изменена схема движения и конечная остановка 7-го троллейбуса.
Об этом сообщили в департаменте транспорта, связи и организации дорожного движения Одесского горсовета.
Так, в направлении Новосельского «семерка» будет двигаться от Ришельевской на Троицкую, далее по Новосельского, Ольгиевской, Пастера и Сеченова обратно на Новосельского, где теперь будет конечная остановка.
В обратном направлении в сторону Архитекторской троллейбусы будут ехать по Новосельского на Троицкую и Ришельевскую, а далее по привычному маршруту.
СМЕРТЬ РОССИЙСКИМ ОККУПАНТАМ!
Заметили ошибку? Выделяйте слова с ошибкой и нажимайте control-enter
К сведению завхоза города и бывшего директора КП ОЭГТ Д. Жемана. Первый троллейбус, это история города Одессы. Этот маршрут был открыт 7-го ноября 1944-го года, когда страна возрождалась из руин после тяжелой войны, а до победы над нацисткой Германией оставались еще долгих пол года. Однако по вашей милости он прекратил свое существование путем продления 7-го маршрута до пл. Толстого с ул. Архитекторской через ж.д. вокзал. Увеличился и интервал его движения до 20-ти мин. В результате чего без любимого троллейбуса остались жители многих улиц примыкающих к пл. Льва Толстого, где была его конечная остановка. Верните 1-й троллейбус! А до вокзала ходил 11-й с ул. Новосельского. Его тоже надо возродить. Кто-нибудь считал пассажиров, которым надо ехать от ул. Новосельского до Арихтектрской? Продление троллейбусных и трамвайных маршрутов ведет к убыткам ОГЭТ. Вместо 2-х билетов по 8 грн. на 2-х маршрутах придется покупать один за 8 грн. на одном маршруте. Если мне надо будет проехать с ул. Пастера/Новосельского до Южного рынка, то я до вокзала доеду на 7-м троллейбусе за 8 грн, а потом пересяду на маршрутку за 10 грн. И не буду терять время на поездку в вашем длинном 7-м маршруте. Потому, что скорость средняя движения маршруток 24 км/ч, а у «рогатых» 16. А разница во времени составляет 30-40 минут в пользу маршрутки. Плюс потери времени на ожидание 7-ки. В чем ваша логика?
Ну и как вы предлагаете вернуть легендарный 1-й маршрут, который шёл по Пушкинской — Дерибасовской — Льва Толстого? Вернуть провода на Дерибасовскую? Давайте тогда уже вернём легендарный трамвай от Ришельевской по Почтовой, Канатной, Сабанееву переулку через Александровский парк к пляжу «Ланжерон». Весело будет!
А по поводу «неудобства» 7-го маршрута вы не правы. Если нужно доехать с Новосельского до проспекта Шевченко (Политех, Дворец спорта, парк Победы) то это самый быстрый и при этом дешёвый вариант общественного транспорта. И в обратную сторону студенты Консерватории, Связи, Педина, Водного, Строительного и Медина оценят.
1-й троллейбус ходил по ул. Льва Толстого, мимо Соборки, далее по ул. Бунина и ул. Пушкинской до вокзала. Сейчас он может ходить по ул. Ришельевской к нему. Это он раньше, до 1985-го года ходил по Дерибасовской улице, когда был на ремонте угловой дом по ул. Дерибасовской, 10 со вторым фасадом на ул. Ленина. После перевода ул. Ленина и Пушкинской в году 1996-м на односторонне движение, 1-й троллейбус ходил по ул. Ришельевской до вокзала и обратно. Кстати, так же ходила и 7-ка после продления её маршрута до пл. Льва Толстого.
Многие студенты упомянутых вами ВУЗов живут в пригороде. Поэтому для них 1-й троллейбус был главным видом общ. транспорта, на котором они приезжали от ж.д. вокзала до пл. Льва Толстого. А 7-ка, так себе самый не быстрый а медленный транспорт. Пока её дождётесь, — ехать перехочется.
Так мы приходим к логическому выводу. Мэрии выгодно, чтобы троллейбусные и трамвайные маршруты были убыточными. Имели длиннючие, без всякой логики, маршруты, при этом ходили, естественно, очень редко. Чтобы на них не рассчитывали пассажиры, никто их не ждал и все шли на скотовозы.
Наконец-то правильное решение. Без семёрки центр города от начала Троицкой до конца Новосельского вообще остался без общественного транспорта. В то же время на Жуковского и Бунина количество маршрутов просто зашкаливает. Единственное, я бы в сторону Новосельского сделал поворот на Троицкую с Пушкинской. Чтобы троллейбус меньше петлял и не мешался на Греческой и Ришельевской, где в большом количестве ходит девятка.
Все правильно сделали! А как доехать на проспект Шевченко, если трамвай 28 маршрута закроют в связи с ремонтом перекрёстка на Привозе?Не скулите дебилы!
А мне нужен троллейбус или трамвай с Ицхака, по Инглези, на 5Люстдорфской, а оттуда или на 11 или на 16 Фонтана, потому что приходится ездить кругами. Но этого маршрута нет и я уверен не будет, потом что «заботятся» в основном о центре, где через каждые 100 м что-нибудь да идёт из электротранспорта.
Центр давно уже не играет важнейшей роли. Совершенно незачем большинство маршрутов запускать в центр. Мало либо отсутствуют соединения Фонтан Черемушки. Таирова Балковская. Либо маршруты слишком длинные, петляющие.
Ну вы не правы. Средняя длина квартала в историческом центре Одессы 200 м. Что-то электрическое встречается через 2-3 квартала, т. е. 400-600 м. И это при том, что зачастую идет не туда, куда надо. К примеру маршрутов от моря, например к Коблевской или Дворянской — кот наплакал. В основном все маршруты вытянуты вдоль моря. Но то такое. Но то, что маршрутов электрических на Таирова и Черемушках меньше чем в историческом центре — факт.
Просто так исторически сложилось, что половина магазинов, офисов и других бизнес заведений расположена в историческом центре. А парковаться негде, улочки узенькие. По этому электротранспорт тут единственный выход.
Королевы льда и Instagram: как «Сестры Кракен» из Одессы покорили хоккей и соцсети!
Одесский хоккей переживает ренессанс: в Украинской лиге дебютировала мужская команда «Шторм», а женская команда «Сестры Кракен» завоевала бронзу на чемпионате страны. Но этим их достижения не ограничились: один из рилзов команды уже собрал 15 миллионов просмотров!