В одесском военном госпитале началась вакцинация от COVID-19: прививки делают медикам и волонтерам, а пациентам не положено
0
Вакцинация от COVID-19 стартовала сегодня в Военно-медицинском клиническом центре Южного региона (одесском 411-м госпитале).
Как передает корреспондент «Думской», первую дозу вакцины индийского производства CoviShield получат сотрудники госпиталя — 149 человек. Это примерно 60% от личного состава учреждения, врачи и медсестры.
По словам заместителя начальника ВМКЦ по медицинской части Петра Авраменко, остальные 40 процентов уже переболели, поэтому отказались от вакцинации.
«Военные должны быть всегда первыми, показывать пример гражданским врачам в деле вакцинации. Пациенты госпиталя не смогут получить прививку — они должны это сделать по месту службы», — пояснил он.
Главный военный терапевт региона Василий Телятников отметил, что вакцинация проходит на добровольной основе.
«Сегодня мы начинаем вакцинацию наших сотрудников, за двое суток мы вакцинируем около 150 человек. Акция добровольная, все понимают ее важность, но у нас есть люди, которые переболели ковидом, а также те, кто имеют противопоказания. После прививки будем наблюдать за реакцией людей», — сказал он.
Главный терапевт добавил, что госпиталь получил 15 десятидозных флаконов CoviShield.
Заместитель начальника центра по медчасти решил вакцинироваться первым, чтобы подать пример сотрудникам. После Авраменко в кабинет по очереди стали заходить врачи, медсестры и волонтеры. На каком основании прививки в числе первых получили гражданские, понятно не до конца.
Телятников рассказал, что некоторые врачи были в командировке и уже привились в зоне боевых действий, поэтому появилось несколько «вакантных» доз. Авраменко заявил, что волонтеры якобы получили разрешение облздрава. Почему в таком случае прививки не получили пациенты-военнослужащие, военные медики пояснить не смогли.
Автор — Сергей Смоленцев
СМЕРТЬ РОССИЙСКИМ ОККУПАНТАМ!
0
Заметили ошибку? Выделяйте слова с ошибкой и нажимайте control-enter
Потому что наш иммунитет поддерживает высокий уровень антител после болезни ковидом или вакцинации от него около полугода. Пожизненного иммунитета от ковида нет, как и от гриппа.
Какая связь между иммунитетом в полгода и сроком годности вакцины в полгода? Почему вакцина, использующаяся каждые полгода, не может иметь срок годности год, два и больше?
Пардон, EVA78, вы правы. Действительно, речь шла о сроке действия вакцины, а не о сроке годности - невнимательно прочитал. По поводу срока действия вакцины — пока точно неизвестно. Речь идет о минимуме в полгода. Но через некоторое время этот вопрос прояснится. Например, Модерна заявила недавно, что срок действия ее вакцины — 1 год. Посмотрим, как будет с другими. Антитела от вакцинации дольше держатся, чем от болезни.
Вакцинация препаратом от COVID-19 компании AstraZeneca не повышает риск возникновения тромбов, применение вакцины можно продолжать. Об этом заявило Европейское агентство лекарственных средств (EMA), информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".
"На данный момент нет признаков того, что вакцинация вызвала состояния, не включенные в список побочных эффектов этой вакцины. Позиция комитета EMA по вопросам безопасности ( ) состоит в том, что польза вакцины продолжает перевешивать ее риски, и вакцину можно продолжать использовать, пока идет расследование по фактам тромбоэмболии", — заявляет EMA.
Какая та херня тем положено, а тем не положено по месту службы, а доживёт он до своего места службы в этом долбаном госпитале?Дятел Степанов мутит хрень, народ подыхает пачками, а они очередь придумали, как за колбасой дятлы позорные!