В Преображенском парке одессит убил собутыльника черенком лопаты
Сотрудники одесском милиции раскрыли убийство, совершённое в Преображенском парке, благодаря случайному свидетелю. Преступление было совершено ночью, а труп 41-летнего одессита с многочисленными травмами головы был обнаружен наутро.
Благодаря показаниям свидетеля, правоохранители установили личность подозреваемого. Им оказался 30-летний ранее судимый одессит. Он сознался в содеянном.
После задержания мужчина рассказал, что вместе с сожительницей и знакомым распивал в парке спиртное. В какой-то момент он отошёл, а когда вернулся, увидел, что товарищ тянет женщину в кусты. Тогда парень схватил деревянную палку, которая валялась среди строительного мусора, и стал бить обидчика. Оружием оказался черенок лопаты с остатком металла на конце. Свою жертву парочка оставила на месте, а палка была выброшена в кусты. Там её нашли оперативники.
В отношении задержанного возбуждено уголовное дело за преднамеренное убийство. Ему грозит лишение свободы на срок от 7-ми до 15-ти лет, сообщает пресс-служба УМВД.
СМЕРТЬ РОССИЙСКИМ ОККУПАНТАМ!
Заметили ошибку? Выделяйте слова с ошибкой и нажимайте control-enter
Да чуть ли не каждый день алкаши бухают и потом ругаются/дерутся. Гуляю поздно и могу наблюдать. Просто в данном случае под руку еще и попалось неудачное орудие, а обычно им везёт. Вот бы установить на алкоголь такие цены, чтоб он стал недоступен этому слою общества. Гривен от 200 за бутылку, скажем. Народ спивается :(
Это — животный инстинкт и естественный отбор, если хотите. В любой стае есть свой «козел отпущения» — слабый, больной, раненый Не важно. Но на нем все сгоняют злость, а сам он не может ничего. Тоже и с алкоголиками — они такие же, как и те животные, которые по разным причинам зачастую не доживают до старости. Слабые животные умирают, сильные остаются. Так же и с обществом — с теми, кто не смог сказать «нет» алкоголю, наркотикам и беспорядочной половой связи. Они выводят из жизни сами себя и таких же «недолеких», как они сами, очищая таким образом общество. Не гуманно, да. Но правило «выживает сильнейший» громче и крепче зыбких, с позволения сказать, морально-этических принципов. Мораль и этика плавают от страны к стране, от народа к народу, а вот естественный отбор везде одинаков.
Уже был «сухой закон». А водка по 200 грн для нашего крайне богатого населения, у которого, судя по вчерашнему дню, всего одна-единственная проблема была, сродни тому самому «сухому закону». Кто ее сможет себе позволить? Что из этого запрета на выпивку вышло? Паленка в каждом дворе, на каждом этаже. И рост краж и хищений алкогольных напитков. Ну и преступлений, связанных с выпивкой. Правда, тогда милиция умела еще задерживать и наказывать ВИНОВНЫХ. Увы, радикальное и мгновенное изменение в вопрос той же выпивки проблемы не решит, а наоборот. Даже нравоучения — пшик. Начинать надо с поднятия культуры питья, а затем люди сами начнут понимать, что алкоголь — не цель и даже не средство. Мое поколение (до 30 лет) показывает интересную тенденцию: выпивают меньше, чем наши родители, курят — меньше. А это все было заметно до космических цен на сигареты и запрет на пиво. Вряд ли ситуация ухудшится. Почему в совке пили так много? Потому что больше заняться было нечем. Работа, телевизор, водка. Все.
Пусть пьют и сдыхают, убивают друг-друга. Естественный отбор. Чище земля станет.Думаешь они нормальную водку пьют? Паленку или бормотуху. Таким надо раздавать эту гадость ежедневно и бесплатно. Пусть сдыхают.
Ошибочно думать, будто регулярное удовлетворение желания выпить непременно сделает употребившего добрым И про «друг друга» тоже не надо, уже про бандюков такое говорили некогда.
Спрашивается, и кому там луна-парк мешал? По крайней мере за порядком следили. А сейчас не парк, а гнидник какой-то. И где интересно церковники, которые вонь по-поводу луна-парка поднимали? Обещали мемориал, а получилось как всегда.
Как там на Ганзе пишут, «Запретить лопаты и алкашей»?
Морализируют пусть другие, а насчёт лампочек и скамеек буквально вчера писАл. Ну и это, как так получается, что полiцiянтiв вроде как хватает, но случись чего, так они непременно «где-то ещё»? Зато стоит приехать в город какой-нибудь очередной кучме, и вот, пожалуйста, на каждом квартале по нескольку.
И случающийся героизм отдельных товарищей не сильно размывает общую картину.