24 июля 2021, 09:30

Владимир Кауффман: «Моя жизнь – это один сплошной гедонизм»

0

Наш сегодняшний герой – одесский инстаблогер и стилист Владимир Кауффман. Он - настоящий идол бьюти-зависимых. У него те самые «утиные» губы, импланты в скулах и тоненький носик, он задает тренды, а за его страничкой следят более 300 тысяч подписчиков. Порой Владимир вызывает противоречивые чувства у общества и в основном из-за стойких стереотипов — раз помешан на внешности, то наверняка недалекий и глуповатый, думает большинство. Разрыв шаблона происходит после общения с ним – этот парень знает, чего хочет от жизни, философски размышляет о своем предназначении, умело строит бизнес и легко дает отпор всем хейтерам и завистникам. О смелости быть собой и о том, как быть счастливым – Владимир рассказал в интервью «Думской».

Мы не случайно встретились с Владимиром в заведении под названием «Муза Гедониста». Именно эта система ценностей, высшим благом в которой является наслаждение — стиль жизни, в котором живет и растворяется наш герой. А почему бы, собственно, и нет?

Владимир Кауффман. Моя жизнь — это один сплошной гедонизм. Я получаю наслаждение от всего, что меня окружает. И для меня принципиально важно находиться в той среде, которая мне комфортна. А если у меня это не получается, то я строю свой мир так, чтобы меня окружали те люди, которых я хочу видеть, приходить в места, где мне комфортно и хорошо. Естественно, мой стиль жизни коснулся и моей внешности. Я закончил Грековку на художника-гримера и у меня всегда было понимание, какой я хочу видеть свою внешность. А в XXI веке ее можно моделировать как глину, делать все, что тебе приносит удовольствие.

«Думская». Когда к вам пришло желание себя моделировать?

В.К. На самом деле всегда. Я с детства рисовал себя как обезьянку – с пухлыми губами и курносым носиком. Сейчас я выгляжу так как я себя рисовал. В 16 лет я захотел сделать ринопластику, но хирург не согласился. А в 17 лет мы решили, что все, что не делается за маленькие деньги — делается за большие, и уговорили его. Нос я делал два раза, потом начал делать нижнюю челюсть, ставить импланты в скулы. Все, что природа не дала, все сделал. Кроме того, было уже больше 200 инъекций. Раз в неделю я обязательно хожу к косметологу. Общая стоимость моего ухода и совершенствования давно перевалила за 100 тысяч долларов.

«Д». Интересно, откуда у вас такое влечение к красоте? Возможно, ваша семья как-то связана с индустрией красоты?

В.К. Моя мама – детский психолог, а папа — юрист по образованию, работает в Одесской обладминистрации. Но я никогда о них нигде не упоминаю, мне никогда не нужна была фамилия, чтобы себя представить. Меня вырастили полноценным человеком с чувством любви, чувством уважения друг к другу, с определенным вкусом к жизни, и я никогда не клеил какое-то клише, что я чей-то. Я люблю находить любые контакты сам. Когда я заканчивал институт государственного управления при президенте Украины (это мое второе образование), я мог сделать звонок и закрыть сессию, но я сдавал все сам.

Родные никогда не ставили мне запретов. Свою первую татуировку я нарисовал сам в 13 лет, а набил ее в 19. Сзади у меня есть корона с еврейской надписью, а сверху — меркаба. Вообще у меня на теле семь татуировок, но они все закрытые. Я никогда не бил татуировки для кого-то, а только для себя.

«Д». Ваш инстаграм стал неплохим бизнес-проектом. Расскажите, как удается на нем зарабатывать?

В.К. Очень неплохой проект. Активная рекламная интеграция у меня началась примерно полтора года назад. Я никогда не ставил огромные ценники на рекламу, хотя живых подписчиков у меня от 9 до 30 тысяч человек.

Меня уже пытались взламывать, воровали страничку и просили выкуп в 10 тысяч долларов. Мне было очень сложно ее восстановить, я даже заказывал бигборды по городу со ссылкой на свою резервную страничку. Рекламы у меня достаточно, но так как я позитивный человек, я иногда отказываю некоторым рекламодателям. Например, я не буду браться за рекламу косметики, в качестве которой я не уверен. Также я не рекламирую букмекерские конторы и другой развод на деньги. Хотя предлагают часто и платят очень хорошо – больше тысячи долларов за три сториз. Но это не мой формат. От рекламы секс-шопа отказывался, от паленого магазина «а-ля Найк», ювелирного магазина.

Были коллаборации с брендами «Боржоми», «Активия», много — с одесскими бутиками, с кофейным магазином. Иногда работаю с ребятами не ради денег, когда мне просто хочется помочь молодому бизнесу. В месяц моя страница приносит чистыми около 10 тысяч долларов. Грязными больше, но много средств идет в инвестирование моего бизнеса и на раскрутку странички. Есть часть, которую я пускаю на благотворительность. Это не всегда дети и не всегда больные люди. Это происходит по внутреннему отклику, вселенная сама дает людей, которые нуждаются в моей помощи.

«Д». На что в основном тратите деньги?

В.К. Я - парфюмерный маньяк и дома у меня больше 300 парфюмов. Есть место в Одессе, где я каждую субботу себе что-то покупаю. Кроме того, я уже порядка восьми лет не ем дома. Я умею готовить что-то элементарное, но этим можно пытать людей, поэтому я берегу себя и близких. Вкладываю в работу, в содержание квартиры, трачусь на одежду и украшения. Путешествую я редко. Я люблю отдыхать с шиком, а сейчас это очень дорого. В прошлом году я неделю отдыхал в Турции за девять тысяч долларов на троих. Сейчас я хотел в тот же отель, так теперь там сутки на одного стоят 45 тысяч гривен. Я не вижу в этом надобности. По субботам у меня шаббат и этот день я посвящаю семье.

«Д». Знаю, что вам нередко приходится сталкиваться с буллингом. Вас неоднократно высмеивал Дурнев в своих видео. Как даете отпор хейтерам?

В.К. А меня это не берет. Дурнева я вообще обожаю, он латентный гомосексуалист и просто не знает, как признаться в любви. Первый конфликтный случай мы обговорили культурно и я ему объяснил, что если хочешь меня обсуждать, то делай это культурно. И сейчас вы можете заметить, что это происходит по крайней мере без мата. Для меня он человек, который строит свое творчество на говне, создает контент, обсирая других. Я не отношусь к тем людям, которые считают, что если ударили по одной щеке, подставь другую. Нет! Я знаю массу вариантов как урегулировать конфликт – можно морально, можно физически. Если тебя обижают, нужно дать сдачи.

Один раз, после того как я разместил свой борд, один диджей написал на своей страничке отклик обо мне. На следующий день я позвонил владельцам заведения, где он работает и объяснил, что их сотрудник должен фильтровать свою речь. Он мне потом перезванивал с извинениями в стиле «я не думал, что вам будет неприятно». Потом ему побили машину, и он почему-то думает, что это я, хотя я совершенно ни при чем.

Я люблю гармонию, люблю красивых людей, мне даже все друзья говорят, что я вижу в людях только хорошее. Если я вижу, что человек красивый, обаятельный, я начинаю ему доверять на 100%. Моя тетя мне всегда говорила, что жалуются на жизнь только плохие люди, те, что создают плохую жизнь себе и другим. А адекватным людям жаловаться и тратить время на негатив некогда, они либо трудятся, либо отдыхают.

«Д». Как вам удается окружать себя такими людьми?

В.К. У меня есть правило одного предупреждения. Если меня смущают мои друзья или они меня вводят в какое-то дискомфортное состояние, то я говорю им один раз об этом, а на второй они уже могут до меня не дозвониться. Я фильтрую такие ситуации очень сильно и не трачу свою энергию и силы на людей, которые мне не интересны, потому что уважаю время свое и время другого человека.

«Д». Как думаете, почему у вас столько подписчиков?

В. К. Безусловно, это мой позитив и хорошее настроение. Весь карантин, несмотря на то, что мне самому было сложно, мой бизнес был в убытке, а я сам был в депрессии, я транслировал только позитив. В мире, где есть новости, а это всегда точка негатива и точка манипулирования людьми, где есть контент, где люди ради лайков варятся в борще и даже садятся в тюрьму, где есть так называемые свидетели позитива, которые радуются всему как идиоты, я стараюсь быть просто настоящим. Есть моменты, когда я не делюсь своей жизнью, мне хочется побыть наедине с природой. А потом иду в 7 утра с подружкой на пробежку в парк Победы. Генку Труханова часто встречаю, иду, снимаю. Вижу, как его в парке облепливают бабушки и он от них убегает.

«Д». Кстати, а кто на одесской политической и бизнес-арене вас восхищает чисто визуально, а кому бы стоило обратиться к стилисту?

В.К. Восхищают такие великие женщины, как владелица Maman Таня Воропаева, хозяйка «Портофино» и «Дачи Ланжерон» Алла Беленкова. Это люди, которые собой несут в город определенный шарм. Если говорить о мужчинах, я не знаю почему, но у нас в Одессе, когда мужчины достигают определенного солидного статуса, они становятся похожи друг на друга. У них у всех одинаковые костюмы от Бриони, одинаковые автомобили. Молодец наш мэр города — Геночка выглядит шикарно! В своем возрасте он подтянут, высокий, симпатичный, у него ухоженное лицо. Тут он молодец. В Одессе очень много фриков-женщин, деструктивных, которые были в политике. Есть масса тех, кого можно захейтить, но это их дело, они себя так чувствуют комфортно. Одесский кинофестиваль регулярно показывает этих рагулей.

Если говорить о личностях мирового масштаба, то мне нравится Мелания Трамп, лично знаком с Ксенией Собчак, это очень мудрая и умная женщина, у нас с ней масса общего. Я ездил в Кишинев на ее мастер-класс и был тогда немного потерян, я не знал, как продать свой бренд. И она тогда мне сказала, что, мол, Владимир, когда ты идешь по улице, люди, глядя на тебя, должны понимать, чем ты занимаешься. И меня это очень зарядило!

Антитренд — это люди, которые скатываются по наклонной. Огорчил меня историк моды Александр Васильев. Я им когда-то восхищался, но после интервью, в котором он заявил, что в России самая передовая медицина в мире, я в нем разочаровался. Мне не нравятся люди, которые меняют свои флаги, как Светлана Лобода и Ани Лорак. Если ты говоришь, что творчество без политики, то оно должно быть без политики.

«Д». Как расцениваете каминг-аут Melovin о своей бисексуальности?

В.К. Мне откровенно не понравился его поступок. Я считаю некорректным делать пиар на своей ориентации или на своем цвете кожи. Если ты гей, ты можешь написать об этом в своем блоге, рассказать об этом, а не делать это в праздник со сцены фестиваля. Понятно, что это было сделано ради пиара, а потом еще раздувания конфликта, что меня бедного захейтили. Мы знаем аудиторию Меловина, это дети, подростки и будем смотреть правде в глаза – он певец одного дня. То, что он бисексуал, было и так понятно. Ему тоже страйк!

«Д». Раз уж мы об этом заговорили, как вы относитесь к ЛГБТ-движению?

В.К. Мое отношение позитивное, я поддерживаю всех людей, если они считают такое поведение правильным. Все, что не запрещено законом, все, что не является пропагандой и навязыванием – все можно. Я очень свободный человек, свободных взглядов. Если люди чувствуют, что их ущемляют, пусть борются за свои права. А тех, кто ущемляет, нужно как-то наказывать. Как, например, наказывать спортсменов, у которых выявили допинг – для них нужно навсегда закрывать дорогу в спорт. Также мне не понятно, почему у нас можно водить автомобиль под наркотиками и алкоголем, а потом просто платить за это штраф. Я считаю, что таких должны лишать прав навсегда, возможно, тогда бы и настал порядок на дорогах. У нас люди живут в двойных стандартах: те, кто слушали Бориса Моисеева и Шуру, сейчас борются с геями, а бренд «Виктория Сикрет», который строил империю на худых красивых девочках, сейчас пропагандирует людей с третьей стадией ожирения. Для меня это странно.

«Д». Как думаете, как люди будут выглядеть лет через 20-30?

В.К. Я думаю, мы уйдем от массовости, но, к сожалению, потеряем люкс, он останется у 5% населения. Мы придем к индивидуальности, не будет такого количества масс-маркета и останутся только крупные корпорации.

«Д». Я слышала, у вас есть общественные амбиции. Вы хотите создать организацию для контроля за мастерами-частниками…

В.К. Конечно, рано или поздно я все равно приду к политике, как это делают все великие люди. Есть амбиции даже стать мэром. Сейчас я против того, чтобы люди не платили налоги и работали дома. Я их не уважаю и называю домушниками. Для меня самоучка — это человек, у которого две левых руки и который никогда не будет профессионалом, потому что он не знает техники. Так вот, организация занималась бы контролем и лицензированием таких мастеров, повышением их стандартов. Сейчас делать хорошо — мало, нужно делать шикарно, доводить людей до конфеток, и так, чтоб это не стоило всех денег мира.

Хочется, чтоб наш социум понимал, что бьюти — это не просто легкомысленность, а целая философия и наука. Чтобы качественно покрасить человека — нужно хорошо знать химию, изобразительное искусство, ты должен чувствовать цвет, понимать его, должен четко знать геометрию. И вот когда ты профессионал, ты не можешь работать на кухне.

«Д». Стереотип о легкомысленности срабатывает и лично на вас?

В.К. У меня всю жизнь так. Все на меня смотрят и думают, что я недалекий парень. Но когда они начинают общаться, то понимают, какой у меня речевой оборот, что я читал книги, что мои видения и размышления превышают мой возраст, потому что я всегда общаюсь с умными и талантливыми людьми и стараюсь смотреть на вещи глубже. Я ценю людей нашего времени. Мне интересно, кто такой Билл Гейтс, Илон Маск, а не Григорий Сковорода, к примеру.

Из амбиций – хочу стать мэром. Но что хочу изменить – расскажу уже в предвыборной кампании.

«Д». Посоветуйте нашим читателям, как быть счастливыми.

В.К. Любить себя и иногда даже чуть больше, чем можете себе позволить. Важно правильно распределять бюджет и 20% от всего дохода оставлять на свои удовольствия, потому что если ты не будешь счастлив, никто не будет счастлив в твоей семье, ни муж, ни дети. Нужно всегда хотеть большего и пользоваться еврейской пословицей: «Стреляй в небо – попадешь в забор». Речь идет о том, что нужно хотеть от жизни больше, чем можешь получить сейчас. Хочешь «Ламборджини», а купишь «Лексус». Это работает!

Беседовала Надежда Маркевич

СМЕРТЬ РОССИЙСКИМ ОККУПАНТАМ!

0

Новости по этой теме:

prynik
prynik 24 июля 2021, 09:40     +30
Это какая-то пидирастия…
   Ответить
Vitigno Tadano
Вы так пишите, будто это он установил тарифы на парковку у нового терминала аэропорта.
   Ответить
LSwir
LSwir 24 июля 2021, 09:47     +14
Молодец наш мэр города — Геночка выглядит шикарно!
   Ответить
Степанычч
Петушара, даже читать не хочется подробности его привода и вавы в голове.
   Ответить
Ф1Фан
Срамота конечно, но каждому своё
   Ответить
Манучар
Какое нехорошее слово — гaндoнизм!
   Ответить
Тестостерон
Вообще ничего мужского. Одна махровая педерастияна радость евро-ЛГБТ-шникам.
   Ответить
Миша Ли
Интересно, папкины коллеги в администрации подшучивают про яблоко и яблоню…? :)
   Ответить
Тестостерон
ТакОе не пойдёт воевать за свою Родину, и вообще, зачем у ЭТИХ недомерков брать интервью? Он интересен только таким-же недоношенным гомосекам, по сусекам расползающимся.
В политику ОНО придёт:спаси и сохрани.
   Ответить