Войны националистических граффити под Преображенской (фотофакт)
Заброшенный подземный переход на перекрестке Дерибасовской и Преображенской — не только импровизированный общественный туалет, но и место для самовыражения мастеров граффити националистического толка.
«Думская» уже писала о том, что некие украинские националисты взяли подземный переход под свою «опеку.
А поскольку коммунальщики не спешат ликвидировать «творчество» «господарей украинцев», то за дело взялись русские националисты. Они закрасили украинские граффити изображением флага России.
СМЕРТЬ РОССИЙСКИМ ОККУПАНТАМ!
Заметили ошибку? Выделяйте слова с ошибкой и нажимайте control-enter
Как я понимаю сегодня у редактора и корректора «Думской» выходной день.Потому и праздношатающиеся сотрудники ищут себе занятие по душе.Следующим будет сообщение, что во дворе туалета нет
графіті на стінах імпровізованого туалету (там де мав би бути підземний перехід) в ЦЕНТРІ міста — от трикляті націоналісти може це вони все пообсцикали там?
При чем здесь русские националисты? У них флаг черно-желто-белый, имперский. А этот они не признают, и считают флагом торгашей, так как этот сине-бело-красный изначально был флагом российско-американской торговой компании в 19 веке. А это или провокация, или бред сумасшедшего, типо «Украина в составе России», бред на самом деле.
Поц твоей мамы сын. С чего Ты общаешься со мной на Ты? Хотя если ты умственно-отсталый, я разрешаю тебе это делать. А со всеми остальными незнакомыми людьми нужно общаться на Вы. Сразу видно что у Тебя отсутствует воспитание. А флаг этот (кстати то что его привез Петр лишь гипотеза) изначально использовался на торговых судах. Это чтобы ТЫ знал, так для общего развития тебе пойдет.
поцы вы все, этот флаг был создан на основе геральдических цветов московского герба в 17-м веке ещё при Алексее Михайловиче — Георгий Победоносец на белом коне в синем плаще на красном фоне валит Змея.
Тогда объясните как флаг (герб) Москвы оказался на русских торговых кораблях, потом оказался как главный флаг Русско-американской торговой компании, а потом стал флагом Российской Империи. Загвоздочка получается. Ваша теория не верна (которая полностью списана из Википедии кстати).
Считается, что первым традиционный флаг ввел отец Петра I, московский царь Алексей Михайлович, это и был известный всем сегодня бело-сине-красный флаг, триколор, который предназначался для русского флота на Каспийском море. Он одновременно исполнял роль опознавательного знака, потому что на Каспийском море плавали еще корабли арабов и турок. Вот почему были выбраны три полосы: такой флаг был различим с больших расстояний, по сути, это был сигнальный флажок. Собственной символикой такой флаг не обладал.
Петр Первый утвердил флаг в знак уважения к памяти отца.
Только к практическим целям — отличать в бою свои корабли от чужих — Петр впервые добавил государственный оттенок. Знамя на мачте корабля было сигналом соблюдать европейские правила цивилизованной войны, где флаг был знаком принадлежности корабля к государству на правах «плавающей земли».
Флаг означал, что его палуба есть территория независимого государства, и был в первую очередь знаком суверенитета.
Само же русское слово «флаг» — производное от голландского названия чистошерстяной камвольной ткани «флагтух», которая из-за прочности как раз и шла на морские флаги. Желая сделать Россию цивилизованной частью Европы, Петр I утвердил сразу несколько флагов для русского флота и сухопутных войск. И флагов было великое множество, практически каждый полк лейб-гвардии имел свои знамена. Например, Преображенский полк имел в 1700 году целых 16 знамен. Такой флаг был всего лишь частью военной амуниции наряду с мундиром и головным убором.
СМЭП предлагает одесситам самим определить, где сделать круговое движение
Коммунальное учреждение СМЭП в 2025 году активно работает над развитием транспортной инфраструктуры Одессы и планирует внедрение новых круговых движений в городе.