«Вячеслава Чорновила убили четырьмя ударами кастета»: экс-прокурор озвучил детали расследования
0
Украинский политик Вячеслав Чорновил, погибший по официальной версии в 1999 году в ДТП, был убит, заявил бывший заместитель генпрокурора Украины Николай Голомша.
Подробности расследования он озвучил в эфире телеканала «4 канал».
По его словам, Чорновил был убит четырьмя ударами кастета в затылочную область головы. Таким же кастетом добили водителя политика.
«Безусловно, это не ДТП. Были установлены отключение подушек безопасности, подделка осмотра места происшествия, было установлено убийство на Волыни главного свидетеля. Когда мы откопали труп, там были тяжелые металлы в костях. И мы раскрутили эксперта, который сказал, что он не проводил вскрытие тела Чорновила», — сказал Голомша.
Вместе с тем еще в марте в МВД Украины сообщили: комплексная судебно-медицинская, транспортно-трасологическая и автотехническая экспертиза пришла к выводу, что Чорновил был смертельно травмирован в результате ДТП в марте 1999 года, а подтверждений других версий гибели пока нет. Об этом в марте заявил в комментарии «Украинской правде» заместитель директора департамента МВД по коммуникациям со СМИ Ярослав Тракало.
По официальной версии, Вячеслав Чорновил и его водитель Евгений Павлов погибли в результате ДТП на трассе «Борисполь — Золотоноша» 25 марта 1999, когда автомобиль политика врезался в КамАЗ с прицепом.
Друзья, соратники и сын политика Тарас Чорновил неоднократно заявляли, что это было политическое убийство.
Вячеслав Чорновил — украинский политический деятель, диссидент, журналист. В 2000 году был удостоен звания Герой Украины.
СМЕРТЬ РОССИЙСКИМ ОККУПАНТАМ!
0
Заметили ошибку? Выделяйте слова с ошибкой и нажимайте control-enter
В статье не написали: -"Голомша сообщил, что когда следствие подобралось к команде Януковича — у него забрали все дела и передали их другому заместителю прокурора. Тогда ведомством руководил Александр Медведько."
Дура, он проводил расследования после 1999 года, когда стал заместителем Генпрокурора.
У листопаді 2003 р. призначений заступником Генерального прокурора України. У 2005 році, відмовившись порушувати кримінальну справу відносно лідерів опозиції («Помаранчевої революції») та винести постанову про розгін Майдану, подав у відставку, але був звільнений за надуманими мотивами колишнього керівництва та згодом відновлений у посаді на підставі постанови суду у тому ж році. У квітні 2007 року за позицію щодо розпуску українського парламенту Миколу Голомшу переведено на посаду прокурора Львівської області, проте вже в травні повернуто на колишній пост — заступника Генерального прокурора України.
Під керівництвом Миколи Ярославовича розкрито резонансне вбивство братів Карпенків і мільйонера Жемова. Йому було доручено кураторство над розслідуванням найбільш резонансних кримінальних справ: загибелі лідера Народного руху України Вячеслава Чорновола, за фактом смерті відомого композитора Володимира Івасюка, про замахи на слідчу з особливо важливих справ прокуратури Галину Климович, про вбивство журналіста Георгія Гонгадзе.
Не убили бы и если бы его выбрали, жили сейчас как в Польше живут люди! Но если бы, а пока 90% властей, силовиков и чиновники-бандиты, рэкетиры и отбросы рода человеческого и выбирает это тупая, продажная за 3 копейки биомасса, а те у кого есть мозги уезжают в Европу и Америку.
Ужас! Фальсификации на высшем уровне. Куда дальше?
Если бы мы избрали Чорновила, то Украина была бы сегодня и в ЕС, и в НАТО, в лучшем положении чем страны Балтии. А теперь президент Эстонии нам говорит что нам ещё лет 20 не светит ЕС. И правильно говорит — с таким размахом коррупции как в Украине что нам может светить?
/Ужас! Фальсификации на высшем уровне. Куда дальше?/ А дальше — дело "вагнеровцев". В ближайшее время мы можем узнать много интересного по этому преступлению, и о роли Зеленского в том числе.
Ну как бы при Зеленском впервые на официальном уровне заявили об убийстве, а не о дтп. Пока можно сделать вывод, что расследование наконец сдвинулось с мёртвой точки. До сих пор за 21 год была официальная версия только ДТП.
ну так после ухода Кучмы во главе государства стояли его диты — помните как Ющенко казав, що Кучма це йому батько, потім був крадій шапок, так би мовити онук Кучми, потім один з любих друзів Бджоляра, усі вони "птєнци гнізда лєонідова", и ясное дело прикрывали своего батьку как могли всеми доступными способами, поскольку этот батька дал им возможность получить в собственность все то, что они получили, и подняться на вершины власти
я всегда говорил, что пока не осудят Кравчука и Кучму, не расследуют их преступления, не пересмотрят незаконную приватизацию крупнейших предприятий — меткомбинатов, ГОКов, сахарных заводов тощо, толку у нас не будет
ну так и живите с этим, только не скыглить, и не называйте события на майдане 04 и 14 года революциями, а называйте это просто силовой сменой политических элит
" не пересмотрят незаконную приватизацию крупнейших предприятий — меткомбинатов, ГОКов, сахарных заводов тощо" — батенька, вам броневичёк подогнать или сразу Аврору?
вам попы втемяшили в голову, что всякая власть от бога, а частная собственность неприкосновенна, но если частная собственность изначально нажита преступным путем, это не грех такую собственность национализировать, тем более не только совдепы этим занимались:
Национализация военно-промышленных предприятий во Франции в 1936 г.: танковое производство Renault в Исси-ле-Мулино (образовано предприятие AMX — ateliers de construction d'Issy-les-Moulineaux) и танковое производство APX (Atelier de Puteaux) в Рюэй-Мальмезоне (образовано предприятие ARL — ateliers de construction de Rueil)[1]; железных дорог — в 1937 г.[2].
Национализация нефтедобычи в Мексике в 1938 правительством Ласаро Карденаса.
Национализация ряда отраслей экономики в Великобритании правительством Клемента Эттли в 1940-х годах (угольная — 21 мая 1946 года; сталелитейная и газовая промышленность, железные дороги — 18 декабря 1946 года; гражданская авиация — 7 мая 1946 года; электроэнергетика — 4 февраля 1947 года; коммунальное хозяйство, Банк Англии — 20 декабря 1945 года; больницы — в 1946 году и т. п.: в общей сложности около 20 % экономики Великобритании).
Национализация нефтяной промышленности Ирана 15 марта 1951 года.
Национализация Суэцкого канала правительством Египта в 1956 (см. Суэцкий кризис).
Национализация горнорудной промышленности в Чили в 1970-х годах (при президенте Сальвадоре Альенде).
Национализация нефтедобычи в Венесуэле в 1976 году.
Национализация во Франции 1982 г. (промышленность, банковская и финансовая сфера)[3].
Национализация ипотечных корпораций Fanni Mae и Freddie Mac министерством финансов США в 2008 году.
Настало время ох.тельных историй, людей которые не имеют отношения к данным событиям. А как быть с третьим участником ДТП который выжил? Почему его не добили? Что скажет экспрокуратура? То что это было политически мотивированное убийство это да. Но бегать и добивать кастетом после ДТП это за гранью разумного.
" СПРАВКА: 25 марта 1999 года, около половины двенадцатого ночи, на 55-м километре автодороги Борисполь — Золотоноша (Бориспольский район Киевской области) автомобиль «Тойота Коррола» (номерной знак 039-09КА), в которой находился В.Чорновил, двигаясь в сторону Борисполя, врезался в КамАЗ-55102 (номерной знак 84-49 ДНТ) с автоприцепом. Находившиеся в иномарке водитель Евгений Павлов и лидер НРУ Вячеслав Чорновил погибли. Сидевшие в кабине грузовика Чернецкий, Шолом и Куделя не пострадали. К Чернецкому у следствия вопросов нет, а Куделя является фигурантом уголовного дела по факту гибели Чорновила. В качестве меры пресечения ему была выбрана подписка о невыезде." А кто третий то был?
Фраза "может решили". А почему просто не поставить грузовик не в том месте и чуток с медпопомощью не потянуть. И не надо никаких кастетов. Если бы зачищали, то зачистили бы всех.
Помощник министра внутренних дел Николай Степаненко —"В ужасающей версии о добивании Чорновила и Павлова кастетами мы усмотрели некоторую нестыковку. В машине-то было трое людей! Пресс-секретарь Чорновила Дмитрий Паламарчук на момент аварии спал на заднем сидении. Но ведь загадочные убийцы этого знать не могли! В таком случае, почему они, добив передних пассажиров, не тронули свидетеля (дай бог ему здоровья), который теоретически мог видеть, что КамАЗ развернулся прямо перед носом «тойоты»? Неувязочка выходит. Если убирать, то всех, чтобы наверняка. Николай Степаненко объяснил это так. Дмитрий Паламарчук от удара скатился на пол и лежал без сознания между передними и задним сиденьем. Скорее всего, убийцы его или не увидели (хотя теоретически, должны были знать, что в машине находится трое людей), или просто до него не дотянулись. Задние дверцы «тойоты» были заблокированы, и подъехавшим через несколько минут Геннадию Удовенко и Андрею Ницою (на тот момент — руководителю аппарата НРУ) вместе с охранником пришлось выбивать их монтировкой, чтобы вытащить раненого Паламарчука. В общем, парню крупно повезло дважды. Первый раз — в момент аварии, второй — во время «зачистки»."