Выставку достижений «народного хозяйственника» на Думской площади демонтировали как незаконную рекламу
Плакаты акции «Выставка достижений народного хозяйственника», организованной оппозиционной партией «УДАР» Виталия Кличко, демонтировали.
Как сообщает пресс-служба политсилы, инцидент произошел 20 февраля. Таким образом, выставка проработала всего один день. Напомним, «экспозиция» представляла собой серию плакатов с информацией о невыполненных обещаниями народного мэра-хозяйственника. Плакаты сделаны в духе знаменитых билбордов «Обещал – выполнил» и «С любовью к Одессе».
«Наши плакаты срывали, мотивируя тем, что это реклама и висит она в неположенном месте (ограда возле музея Морфлота, — Ред.), — рассказал активист «УДАРа» Владислав Шульгин. – Процессом руководил начальник управления внутренней политики Альберт Байжанов, хотя прекрасно знал об этой акции – о ее проведении городские власти были предупреждены заранее, у нас есть регистрация его управления на уведомлении о проведении выставки».
Партийцы считают, что мэрия пренебрегает их правом на мирные собрания, и намерены обращаться в правоохранительные органы.
СМЕРТЬ РОССИЙСКИМ ОККУПАНТАМ!
Заметили ошибку? Выделяйте слова с ошибкой и нажимайте control-enter
Хорошая выставка, но жаль, что Удар иногда совсем невменяем.
Лидер партии УДАР Виталий Кличко выступает против празднования на государственном уровне 23 февраля и 8 марта. По его инициативе будет подготовлен проект по «десоветизации украинских праздников»: «Этот законопроект позволит нормализировать ситуацию с праздничными датами, которые достались нам в наследство от советской оккупации. Члены нашей фракции уверены в том, что его принятие позволит вернуться к истокам национальной идентичности», — заявила Геращенко.
Я привел прочитанную новость, поделился с публикой, поэтому тролль я, а не Кличко? Красивая манипуляция
А если я расскажу, что только в дикой Азии, где 10 часов в сутки без выходных и праздников в ручную обувают резиной колесики детских машин, приветствуется количество отработанных часов, но в цивилизованных странах за «переработку» таких работников выгоняют как низковалифицированных (термин «выгоревший» работник» от цивильных), то вы меня обвините в чем? Мда.., а это всего лишь правда, которой вы хотите заткнуть рот. У вас демократия какая то лукавая, — вам говорили сегодня об этом?
Bombay, открою маленький секрет: как раз на праздниках я частенько и работаю :) Но вот устраивать по две недели безделия в канун Нового Года или в первой половине мая — это перебор. В том же СССР 8 Марта стал нерабочим днем только с 1966 года. До этого его праздновали без отрыва от производства.
Круто. Они явно курят много укропа. Передоз прет из всех щелей. 23 февраля был днем, когда отряды красной армии одержали победу над войсками кайзера под Псковом и Нарвой. Или, по мнению Кличко с партагеноссе победа над захватчиком — дата недостойная? 8 марта — праздник, который родился в США, признан ООН, посвящен борьбе за равенство и против дискриминации. Кличко, выходит, против США, ООН, равенства и за дискриминацию?
Да, малость опечатался — красной армии тогда не было, была красная гвардия, состоявшая из добровольцев. Что не умаляет сделанного ею — было остановлено наступление отлично вооруженной и обученной кайзеровской армии, выиграно время. Причем, перед превосходящими силами противника, который в противном случае мог дойти до Питербурга. Чем не победа? А Ленин писал о дезертирах, о плохом обеспечении, о плохой организации. Неизбежные по тем временам ошибки и недочеты. Но выводы-то и них сделали?
Вы спрашиваете, чем не победа? Спросите лучше у Ленина.
«Преступление, с точки зрения защиты отечества — принимать военную схватку с бесконечно более сильным и готовым неприятелем, когда заведомо не имеешь армии. Мы обязаны подписать, с точки зрения защиты отечества, самый тяжелый, угнетательский, зверский, позорный мир — не для того, чтобы «капитулировать» перед империализмом, а чтобы учиться и готовиться воевать с ним серьезным, деловым образом. "
«Учитесь у тяжелых, но полезных уроков революции, товарищи рабочие! Готовьтесь серьезно, напряженно, неуклонно к защите отечества, к защите социалистической Советской республики! "
«Правда» № 35 (вечерний выпуск), 25 (12) февраля 1918 г. Подпись: Ленин Печатается по тексту газеты «Правда»
Ничего такого примечательного 23 февраля не было. Несколько полков немцев шли в сторону Пскова, русские войска (регулярные и красные) разбегались. К 25 февраля, когда Ленин это писал, немцы спокойно прошли еще 50 км и взяли Псков без боя. Нарва долго стояла пустая, но генерал Парский просто не смог организовать ее взятие: все разбежались.
Вы не учли старый и новый стиль. Эта статья напечатана в Правде от 12 февраля 1918 года.
День 22 и 23 февраля 1918 года, под Псковом и Нарвой, в Белоруссии и на Украине произошли встречные бои только что сформированных частей Красной Армии с кайзеровскими оккупантами. Под Псковом сражались: Первый красноармейский полк (командир Александр Николаевич Параделов, бывший командир батальона, подполковник царской армии), Второй красноармейский полк (командир Александр Иванович Черепанов, бывший командир роты, штабс-капитан царской армии), Первый Ревельский Красный Эстонский полк, сформированный Виктором Эдуардовичем Кингисеппом (одним из активных деятелей революционного движения России и Эстонии, членом Исполкома Советов Эстляндского края), Шестой Тукумский, Пятый, Седьмой и Восьмой Латышские полки, Московский и Третий стрелковый резервные революционные полки, отряд Псковских красногвардейцев и солдат железнодорожных войск.
На центральном направлении сопротивление германским войскам оказывали Витебский, Оршанский и Могилевский отряды, которыми руководил Александр Федорович Мясников (настоящая фамилия Мясникян), юрист и литератор, участник первой мировой войны, в ноябре 1917 года на съезде депутатов армий Западного фронта избранный командующим фронтом. Там же воевали отряды под командованием Яна Карловича Берзина, члена ВЦИК, бывшего рядового царской армии. В районе между Бобруйском и Жлобином сражались бойцы 3-й бригады латышских стрелков, командиром которых был Иоаким Иоакимович Вацетис, бывший полковник, командир полка царской армии. На Украине против немецких захватчиков и петлюровцев самоотверженно дрались отряды под командованием П.В.Егорова, Р.Ф.Сиверса, В.И.Киквидзе, Г.И.Чудновского, А.И.Иванова, Ю.М.Коцюбинского, В.М.Примакова. В ознаменование МАССОВОГО ПОДЪЕМА трудящихся на защиту Советского Отечества, мужественного отпора первых полков и отрядов Красной Армии, революционного Балтийского флота германским захватчикам на суше и на море 23 февраля ежегодно, начиная с 1919 года, отмечался как День Советской Армии и Военно-морского Флота.
Вы декламируете идеологические штампы «шершавым языком» советского плаката. Вникайте в вопрос глубже, и, возможно, все покажется вам не таким уж и однозначным.
Мне больше по душе шершавый язык советского плаката, чем глубинное проникновение отполированного йенга современной незалеженной истории, написанной под чужую диктовку. Но это мне. А так, конечно, каждый выбирает сам для себя.
Привожу вам этимологию первого и последнего из указанных слов:
Мапа. Запозичено з середньовічної латини, можливо, через посередництво польської і німецької мов; середньолатинська mappa (mundi) «карта (світу)» пов'язане з лат. mappa «серветка; сигнальний прапор», що походить від гебрайського mappā́h «серветка; тканина, прапор», стягненої форми гебрайського mĕnāphā́h «тканина, що розвівається; прапор», утвореного від кореня n-w-p «рухати туди й сюди, коливатися, хитатися». Польська, чеська, словацька, верхньолужицька, нижньолужицька mapa, мак. мапа, схв. мäпа, слн. mápa Етимологічний словник української мови: В 7 т. / АН УРСР. Ін-т мовознавства ім. О. О. Потебні; Редкол. О. С. Мельничук (головний ред.) та ін. — К.: Наук. думка, 1983.— ISBN 5-12-001263-7. Т. 3: Кора — М / Укл.: Р. В. Болдирєв та ін. — 1989. — 552 с.
Накшталт. Происходит от польск. kształt «форма», далее из ср.-в.-нем. gestalt «установленный», старая форма прич. прош. от stellen, из прагерм. формы *stallōn-, от которой в числе прочего произошли: др.-сакс. stellian, ср.-нидерл. stellen; stallen, др.-в.-нем. stellen и др. (восходит к праиндоевр. *sta- «стоять, ставить»). Как видите, все не так плохо. Над происхождением остальных слов можете потрудиться самостоятельно. В любом случае, язык — это живая материя, которой свойственно развиваться. Думаю, что кушая бутеброд или сендвич, вы не задумываетесь о происхождении этих «исконно русских» слов.
23 февраля все равно не выходной. И этот праздник давно превратился из дня Защитника в День пены для бритья. Люди гордятся тем, что от армии отмазались — с чем их тогда поздравлять?
А вместо 8 марта («поздравляем вас, женщины, с тем что вы женщин») сделают выходной на какой-нибудь День Матери.
Ну да, отменили советский день железнодорожника и назначили новую дату: тогда возле Лемберга прошел заблудившийся польский поезд. Теперь празднуем день ж/д по-новому, но празднуем )
и смех и грех ему вопросы он мычит ну хоть бы подготовили..а все кому надо плакаты видели, да и без плакатов понятно что и как нам Народный мэр делает в Одессе!
Думаете была бы разница, если бы г-н Шульгин отвечал всё по делу?
Я летом проводил зарядку, так всеми любимы Байжанов тоже мне мычал «где 100 доверенностей». Когда я ему обьяснял, что это — БРЕД, он начала орать. После того как я послал его на х*й, и попросил впредь обращаться ко мне только письменно — Байжанов больше не возникал.
Что Гурвицу стало обидно, что сейчас не он мэр и не может свою лабуду писать на рекламных плакатах, вот он и организовал этот перфоманс? Эдик, зависть — это плохо! Хотя хороших качеств у тебя итак нет и не было!
верно Вы пишите. Хоть какие то, хоть как то делались. Правда за счёт кредитов навешенных на много лет на город, но это уже мелочи. Эти дороги делались с помпой, но вот и халтура там теперь фонтанирует тоже с помпой (прямо как море после каждого дождя на 7 Степной). Да подземные коммуникации о которых так много говорилось при прокладке нового полотна почему то уже стали проблемными не проработав и года (как насосная станция на углу Туристской). Нахалтурили, в долги влезли.НО теперь будут каждый раз вспоминать « Вот при гурвице хоть дороги »