Выставлены на продажу первые 5% Одесского припортового завода
Фонд госимущества выставил на продажу первые 5% акций Одесского припортового завода.
Торги по ним состоятся 24 декабря на фондовой бирже «Перспектива», сообщает «Левый берег».
Напомним, что государству принадлежат 99,6% акций Одесского припортового завода.
ОПЗ располагает крупнейшим в СНГ производством аммиака и крупным производством карбамида, а также уникальным — единственным в стране – терминалом по перевалке аммиака на морские судна. Кроме того, одесский завод является конечным звеном аммиакопровода Тольятти-Горловка-Одесса.
В 2009 году уже предпринималась попытка приватизировать ОПЗ, тогда он был продан «приватовской» фирме «Нортима» за 5 миллиардов гривен. Впоследствии результаты конкурса были отменены.
СМЕРТЬ РОССИЙСКИМ ОККУПАНТАМ!
Заметили ошибку? Выделяйте слова с ошибкой и нажимайте control-enter
Кто сколько примеров может назвать, когда после приватизации гигантского голспредприятия оно стало работать лучше, повысилась зарплата, не было сокращений ?
Что-то странное Пытался оставить комментарий — не сохранилось. При повторной отправке — пишет, что я уже оставлял такой комментарий и советует писать от души)).
Кто сколько примеров может назвать, когда после приватизации гигантского голспредприятия оно стало работать лучше, повысилась зарплата, не было сокращений ?
«ОПЗ располагает крупнейшим в СНГ производством аммиака и крупным производством карбамида, а также уникальным — единственным в стране – терминалом по перевалке аммиака на морские судна.»
как может такой стратегический объект выставляться? Или он не стратегический?
Кому нужны 5% акции убыточного на данный момент предприятия? Якобы они определят стоимость всех акции ( или контрольного пакета). Однозначно, эти 5% купят низкой цене и, соответственно, существенно занизят общую стоимость всего предприятия. И делают это намеренно! Кому это нужно? Тому, кто уже готов положить предприятие в карман почти задаром, и я уверен, что это украинский олигарх или его «закамуфлированный» представитель. Побочный эффект: хана Южному.
У них устаревшие технологии, хоть и оборудование в хорошем техническом состоянии. Но в себестоимость (а ее нельзя поднимать для конкурентоспособности на мировом рынке) заложена максимальная цена на газ (производство очень газоемкое) до 400 у.е. 400- это для работы в ноль.
Так вот вам фамилии: О приватизации «Одесского припортового завода» говорят уже довольно давно. В 2009 г. компания «Нортима», (по данным СМИ, подконтрольная И. Коломойскому), победила в конкурсе по продаже ОПЗ. За 99, 567% акций компания предложила 5 миллиардов гривен. Однако конкурсная комиссия отменила продажу предприятия. В 2012 г. вновь появилась информация о намерении Фонда государственного имущества Украины выставить на продажу 99, 570% акций завода. Претендентами на покупку являются И. Коломойский, Д. Фирташ, А. Ротенберг
Помню разговоры еще при юльке были типа продать его за 3 млд.дол. не получилось. Как можно продать завод который в год приносил под милиард?! Недавно опять начали эту тему в интернете.и писалось о каких то смешных цифрах прибыли. и мне стало все понятно. опустили завод чтоб скупить по кускам и за дешево. могу ошибаться но это чисто мои мысли.
а как можно продавать облэнего, укртелеком, аэропорты, как можно раздерибанить ЧМП, Антарктику..? запад дает простую модель заработка узкому кругу чинуш — красивые слова в телевизор и на уши — демократия, приватизация, реформы, а на деле национальные предприятия (принадлежащие народу) по тихому сливаются, малая кучка чинуш получает максимальные блага, остальной планктон сосет чупачупес и бебекает в каментах.
На западе вообще то муниципалитеты выкупают блокирующие пакеты акций на крупных предприятиях и закрыть их или обанкротить сложно и людей просто так не уволить.
это долго обьяснять. но пока у придприятия не будет реального владельца или групы владельцев на предприятии будут воровать и оно типа всегда будет не прибыльным и разваливающимся.
вы думаете оставить во владении государства оно будет больше пользы для экономики приносить? это ошибочно. когда есть владелец и он в интересах чтоб предприятие работало и продвигалось и зарплаты в порядке и модернизация и все остальное. и самое главное есть с каво спросить приличные налоги. а налоги и есть наше с вами благо. а не кричать все наше а на самом деле все разворовано и в бюджет ни фига не идет. в чем тогда фишка? во всех развитых странах у всего есть хозяин. и стране хорошо и заводу хорошо и рабочим тоже.
это буквы из агиток для лохов 91 года, исторически доказанная полная ложь. в интересах собственника-получить деньги. все. и если можно их получить быстро это и будет сделано, за счет рабочих, государства да хоть матери родной. ласуня, реально работающий, хороший балтский завод. два одесских инараса взяли большой кредит под залог предприятия и обналичили его, а касательно предприятия, им было на него насрать. это не обобщение от частного к общему, наверно из десятков тысяч примеров опровержение будет в 1% случаев. вся прибыль уваливается в офшор далее согласно закона о защите от двойного налогообложения (едранутый бред) вся прибыть уходит собственнику. государство получает ананас в виде оптимизированных остатков налогов.
та в том то и юмор к сожалению что доходы некоторых гос предприятий меньше налогов нормальных частных компаний. я соглашусь если будет наоборот. но у людей же нет предела корысти управляющих госпредприятиями.они спать не могут когда бабло идет в казну.и ресурсы получают по заниженым ценам и льготы налоговые.а прибыль ни кто не знает сколько там на самом деле.
Повторюсь, цена на газ в 400 долларов граничная для рентабельности. Есть варианты отказа от двух команд мастеров по баскетболу и волейболу, сокращения штата, штат ИТР «раздут» неимоверно, отказ от всех непроизводственных расходов, технической помощи Южному,многочисленных заводских мероприятий, своей поликлиники и других социальных льгот( 13-я з/плата и оклад на оздоровление к отпускным). Все это, по всей видимости, произойдет после приватизации, кроме того работники предприятия потеряют статус госслужащих.
та пусть себе переносят вредное производство за пределы города курорта.чем это плохо? но те гиганты что уже давно стоят и пренести пока не реально пусть себе стоят.только фильтровать выбросы по жосткому и конролировать.а новое пусть будет как во всем мире за пределами города.
Королевы льда и Instagram: как «Сестры Кракен» из Одессы покорили хоккей и соцсети!
Одесский хоккей переживает ренессанс: в Украинской лиге дебютировала мужская команда «Шторм», а женская команда «Сестры Кракен» завоевала бронзу на чемпионате страны. Но этим их достижения не ограничились: один из рилзов команды уже собрал 15 миллионов просмотров!