За счет сданной макулатуры и бутылок в подъезде одесской высотки устроили библиотеку и зону отдыха
Библиотека, спортивная стенка и игровой стол в подъезде. Необычную зону отдыха для детей родители обустроили там, откуда их обычно выгоняют – в парадной.
Необычный жилой дом, расположенный в Светлом переулке, 3, посетили наши корреспонденты.
Тут два этажа библиотеки с сотней книг и целый лестничный пролет для спортивных снаряжений и настольных игр. На улице – прекрасная погода, но ребятня облюбовала все лестничные пролеты.
«Мы больше всего играем на 8 этаже. Здесь есть всякие настольные игры. Мы их приносим сюда и тут играем. Вот моя любимая игра – шахматы», — делится жительница необычного дома Аня.
Кто-то приходит почитать, кто-то поиграть, а есть здесь и своя спортивная зона со своими рекордами.
Как рассказала автор такой идеи — одесситка Екатерина Гречко, шведскую стенку, шторы и другие предметы интерьера купили за счет сданного мусора. За макулатуру, пластиковые бутылки и стеклотару жителям дома удалось выручить более 1000 гривен.
«Каждый из нас копит в год несколько сотен килограмм, которые могут быть переработаны. Вот мы, собственно, и решили их перерабатывать. Мы сдаем мусор за деньги, а деньги тратим на парадную», — поделилась Екатерина.
После такого успеха соседи с других этажей задумались обустроить такие же детские уголки.
СМЕРТЬ РОССИЙСКИМ ОККУПАНТАМ!
Заметили ошибку? Выделяйте слова с ошибкой и нажимайте control-enter
Видимо подвал или какое то хоз помещение. Место не для детей конечно, а для взрослых, собственно тренажер тоже не для детей ) Да и библиотека не для детей )), посмотрите названия книг. Так что это необычная зона не для детей, пока не поменяют хотя бы книги )
Это не подвал, а подъезд. Дети играют на лестнице. Странно, что при "бурной депутатской активности" по возведению детских площадок, детям все равно негде играть и приходится городить этот огород.
Не нужно путать закрытое помещение и библиотеку с открытой площадкой. А по поводу депутатской деятельности, то в ближайшее время выборов пока не намечается, поэтому тема с площадками не актуальна.
Блииин, что за комментарии выше?! Организаторов похвалить нужно! Люди не пожалели своего времени, да и средств тоже, скорее всего. И сделали что-то для других людей, для своих и чужих детей, для себя тоже. Молодцы! Вот этого желания сделать что-то полезное и нужное в наших дворах и подъездах нам всем очень не хватает…
ДА, ОБРАЩАЮСЬ К ГЕРОЯМ СТАТЬИ И РЕПОРТАЖА. Придумайте и закажите в мастерской для штампов и печатей простенький экслибрис. Проштампуйте свои книжки и тогда их меньше будут тырить. А неравнодушные граждане ещё вам и детских книжек принесут. Уже начинаю собирать.
Отличное начинание. Но статья как-то мельком упоминает главную мысль: «купили за счет сданного мусора. За макулатуру, пластиковые бутылки и стеклотару жителям дома удалось выручить более 1000 гривен.»
Идея замечательная, особенно приятно что это было сделано еще и с пользой для окружающей среды: пора прививать такую культуру нашим людям, все же планета у нас одна (пока что) ;)
В дождь на улице не поиграешь, а тут — пожалуйста. И приятнее ходить по такой парадной, чем там, где стоят пустые бутылки, бычки валяются. Для воспитания детей очень важно окружение, а тут оно прекрасное. А парадную закрывают, конечно же, чтоб не растащили и не сломали
Маловероятно, что шведскую стенку, шторы и другие предметы интерьера купили за счет сданного мусора. Книги, разумеется, родителей этих детей, как и мебель, которую кто то вынес из своей квартиры. Утешает мысль о том, что эти дети не шастают по дворам и подъездам в поисках приключений, а играют в одном из них. К строителям вопрос по поводу канализационной трубы и электрических щитов в подъезде.
Чтобы купить все перечисленное, нужно собрать не меньше тонны вторсырья и не за один год. Мама этой девочки явно лукавит. Это как в 70-х г.г. прошлого столетия на пионерский металлом был построен один трамвай. Такой трамвай с надписью на борту "Пионерский" был в ходу.
Ну давайте вместе возьмём да посчитаем. В парадной девятиэтажки примерно 36 квартир. Умножим эти 36 на три килограмма (пластика) с каждой квартиры в месяц. Получаем 100 кг пластика в месяц. За 10 месяцев выходит тонна только пластика. Теперь добавим сюда стеклотару. Поэтому о каких "не за один год" вы говорите не понятно.
Королевы льда и Instagram: как «Сестры Кракен» из Одессы покорили хоккей и соцсети!
Одесский хоккей переживает ренессанс: в Украинской лиге дебютировала мужская команда «Шторм», а женская команда «Сестры Кракен» завоевала бронзу на чемпионате страны. Но этим их достижения не ограничились: один из рилзов команды уже собрал 15 миллионов просмотров!