Одессит пострадал в результате обрушения балкона в центре города
Серьезную травму позвоночника получил одессит, упав с третьего этажа вместе с частью балкона жилого дома на углу улиц Бунина и Канатной.
Об этом «Думской» сообщил сам пострадавший, житель дома Александр. По его словам, обрушение случилось еще 19 октября, но почему-то осталось незамеченным.
«Вечером я находился дома у себя на балконе. Часть балкона обвалилась вместе со мной (старый фонд ). Я упал с третьего этажа и сломал позвоночник. Лежу в 11-й больнице. Лечение дорогое, и я сам его оплачиваю. Падение зафиксировано в ГСЧС, полиции и скорой», — рассказал Александр.
Он также прислал фотографии с места обрушения. Судя по ним, пострадавший сначала упал на крышу расположенного под домом кафе, проломил ее и провалился внутрь.
СМЕРТЬ РОССИЙСКИМ ОККУПАНТАМ!
Заметили ошибку? Выделяйте слова с ошибкой и нажимайте control-enter
Интересно, как мэрия помогла парню, которому на голову упал элемент фасада дома Либмана 1 апреля сего года? Насколько я знаю, парню делали трепанацию черепа. Ау журналисты, какова судьба парня?
К сожалению, мы не одни во вселенной. (с) Аналогичная ситуация происходит и в Европе, где рушатся целые дома. Так, в г. Марселе в понедельник обрушились 2 дома. Есть погибшие и пострадавшие французы. https://ru.tsn.ua/video/video-no…
Есть маленький нюанс. Ремонт фасадов, как правило, требует вначале план обследования дома (около 30 тыс. грн), а затем план реконструкции (20-200 тыс. грн). Теперь разделите это на количество жильцов и Вы получите 10-15 тыс. на одного жильца только на подготовительном этапе. Сама реконструкция "тянет" еще несколько сот тыс. грн. Жильцы смогут это оплатить из своего кармана? И второй момент. Старый жилой фонд — это часто памятники архитектуры, ради которых во многом приезжают туристы. Ведь туристов не интересует пос. Котовского и Таирова? (пусть меня простят жители эти прекрасных районов). Кто снимает сливки с туристов? Отели, рестораны, кафе и т.д. Так может мэрия должны перераспределить туристический сбор (или его аналог) на паевое участие в ремонте фасадов памятников архитектуры (вместе с жильцами)? Вместо этого мэрия в очередной раз ремонтирует за наши деньги здание прокуратуры на Пушкинской или закапывает на дорогах.
По поводу первого момента не согласен. Вы имеете собственность, если не можете ее содержать смените на ту которую сможете. Вы же не купите себе машину которую не сможете ремонтировать и заправлять (как пример). С вторым пунктом соглашусь но с остатками небольших сомнений ибо есть всё же нюансы с которыми я не согласен всё же операясь на первый пункт.
в Европе исторические здания в частных руках и ремонтируются за счёт владельцев. При чём владельцы обязаны делать ремонт теми материалами, которые укажет город и обязательно сохранять исторический вид. И главное- в таких исторических зданиях никто не живёт, потому что это оччень дорого. Их используют для прибыли извлекая их именно из туристических услуг. К сожалению, пока дело дойдёт до таких инвесторов в нашем прекрасном городе ничего не останется
Наш город медленно но уверенно весь разрушается, исторический центр, вообще опасен для посещения, а уродские 24 этажки начнут сыпаться гораздо раньше, думаю, через пару лет!
Если пострадавший собственник квартиры, то вопрос почему он не отремонтировал балкон за свой счет? Пусть он и не должен это делать, но если нет вариантов, то что теперь? Чего ждать-то? Нужно ремонтировать, ремонтируйте сами, ну или вот так вот. Я не говорю, что он виноват естественно пусть теперь компенсируют. Я тоже живу в старом фонде, но ничего не жду ни от кого. Тут помимо очевидных моментов с власть мне должна, есть еще и момент комфорта и хозяйственности элементарной.
Допустим у меня дырка в потолке, льет дождь в нее. Сколько я буду добиваться, что-б ее заделали? Неизвестно сколько. В настоящей реальности, нужно брать эти вопросы на себя. Понимаю, что городские службы сволочи, и т д. Но что-ж я сам то? Мне-же там жить, приходится заботиться об этом. Мало-ли кто что должен делать, если не делают, то сам делай.
Принципи вибору житла в центрі Одеси чи передмісті
Питання, де купувати квартиру в центрі міста чи в передмісті не має універсальної відповіді. Все залежить від стилю життя, бюджету, цінностей і довгострокових планів. Проте війна, економічні зміни та розвиток нових житлових форматів змусили багатьох переглянути звичні уявлення про хорошу локацію. Закордонні тенденції та одеські можливості розглянули із девелопером ZEZMAN Holding.
По информации источников "Думской", это один из двух бортов Ан-124 "Руслан", которые оставались на заводском аэродроме Святошино с февраля 2022 года. Один из них сегодня удачно взлетел и ушел на запад.
В Хаджибейском районе на месте ликвидации последствий вражеской атаки работает городской оперативный штаб
Сотрудники райадминистрации принимают заявления на оформление материальной помощи по Городской целевой программе «Незламна Одеса», предоставляют консультации по пакету документов, который необходимо собрать для оформления по программе єВідновлення.