«Зелентрест» закончил «божью коровку» в Горсаду: выглядит она убого
Сотрудники «Горзелентреста» завершили создание топиарной фигуры «Божья коровка» в Горсаду. Для этого они использовали около 400 цветов — седум, бегонию черную и красную.
Как передает ваш корреспондент, выглядит цветочный жучок довольно убого. На настоящую божью коровку фигура совсем не похожа, кроме того, впечатление портит пожухлый из-за отсутствия нормального полива и слишком короткой стрижки газон (если это можно назвать газоном). Увы, приличных садоводов в «Зелентресте» давно уже не осталось. Словом, классическое УГ.
Как бы то ни было, в дальнейшем работники коммунального предприятия обещают устанавливать по одной топиарной фигуре каждую неделю: к «божьей коровке» в Горсаду, «слону» на углу 25-й Чапаевской дивизии и Космонавтов и птице на площади Толбухина добавятся «воробей», «царевна-лягушка», «цапля» и другие.
СМЕРТЬ РОССИЙСКИМ ОККУПАНТАМ!
Заметили ошибку? Выделяйте слова с ошибкой и нажимайте control-enter
поразительно, как можно дать добро такой бесвкусице, проявлению быдлячества при списывании средств. это сейчас выглядит так- шо лучше убрать, а когда повянет. афффтору шарики с гамна лепить- самое применение. дайте фото аффтора- поржать и зафукать есть в городе бюро типа эстетики- они мимо сего изваяния на работу ходят.
творение просто не довели до конца, туда привезут корову из Индии, маленькую такую, и ей будут поклоняться местные кришнаиты, всё станет на свои места, будет очень красиво и весело.
Для того, чтобы газон выглядел хорошо, нужно: 1) перестать по нему ходить (на какое-то время, чтобы он мог вырости нормально) 2) необходимо его правильно поливать и удобрять
А вообще складывается ощущение, что ГЗТ уже давно ничего кроме УГ делать не умеет ни деревья, ни газон
Вот кстати пример газона, а у нас просто протоптанная земля, за которой не ухаживают.
Газон это не просто — кинул семена и оно само выросло — это работать надо чего собственно они то как раз и не умеют
Можно застелить рулонной, готовой травой, только ее нужно каждый день поливать и 1р. в неделю правильно стричь. А коровка действительно какое то убожество.
Жаль что угрохали деньги налогоплательщиков, т.е. наши с вами деньги. Учились бы лучше за свои, кровные, может и научились бы получше. Идея хорошая была но
что бы эта хрень была похожа на божью коровку, ее необходимо выполнить в большем масштабе поскольку этот размер не дает возможности отобразить нормально детали
Глядя на ум и фантазию зелентреста, там была бы такая же могила, только побольше.)) Нормальных специалистов городу дорого нанять, а работников зелентреста запросто большинство из них раньше даже огород не вскапывали, а сейчас вот цветочными скульптурами занимаются.))
То, что это получится полная фигня было понятно еще из вчерашней новости, когда показали процесс создания. Масштаб действительно следовало бы выбрать побольше. А так как обычно: разговоров больше, чем дела. Раньше на осенних выставках цветов покруче скульптуры из растений делали!
грустно, что на ЭТО убили 400 живых растений, им можно было найти куда более достойное применение а по поводу самой статьи хочется заметить, что автор мог бы и напрячь интеллект, чтоб заменить выражение «классическое УГ« на более литературный синоним
зачем вообще это в Горсаду нужно?там всё должно быть строго.украшайте площади, парки, скверы.есть столько мест, которые нужно преобразить.зачем это убожество в Горсаду ставить?ещё и стоит одна посреди высушенной травы!
Стыдно за Одессу, все как-то по колхозному В Сургуте, где я сейчас живу, такие красивые цветочные скульптуры и это при том что здесь теплое время года всего 5 месяцев в году, город нифига не туристический и население всего 300 тыс а у нас самое настоящее УГ, та птичка на пл. Толбухина похожа на недоделанного тюленя, а божья коровка на иллюстрацию воспаления легких.
На самом деле, ещё рановато судить о результатах, ибо растения должны приняться, листья расправить и т.д. С другой стороны, мне эта идея «коровок в Горсаду» не понравилась изначально. Ясное дело, что это моё личное мнение, но для меня Горсад, это ближе к идее классического парка. И потому я бы там больше предпочла бы видеть классические клумбы, или даже просто ухоженный зелёный газон. Вот даже, приведенные выше, примеры удачных фигур, мне в Горсаду кажутся неуместными. Им место в больших парках, где площадь позволяет не смешивать классический и неформальный стили. Например, такие неформальные решения в озеленении хорошо бы смотрелись в зоне детских площадок. В Горсаду же, имхо, подобное выглядит нелепо.
Людям, простым труженикам ЖКХ, большое человеческое спасибо и низкий поклон до земли. А вот зажравшимся «начальничкам», которые транжирят народные деньги — ганьба!