зарс новый год

АИ / 7 мая 2010, 19:27

АНТИФАШИСТЫ ПРОТИВ СТАЛИНА



Накануне 65-й годовщины подписания акта о капитуляции гитлеровской Германии социальное движение «Антифашистское действие» распространило заявление, в котором подвергло жёсткой критике установку памятника советскому диктатору Иосифу Сталину в городе Запорожье и намерение установления подобных памятников в других городах Украины.

«Сталин является представителем тех кругов советской бюрократии, которые привели к подавлению завоеваний революции 1917 года, ужасному Голодомору 1932-33 гг., уничтожению и репрессиям неугодных в 1936-37 гг., формированию тоталитарного режима с ним во главе», – говорится в заявлении.

«Вызывает также большое количество вопросов его «антифашистская деятельность». Политика Сталина фактически привела к поражению республиканской Испании фашистскому режиму Франко, репрессиям в отношении других, не ориентированных на советский режим антифашистских политических сил. Поражение в Испании стало одним из первых и наиболее болезненных поражений левых сил в Европе.

Дальнейшая политика сталинистов в Коминтерне относительно угрозы фашизма, политика в отношении единства антифашистов в Германии перед лицом гитлеровской угрозы и фактическое сотрудничество с нацистами, дают нам все основания утверждать, что бесноватый диктатор ради реализации своих амбиций не останавливался ни перед чем и несёт в значительной степени моральную ответственность за подъём и становление фашистских режимов», – утверждают молодые украинские антифашисты.

Существует критика и в отношении «гениальной» роли генералиссимуса Сталина во Второй мировой войне. Советская пропаганда, тон которой задал сам Сталин, твердит об исключительной роли диктатора в достижении победы над гитлеровцами. Мы хотим подвергнуть это большому сомнению. Победа над гитлеровской коалицией является результатом самоотверженной борьбы людей и народов, которые выступили против коричневой чумы. В том числе партизан и подпольщиков из числа стран, в которых победил и утвердился фашизм. А значит, и немецких подпольщиков, и итальянских партизан и т.д. И одна из центральных ролей в этом, безусловно, принадлежат народам бывшего СССР, которые ценой огромных потерь и жертв одолели фашистского зверя.

Мы, безусловно, четко осознаём, что силы, которые воздвигают Сталина на пьедестал, ориентируются на авторитарную Россию настоящего, где реабилитация советского диктатора призвана легитимизировать режим «сильной руки» Путина-Медведева. Нас беспокоит, что политики, которые это делают в Украине, называют себя левыми и антифашистскими, будучи на самом деле представителями правоконсервативного, пророссийского юнионистского лагеря. Это дискредитирует не только левых, это дискредитирует антифашистскую борьбу, которая ведётся и сегодня в нашей стране.

Мы считаем, что наилучшей данью памяти людям, положившим свою жизнь в борьбе против фашизма, является активная позиция и борьба против современных идейных наследников Гитлера. К сожалению, СМИ, интеллигенция, общество и политические силы закрывают глаза на всё более заметную авторитарную угрозу в нашей стране. Неофашисты не боятся открыто выражать свои взгляды, вести пропаганду, маршировать по улицам наших городов и посёлков. Они получают поддержку от государственной власти, политических сил и правоохранительных органов. Фактически чуть ли не единственной силой, противостоящей им, в том числе физически, являются молодые антифашисты, многие из которых уже погибли от рук современных нацистов.

Поэтому мы обращаемся к ветеранам, всем небезразличным людям, приобщаться к антифашистскому сопротивлению, которое, несмотря на то, что 65 лет назад была подписана капитуляция гитлеровской Германии, вынуждено продолжать свою борьбу.

Объединяемся в борьбе!

http://news.zaraz.org/?n=1355
перевод: АИ http://pomidor.blox.ua/html

 

Пост размещён сторонним пользователем нашего сайта. Мнение редакции может не совпадать с мнением пользователя



Title Медведев: войну выиграл народ, а не Сталин
rus.DELFI.ee
07 мая 2010 12:42


RIANovosti

Президент РФ Дмитрий Медведев отметил в интервью газете "Известия", что нацистские преступники, независимо от их возраста, должны быть наказаны. Кроме того, немцы, по его словам, более достойно оценивают роль СССР во Второй мировой, чем некоторые представители прибалтийских стран.

Отвечая на вопрос издания, что события в Прибалтике, на Украине, в Грузии говорят о том, что там история Второй мировой войны трактуется в угоду чьим-то политическим интересам и то надо делать, чтобы о погибших в борьбе с нацизмом повсюду вспоминали с благодарностью, Медведев заметил, что, несомненно, у каждой страны своя история, и бессмысленно говорить, что события послевоенного периода принесли всем освобожденным странам только благоденствие.

"Однако здесь есть некое лукавство. Мы должны понимать: если бы Советский Союз вместе с другими странами антигитлеровской коалиции не освободил Европу, Европа была бы другой. Скорее всего, это был бы большой концентрационный лагерь, который работал бы только на одно государство", — говорит Медведев, добавляя, что, с другой стороны, события послевоенного периода — это уже иная абсолютно идеологизированная часть истории.

По его словам, следует отделять миссию Красной Армии и Советского государства в период войны от того, что происходило потом, хоть и это очень сложно сделать в жизни.

"Вы упомянули несколько стран, в которых происходит героизация нацистских преступников. Это очень печально. Да, конечно, никто не идеализирует роль Советского Союза в послевоенный период. Но ни в коем случае нельзя называть палачей жертвами. Те, кто ставит на одну доску роль Красной Армии и роль фашистских захватчиков, совершают моральное преступление", — отметил глава Российской Федерации.

При этом он подчеркнул, что немцы в этом смысле ведут себя гораздо более достойно, чем некоторые представители прибалтийских государств, хотя для них это очень болезненная тема.

Отвечая на вопрос, что в европейском обществе возникла дискуссия — стоит ли судить дряхлых стариков и не настала ли пора простить всех, кто еще жив, даже нацистских преступников, чтобы то страшное время, наконец, ушло в прошлое, президент сказал, что такие преступления не подлежат сроку давности, о ком бы ни шла речь, и преступники должны понести ответственность, сколько бы им лет ни было.

"Это вопрос нашей моральной ответственности перед будущими поколениями, и, если мы сейчас закроем глаза на эти преступления, в будущем такие преступления могут повториться — так или иначе, в той или иной форме, в разных государствах", — считает Медведев.

Что же касается роли Сталина в Победе, президент РФ Дмитрий Медведев заявил: "Есть абсолютно очевидные вещи — Великую Отечественную войну выиграл наш народ, не Сталин и даже не военачальники при всей важности того, чем они занимались. Да, их роль была, безусловно, очень серьезной, но в то же время войну выиграли люди ценой неимоверных усилий, ценой жизни огромного количества людей".

Полный текст интервью, которое дал президент Российской Федерации Дмитрий Медведев газете "Известия", находится ЗДЕСЬ.




Эта страница распечатана с портала rus.DELFI.ee
http://rus.delfi.ee/archive/article.php?id=30906397
класс
id страницы
TitleЕсли народ сам по себе выиграл войну, то почему он допустил, развала страны за которую было отдано около 27 млн жизней!! ?
класс
id страницы
Titleа потому, что люди борются не за какую-то абстрактную страну, они борются за свободу, за безопасность себя и своих близких
всё остальное — от лукавого
класс
id страницы
TitleПотому что деградация верхушки зашла слишком далеко и проникла в общество, разложив его. Кроме того, имелись объективные причины для развала СССР. Внутри национальных компартий созрела национальная буржуазия, заинтересованная в национальных рынках и юридическом оформлении за собой права собственности на основные средства производства. До этого они лишь полноправно управляли этой государственной собственностью.
класс
id страницы
TitleантиФашисты, вспомните, кто прикончил фашизм в 1945 г.?!!
факты против ваших аргументов — у Гитлера коммунисты сидели в лагерях и подлежали уничтожению в первую очередь!
Сталин противодействовал фашистскому мятежу Франко и военной интервенции фашистов в Испании, когда дерьмократы Запада продавали Суверенитет Чехословакии в Мюнхенском пакте-сговоре 1938 г.
так что "ля-ля! " не надо! , — Сталин могильщик Гитлера и фашистско-нацистских режимов в Европе, — это факт!
класс
id страницы
TitleКстати о заключённых политэмигрантах. Вот что пишет в своей книге "Конец означает начало" историк Владимир Роговин:

"Одним из наиболее тяжких преступлений сталинизма была передача гитлеровской Германии арестованных немецких и австрийских политэмигрантов. Такие случаи были ещё в период неприязненных отношений между СССР и Германией. Так, австрийский подданный, композитор и музыкант Г. Гауска, проживавший в Москве с 1931 года, был в 1937 году арестован и свыше года провёл в Таганской тюрьме. Не будучи в состоянии предъявить ему конкретные обвинения, органы НКВД на основании решения Особого совещания выслали его за пределы СССР, передав его на границе сотрудникам гестапо. В Германии Гауска за свою антифашистскую деятельность был немедленно арестован и осуждён на 18 месяцев тюремного заключения[11].

Описывая советскую тюрьму 1939-1940 годов, М. Шрейдер рассказывал, что там находились немцы-фашисты и немцы-коммунисты. Фашисты злорадствовали, что немецкие коммунисты сидят в советской тюрьме, и радовались, что они скоро направятся к себе, в фатерланд. К ним приходили на свидания представители германского посольства, вслед за чем им объявлялось, что скоро они будут вывезены в Германию.

К немецким коммунистам представители посольства не являлись, но им также было объявлено, что они скоро будут высланы в Германию. От этого коммунисты пришли в ужас и стали писать письма Сталину, умоляя лучше расстрелять их, но только не высылать в Германию[12].

Гитлер в пропагандистских целях использовал факт высылки немецких коммунистов из СССР, подчёркивая, как советские коммунисты расправляются со своими "братьями по классу".

После подписания советско-германского пакта СССР, по официальным данным, выдал немецким властям около четырёх тысяч эмигрантов, основную часть которых составляли рабочие и инженеры, приехавшие на работу в Советский Союз во время экономического кризиса 1929-1933 годов, а также семьи репрессированных в СССР германских коммунистов. Около тысячи человек составляли бывшие члены КПГ и лица, симпатизирующие этой партии[13].

Зимой 1939-1940 годов примерно 500 немецких и австрийских коммунистов-эмигрантов были привезены из советских концентрационных лагерей в Бутырскую тюрьму. Там им был объявлен новый приговор — "немедленная высылка с территории СССР".

Этим людям не было сообщено, в какую именно страну предполагается их выдворить. Заключённые стали догадываться об этом лишь тогда, когда поезд с ними направился в западном направлении. Некоторые из них надеялись, что их доставят к границе Прибалтийских государств, и там они окажутся на свободе. Когда же поезд проехал Минск и двинулся дальше на Запад, всем стало ясно, куда их везут. Находившаяся в одном из таких поездов М. Бубер-Нейман, вдова расстрелянного в Москве члена ЦК КПГ Г. Неймана, вспоминала: "Хотя эти неоднократно преданные коммунисты после всего того, что произошло с ними, не строили больше никаких иллюзий о советской системе, они считали просто невероятным, что теперь должно было произойти. Но это случилось: эмигрантов-коммунистов, людей, которые, рискуя жизнью, бежали в Советский Союз, Сталин отправлял опять к Гитлеру. 500 человек были принесены в жертву дружбе между Сталиным и Гитлером как своего рода подарок[*]. Этим актом Сталин хотел доказать, насколько серьёзно он воспринимает эту дружбу: широким жестом он предоставил Гитлеру возможность самому рассчитаться с пятьюстами своими ярыми противниками"[14].

Выдача советскими властями немецких коммунистов гестаповцам происходила в несколько этапов: с конца 1939 по июнь 1940 года. Поезд, в котором находилась Бубер-Нейман, прибыл 3 февраля 1940 года в Брест-Литовск, к демаркационной линии, разделявшей СССР и Германию. Офицер НКВД с группой солдат повёл заключённых к железнодорожному мосту через Буг, где их ожидали люди в форме СС. Офицер СС и его коллега из СССР сердечно приветствовали друг друга. Советский офицер сделал перекличку и приказал осуждённым идти по мосту. "Тут я услышала сзади себя возбужденные голоса и увидела, как трое мужчин из нашей группы умоляли офицера НКВД не посылать их через мост, — вспоминала Бубер-Нейман. — Один из них, по имени Блох, до 1933 г. являлся редактором немецкой коммунистической газеты. Для него другая сторона моста означала верную смерть. Такая же судьба должна была ожидать молодого немецкого рабочего, заочно приговорённого гестапо к смерти. Всех троих насильно потащили по мосту. Затем подошли гестаповцы и приняли на себя работу НКВД Сталина"[15]."

http://trst.narod.ru/rogovin/t7/ii_vii.htm
Владимир Роговин "Конец означает начало": http://trst.narod.ru/rogovin/t7/oglav.htm
класс
id страницы
TitleДорогой 大字報) Жду ответа от Вас по существу. Сталин передал на верную смерть гестаповцам 500 немецких коммунистов. О чём ещё можно говорить??? Это же просто уму непостижимо! За это ему надо поставить памятник?
класс
id страницы
Titleантифашисты против сталина чем-то неуловимо напоминают евреев против гурвица.
класс
id страницы
TitleНесгибаемая воля Сталина стали и стойкость советского народа стали важнейшим фактором спасения мира от коричневой чумы.
класс
id страницы
TitleИстинное лицо Сталина скрыто под мифами Хрущева, который пытаясь создать свой культ чернил имя этого великого человека.
класс
id страницы
Titleтогда правильно называть вашу организацию "евреи против гурвица, но за сталина"
класс
id страницы
TitleНазвание этой организации ещё ни о чём не говорит. Надо смотреть её финансирование, программные документы и жизненный путь главарей.
То, что оне первым делом укусили Сталина, называясь при этом "антифашистами", свидетельствут о многом и не в их пользу.
А что Медведев, после 60 лет антисталинских потоков лжи и грязи он вынужден вести ту же политику, дабы избежать новых потрясений в стране.
класс
id страницы
TitleCталин до 22 июня очень хорошо дружил с гитлером.
класс
id страницы
   Правила общения на сайте.   Забаненные

Посты посетителей:
О забвении
9 мая 2020 0 комментариев  
В країні перестають працювати запобіжники

Мені дуже не подобається те, що відбувається зараз у країні. Наразі найбільш турбує те, що перестають працювати запобіжники.

20 июля 2019 0 комментариев  
В країні перестають працювати запобіжники
20 июля 2019 0 комментариев  
Проект велосипедной инфраструктуры г. Одессы (предварительный, ознакомительный вариант)   
2 декабря 2014 46 комментариев  
Как мы с Николь грудью отечественного производителя поддержали
28 ноября 2014 0 комментариев  
В Одессе, в Малиновском районе (Черемушки), 29.01.2014года, утерян кошелек с документами

В Одессе, в Малиновском районе (Черемушки), 29.01.2014года, утерян кошелек с документами

29 января 2014 10 комментариев  
Погибшие милиционеры!

  В Херсоне скончался милиционер, раненый в стычке с радикалами

 
28 января 2014 0 комментариев  
«Титушки» разгромили одесскую мэрию изнутри (фото)
28 января 2014 1 комментарий  
Одесское Метро собирает продуктовые пакеты для майдана

Знакомые только что приехали из Метро и рассказали интереснейшую новость. По команде своих австрийских хозяев Метро собирает продуктовые пакеты для майдана.

 
26 января 2014 6 комментариев  
Украинский старпом исчез с балкера Ocean Lion при странных обстоятельствах, Новый Орлеан

Украинский старпом исчез с балкера Ocean Lion при странных обстоятельствах, Новый Орлеан

 
21 января 2014 2 комментария  






Будова