ПС

danggg / 22 мая 2011, 22:01

БЕСПРЕДЕЛ в ОАО «Одессагаз»  - одесситов решили пустить «по миру»    



С 2011 года одесситы, которые проживают в частном секторе столкнулись с грабительской политикой и «беспределом» ОАО «Одессагоргаз». По непонятным причинам Одесский горгаз многим сотням и тысячам одесситов самовольно поменял тарифы на газ.
 В чем же суть вопроса? Как известно согласно постановления НКРЕ от 13.07.10 г. цены на газ для населения при наличии газового счетчика составляют — при объеме потребления              до 2500 м3 — 0, 7254 грн/м3, от 2500 до 6000 м3 — 1, 098 грн/м3, от 6000 м3 — 2, 2482 грн/м3. Вроде все просто — потребляешь с газовым счетчиком до 2500 м3 — платишь 0, 7254 грн/м3 до 6000 м3 — 1, 098 грн/м3 и так далее.
 Но не для чиновников или собственников в уже практически частном Одесском горгазе. В 2010-2011 гг. они вводят нововведения в программу расчета тарифов в абонентских отделах. В результате у многих жителей Одессы получилась следующая ситуация — программа считает расход газа за 2009 г. — например 1500 м3/год а за  2010 г.-  3200 м3 год, расход газа за 2009 г. — 4500 м3/год а за 2010 г.— 6500 м3/год. То есть горгаз присвоил себе право самостоятельно, так сказать «от фонаря» решать сколько и за какой год абоненты потребляют газа. Причем самостоятельно насчитав людям такие тарифы — одесские газовщики принялись без уведомлений отрезать людей от газа. Просто приезжает газель в будний день — на выходные видите ли действует запрет на отрезание газа и отрезает пользователей, в том числе и пенсионеров, от газовых сетей. Причем за несуществующие долги.
Но это еще только начало истории. Столкнувшись с такой проблемой, жители нашего города начали обращаться в абонентские отделы. А в расчетных центрах им популярно объяснили, что руководство строжайше запретило сотрудникам делать перерасчет в меньшую сторону. В большую — пожалуйста. Поэтому единственный выход — обращаться в Консультационный центр по адресу: ул. Одария 1.

  

Пост размещён сторонним пользователем нашего сайта. Мнение редакции может не совпадать с мнением пользователя



TitleКстати, да. Частный сектор на кривой балке здорово перетрусили, народ как бы недоволен и жаждет крови
класс
id страницы
TitleА что делать?
класс
id страницы
TitleМы в 2009 и в 2010 годах использовали 2495 м3 и 2500м3 соответственно. Т.е. имеем право на последующий год, оплачивать по наименьшему тарифу, установленному до 2500 м3, включительно. Оплачиваем всегда своевременно. Естественно мы не согласны с выставленным нам счетом на доплату.
После 3-х разовой поездки мужа и сына в одесагаз, пришлось поехать мне, выяснять причину доплат. Приехав, на ул. Известковую, в 4 раз, наконец, удалось получить вразумительный ответ от главного инженера, почему мы оказались должны за потребленный газ. Оказывается у них в компьютере мои январские показатели за 2010 год, стоят в графе за декабрь 2009 года. Я спрашиваю, кто заносит показания — человек? Да, деньги и дата поступления средств, отмечается в их программе автоматически. Но вы когда оплачиваете счет в кассе, в нем, же не указывают последние показания счетчика, а прикладывается квитанция из книжки. По этому вопросу не удалось отстоять правду. Ответ один – внесено в компьютер, и изменить нельзя. Хотя в правовом государстве я бы могла подать на них в суд и его выиграть. Но у нас, к сожалению это бесполезно. Очевидно, на это и рассчитывают наши поставщики энергоресурсов, что большинство граждан, столкнувшиеся с такой несправедливость, машут на все рукой, идут и платят.
Доплата за 2010 год, вообще выглядит бредом. Оказывается я, как законопослушный гражданин, сама себе подписала приговор на доплату. В конце 2010 года, переживая, чтобы оплата за энергоносители вовремя попала к поставщикам, оплатила квитанции 29 декабря, т.к. впереди январские каникулы. А до боя курантов на новый год оставалось еще 3дня. И вот поэтому считается, что я превысила тариф указанный в квитанции. Т.к. я указала за год ровно 2500 м3. Поэтому мне сделан перерасчет за весь 2010 год на более высокий тариф, который надо оплатить. Я спросила главного инженера – Вы понимаете о чем говорите? — Это же бред! На, что он мне ответил, я одна из немногих, которые платят вперед и вовремя, и посоветовал больше так не делать!
А за 2011год, который еще не закончился, сотрудники одесагаз сделали перерасчет на высший тариф, на основании того, что мы по состоянию на 1 июля 2011 года израсходовали 1600м3. И на основании этих данных они сделали умозаключение, что мы не сможем до конца года уложиться в объем 2500м3. Я пыталась им объяснить, что в первом полугодии включены январь и февраль, которые являются самыми холодными месяцами в году. Соответственно и расход потребления газа в первом полугодии будет выше. К тому же в этом году был очень холодный апрель. В ответ — «стена». Я, говорю, какая Вам разница, как я выхожу на минимальный объем. А может быть завтра, я выключу его вообще и буду топить печку дровами. А летом мы не пользуемся горячей водой. Поставили душ на улице. И, вообще с температурой в +50, можно купаться из водопровода. Часто готовим на барбекю. И в этом году зима в Одесском регионе будет относительно мягкой. Так, что хотите верьте, хотите нет, но мы укладываемся в 2500 м3 в год.
В результате переговоров, мне предложили написать заявление на имя главного инженера одесагаз, с просьбой разрешить мне оплачивать за потребленный газ по наименьшему тарифу. И я обязуюсь уложить в объем 2500м3, в противном случае я обязана буду доплатить. Заявление написано.
Из выставленной мне суммы на доплату, удалось отстоять только минимальный тариф на 2011 год. А за 2009 и 2010 год пришлось доплатить 706 гривен. Сумма вроде бы и не большая. Но если бы я была одна, одесагаз бы не обогатился, но, к сожалению, таких как я очень много.
Выводы я сделала следующие и с ними хочу поделиться со всеми, кто читает мои статьи:
Никогда не платите в конце года, пеню они не начисляют, они ею пугают.
Делая перерасчет книжки (а теперь его надо делать 2 раза в год, хотя я считаю, что это нарушение закона) обязательно требовать показать данные в компьютере. Если все это начнут делать, вы представляете, какие очереди у них будут. Со временем они сами откажутся от этой затеи, и будут более человечно относится к простым потребителям.
Газ по трубам подается под давлением воздуха. И большая часть м3 газа, это воздух — «блеф». Поэтому рекомендую: никогда не включайте горелки на максимум.
В очередной раз я убедилась, что мы живем в мире, где правит бал безнаказанность. И посидев в очереди, послушав людей, пообщавшись с сотрудниками и их отношением к людям, вывод напросился сам собой: «Похоже, что поставлена задача перед низшими подразделениями Одесагаз, чтобы как можно больше потребителей перевести на повышенные тарифы».
А в любом законе, принятым правительством, частные компании находят лазейки, чтобы их обойти. И остался неприятный осадок, что нас опять поставили «на колени».
Наталия Подгурская
класс
id страницы
   Правила общения на сайте.   Забаненные

Посты посетителей:
О забвении
9 мая 0 комментариев  
В країні перестають працювати запобіжники

Мені дуже не подобається те, що відбувається зараз у країні. Наразі найбільш турбує те, що перестають працювати запобіжники.

20 июля 2019 0 комментариев  
В країні перестають працювати запобіжники
20 июля 2019 0 комментариев  
Проект велосипедной инфраструктуры г. Одессы (предварительный, ознакомительный вариант)   
2 декабря 2014 46 комментариев  
Как мы с Николь грудью отечественного производителя поддержали
28 ноября 2014 0 комментариев  
В Одессе, в Малиновском районе (Черемушки), 29.01.2014года, утерян кошелек с документами

В Одессе, в Малиновском районе (Черемушки), 29.01.2014года, утерян кошелек с документами

29 января 2014 10 комментариев  
Погибшие милиционеры!

  В Херсоне скончался милиционер, раненый в стычке с радикалами

 
28 января 2014 0 комментариев  
«Титушки» разгромили одесскую мэрию изнутри (фото)
28 января 2014 1 комментарий  
Одесское Метро собирает продуктовые пакеты для майдана

Знакомые только что приехали из Метро и рассказали интереснейшую новость. По команде своих австрийских хозяев Метро собирает продуктовые пакеты для майдана.

 
26 января 2014 6 комментариев  
Украинский старпом исчез с балкера Ocean Lion при странных обстоятельствах, Новый Орлеан

Украинский старпом исчез с балкера Ocean Lion при странных обстоятельствах, Новый Орлеан

 
21 января 2014 2 комментария  






Будова