зезман2

Марта / 6 ноября 2009, 18:54

«Иуды» за рулем



В прошлом месяце я стала свидетелем наглого и  откровенного «гаишного беспредела». Однако, сегодня речь пойдет не об этом. Немного позже я постараюсь описать события того дня и, быть может, упрежу некоторых водителей, которые могут попасть в аналогичную ситуацию, чтобы они могли дать решительный отпор незаконным действиям «стражей порядка».

Ведь не зря же говорится, «предупрежден-значит, вооружен! ". Сегодня я хочу поведать о другом. О людях, наших современниках, которые помогают «дорожным стражам» фальсифицировать документы, и  имя которым, «иуда». Такие «иуды» бывают нескольких типов.

Первый тип -это «иуда» постоянный. К нему относятся люди, которые  готовы по звонку в любое время дня и ночи прибыть на то место, которое им  укажет сотрудник автоинспекции. Другой тип «иуд»- «иуда» спонтанный, который оказывается в поле зрения правоохранителей совершенно случайно. Хотя, в нашей жизни все закономерно и «иуды» в том числе. Намеренно отнесла их ко «всему», потому как уважения такие люди лично у меня не вызывают.

Именно один из таких «иуд» выполнил свою грязную работу, написал лжесвидетельство под диктовку инспектора ГАИ,  в тот знаменательный день. Учитывая все обстоятельства произошедшего, совершенно справедливо возникает вопрос: как можно быть свидетелем нарушения, которого не видел, потому что появился на определенном месте спустя 15-20 минут? Как Вы думаете, может ли такой водитель- «иуда» быть свидетелем происшествия? Однозначно, нет.

Но, существует одно «но», а именно, так думают здравомыслящие люди, в отличие от  «иуды». Из разговоров с водителями выяснила, что некоторые из них  попадали в аналогичные ситуации, когда автоинспектор настаивал на внесении в протокол показаний под диктовку самого инспектора. Эти люди отказывались вписывать в документ ложные сведения. Однако, отказываются не все. Не знаю сколько лжесвидетелей в Одессе, но знаю точно, что  с их помощью работники ГАИ с успехом фабрикуют «липовые» протоколы и, если остановленный ими водитель не выложит половину суммы, указанной в составленном «документе», на месте и прямо в просторный карман «соловья- разбойника с большой дороги», то его ждут огромные проблемы, как в доказательстве своей правоты,  так и в аннулировании штрафа из базы данных этой службы. Зная это,  зарвавшиеся «фабриканты» всегда имеют в своем «загашнике» пару -тройку подобных «иуд». И не случайно, многие водители готовы расстаться с определенной суммой,  чтобы не иметь впоследствии «гембеля». К сожалению,  в тот раз, «владельцам волшебной палочки» не удалось получить вожделенную сумму на «карманные расходы», зато они завладели ценными «свидетельскими» показаниями «иуды». По сути дела, такой «иуда» в компании с  гаишными«фабрикантами» совершают уголовно наказуемое деяние, которое квалифицируется как   «подлог».

Подлог (юрид.) — в обширном смысле есть материализованное (овеществленное) искажение истины, то есть ложь, нашедшая свое выражение во внешних предметах. Под П. в тесном смысле разумеется подделка документов и актовая ложь (интеллектуальный П.)( Википедия). Скажу честно,  в сложившейся ситуации сотрудники ГАИ мне не интересны. О них и их «подвигах» есть достаточно материалов в СМИ. Один из адвокатов даже написал умную книгу, повествующую о том как следует общаться с подобными «представителями закона», отчаянно желающими перенаправить денежный поток из вашего кошелька прямо в их. Мне более интересны водители- «иуды».

Я бы очень хотела понять, какое чувство движет такими людьми? Что заставляет их совершать преступление? Быть может, они делают это из-за чувства страха или  трепета перед «людьми в погонах»? А может ими движет желание заиметь в рядах гаишника «другана», который поможет решить любую проблему? Признаюсь честно, этого я не знаю, но с уверенностью могу сказать, что из каких бы побуждений не действовали такие «иуды», они забывают одно, что за любым преступлением следует наказание и обязательно на их пути встретится такой же «иуда»,  который точно так же даст свои «свидетельские» показания и против них.

 

Пост розміщений стороннім користувачем нашого сайту. Думка редакції може не збігатися з думкою користувача



Titleскажу честно. я подписывал протокол что водитель отказывался от освидетельсвования.тот был пьян в стельку. иудой себя не считаю)
класс
id страницы
TitleИ статья не о вас) Вы не писали того, чего не видели, не лжесвидетельствовали. Это совсем другое. "Иудами" я называю тех, кто не видел, что происходило или не происходило, тех, кто пишет показания под диктовку гаишника.а, как выяснилось из автофорума таких добровольных помощников ГАИ пруд пруди. К сожалению водителей и к счастью "фабрикантов" протоколов.
класс
id страницы
TitleЭто же не вы на фото???)
класс
id страницы
Titleнеа) у меня галант)
А те кто пишет такую хрень просто не понимают что завтра сами будут на их месте. Нашим ГЕИшникам похер кому писать.
класс
id страницы
TitleСогласна. Самое противное, что не были мы готовы к такому повороту, а они воспользовались тем, что мы профаны. Теперь знаю, что нельзя оставлять свободных мест в протоколе и мужу нужно было сразу написать, что у него имеется свидетель. Они мне не дали вписать показания, но хотя бы было какое-то упоминание обо мне. Правда, я сделала кучу фоток, где запечатлены эти "статные" фигуры в компании с моим мужем. Значит, свидетель был...А то, что они не дали копию протокола говорит о том, что хотели "покрасочнее" оформить...
класс
id страницы
TitleКак вариант задать вопрос: "Свидетели есть? Нет! " и ставите прочерк! Много нового узнаете о себе!
класс
id страницы
TitleК сожалению, если ты или кто-либо из друзей раньше с этим не сталкивался, то и, соответственно, не знаешь, что пустых мест в протоколе быть не должно, потому как он обязательно будет "сфабрикован"... Специально описАла этот случай для "чайников" подобных мне и моему мужу...А поставь мы прочерки в пустых графах, ничего бы этого (штрафа в 510 гривен) не было бы...
класс
id страницы
TitleПо-молодости штрафовали, а теперь просто "веселят" тупым вымогательством. Хотя и среди их брата видел нормальных!
класс
id страницы
TitleПротивно, когда тебя принимают за "лоха"...Когда есть за что штрафовать- это понятно, но тупой развод??? Может придем когда-нибудь к тому, когда милиция разговаривать культурно, не будет вымогать деньги...ах, о чем это я? Размечталась. Фантастика. Беляев отдыхает...
класс
id страницы
TitleПочему?Михаил у грузин навел в гаишной теме порядок, что нам мешает?
класс
id страницы
Titleвычеркнул свидетелей в протоколе, начал писать, что \"ничего не нарушал, со словами инспектора не согласен, дело было так и так\"...
так \"продавец полосатой палочки\" чуть в драку со мнй не полез, пытаясь забрать/вырвать протокол...

до смешного иногда доходит... да вот только все больше плакать хочется...
класс
id страницы
TitleНикогда не подписывайте что Вы ознакомлены со своими правами.Гайцы никогда не ознакамливают.И протокол недействителен
класс
id страницы
TitleКстати, нашла массу форумов, где водители делятся своим опытом общения с этими "доярами машинного доения"...
Кстати, сегодня утром позвонил товарищ и рассказал, как его жена выезжая со двора и пропустив пешеходов подверглась общению с гаишниками, которые составили протокол о том, что она ехала по дороге, а не со двора и выехала за стоп-линию...Она тоже оставила в протоколе пустые места...похоже, в ГАИ начался усиленный "деньгокос". Перед выборами, что-ли? Или на покупку сыворотки против гриппа для правительства?
класс
id страницы
TitleВыборы тут не причем.Новый год скоро, жене и деткам подарки надо купить.Елочку погламурнее и тд.
В студенческие годы работая продавцом дисков и кассет на проспекте Шевченко наблюдал картину.Зашли два гайца к нам в магазин, походили приценились, посчитали свои сбережения и стали прямо перед магазином тормозить всех подряд. Через полчаса зашли и скупились.Дело было 31 декабря)
класс
id страницы
Titleможет они и рассчитывали на "разменную монету" в собственном кармане, но не получили. Зато пополнили казну штрафов...А вот эти денежки, минуя их лоснящиеся кармашки, пойдут повыше...
класс
id страницы
TitleНе буду утверждать но слышал такую шнягу, что если имеет место вымогательство и.т.д., можно позвонить и "продавец полосатой палочки будет иметь неприятные беседы со службой внутреней безопасности и хмурый вид.
класс
id страницы
TitleДелюсь собственным опытом.После \"дорожного приключения\", когда меня чуть не сбил грузовик, выехавший со второстепенной дороги, я был остановлен доблестными Гайцами за... создание аварийной ситуации!! Права, сЦуко, отобрали и сказали топать в суд. Прошел все этапы — на четвертое завседание приехал таки доблесный Гаец в компании с \"иудушкой\" — сказал, что именно ему я \"подрезал\"!!! Не он меня чуть не сбил, а я ему подрезал!! Не менее доблестный судья все внимательно выслушал и присудил мне что-то около 800-900 грн. штрафа. На мой вопрос — почему без всяких доказательств кроме слов Гайца против моих он выбрал меня, ответ был сказочный — так у него был свидетель, а у тебя нет!!!
Так вот, теперь о главном! ;-) С тех пор (уже более года) разговор у меня с \"братьями по разуму\" простой — независимо от того нарушил или не нарушил я правила всегда требую документы, постовую ведомость, фото/видео материалы. Из машины никогда не выхожу и в их машину никогда не сажусь. На заявление о том, что они будут писать протокол — ответ — не забудьте принести его мне — я туда впишу троих свидетелй (все данные которых включая номера и марки автомобилей записаны в моей записной книжке) и которые в любой инстанции засвидетельствуют, что я ничего не нарушал, а Гайцы наоборот вымогали взятку!! Не стану хвалиться, но в течение этого года ни разу ни одной копейки им не дал — после паузы 10-15 минут (сидят в своей машине и ждут, что я приду каяться и давать бабло) отдают права, советуют ездить без нарушений и больше любить ГАИ!
Вот я и думаю себе — если бы каждый из нас, водителей, увидев, что Гайцы тормозят без оснований впереди идущий автомобиль тут же останавливался, подходил к водителю \"пострадавшему\" и предлагал записаться свидетелем того, что он ничего не нарушал и делать это демонстративно на глазах изумленной публики... Может среди них поубавилось бы желающих вымогать бабло на дорогах??
класс
id страницы
TitleХорошее предложение, я согласна, что нужно как-то бороться с этим гаишным беспределом- фабрикованием протоколов и лжесвидетелями...
класс
id страницы
   Правила общения на сайте.   Забаненные

Посты посетителей:
О забвении
9 мая 2020 0 комментарів  
В країні перестають працювати запобіжники

Мені дуже не подобається те, що відбувається зараз у країні. Наразі найбільш турбує те, що перестають працювати запобіжники.

20 июля 2019 0 комментарів  
В країні перестають працювати запобіжники
20 июля 2019 0 комментарів  
Проект велосипедной инфраструктуры г. Одессы (предварительный, ознакомительный вариант)   
2 декабря 2014 46 комментарів  
Как мы с Николь грудью отечественного производителя поддержали
28 ноября 2014 0 комментарів  
В Одессе, в Малиновском районе (Черемушки), 29.01.2014года, утерян кошелек с документами

В Одессе, в Малиновском районе (Черемушки), 29.01.2014года, утерян кошелек с документами

29 января 2014 10 комментарів  
Погибшие милиционеры!

  В Херсоне скончался милиционер, раненый в стычке с радикалами

 
28 января 2014 0 комментарів  
«Титушки» разгромили одесскую мэрию изнутри (фото)
28 января 2014 1 комментар  
Одесское Метро собирает продуктовые пакеты для майдана

Знакомые только что приехали из Метро и рассказали интереснейшую новость. По команде своих австрийских хозяев Метро собирает продуктовые пакеты для майдана.

 
26 января 2014 6 комментарів  
Украинский старпом исчез с балкера Ocean Lion при странных обстоятельствах, Новый Орлеан

Украинский старпом исчез с балкера Ocean Lion при странных обстоятельствах, Новый Орлеан

 
21 января 2014 2 комментаря  





Думська в Viber


сданныепк2
Ми використовуємо cookies    Ok    ×