/ 7 марта 2009, 14:41

Как поднимали тарифы на квартплату и тепло в Черкассах



Мэр Черкасс:

В 2007 году мы ввели подомовые тарифы на квартплату, и с тех пор черкасщане платят тот реальный тариф, который необходим для содержания конкретного дома. Это решение давалось непросто, но мы провели его широкое обсуждение. В каждом дворе многоэтажек прошли собрания, на которых присутствовали начальник РЭУ, руководители горисполкома. В целом было проведено около 700 таких встреч, в ходе которых рассказывали о структуре тарифа, из чего он состоит, какая зарплата работников РЭУ, какие услуги предоставляются, а от каких, по желанию жителей, можно отказаться. В результате введение подомовых тарифов не вызвало ни малейшего социального напряжения, и с первого же дня мы получили нормальный уровень оплаты.

Одним из первых решений, введенных мной как мэром, были ежемесячные отчеты РЭУ, которые приносят в каждую квартиру и в которых расписаны все составляющие затрат на каждый дом: сколько потратили на электроэнергию за освещение лестниц, сколько — на зарплату дворнику, сколько — на ремонт подъезда или замену дверей.

То есть в жилом доме устанавливается бойлер-теплообменник, обслуживающий только этот жилой дом. На нем ставятся индивидуальный теплорегулятор и индивидуальный счетчик тепла. Этот теплорегулятор позволяет дому отбирать ровно столько тепла, сколько необходимо для поддержки в помещении выставленной температуры. Следовательно, в период так называемых перетопов, когда в сентябре, октябре или ноябре стоит теплая погода и для обогрева домов необходимо мизерное количество тепла, этот регулятор будет отбирать именно это количество тепла. Соответственно, в весенний период, когда бывает теплее, чем обычно, регулятор также не будет брать лишнего.

Потребители из конкретного жилого дома самостоятельно будут решать, сколько тепла им нужно. Захотят немного комфортнее жить, но при этом и больше платить — поставят себе температуру 20 градусов в квартирах. Захотят меньше — будут ставить меньше. Кроме того, индивидуальный тепловой пункт позволяет даже в течение суток программировать потребление тепла. Например, днем желательно иметь температуру 18—20 градусов. А в ночной период, когда человек спит, температуру можно снизить до 16 градусов. Соответственно, в ночной период дом будет потреблять меньше тепла, а следовательно, будет идти меньшее начисление оплаты. Утром, перед тем как люди просыпаются (в 5—6 утра), начинается более активный отбор тепла, и температура повышается до 18—20 градусов. Снижение теплопотребления в ночное время — это чистая экономия, это те деньги, которые людям платить не надо. С другой стороны, эта автоматическая регуляция дает возможность уменьшать количество котлов, работающих в ночной период, уменьшать потребление газа в котельных и т. п.

Такой мэр нужен Одессе! А Гурвица — вон!

  

Пост розміщений стороннім користувачем нашого сайту. Думка редакції може не збігатися з думкою користувача



TitleЭто его реальное интервью или ваши фантазии? Дайте ссылочку..
Откуда инфа? Тоесть в жилом доме устанавливается бойлер-теплообменник
Это реально?
Потребители из конкретного жилого дома самостоятельно будут решать, сколько тепла им нужно. Захотят немного комфортнее жить, но при этом и больше платить — поставят себе температуру
А как они договорятся?
класс
id страницы
Titlehttp://www.zn.ua/1000/1550/65607/
класс
id страницы
TitleДа, Алина, расскажите, почему Гурвиц будучи депутатом ВР не помогал "любимой" Одессе?
класс
id страницы
TitleТов. Комраде Амбассадор. Вы бы хоть поимели чуства такта. Я понимаю симпатии/антипатии, но всему есть предел. Вам не надоело повторять одни и те же строчки по десять раз? Лично мне они уже приелись, а любой воспитанный человек после такого всерьез вас воспринимать не будет.

Ну прочитали что мер Черкасс новшество сделал, правда это или нет не известно... Ну молодец мер. Но Гурвиц тоже много чего сделал, заслуживающего уважения.
класс
id страницы
TitleНапример что? Нахамил Балинову? Непрозрачно увеличил тарифы в несколько раз? Сделал так, что услуги по этим тарифам оказываются? Сбил девушку разъезжая по встречке? Заплатил вам денег за то, что вы тут пишете?

Это дойстойно уважения, да.

Я не шучу. Спасибо ему за всё это.
класс
id страницы
TitleВы твердите одно и то же во всех постах. Вы в каждом комментарии поливаете Одессу грязью, а теперь и на меня наговариваете, хотя у всех подозрение что это вы поливаете грязью наш город за деньги. Вам не стыдно?

Одесса город который я люблю. Я люблю море и пляж, одесские улицы, мера и одесситов, гостей нашего города. Даже вас в какой то степени немножко люблю, хотя мне за вас стыдно.

Выкиньте всю злость из сердца и станьте добрее, тогда заметите что мир прекрасен и красив.
класс
id страницы
TitleИ не стыдно вам врать? Я ругаю Гурвица — человека из Могилёва-Подольского. А Одессу я ни разу не ругал.
Гурвиц — совершенно бездарный и непрофессиональный руководитель. К тому же престарелый и очень жадный. И от этого Одессе только плохо. Без него Одессе будет лучше!
А вам хуже! Потому как вам он перестанет платить :)
класс
id страницы
TitleГде был Гурвиц, когда он был депутатом ВР? Он был в Киеве и в Израиле! В его "любимой" Одессе его не было!
Его дети живут в Киеве и Израиле! И там у него есть дом.
И каждый свой отпуск он почему-то проводит не в "любимой" Одессе.
класс
id страницы
TitleНе подменяйте понятия, плиз. Он Одессу грязью не поливает.
Например, я тоже люблю Одессу, но мне ОЧЕНЬ НЕ НРАВИТСЯ нынешний одесский мэр Гурвиц.
класс
id страницы
TitleГосподин Комрад Амбассадор. Вы как минимум необоснованно поливаете грязью неизвестного Вам человека, обвиняя его в том, доказательств чего у Вас или нет или Вы их сознательно не предьявляете (что еще хуже). Ваша логика поведения совершенно спокойно позволяет заявить мне: вы продажнй писака за деньги на сайтах и форумах.
Вам приятно? Нет. Вы пышете гневом и стремитесь постучать по клавиатуре в опровержение. Опережу Вас — все мои слова по отношению к Вам лишь мои домыслы. Так же, впрочем, как и Ваши. Только мне было бы стыдно, если бы я не написал эту добавку про домыслы. А Вам — нисколько, судя по всему не стыдно.
Предлагаю вот этим постом прекратить мерзкую тему обвинений в пиаре и прочих вещах- я, как простой пользователь сайта категорически не хочу читать ваши разборки с поклонниками Гурвица. Я хочу читать о нем, о тарифах, об Одессе. Обвинения, восхваления — не важно. Мне важно не читать вот эту Вашу ерунду. Спасибо. И прошу не стирать мой пост.
класс
id страницы
TitleЧтобы избежать обвинений в свой адрес, скажу — я просто читаю Ваш сайт. И зарегистрировался только для того, чтобы призвать к здравому смыслу и не претендую на отстаивание чьей-либо истины- ни Вашей, Комрад Амбассадор, ни Ваших оппонентов. Еще раз спасибо.
класс
id страницы
TitleСтранно, мерзкую тему обвинений в проплаченом пиаре начал larionod. Причём он не просто обвинил меня в пиаре, а заявил, что я поливаю грязью Одессу, чего ни в одном моём комментарии нету!

А обвиняете вы почему-то меня!
класс
id страницы
TitleГурвиц сделал много НЕ заслуживающего уважения!
класс
id страницы
TitleБлина! Черкасы рулят!
класс
id страницы
TitleСмотрю на думской ничего не меняется) Все сводится к тому, что Гурвиц плохой)) Поверте большая часть так не считает, а по поводу Балинова, незнаю, что там случилось, но думаю Балинов не политик, он смахивает на продавца из ТВ шопа. Ему в мыльных операх сниматься надо)

класс
id страницы
TitleВы сильно ошиабетесь, или намеренно пытаесь ввести в заблуждение здесь присутствующих
класс
id страницы
TitleА вы считаете, что указывать на ошибки власти не стоит?
класс
id страницы
TitleОтвечу вам в стиле местного пользователя boon:
Господин Темка. Вы как минимум необоснованно поливаете грязью неизвестного Вам человека, обвиняя его в том, доказательств чего у Вас или нет или Вы их сознательно не предьявляете (что еще хуже). Ваша логика поведения совершенно спокойно позволяет заявить мне: вы продажнй писака за деньги на сайтах и форумах.
класс
id страницы
TitleСпасибо за господина, по поводу продажного, то в чем суть моей продажности?)) Вы защищаете строго свою цель уничтожить авторитет городских властей, удаляете комментарии и перекручиваете все в ту с торону котораявам необходимо!
Я согласен с Вами, Вы правильно все делаете — ваш интернет сайт, как хотите так и ведете свою политику. Но увы, она у Вас однобокая, и именно у Вас заметен \"фактор отработки\", ну это когда уже нечего сказать, а написать гадость необходимо!

о каких докозательствах вы говорите?) Вы даете докозательства?

И по поводу Форумах, с удовольствием скоро там зарегистрируюсь, когда будет больше свободного времени.
класс
id страницы
TitleЯ удаляю?! Ну, это наглость, простите...
класс
id страницы
TitleПрошу прощения если я ошибаюсь. Но Вы сказали, что я "писака", я просто житель Одессы, который получит втык от руководства, что сижу на сайте в рабочее время.
класс
id страницы
TitleАбсолютно согласна с вышеназванными доводами boon и larionod, видно что люди объективно, рассматривают разные стороны городских властей, а самое главное с уважением! относятся к другим пользователям сайта, читать же многие комментарии здесь например, Ваши
Comrade Ambassador — просто противно — сплошная грязь, депрессия, тревога, безнадёжность,
неверие, страх, беспокойство — это то, чем заражают одесситов антигурвицевские приверженцы. Это то, что стоит за гончаренко, балиновым и т.д.

класс
id страницы
TitleКонечно, ведь по сути написанного вам ответить нечего. В каких-то вонючих Черкассах мэр на три головы выше Гурвица.
Что на это ответить? Правильно! Полить меня грязью :)
класс
id страницы
Titleasdffdsa, спасибо за цитирование. Если бы Вас еще и начали банить в стиле местных модераторов, наверное полная идиллия воцарилась. Если Вы не поняли до сих пор — я тот пост писал с, как бы вам сказать, иронией, можно даже сказать — с целью закрыть тему взаимных обвинений и говорить по сути вопроса.
Комрад Амбассадор. Черкассы — не вонючие. Будьте корректны. А как там "любят" своего мэра Вы лучше почитайте на их форумах.
класс
id страницы
Titleboon и temka, тут говорят, что вы Гурвица уважаете...
Мне вот кажется, что одессит и уважение к Гурвицу — две вещи несовместимые.
класс
id страницы
TitleУ каждого своя точка зрения, и я как и Вы высказываюсь, и поддерживаю беседы...
Вы не уважаете Гурвица, я наоборот.
класс
id страницы
Titleasdffdsa, в соседнем топике как раз по почти такому же поводу только что отписался.
суть вот в чем: то, что кажется Вам является Вашим субъективным мнением. И уж по крайне мере — нелогичным. Т.к. примерно половину одесситов нужно было бы выселить из города после 2006 года, когда Гурвиц был избран мэром с подавляющим преимуществом. Вам не кажется, что Ваша логика несколько нацистского толка? Или Вы отрицаете право человека на собственное мнение?
И второе: Вы пишете "тут говорят". Кто говорит? Приведите хоть одну цитату касательно моей персоны. Если Вы будете внимательны, в большинстве постов я апеллировал к Вашей нелогичности, нисколько не рассыпаясь в дифирамбах мэру. Не нужно мне приписывать то, о чем Вы ничего не знаете.
класс
id страницы
TitleНу вот и вы тоже манипулируете!
Причём вы вроде бы умный человек, говорите умные вещи и слова.
А сами?!

Ну какая половина?! Гурвица тогда выбрала ЧЕТВЕРТЬ одесситов!
А если быть точным — 224 703 голоса насчитала ему избирательная комиссия.

Вы всё ещё продолжаете утверждать, что вы не за Гурвица?

(Я уже молчу о том, что из той четверти большая часть в нём разочаровалась)
класс
id страницы
TitleЧестное слово, я знал, что Вы это напишете — про цифры) Просто ну невозможно же все возможные комментарии сразу отсекать — и поговорить же будет не о чем))
Так вот: когда я писал "более половины", речь шла об относительном количестве проголосовавших. Т.е.- процентах, отданных за него. Это как когда мы говорим, что "За Обаму проголосовало больше половины американцев", хотя понимаем, что дети не голосовали, нелегалы тоже, да и явка была не стопроцентной.
Так что, плз, не ловите меня на этом. Правда же смешно.
Опять же повторюсь — я нигде до этого на сайте не написал за кого я. Если Вас интересует — в 2006 году я голосовал за Гурвица. Вот Вам факт. Что в нем плохого? И что в нем не позволяет мне полемизировать с кем бы то ни было?
класс
id страницы
   Правила общения на сайте.   Забаненные

Посты посетителей:
О забвении
9 мая 2020 0 комментарів  
В країні перестають працювати запобіжники

Мені дуже не подобається те, що відбувається зараз у країні. Наразі найбільш турбує те, що перестають працювати запобіжники.

20 июля 2019 0 комментарів  
В країні перестають працювати запобіжники
20 июля 2019 0 комментарів  
Проект велосипедной инфраструктуры г. Одессы (предварительный, ознакомительный вариант)   
2 декабря 2014 46 комментарів  
Как мы с Николь грудью отечественного производителя поддержали
28 ноября 2014 0 комментарів  
В Одессе, в Малиновском районе (Черемушки), 29.01.2014года, утерян кошелек с документами

В Одессе, в Малиновском районе (Черемушки), 29.01.2014года, утерян кошелек с документами

29 января 2014 10 комментарів  
Погибшие милиционеры!

  В Херсоне скончался милиционер, раненый в стычке с радикалами

 
28 января 2014 0 комментарів  
«Титушки» разгромили одесскую мэрию изнутри (фото)
28 января 2014 1 комментар  
Одесское Метро собирает продуктовые пакеты для майдана

Знакомые только что приехали из Метро и рассказали интереснейшую новость. По команде своих австрийских хозяев Метро собирает продуктовые пакеты для майдана.

 
26 января 2014 6 комментарів  
Украинский старпом исчез с балкера Ocean Lion при странных обстоятельствах, Новый Орлеан

Украинский старпом исчез с балкера Ocean Lion при странных обстоятельствах, Новый Орлеан

 
21 января 2014 2 комментаря  






Адвокат Оксана