artville1

ЕвреиПротивГурвица / 2 февраля 2010, 21:35

Комитет «Евреи против Гурвица» поддерживает Главного раввина Украины и Киева Моше Реувен Асманаман  



ОБРАЩЕНИЕ

Комитет «Евреи против Гурвица» поддерживает Главного раввина Украины и Киева Моше Реувен Асмана, который решил вернуть орден «За заслуги III степени» в знак протеста за награждение  Виктором Ющенко украинского фашиста и палача еврейского, украинского и русского народов Степана Бандеры званием Героя Украины.

Комитет «Евреи против Гурвица» ждет соответствующей реакции от лидеров еврейских общин Одессы в частности главного раввина Одессы и Юга Украины Авраам Вольфа, раввина Шломо Абакшт и Одесского городского головы Э. Гурвица.

Комитет «Евреи против Гурвица» считает, что данное событие является знаковым поскольку позволит провести водораздел между истинными лидерами и патриотами еврейского народа и теми кто по  существу способствуют украинскому фашизму, разжиганию межнациональной розни и антисемитизму, теми кто готовит новый холокост.

Здоровая гражданская реакция Главного раввина Украины и Киева Моше Реувен Асмана на беспрецедентный акт со стороны президента Украины В. Ющенко должна сплотить все здоровые силы еврейского народа в борьбе с самой страшной украинской разновидностью фашизма.

Нам стало известно, что в президентской канцелярии готовится документ в согласии с которым,  каждый кто выступает против возвеличивания С. Бандеры будет привлекаться к уголовной ответственности.

Сегодня фашизм на пороге, завтра он зайдет в дом каждого из нас.

Остановим его сегодня, завтра уже будет поздно.

Пресс-служба Комитета

 

Пост розміщений стороннім користувачем нашого сайту. Думка редакції може не збігатися з думкою користувача



TitleНе все евреи — жиды! Слава богу что есть нормальные евреи. Значит не напрасно моя бабка двух еврейских детей спасла. Может из них люди получились.
Спасибо товарищи евреи что вы есть!
Вместе нам жиды не страшны.
класс
id страницы
TitleВ украинском языке слово жид было нормативным этнонимом для еврея до 30-х годов XX в. (на Западной Украине — до середины XX в.), который приобрёл отрицательный смысл под влиянием русского языка. Существуют переводы Библии, в которых послание «К евреям» переводится как «До жидів». Н. С. Хрущев писал в своих мемуарах, что когда он в 1939 году выступал перед евреями «освобожденной» Западной Украины, называя их разумеется «евреями», последние оскорблялись и объясняли ему, что их следует назвать не «евреями» (это слово считалось бранным), а «жидами».

В белорусском языке слово жыд по сей день является нормативным этнонимом еврея наравне со словами габрэй и яўрэй.
класс
id страницы
Titleфашизм и сионизм — близнецы-братья. Пусть разберутся со своимисоотечественниками и с Торой
класс
id страницы
TitleКабала и хабаддизм — квинтэссенция сионизма.
Нацизм и украинский фашизм — это высшая форма фашизма.
Хорошо, что есть евреи, которые это понимают. И не только понимают
класс
id страницы
TitleСионизм-это и есть еврейский фашизм-нацизм.Вы же считаете себя богоизбранной расой, а все остальные для вас гои, нелюди, которые должны работать для обслуживания ваших интересов.Так в вашем жидовском Катехизисе написано?
Так что не нужно на других пенять, если вы сами-евреи, жиды и ваша философия являетесь высшей формой фашизма.
класс
id страницы
TitleПонтий ты все таки жидов с евреями не путай, хотя грань там очень скользкая, возможно не сразу и видна.
По крайней мере Гурвиц по данному вопросу не пожелал определяться — значит не еврей, а жид.
класс
id страницы
TitleВот вы все кричите: Караул! Фашизм! Фашизм! Украинцы фашисты! Бандера фашист!
А вы хоть знаете что такое фашизм?Что вы вкладываете в слово фашизм?Дайте определение такому понятию, как фашизм
класс
id страницы
TitleТы скажи свое, только не формальное из учебника политлогии, что это форма тоталитарного государственного устройства и так далее, а сущьность.
класс
id страницы
Titlehttp://www.kavkaz.org.uk/ukr/content/2010/01/30/12462.shtml

http://www.bbc.co.uk/ukrainian/indepth/story/2008/10/printable /081014_fishbein_ie_ak.shtml

Поет М. Фішбейн: для мене УПА — це святе
Час публікації: 30 січень 2010 г., 18:16

У відповідь на брудні інсинуації путінських посіпак з «центру Візенталя» подаємо інтерв'ю українського поета Мойсея Фішбейна, яке він дав у жовтні 2008 р. українській службі ВВС





14 жовтня — на свято Покрови — в Україні традиційно вшановували пам'ять вояків УПА. У вівторок вшанували 66 річницю від часу її створення.



Епіцентром усіх акцій, як і зазвичай, став Київ. Паркани та велика кількість правоохоронців знову стали чи не головною атрибутикою святкування, адже на площі та майдани вийшли не лише прихильники повстанців, але й їх ідеологічні противники.



Бі-Бі-Сі розмовляла з українським поетом Мойсеєм Фішбейном.



Свого часу в інтерв»ю він сказав, що якби жив у той час і був молодою людиною, то пішов би в УПА, але чому?

Мойсей Фішбейн: Якби я жив у той час і був навіть не молодою людиною, я б усе одно пішов до Української повстанської армії. УПА була єдиною армією, яка воювала за незалежність України. До якої армії ще я, український поет, міг піти!

Бі-Бі-Сі: Навіщо взагалі УПА воювала, адже шанси тоді на створення української незалежної держави були майже нульові?

Мойсей Фішбейн: В такому разі я вас запитаю: навіщо була Українська Гельсінська група? Навіщо були українські політв'язні, які знали, що їх все одно, і Василь Стус знав, й Іван Світличний знав, й інші знали, що їх позаарештовують і вони сидітимуть в буцегарні. Воювали ті, а ці — боролися за незалежну Україну.

Бі-Бі-Сі: Навіщо взагалі УПА воювала, адже шанси тоді на створення української незалежної держави були майже нульові?

Мойсей Фішбейн: В такому разі я вас запитаю: навіщо була Українська Гельсінкська група? Навіщо були українські політв'язні, які знали, що їх все одно, і Василь Стус знав, і Іван Світличний знав, і інші знали, що їх позаарештовують і вони сидітимуть в буцегарні. Воювали ті, а ці — боролися за незалежну Україну.

Бі-Бі-Сі: Ви знаєте, що УПА інкримінують дуже серйозні речі — етнічне насильство, антипольські, антиєврейські дії. Чи це вас турбує?

Мойсей Фішбейн: Я вам скажу: те, що ви щойно сказали про антиєврейські акції УПА — то є провокації, які запускаються з Москви. Це провокації. Це брехня, буцімто УПА винищувала євреїв. Скажіть мені, як УПА могла винищувати євреїв, коли євреї були в УПА, служили в УПА? І я був знайомий з євреями, які служили в УПА. Наприклад, я був знайомий з доктором Абрагамом Штерцером, він по війні жив в Ізраїлі. Був Самуель Нойман, його псевдо було Максимович, був Шай Варма (псевдо Скрипаль), був Роман Винницький, його псевдо було Сам. Була видатна постать в УПА, жінка, яку звали Стелла Кренцбах, вона написала спогади потім. Вона народилася в Болехові на Львівщині, вона була донька рабина, сіоністка, і вона товаришувала там, у Болехові, з донькою греко-католицького священика, яку звали Оля. 1939 року Стелла Кренцбах закінчила філософський факультет Львівського університету. Від 1943 року вона була в УПА медсестрою і розвідницею. Навесні 1945 року її схопили енкаведисти на зустрічі зі зв'язковим у Рожнятові. Потім там була тюрма, катування і смертний вирок, і її визволили вояки УПА, Стеллу Кренцбах, єврейку.

Влітку 1945 року вона перейшла з українськими повстанцями в Карпати і 1 жовтня 1946 року пробилася до англійської окупаційної зони в Австрії. І відтак дісталася Ізраїлю. Знаєте, де вона працювала в Ізраїлі? В міністерстві закордонних справ. У своїх спогадах Стелла Кренцбах написала: «Тим, що я сьогодні живу і усі сили моїх 38 років віддаю вільному Ізраїлю, я завдячую, мабуть, тільки Богові і Українській повстанській армії. Членом героїчної УПА я стала 7 листопада 1943 року. У нашій групі я нарахувала 12 євреїв, з них 8 лікарів». Так от, я сподіваюся, що Українська держава назве їх усіх поіменно. Їх, що не бувши етнічними українцями, воювали за незалежність України, Українська держава назве своїми героями.

Бі-Бі-Сі: Таке враження, що це дуже складно виходить в Української держави. Поляки шанують свою Армію Крайову, яка воювала з нацистами, чому, на вашу думку, Україні так важко дається оцей історичний консенсус щодо ролі УПА. Можливо, тому, що такі епізоди, які ви зараз навели, невідомі?

Мойсей Фішбейн: Насамперед тому, що більша частина Польщі не була ніколи у складі Радянського Союзу. По-друге, Польща набагато далі від Росії, ніж Україна. Дезінформація іде сюди з Москви, люди є дезінформовані, а у нас, на жаль, наша інформаційна політика кульгає. Отак воно і є. А люди не винні, що вони не знають, що таке УПА. Я вам перелічив євреїв, але ж я маю одного з найближчих друзів, який 3 роки був вояком УПА, відомий професор, і не тільки в Канаді, де він мешкає, і не тільки у
класс
id страницы
TitleОКОНЧАНИЕ

Мойсей Фішбейн: Насамперед тому, що більша частина Польщі не була ніколи у складі Радянського Союзу. По-друге, Польща набагато далі від Росії, ніж Україна. Дезінформація іде сюди з Москви, люди є дезінформовані, а у нас, на жаль, наша інформаційна політика кульгає. Отак воно і є. А люди не винні, що вони не знають, що таке УПА. Я вам перелічив євреїв, але ж я маю одного з найближчих друзів, який 3 роки був вояком УПА, відомий професор, і не тільки в Канаді, де він мешкає, і не тільки у США і Україні, а навіть в Китаї. Це професор Петро Потічний, 3 роки був молоденьким вояком УПА. Для мене особисто УПА — це святе, і, як на мене, для кожного, незалежно від його етнічного походження, хто має в душі бодай щось українське, УПА — це святе.



Джерело: ВВС
класс
id страницы
TitleХороший праздник Покрова осквернили чествованиями Уповцем.
Эти бандиты к святому празднику никакого отношения не имеют.
класс
id страницы
TitleКогда в 1942 году ОУН решает формировать собственную партизанскую армию – УПА, в ее рядах оказывается большое число евреев. Евреи – рядовые партизаны, врачи, бойцы отдельного батальона – золотой фонд армии. Настоящие герои партизанской войны. Вспомним только одного из них – Гирша Келлера. В 1944 году этот партизан оказывается в сталинском концлагере. О нем, кстати, была большая статья в «Московских новостях» в 2004 году – именно Келлер по кличке Жид был вожаком самого большого восстания зэков ГУЛАГа – Кенгирского (июнь 1954 года). Задумайтесь – восстание в ГУЛАГе, продолжавшееся 40 дней, подавленное танками, восстание, о котором писал в своем «Архипелаге» Солженицын. Это было одно из тех восстаний положивших начало демонтажа сталинизма в СССР. Полагаю, что Г. Келлера, наравне с С.Бандерой необходимо признать Героем Украины. Он заслужил такое звание своей жизнью и делами. Он настоящий герой нашего народа, такой, как Иосиф Трумпельдор или генерал Давид Драгунский. Просто герои у евреев бывают разные – в соответствии с историческими обстоятельствами. Не стоит плевать на память Гирша Келлера и многих других евреев – бойцов УПА демонстрируя свои пробелы в образовании.
класс
id страницы
TitleК стати Григорий Келлер сотрудник ОГПУ-НКВД
занимался диверсионной работой в рядах ОУН-УПА
Имеет боевые награды СССР.
класс
id страницы
TitleНу, это Вам моя знакомая бабка на привозе сказала, она Вам ещё шо нибудь на интерес скажет.

Гирш Келлер был осуждён за организацию Кенгирского восстания Верховным судом Казахской ССР 8 августа 1955 года по ст.2 Указа от 1947 г. и по ст. 59-3 УК РСФСР, расстрел был приведен в исполнение 18 сентября 1956 г.
+++++++++++++++++++++++++++
ОГПУ, ДИВЕРСАНТ И тп. и тпд... Шоб, когда помрёш, на твои косточки так грязь не жалели
класс
id страницы
TitleЕщё есть у меня малопроверенные данные — прибывшая в Кенгир из ОУНовского подполья Супрун (по мужу, незаключенная, имя тоже не знаю), впоследствии ставшая правой рукой Келлера. Погибла во время подавления восстания. Она была одесситкой, и судя по всему еврейкой. Было бы очень хорошо эти данные уточнить.
класс
id страницы
TitleПри Хрущеве, следы заметали, опытные кадры к стенке ставили. Всю документацию переделывали.
Хрущев решил войти в историю, как изобличитель культа Сталина.
Не могла эта гнида в его тени находится.
класс
id страницы
TitleНе хотел бы находиться в украинском государстве,
в котором бы правили бандеровцы.
Генерал Петр Григоренко

Когда в некоторых публикациях натыкаешься на утверждение о том, что в рядах Украинской Повстанческой Армии (УПА) было много евреев, то невольно вспоминаешь известную байку о том, что два волоса на голове — мало, а в супе — много. Разыскать сколько-нибудь евреев, воюющих в рядах УПА, да еще и представить их героями, потребовалось тем, кто ратует за реабилитацию УПА и ОУН (Организацию Украинских Националистов). Логика здесь такова. Если евреи свое участие на стороне ОУН-УПА признают значимым, то, как минимум, с этих формирований снимется обвинение в геноциде евреев. Больше того, героизация евреями евреев-бандеровцев автоматически оправдает героизацию в Западной Украине украинцев-бандеровцев их почитателями и преемниками.

Первая попытка мобилизовать мнение российских евреев в защиту пресловутого указа президента Украины о реабилитации ОУН-УПА была предпринята в конце минувшего года известным журналистом Виталием Портниковым, опубликовавшим в газете "Еврейское слово" статью "Плевок в Гирша Келлера" ("ЕС", № 316). Свое мнение по данной теме я уже высказал в рамках дискуссии на страницах этой газеты ("ЕС", № 321), однако некоторые существенные вопросы требуют более детального рассмотрения.
класс
id страницы
Titleя уже высказал в рамках дискуссии на страницах этой газеты...

ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ПРИНИМАТЬ УЧАСТИЕ В ПОДОБНЫХ ДИСКУССИЯХ НУЖНО, ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ, БЫТЬ ВСЕСТОРОННЕ РАЗВИТЫМ И ОБРАЗОВАННЫМ ЧЕЛОВЕКОМ.
класс
id страницы
TitleТа не, ты не прав.
Достаточно бути свидомим украинцем.
И любая свидомая дурь пройдет на ура.
класс
id страницы
TitleСудя по Вашим постам, Вы страдаете маниакально-депресивным психозом, который сопровождается бредом сверхценных идей, на фоне комплекса национальной неполноценности. Убедительно прошу Вас не засорять, сайт где обсуждаются, действительно важные вещи. Обратитесь к психиатру, он внимательно выслушет и оценит Ваши фантазмы по существу. Главное не запускайте лечение болезни.
класс
id страницы
Title Мифический "еврейский батальон"

Иные журналисты приводят "факты", проверить которые подчас просто невозможно. Меня, к примеру, очень озадачила информация в упомянутой статье В. Портникова о том, будто бы евреи в составе УПА были "бойцами отдельного батальона — золотого фонда армии" и к тому же — "настоящими героями партизанской войны". Оставляю на совести изобретательного журналиста его критерии подлинного героизма. А вот историей этого прямо-таки мифического еврейского батальона я заинтересовался всерьез. Откуда ему было взяться в УПА, которая начала действовать почти два года спустя после начала войны? Эти два года сопровождались массовым, практически поголовным, уничтожением евреев и буквально охотой за каждым из уцелевших беженцев из гетто. Перерыв массу литературы, я пришел к выводу, что в данном вопросе журналист допустил большую путаницу. На мой взгляд, на информацию об УПА наложился "звон" о действительно-таки сражавшемся в тех же местах еврейском ударном батальоне, но в составе не УПА, а УГА (Украинской Галицкой Армии). Батальон этот дрался довольно отважно, доставляя много хлопот большевистским воинским частям. Но было это еще во времена Гражданской войны. Тогда немцам в голову не приходило уничтожать евреев как таковых, а гитлеровцев и бандеровцев еще и в помине не было…
класс
id страницы
TitleВ кінці 16 на початку 17 столітті остаточно сформувалася нова нація — українці, яка існувала як єдине ціле до початку індустріальної революції, що почалася в Україні в кінці XIX століття. Саме тоді в місто Юзівку (нинішній Донецьк) прибули фахівці із Англії, які заклали основи вугільної, гірничо-металургійної, хімічної промисловості.

Саме в Юзівку із багатьох регіонів Російської імперії з'їжджалися нові мігранти, що склали інтернаціональний контингент, базований на російській мові (між іншим, одного із цих мігрантів, прибульця із Росії, звали Нікіта Хрущов).

Потім була революція, громадянська війна, колективізація. В усіх цих історичних подіях українці потерпіли поразки. Колективізація була особливо руйнівною для українського етносу: селян примусово виселяли на Північ, морили голодом, руйнували їхнє господарство та традиційну культуру.

В опустілі села за наказом Сталіна так само примусово привозили селян із Росії. Так насильницьке русифікувався південь України. Потім було 60 років насильницької мовної русифікації усієї України (1930-1991). Від неї потерпали усі регіони, але південь зрусифікували найдужче, можна сказати безповоротно.

Приєднання Криму баланс етнічних сил на півдні України не покращило. Так ми знову повернулися в ситуацію розділеної України. Ділиться тут не стільки мова, але і геополітичні уподобання, релігійні, культурні, ставлення до історії (спитайте про Катерину ІІ на півдні і на півночі і отримаєте дві дуже різні відповіді).

Фактор Москви. Про нього писали і дискутували чимало. Москва є в нинішньому вигляді автократією. В Росії немає демократії, вільної преси, виборів і багатопартійної системи. Все це замінено фікцією.

В країні правлять спецслужби на чолі з... (ми всі знаємо тому й не чіпатимемо це ім'я). Колись радянська влада почалася із підпільної служби безпеки партії більшовиків (самий яскравий її представник — це Сталін), після падіння радянської влади політична влада у Росії знову повернулося до служби безпеки. Офіційна держава — то скоріше ширма для реального господаря. А що ж народ? Народ бєзмолствуєт.

Що потрібно Росії в Україні? Гроші, мова, флот, торгові тарифи, Лавра, ВПК? Це все дрібниці. Режиму в Москві потрібно одне: станьте як ми, відмовтеся від виборів, дискусій, виберіть авторитарного лідера і ні в чому не відрізняйтеся від нас.

"У слов'ян демократія — це ширма" — ось гасло Москви, але офіційно воно озвучене поміркованіше: "Ми — братські народи! ".

Українська політична система страшенно лякає і дратує Москву. Нав'язати Мінську авторитарного лідера Москві вдалося, а от нав'язати Києву не вдається. Ось в цій сфері топтання паростків української демократії і лежали основні зусилля Москви протягом двох останніх десятиліть.

Скажемо прямо: зусилля ГеБістського режиму для України вкрай небезпечні. Але поки маємо суверенітет і демократію, протистояти московським намаганням можливо. Як нація ми ростимо саме відштовхуючись від Москви, при чому вибір в цих відносинах зробила не Україна а сама Москва.

В 2004 році ми ж просто вибрали Свободу і повернулися спиною до автократії. Цей вибір за нас зробив іще Тарас Шевченко, Леся Українка, Іван Франко і вся інтелігенція XIX століття.

Чим буде режим (чи правління) Януковича? Це питання не має відповіді, оскільки команда Януковича, мабуть, ще буде над цим мізкувати. Можливі три варіанти. Перший назвемо "Іти у Росію". Це включає здачу всіх інтересів України Росії (відмова від демократії, визнання Абхазії, ЧФ, кордони, тарифи, мовна політика, тощо).

За визнання Януковича і його помічників членами еліти Росії із усіма належними привілеями та гарантіями (для прикладу згадаємо статус митрополита Київського Володимира у Москві).

Але і для країни втрати будуть колосальними, адже замість економічного та соціального розвитку Україна займатиметься політичною боротьбою на грані фолу (а вірніше — дефолту).

Це колосальна втрата часу, ресурсів та перспектив побудови єдиної нації.

Другий варіант назвемо "Янукович — компромісний технократ". Це те, що могло б спрацювати: ставка на економічні реформи, реформи адміністративної системи, судів, при нормальних відносинах із Росією та Заходом.

Геополітичні питання та культурні регіональні протиріччя тимчасово знімаються (НАТО, ЄС, Абхазія, мовне питання), але при цьому вплив Росії на Україну зменшується (оскільки при владі, з точки зору Москви, "свій").

Реалізувати цей варіант Янукович не зможе в силу рівня свого інтелекту та культури, а також в силу настроїв своєї партії, та очікувань свого електорату. По духу він можливо і хотів би стати саме технократичним та поміркованим, але ті сили, які він сам підняв, і які штовхали його на політичний олімп по духу своєму не є компромісними, а десь з кримінальним душком, десь із бажанням швидких грошей, десь із відчуттям реваншу за поразку 2004, десь з антиукраїнськ
класс
id страницы
TitleВ кінці 16 на початку 17 столітті остаточно сформувалася нова нація — українці,

Только они себя почему-то русскими называли, язык свой русским и землю свою русской.
Царя русского своим признавали,
Вера русская, обряды, культура, письменность свою в Москву передали.

Понтий мне жаль, но ты не знаешь смысл понятия нация, и чем оно отличается от народ, этнос...
класс
id страницы
Titleдесь з антиукраїнським сентиментом (згадаємо тут лише "трійцю": Шуфрич, Азаров, Табачник).
По швидкості мислення Янукович нагадує Брежнєва зразка 1975 року (поки ще не 80-го).

Москва також не сприятиме розвитку подій за варіантом номер два.

Третій варіант назвемо "Перехідний лідер". Це означає, що криза у країні продовжуватиметься, нова влада не відповість на виклики часу, Москва перетисне із вимогами здачі позицій, Захід заморозить відносини, електорат Януковича розчарується у кумирі. Демократію збережено.

Через два роки нові лідери (Тигіпко, Яценюк) матимуть високі рейтинги. У країні пройдуть позачергові вибори. Янукович зникне із політичної сцени назавжди як людина без політичного обличчя (як Малєнков, Ворошилов чи Булганін наприклад).

Зрозуміло, що життя запропонує варіант номер чотири (згадаємо рожеві надії Майдану, прекрасні як дитячий сон).

На розломі чи повороті історії завжди вглядаєшся в долю України. Чому ми ідемо так нерівно? Чому спотикаємося, наступаємо на граблі? Обираємо з того, що нам не подобається? Адже багатопартійність є. Є преса, Інтернет, духовний досвід Майдану, пророче слово Шевченка. Чому?

Все що хочеться відповісти: згадаємо наш пророчий гімн. Там сказано: "Ще не вмерла Україна". Отже, завжди в історії ми були на грані виживання і завжди наш шлях ішов не через конструктивне будівництво чогось позитивного, що залишиться на віки (згадаємо Нотр Дам у Франції чи Емпаєр Стейт білдінг в Нью-Йорк, чи єгипетські піраміди), а через резистенс до сьогоднішнього дня, до того, що нас гнітить і тисне сьогодні.

Отже, наше сьогодні має назву Янукович. С празником, дарагие товарищи!

АЛЕ УКРАЇНА БУЛА І БУДЕ!!!
Не зважаючи ні на яких Януковічів, МИ БУЛИ І БУДЕМО!
класс
id страницы
TitleПонтий Даже Скоропадский говорил, что украинцы — польские осадники на Руси.
Понтик езжай к себе Польшу откуда вас к нам закинули и стройте там Украину.
класс
id страницы
TitleА Вас милейшая/ший куда требуется эвакуировать? Ну, Вам лучше знать чем мне как туда добраться, если такси то гривен 60, а если каретой скорой помощи, думаю бесплатно.
класс
id страницы
TitleЕсто "евреи против Гурвица"

есть "евреи за Иисуса"

любопытно, это одни и те-же или разные?

И есть ли "евреи за Януковича"? то-же любопытно, ну не считая внука пана Виктора разумеецца... он то "еврей за дедушку" :-)
класс
id страницы
TitleКомитет "Евреи против Гурвица" международная организация, в него входят евреи с разными политическими и религиозными взглядами.
Нас всех объединяет борьба со всеми формами экономического и национального неравенства, борьба с антисемитизмом и любыми проявлениями фашизма, Нас объединяет Любовь к Одессе, к ее неповторимой истории, архитектуре и народу Одессы.
Мы организовались, что бы спасти Одессу от угрозы которая происходит от Э. Гурвица и его фашиствующего и антисемитского окружения.
класс
id страницы
TitleНаводящий вопрос. Но, ответить необходимо. В чём проявляется "хвашизм" Гурвица? Какую модель душегубки он сконструировал? Где планирует тов Гурвиц построить "антисемитский" концлагерь и кто там будет сидеть?
класс
id страницы
   Правила общения на сайте.   Забаненные

Посты посетителей:
О забвении
9 мая 2020 0 комментарів  
В країні перестають працювати запобіжники

Мені дуже не подобається те, що відбувається зараз у країні. Наразі найбільш турбує те, що перестають працювати запобіжники.

20 июля 2019 0 комментарів  
В країні перестають працювати запобіжники
20 июля 2019 0 комментарів  
Проект велосипедной инфраструктуры г. Одессы (предварительный, ознакомительный вариант)   
2 декабря 2014 46 комментарів  
Как мы с Николь грудью отечественного производителя поддержали
28 ноября 2014 0 комментарів  
В Одессе, в Малиновском районе (Черемушки), 29.01.2014года, утерян кошелек с документами

В Одессе, в Малиновском районе (Черемушки), 29.01.2014года, утерян кошелек с документами

29 января 2014 10 комментарів  
Погибшие милиционеры!

  В Херсоне скончался милиционер, раненый в стычке с радикалами

 
28 января 2014 0 комментарів  
«Титушки» разгромили одесскую мэрию изнутри (фото)
28 января 2014 1 комментар  
Одесское Метро собирает продуктовые пакеты для майдана

Знакомые только что приехали из Метро и рассказали интереснейшую новость. По команде своих австрийских хозяев Метро собирает продуктовые пакеты для майдана.

 
26 января 2014 6 комментарів  
Украинский старпом исчез с балкера Ocean Lion при странных обстоятельствах, Новый Орлеан

Украинский старпом исчез с балкера Ocean Lion при странных обстоятельствах, Новый Орлеан

 
21 января 2014 2 комментаря  





Думська в Viber


Одрекс
Ми використовуємо cookies    Ok    ×