фр1

таки да / 21 декабря 2010, 20:09

МИД Украины ответил Путину по поводу победы в ВОВ



В Министерстве иностранных дел Украины заявляют, что все народы бывшего СССР могут считать себя победителями в Великой Отечественной войне.

Об этом сказал директор Департамента информационной политики МИД Украины Олег Волошин.

Он отметил, что в МИД официально не комментируют высказывания премьер-министра Российской Федерации Владимира Путина о том, что Россия победила бы в Великой Отечественной войне, даже если бы Украина не входила в состав Советского Союза.

«Что касается оценок Великой Отечественной войны, то здесь позиция Украины четкая, понятна и непоколебима: В Великой Отечественной войне фашизм победили все народы Советского Союза, и следовательно, все они являются народами-победителями. Мы чествовали всех ветеранов Великой Отечественной войны, независимо от их происхождения и национальности. Они совершили совместный подвиг во имя нашей свободы», — отметил Волошин.

В свою очередь, руководитель пресс-службы МИД Александр Дикусаров сказал, что у Министерства иностранных дел пока нет позиции относительно высказывания Путина о победе России в Великой Отечественной войне и без участия Украины.

Как сообщалось, 16 декабря во время общения с россиянами в прямом эфире Путин заявил, что Россия победила бы в Великой Отечественной войне, даже если бы Украина не входила в состав Советского Союза.

Председатель политсовета Нашей Украины Валентин Наливайченко призывает российскую власть пойти навстречу научным работникам и открыть для исторических исследований государственные архивы Российской Федерации времен Второй мировой войны.

Депутат Государственной думы РФ, директор Института стран СНГ Константин Затулин удивлен, что в Украине «болезненно» восприняли вчерашнее высказывание Путина.

 

Распечатать
Пост размещён сторонним пользователем нашего сайта. Мнение редакции может не совпадать с мнением пользователя



TitleВладимир Владимирович!
Хочется заметить, что в разгром нацизма во Второй Мировой Войне внесли свой вклад все, кто мог. Украина — очень большая страна, и оказала просто огромную, неоценимую помощь России во Второй Мировой Войне. Во первых, Украина приняла на себя мощнейший удар вермахта, что позволило сберечь основные русские силы для нанесения контрудара. Во вторых, Украинские Фронты с их сильными армиями оказали неоценимый вклад в дело общей Победы.
А теперь давайте проанализируем, Владимир Владимирович — если бы Украина отказалась защищать Россию и добровольно капитулировала бы перед Германией, как это сделали многие европейские страны — открытый проход войск Вермахта к самым границам РСФСР и... полное поражение России. Именно Украина и Беларусь встали той могучей преградой, в которой увязли гитлеровские полки по пути в Россию.
Владимир Владимирович! Очень много украинцев сражались за нашу Советскую Родину. Они сражались не за Россию или Украину, они сражались за наш общий дом — Советский Союз. И теперь Вы наносите всем этим людям глубочайший плевок в душу...
класс
id страницы
TitleНо надо отметить и другое. Именно на Украине встречали немцев с хлебом-солью. Понятно не все. Но именно западные украинцы, считающие себя самыми украинцами, поддерживали Гитлера.

Плевок в душу? Уж сколько плевков в душу с Украины было в сторону России. Как только не замасливали рьяных украинцев, но толку мало. Микроскпическая Малороссия разрослась до сегодняшних масштабов за счёт приобретённых Россией земель.

Да, и не стал бы рассматривать отдельно вопрос, что Россия отказалась защищать Россию? Это как так? Были разве войска украинские? Только в составе СС. Западников поначалу, вообще, не призывали в Красную Армию, как неблагонадёжных. Да, и на заключительных этапах войны доверия к ним не было и толку мало.

А защищали войска Красной Армии украинские города, как и любые другие. Сталин говорил, что Киев — мать городов русских.

Естественно не пишется история в сослагательном наклонении, но за последнии 20 лет именно украинская политика вызывает подобную изжогу. СС в России памятники не ставят.
Что до вклада в победу, то это разговор малопродуктивный без статистики в руках.
класс
id страницы
TitleВладимир Владимирович!
Недавно Вами было получено письмо от "таки да".
Хочется заметить, что несколько основных утверждений этого послания явно противоречат здравому смыслу.
Во первых-во II мировой войне принимал участие СССР и поэтому Украина как несуществующая "очень большая страна" не могла оказывать "просто огромную, неоценимую помощь России"
Во вторых-"мощнейший удар вермахта" был направлен на части Рабоче-Крестьянской Красной Армии т.к. каких-то отдельных украинских или русских сил попросту не существовало.
В третьих-все четыре Украинские Фронта это переименованые в 1943г. Южный, Воронежский, Юго-Западный и Степной фронты.Дать им название "украинский" предложил большой приятель всех бандеросвiдомых-Й.В.Сталин имея ввиду направление их наступления.
В четвёртых-размышления на тему, а если "бы Украина отказалась защищать Россию и добровольно капитулировала бы перед Германией" очень похожи на симптомы мазо-смотри
http://dic.academic.ru/dic.nsf/psihologic/989
В пятых-обращаю внимание "таки да" на некоторые даты и цифры.К Москве немцы подошли вначале октября, т.е. с рассвета 22 июня шли около 100 дней.Расстояние по прямой от Львiва до Москвы около 1400км.Значится, в день они проходили от 15 до 20 км.Вот такая картина маслом.Делайте выводы сами, тем более что вы это делать любите.
В шестых-ответ(заявление) В.В.оцениваю как правильный, точный и главное своевременный(см.http://www.mid.ru/brp_4.nsf/0/ACE99773045C9ED7C3257801004FAADA)
класс
id страницы
TitleОдно то, что это вызвало такой ажиотаж, уже говорит о политической подоплеке. Никто не оспаривает вклад Украины во ВОВ. Суть не в этом, а в том, что Россия все-равно не терпела бы оккупантов. И боролась до конца, даже если бы не было других республик СССР. В истории Руси уже было, когда поляки стояли у стен Троице-Сергиевой Лавры. Никто не поднимает вопрос, как русские тогда победили врага без помощи Киева. Снова, кому-то нужно внести раздор между русскими и украинцами. Сам вопрос — провокация. Разговор не о вкладе Украины в общую победу, а о способности русских победить врага.
класс
id страницы
TitleТе кто меня минусует, я не знаю кто вы, но вы не лучше путина, если вы не согласны с моим комментарием выше! Я к России нормально отношусь, но это его высказывание, переходит все рамки дозволенного!
класс
id страницы
TitleТаки да ты прав. А минусует тебя ОТРЫЖКА.
класс
id страницы
TitleСтранный вы народ. Все России прощаете. Никакой гордости и самоуважения у вас нет. Я люблю Россию. Я себя русским считаю. Но нельзя все России прощать. Нужно быть объективным. Здесь Путин лохонулся и нужно это признать.
класс
id страницы
TitleВ чём лохонулся то? Что белое назвал белым?
Вы плохо слушали, вероятно.
Украина почти всю войну снабжала именно немецкие войска. Просто получилось так. И призывной контингент оставался на оккупированных землях, во многом. И с оккупированных земель отправляли на работы в Германию. С Украины в Германию, даже, чернозём вывозили.
И Сталинград был на много километров восточнее восточной Украины. И Курская битва прошла стороной.
Про объективность согласен. Только объективность должна быть взаимной. Для освобождения Украины от Гитлера черпать ресурсы с Украины было невозможно по одной простой причине — Гитлер захватил УССР. Поэтому, хочет кто либо или не хочет, но факт заключается в том, что именно благодаря внутренним ресурсам России Гитлеровские войска были выгнаны с территории УСССР. Это факт с которым не считатся невозможно. А что Путин? Путин, достаточно, спокойно озвучил общеизвестный факт. И что теперь? На историю, можно обижаться сколько угодно, но факты остаются фактами. Ничего изменить уже нельзя. Можно, конечно, переписать историю в угоду политической целесообразности, но это вызовет ещё один поток споров.
класс
id страницы
TitleПутин заврался. Я уже писал насчет этого много в новостях здесь на думской. Я там все написал, что думаю. Прощать такого нельзя. Хоть мы и зависим от них.
класс
id страницы
TitleМинусы пошли опять! путинские сраколизы выползли!!
класс
id страницы
TitleПутин КОЗЕЛ! Минусуйте)
класс
id страницы
   Правила общения на сайте.   Забаненные

Посты посетителей:
В країні перестають працювати запобіжники

Мені дуже не подобається те, що відбувається зараз у країні. Наразі найбільш турбує те, що перестають працювати запобіжники.

20 июля 2019 0 комментариев  
В країні перестають працювати запобіжники
20 июля 2019 0 комментариев  
Проект велосипедной инфраструктуры г. Одессы (предварительный, ознакомительный вариант)   
2 декабря 2014 46 комментариев  
Как мы с Николь грудью отечественного производителя поддержали
28 ноября 2014 0 комментариев  
В Одессе, в Малиновском районе (Черемушки), 29.01.2014года, утерян кошелек с документами

В Одессе, в Малиновском районе (Черемушки), 29.01.2014года, утерян кошелек с документами

29 января 2014 10 комментариев  
Погибшие милиционеры!

  В Херсоне скончался милиционер, раненый в стычке с радикалами

 
28 января 2014 0 комментариев  
«Титушки» разгромили одесскую мэрию изнутри (фото)
28 января 2014 1 комментарий  
Одесское Метро собирает продуктовые пакеты для майдана

Знакомые только что приехали из Метро и рассказали интереснейшую новость. По команде своих австрийских хозяев Метро собирает продуктовые пакеты для майдана.

 
26 января 2014 6 комментариев  
Украинский старпом исчез с балкера Ocean Lion при странных обстоятельствах, Новый Орлеан

Украинский старпом исчез с балкера Ocean Lion при странных обстоятельствах, Новый Орлеан

 
21 января 2014 2 комментария  
Успех украинских спортсменов на 1-м командном чемпионате Мира по игре Го 

Прошедший 2013 год подарил нам ещё одно событие в мире Го, которое мало освещалось в интернет-СМИ, обсуждение и обмен информацией вёлся лишь на форумах. Речь идёт о 1st ZHU GANG Cup World Team Go Championship. О нём напомнил урок от одессита Ярослава Хведченя(https://www.youtube.com/watch?v=JufbVjnHevM), чемпиона Одесской области 2013 года, где он проанализировал партии с этого турнира. А событие на мой взгляд действительно значительное и уникальное.

15 января 2014 10 комментариев  






Одрекс