artville1

freelife / 12 июля 2011, 16:03

Не пройти,не проехать!!



Одессу каждое лето оккупирую ресторанчики и кофешки, все бы ничего, если б не тот факт что уже стало просто не пройти и не проехать из-за их изобилия и самое главное занимаемую ими общественную городскую территорию, я имею ввиду тротуары улиц, никто в упор не хочет контролировать.Или просто на это не нужно разрешение, или уже улицы стали частным достоянием?..Возьмем красочный пример, не так давно, около двух недель как открылась летняя площадка ресторана СушиЯ, что по улице Гаванная 12, это уже сверх наглость, занять такую площадь тротуара.Теперь на отрезке улицы, где находится данная площадка нужно обходить по проезжей части и это центр города, историческая часть, культурное наследие, а не сплошной кабак.И так повсеместно, но данный пример просто не оставил больше и капли терпения к такому базарному отношению к городской территории и прежде всего к культурным ценностям Одессы.

 

Пост розміщений стороннім користувачем нашого сайту. Думка редакції може не збігатися з думкою користувача



TitleКасаемо описуемого Вами об"екта-должен сказать, что директор этого заведения-довольно патриотично относился, да и сейчас относится к Одессе и одесситам! Мне думается, что к таким вопросам надо подходить-выборочно! Согласитесь, что на ул.Гаванной-достаточно места для того, чтобы спокойно пройти в любую сторону.
класс
id страницы
TitleА хто у нас директор? И в чём его патриотизьм?
"Огласите весь список, пжлста! "(с)
А то мы тут такие совки замшелые — ненавидим всех буржуев скопом, вместе с патриотами.
класс
id страницы
TitleЕсли Вам не ведомо-им, по-моему, является Эдуард Хачатрян, один из первых кооператоров г.Одессы! Так же как и моя персона, отакрывший, в своё время кафе "Калейдоскоп".Уточните у ещё живущих пенсионеров-сколько(очень -много и РЕГУЛЯРНО! )-Эдуард приглашал их на благотворительные обеды!!! Назовите мне Ваших знакомых, делающих что-то подобное! ?
класс
id страницы
TitleДа ладно вам, просто эта гнида, чуть менее гнидная, чем все остальные. Кормит оно скольконадцать стариков, видите ли.
А сколько оно людей обездолило, по миру пустило и, вообще жизни лишило, пока состяние сколотило?
То-то и оно...
класс
id страницы
TitleНу, касательно данного кафе возможно, что и согласен.Меня гораздо больше возмущает существование все такой-же летней площадки и ресторана "Стейкхауса" и "Компота"...
Ну, пол беды, что его владельца и совладельца во втором случае Савелий Ильича Либкина с предыдущей властью связывали отношения по типу "целоваться в десна".Именно это происходило с господином Кучуком, именно это происходило с господином Ворохаевым.Очевидно по причине своего поднебесного отношения в кулуарах власти указанные господа получили скидку в указанном ресторане в размере 50%.По-моему гораздо легче получить гринкарту и гражданство США, чем получить у патологически жадного Либкина хоть какую-то скидку, не говоря уже о такой.По всей видимости это своего рода бонус за то, что предыдущая власть смотрела сквозь розовые очки на этого "бизнесмена".Ну, оставим это на совести предыдущих отцов и матерей города...
А сейчас что??? Неужто летняя площадка, которая мешает ходить, а буквально заставляет проползать по прежнему будет дополнять империю хозяина "Стейкхауса", "Компота" и "Дачи"???
Кстати, по поводу "Дачи"...мне жутко интересно знать, а Савелий Ильич платит сумму в казну города или по прежнему работает старая схема, где он платил определенный откат и его не трогали.Платил сей откат он очень давно и по странному стечению обстоятельств одним и тем же лицам, которые были близки с властью Боделана, Гурвица, но у них весьма напряженные отношения с сегодняшней власть, но тем не менее, они всеми силами, подобно улитке хотят удеражаться в своих креслах.Не думаю, что им это поможет и скорее всего в октябре -ноябре их уже не будет в этих креслах...
Весь этот разговор я затеял после того, что произошло с оплатой парковок то есть по 3 по 5 и по 7.Практически, как секонд-хенд, но кошельков одесситов.Я еще могу понять, когда эта цена устанавливается на частных парковках, хотя их самоу существование тоже под большим вопросом в праврвом поле, но всё же как то укладывается в существующие реалии, а как быть, что полупьяные существа и прочие дегардированные элементы в районе рынков и прочих городских "стратегических" объектов продолжают взымать плату, но только не ту, что была раннее.Очень меня беспокоят парковки на Екатеринской ближе к Дерибасовской.Там вообще творится вакханалия.У моих хороших друзей из Москвы запросили за ночь стоянки на их вотчине 120(! ) гривен.Это до новых тарифов.А что будет теперь??? Кто с такими ценами будет приезжать в Одессу и оставлять города деньги??? Да и где эти деньги??? Если Вы хоитет получать указанную мзду.так контролируйте парковщиков, которые творят на своих местах настоящий беспредел.Хотя, что требовать???
Если таким, как Савелий Либкин, который не выговаривает 25 букв из 32 можно платить копейки в казну города, а парковщикам нет...
Это что особая индульгенция ресторанам на Дерибасовской или продолжение льгот ресторанам возле городского тулаета, которые принадлежат господину Дябло???
класс
id страницы
TitleНа счет спокойно пройти в любую сторону я бы с Вами поспорил на многое, днем из-за стоянки автомобилей не только, мягко сказать, затруднительно пройти, но и в сам ресторан нужно добираться чуть не по капотам машин.Я думаю это создает неудобства для всех, как для прохожих так и для посетителей ресторана.Выхода два либо уменьшить территорию летней площадки, либо убрать стоянку.
класс
id страницы
TitleВы путаете обязанности властей и гражданский долг.
Как бизнесмен директор просто обязан был оккупировать эту территорию. Вопрос в том нафиг мы кормим власть? — которая просто обязана растолковать гражданам, что енто делать низззяяя + оштрафовать ресторан.
- и енто не только в одессе — отсутствие понятия о обязаности у нашей власти врождённое.
класс
id страницы
TitleВы путаете обязанности властей и гражданский долг. Как бизнесмен директор просто обязан был оккупировать эту территорию. Вопрос в том нафиг мы кормим власть? — которая просто обязана растолковать гражданам, что енто делать низззяяя + оштрафовать ресторан. — и енто не только в одессе — отсутствие понятия о обязаности у нашей власти врождённое.
класс
id страницы
   Правила общения на сайте.   Забаненные

Посты посетителей:
О забвении
9 мая 2020 0 комментарів  
В країні перестають працювати запобіжники

Мені дуже не подобається те, що відбувається зараз у країні. Наразі найбільш турбує те, що перестають працювати запобіжники.

20 июля 2019 0 комментарів  
В країні перестають працювати запобіжники
20 июля 2019 0 комментарів  
Проект велосипедной инфраструктуры г. Одессы (предварительный, ознакомительный вариант)   
2 декабря 2014 46 комментарів  
Как мы с Николь грудью отечественного производителя поддержали
28 ноября 2014 0 комментарів  
В Одессе, в Малиновском районе (Черемушки), 29.01.2014года, утерян кошелек с документами

В Одессе, в Малиновском районе (Черемушки), 29.01.2014года, утерян кошелек с документами

29 января 2014 10 комментарів  
Погибшие милиционеры!

  В Херсоне скончался милиционер, раненый в стычке с радикалами

 
28 января 2014 0 комментарів  
«Титушки» разгромили одесскую мэрию изнутри (фото)
28 января 2014 1 комментар  
Одесское Метро собирает продуктовые пакеты для майдана

Знакомые только что приехали из Метро и рассказали интереснейшую новость. По команде своих австрийских хозяев Метро собирает продуктовые пакеты для майдана.

 
26 января 2014 6 комментарів  
Украинский старпом исчез с балкера Ocean Lion при странных обстоятельствах, Новый Орлеан

Украинский старпом исчез с балкера Ocean Lion при странных обстоятельствах, Новый Орлеан

 
21 января 2014 2 комментаря  





Думська в Viber


Одрекс
Ми використовуємо cookies    Ok    ×