пс2

blue_water / 21 февраля 2010, 20:10

Почему премьером станет Колесников?



Янукович зачем-то заявил что в качестве премьера рассматривает кандидатуры Яценюка, Тигипко и Азарова. Ни одна из этих кандидатур не нужна ни одной из политических сил, представленных в парламенте: ни БЮТ, ни коммунистам, ни литвиновцам, ни нунсовцам, ни Ринату Леонидовичу.

Что дает нам этот эпизод? Договориться еще не получилось, переговоры идут очень тяжело, денег нет, в таком составе вряд ли договорятся, все боятся перевыборов в парламент как огня, даже ПР, которая останется при своих 33%, но зато получит более консолидированного, по сравнению с нынешним, противника в виде тех же Тигипко и Яценюка.

И самое интересное. После 25 февраля Янукович на собственной шкуре прочувствует каково было Ющенко в роли оппозиционного президента:)

повтор картинки для привлечения внимания (собирательный образ, так сказать)

 

Пост размещён сторонним пользователем нашего сайта. Мнение редакции может не совпадать с мнением пользователя



Title — Ну и?...
;-Ь
класс
id страницы
Titleтимохe нa руку игрaeт отсутствиe принятого бюджeтa.ручноe упрaвлeниe дeнeгaми кaзны из цeнтрa нe позволит вновь нaзнaчeнным губeрнaторaм быстро нaполнить пaртийную кaссу.
класс
id страницы
Title А сердечко у него от Йуули?
И от неё же всем "здрасьте! " заместо ширинки!
8-Ь
класс
id страницы
TitleЕще надо поставить галочку, что зарегистрировали проект закона о земельном кадастре. Зачем это сделали не понятно, ведь даже если закон примут, работать он не будет, ибо мораторий на земли СХ продлен до 2012-го. Но, определенно, расчет на то, чтоб надеребанить за счет продажи землици деньжат, есть.
класс
id страницы
Titleа вот мне понравились штанишки)
класс
id страницы
Titleагент 007 вы девушка?)
класс
id страницы
TitleТак! У нас серьезный политический диспут, а вы тут флирт устраиваете.
класс
id страницы
TitleКрыша для пирамидыhttp://infoporn.org.ua/2009/09/14/krysha_dlya_pyramydy

Крыша для пирамиды
Леонид Голубков // 14.09.2009
Версiя для друку

Крыша для пирамиды

Основатель МММ Сергей Мавроди свое недавнее интервью журналу "Эсквайр"завершил словами: "обманывать нехорошо". Не знаю, что привело его к такому выводу: личный опыт создания "пирамиды", депутатская должность, или же время, проведенное в бегах и за решеткой. Но, по всей видимости, у украинских последователей Сергея Пантелеевича жизненные уроки еще впереди.

Еще год назад реклама кредитных союзов заполоняла все одесские СМИ и даже потеснила традиционного лидера – средства женской гигиены. С телеэкранов, страниц газет и уличных бигбордов вкладчикам предлагались золотые горы, исчисляемые в процентах годовых, а заемщикам – весьма привлекательные условия кредитования. Рядовые члены союзов даже не подозревали, что львиная доля кредитов выдавалась либо непосредственным руководителям союза, либо их родственникам, либо особо приближенным к ним лицам. Эти деньги использовались для спекуляций с землей и недвижимостью.

Денег было много, риски никто не просчитывал. Кредитов никто, естественно, не возвращал: договора обычно продлевались, а в кредитном союзе "Украина", например, было модно заключать новый кредитный договор для погашения старого.

Для покрытия расходов привлекались все новые и новые вкладчики. Так, на протяжении 2008 года проценты по депозитам в кредитных союзах Одессы выросли с 21 до 34. Конечно, встречался и откровенный криминал: некоторые кредитные союзы, например, «Южная Пальмира», «Содружество», «Партнерский кредит», работали вообще без лицензий. Однако большинство союзов действовало на абсолютно законных основаниях. Помимо государственного контроля, репутацию этих учреждений повышали и "многолетний опыт стабильной работы", и обещание страховать взносы, и изобилие рекламы.

В экономике, как и в футболе, разбирается каждый одессит. Одни понесли в кредитный союз свои кровные, рассчитывая, что проценты по депозитам станут неплохой добавкой к нищенской пенсии. Другие взяли кредит в банке под залог квартиры и поместил деньги в кредитный союз, рассчитывая получать неплохую разницу "из воздуха". Но всему хорошему приходит конец. Кредитным союзам он пришел осенью 2008 года. Приток новых членов прекратился, и пирамида стала рушиться, погребая под собой, естественно, рядовых вкладчиков. Своих денег они так и не увидели, а вместо возврата депозитов им предлагали подписать новые договоры, теперь уже под 10% годовых.

Вы спросите: а как же государственная лицензия? Чем занимался Госфинуслуг, куда смотрели УБОПы с УБЭПами? Рассмотрим это на примере одесско-киевского кредитного союза «Морское кредитное общество», входящего в финансово–страховую группу «Рационал».
Группа "Рационал" имела две "точки" в Одессе. В доме номер 23 по улице Гоголя располагалось сразу два кредитных союза: «Морское кредитное общество» и «Всеукраинское народное кредитное общество». В другой одесской "точке" (ул. Среднефонтанская, 19-б) располагались предприятия, обслуживающих эти финансовые организации: юридическая фирма и третейский суд. Кроме того, по этому адресу располагается Одесская областная ассоциация кредитных союзов, областная ячейка "Народной самообороны" и приемная Олега Новикова – народного депутата от этой организации.

Говорят, в конце прошлого года, когда областной УБЭП заинтересовался жалобами вкладчиков на творящиеся в кредитных союзах безобразиями, проверки закончились очень быстро – по телефонному звонку "сверху". И в этом нет ничего удивительного, ведь бывший председатель правления "Морского кредитного общества" Олег Николаевич Галушко – это первый заместитель председателя Одесской областной ячейки «Народной самообороны», глава которой командует всей украинской милицией.

Не менее интересные отношения упомянутых кредитных союзов с госрегулятором – Государственной комиссией по регулированию рынков финансовых услуг (Госфинуслуг). Что интересно, одесские КС проверялись исключительно работниками центрального аппарата этого ведомства. В частности, проверки проводили начальник департамента Инга Балабаева и главный специалист Светлана Слободенюк. При этом рабочее место сотрудника Департамента кредитных учреждений Госфинуслуг находится не в Киеве и даже не в одесском областном территориальном управлении, а на улице Среднефонтанской, дом 19б. Да-да, на второй "точке", в помещении Ассоциации кредитных союзов – придворной общественной организации группы "Рационал". Стоит ли удивляться, что в кризисной ситуации Госфинуслуг начал откровенно "крышевать" руководство кредитных союзов?

Так, 15 августа 2008 года Госфинуслуг издал распоряжение №1203, запрещающее досрочную выдач депозитов. Это распоряжение является незаконным (оно даже не подавалось на регистрацию в Минюст), однако руководство КС вовсю используют его, чтобы дать от ворот поворот даже тем вкладчикам,
класс
id страницы
   Правила общения на сайте.   Забаненные

Посты посетителей:
О забвении
9 мая 2020 0 комментариев  
В країні перестають працювати запобіжники

Мені дуже не подобається те, що відбувається зараз у країні. Наразі найбільш турбує те, що перестають працювати запобіжники.

20 июля 2019 0 комментариев  
В країні перестають працювати запобіжники
20 июля 2019 0 комментариев  
Проект велосипедной инфраструктуры г. Одессы (предварительный, ознакомительный вариант)   
2 декабря 2014 46 комментариев  
Как мы с Николь грудью отечественного производителя поддержали
28 ноября 2014 0 комментариев  
В Одессе, в Малиновском районе (Черемушки), 29.01.2014года, утерян кошелек с документами

В Одессе, в Малиновском районе (Черемушки), 29.01.2014года, утерян кошелек с документами

29 января 2014 10 комментариев  
Погибшие милиционеры!

  В Херсоне скончался милиционер, раненый в стычке с радикалами

 
28 января 2014 0 комментариев  
«Титушки» разгромили одесскую мэрию изнутри (фото)
28 января 2014 1 комментарий  
Одесское Метро собирает продуктовые пакеты для майдана

Знакомые только что приехали из Метро и рассказали интереснейшую новость. По команде своих австрийских хозяев Метро собирает продуктовые пакеты для майдана.

 
26 января 2014 6 комментариев  
Украинский старпом исчез с балкера Ocean Lion при странных обстоятельствах, Новый Орлеан

Украинский старпом исчез с балкера Ocean Lion при странных обстоятельствах, Новый Орлеан

 
21 января 2014 2 комментария  






Одрекс