ПС

SHUGSUN / 20 января 2010, 17:00

Предлагаю соц. соревнование



Предлагаю всем пользователям данного сайта, что бы было о чём спорить, кто находит отчёт депутата горсовета (а их у нас много) выкладывает ссылочку. Мы смотрим, умиляемся, обсуждаем, не приведи господь спорим. Может состаив какой-никакой рейтинг…

 

Пост размещён сторонним пользователем нашего сайта. Мнение редакции может не совпадать с мнением пользователя



TitleБуллит. Вбрасывай.
класс
id страницы
TitleА главное матюкаемся и ноль на правила общения.
класс
id страницы
TitleНачнём, это вроде самый свежий Труханова
http://www.truhanov.od.ua/ru/activity/deputy/reports/440.html
класс
id страницы
TitleОДЕССКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ

Прием избирателей

По результатам мониторинга, систематически прием избирателей ведет большинство политических сил и лишь половина депутатов, входящих в состав городского совета.
В то же время, актуальную информацию об адресах приемных, их телефонах, зачастую, получить достаточно сложно. Например, некоторые приемные партий не хотели предоставлять информацию о других приемных этой же партии в городе, а в аппарате Одесского городского совета не смогли предоставить централизованный график депутатского приема, посоветовав обратиться к материалам официального сайта муниципалитета. Однако, на последнем, на момент мониторинга, находились данные лишь по 95 депутатам (из 118), причем, примерно в 30% случаев эта информация была устаревшей. Тем не менее, следует отметить существенный прогресс в этом направлении по сравнению с 2007 годом – тогда на сайте города была размещена информация о приеме всего лишь 19 депутатов.
Вместе с тем, приходится отметить, что информация о депутатском приеме, размещенная на сайте города, содержит много ошибок, как в телефонах, так и в адресах приемных. Так, например, активист КИУ, придя на прием к депутату городского совета Борису Пеколоку по адресу, указанному на сайте городского совета (ул. Черноморского Казачества, 96), узнал, что на самом деле приемная находится по адресу ул. Черноморского Казачества 95, т. е. в двух километрах от этого места.
Одесская областная организация КИУ самостоятельно провела сбор контактной информации приемных депутатов Одесского городского совета. В результате опроса активистами КИУ партийных организаций и лично депутатов Одесского горсовета, были собраны сведения о приеме около 20 народных избранников (информации о месте и графике приема которых не было или информация была устаревшей) — часть из них принимает в партийных организациях централизованно. Мониторинг показал, что далеко не все из них соответствуют действительности. Кроме того, иногда парторганизации ничего не знали о графике и времени встреч депутата с избирателями, по некоторым предоставленным телефонам невозможно было дозвониться, а некоторых приемных депутатов просто не существует.
Интересно отметить курьезный случай, когда в одной из партийных приемных вообще не знали, что Ирина Вишневская, к которой активист КИУ хотел записаться на прием, является депутатом городского совета, хотя она была закреплена за этой приемной.
Следует отметить, что в районных администрациях г. Одесса не всегда есть полный график приема депутатов в данной администрации, что также затрудняет общение избирателей с депкорпусом. Кроме того, в райадминистрациях прием граждан ведется неактивно, а в Малиновской и Суворовской райадминистрациях не осуществляется вовсе.
Основываясь на контактной информации, полученной от политических сил ( мы подавали им соответствующие запросы) и с официального сайта города, Комитет избирателей Украины провел собственный мониторинг приема избирателей депутатами городского совета. Мониторинг осуществлялся путем посещения активистом КИУ депутатского приема, согласно официального графика или вышеупомянутой контактной информации.
Таким образом, в ходе мониторинга во врем визитов активистов КИУ из 118 лично принимало избирателей 29 депутатов, за 30-х – прием вели помощники, а 58 депутатов прием граждан не вели. Отдельно необходимо отметить, что депутат городского совета Сергей Ануфриев, информация о графике депутатского приема которого отсутствовала, лишь недавно предоставил КИУ эту информацию, что не позволяло ее проверить, соответственно, в результатах мониторинга она не учитывалась.
Критериями для отнесения депутата к группе ведущих прием лично были его присутствие в месте приема согласно графику или надежные свидетельства того, что он принимает (например, успешная запись по телефону на определенный день для встречи лично с депутатом или свидетельства рядовых граждан, пришедших на прием). Если же данных, подтверждающих, что депутат принимает лично не было или прием вел помощник (при этом в приемной не могли ответить, когда можно встретится с депутатом лично и, соответственно, не записывали на прием лично) депутат относился к группе, в которой прием ведется помощниками. В случае если на месте приема и в указанное время не оказывалось ни депутата, ни помощника, и никто не мог сообщить, как с ними можно связаться или попасть к ним на прием, либо депутат сообщал, что не ведет прием, – депутат относился к группе не принимающих.
Интересен тот факт, что в процессе мониторинга активиста КИУ приходилось устраивать целые расследования. Так, например, активисты КИУ позвонили в облгосадминистрацию, чтобы записаться на прием к Петру Хлыцову, но там были удивлены, что он является депутатом городского совета и утверждали, что это невозможно, т.к. он является заместителем губернатора. В итоге сказали, что приема нет. Когда непосредственно пришли в его приемную в облгосадминистрации, то там ответили, что он ведет личный прием гражд
класс
id страницы
TitleКогда непосредственно пришли в его приемную в облгосадминистрации, то там ответили, что он ведет личный прием граждан, но исключительно в качестве заместителя губернатора, а не как депутат Одесского горсовета. В приемной не смогли подсказать, как к нему можно записаться на прием как к депутату. В то же время, помощник депутата, которому позвонил активист КИУ, заверила, что Петр Хлыцов принимает именно там в качестве депутата городского совета и посоветовала записаться на прием. Вместе с тем, по словам одесситов, живущих в домах Вильямса 59г и 59г/1, ранее депутат активно занимался решением их проблем, так как «был закреплен за этим округом», но с того времени, как он занял пост заместителя председателя облгосадминистрации, работой с избирателями он перестал заниматься. Таким образом, сделан вывод, что депутат прием избирателей не ведет.
Следует отметить хорошо налаженную работу партийных приемных Партии регионов и Блока Юлии Тимошенко, у которых есть приемные в каждом районе города. Интересно размещена табличка на приемной СПУ по адресу ул. Юрия Олеши, 13. Эта табличка, информирующая о том, что здесь ведется прием, размещена на двери со стороны улицы, таким образом, что когда приемная открыта, то табличка не видна (обращена к стене).
У таких фракций как «Наша Одесса» и «Не ТАК! » официальных общественных приемных нет, а приемную Народной партии в Лермонтовском переулке отыскать достаточно сложно. В то же время, во время мониторинга в приемной Народной оппозиции велись ремонтные работы, что не позволяло вести прием граждан, но даже после окончания ремонта помещение приемной не обозначена ни партийной табличкой, ни табличкой о депутатском приеме.
В то же время, приемную Партии регионов в Киевском районе, а также приемную депутата городского совета Владимира Филипчука достаточно тяжело найти, т.к. они находятся достаточно далеко от транспортной развязки. Кроме того, в зданиях, где находятся приемные Александра Ойбермана и Михаила Рафаевича, нет табличек, которые могли бы помочь сориентироваться избирателям. А приемные депутатов городского совета Эдуарда Щеглова и Алексея Еремицы находятся в зданиях, вход в которые осуществляется только по пропускам (в здании городского совета и областной государственной администрации, соответственно), что доступ избирателям на прием к этим депутатам практически невозможным.
Необходимо отметить, что некоторые политические силы публиковали в СМИ график приема избирателей своими депутатами. Так, например, Социалистическая партия Украины опубликовала график приема избирателей в газете «Одесские грани», а Блок Юлии Тимошенко и Партия Регионов – в газете «Одесский вестник». Кроме того, свой график приема публиковали и некоторые депутаты, например, Василий Иеремия, Светлана Фабрикант и Григорий Трипульский.
Негативной тенденцией является неоповещение политическими силами избирателей об изменении времени и места приема. Зачастую, после смены месторасположения партийных офисов прием некоторое время не ведется вовсе. Так, например, переезд приемной НСНУ лишил избирателей возможности связаться с депутатами. После переезда ни на месте старого офиса партии, ни в СМИ не было никакого объявления о новом адресе приемной.
Депутаты городского совета, меняя свой график приема граждан, также не всегда публикуют новый и, подчас, не оповещают избирателей о произошедших изменениях. В результате избиратель, придя на встречу с депутатом, согласно старому графику, тратит свое время впустую, т.к. информации об изменении графика у него не было. Так, например, у депутата Леонида Шимона изменилась дата приема, в результате чего активист КИУ не застал его на месте и лишь в приемной партии на ул. Рекордной, 68 узнал о новом графике работы с избирателями.
В то же время, следует сказать, что у трех депутатов городского совета работают собственные сайты, на которых избиратель может обратиться к своему избраннику. Кроме того, на сайте депутата городского совета Геннадия Труханова размещен отчет о депутатской деятельности. Следует также отметить, что на сайте города размещен отчет о депутатской деятельности Натальи Георгиенко. Комитет избирателей Украины считает, что подобная практика способствует укреплению связи между депутатами и избирателями.
Стоит отметить, что многие депутаты указывают сразу несколько адресов ведения приема избирателей. Однако, зачастую, на самом деле прием ведется все-таки лишь по одному из указанных адресов.
Таким образом, по результатам мониторинга число депутатов, принимающих избирателей, лишь незначительно превышает количество не принимающих, что вряд ли может считаться положительной практикой. В то же время, приблизительно в половине случаев, когда прием избирателей все-таки велся, вместо депутатов прием вели помощники, хотя норма закона говорит, что прием граждан должен осуществляться лично депутатом.
Следует отметить, что, по результатам мониторинга депутатского приема, наилучшие показатели у Блока Юлии Тимошенко и Социалистической партии Украин
класс
id страницы
TitleЛадно мне лень всё викидывать
www.izbirkom.od.ua Читайте
класс
id страницы
   Правила общения на сайте.   Забаненные

Посты посетителей:
О забвении
9 мая 2020 0 комментариев  
В країні перестають працювати запобіжники

Мені дуже не подобається те, що відбувається зараз у країні. Наразі найбільш турбує те, що перестають працювати запобіжники.

20 июля 2019 0 комментариев  
В країні перестають працювати запобіжники
20 июля 2019 0 комментариев  
Проект велосипедной инфраструктуры г. Одессы (предварительный, ознакомительный вариант)   
2 декабря 2014 46 комментариев  
Как мы с Николь грудью отечественного производителя поддержали
28 ноября 2014 0 комментариев  
В Одессе, в Малиновском районе (Черемушки), 29.01.2014года, утерян кошелек с документами

В Одессе, в Малиновском районе (Черемушки), 29.01.2014года, утерян кошелек с документами

29 января 2014 10 комментариев  
Погибшие милиционеры!

  В Херсоне скончался милиционер, раненый в стычке с радикалами

 
28 января 2014 0 комментариев  
«Титушки» разгромили одесскую мэрию изнутри (фото)
28 января 2014 1 комментарий  
Одесское Метро собирает продуктовые пакеты для майдана

Знакомые только что приехали из Метро и рассказали интереснейшую новость. По команде своих австрийских хозяев Метро собирает продуктовые пакеты для майдана.

 
26 января 2014 6 комментариев  
Украинский старпом исчез с балкера Ocean Lion при странных обстоятельствах, Новый Орлеан

Украинский старпом исчез с балкера Ocean Lion при странных обстоятельствах, Новый Орлеан

 
21 января 2014 2 комментария  






Кислород