artville1

blue_water / 19 января 2010, 18:24

Про Тигипко



Пока сохранилась хоть какая-то интрига, предлагаю всем желающим высказаться о возможном развитии событий. В общем, чтоб не растекаться мыслью, выскажу свою точку зрения: он не станет садиться в кресло премьера до следующих президентских выборов, а постарается реализовать тот же показатель избирательной поддержки, что и сейчас на парламентских выборах, и уйдет в активную оппозицию, что будет сделать не сложно.

Вероятность это больше 50%.

Ваши ставки, господа.

 

Пост розміщений стороннім користувачем нашого сайту. Думка редакції може не збігатися з думкою користувача



TitleА я думаю, что Тигипко блефует, утверждая, что он не пойдет ни к одном, ни ко второму. Он просто элементарно выторговывает себе лучшие условия — кто больше.
Но больше всего мне импонирует вариант — Тимошка снимает себя, и во второй тур выходит Янукович и Тигипко.
класс
id страницы
TitleА считаю, что наилучший вариант это:
1. Янукович — президент
2. Тигипко — премьер
3. Азаров Н.Я. — первый вицепремьер — министр финансов
4. Яценюк — голова нацбанку.

Юля идет нафиг... а премьер Тигипко отбивает бабки, потрченные на избирательную кампанию и строит свою \"Сильную Украину\". После чего на досрочных парламентских выбрах. образуется новый блок Тигипко + партия регионов и получает полную власть в стране на долгие годы.
класс
id страницы
Titleвопрос формулировался несколько иначе. Станет ли Тигипко садится в кресло премьера или не будет рисковать и дождется следующих президентских выборов (на которых уже точно победит), отсидевшись в парламентской оппозиции?
А как будет лучше — это уже другой вопрос:)
Кстати, как вы себе представляете Тигипко-премьера с министром финансов — Азаровым? Это как если спаниелю уши обрезать. Если бы Тигипко пошел уже на такой риск и взял премьерство, то отдал бы президенту только министра образования и министра культуры, и то, вряд ли.
класс
id страницы
TitleСадясь в кресло Премьера он только выиграет, если он будет успешно работать и это будет устраивать коалицию, то он свое набирет и на местах, и в Верховном совете и за его партию проголосуют на выборах.
А если он премьер и ему как Вы говорите не дадут работать всякие там Азаровы, Клюевы и т.д. так он во всей пресущей ему красивой форме объяснит народу, что ему работать не дали и Украину спасти и модернизировать не удалось. Как следствие он будет бороться как оппозиционер сам и я Вас уверяю очень успешно. Так что я думаю идти стоит, но только к Януковичу... иначе он потеряет все в Одессе, Днепре, Крыму, Харькове, Запорожье, Херсоне. А выиграет только в Киеве и области. Так что игра стоит свечь...
класс
id страницы
TitleНереально, нет команды.
класс
id страницы
TitleА как вы думаете сколько нужно для этого премьеру людей?
класс
id страницы
TitleWoldemar
класно! я за!!! )
класс
id страницы
Title...только тогда Яценюка под машину кинем, идет?! )
класс
id страницы
TitleЖалко молодые и талантливые кадры под машину кидать, тогда пусть работает в сбербанке председателем правления, и не политично и хорошо для страны.
класс
id страницы
TitleНе устаю повторять — лучший тендем только с Юлей.А Юля может вообще убрать Тигипко с политической сцены, сняв свою кандидатуру, остаётся премьером, в парламенте получит большенство, в блок её Тигипко не попадёт, она его не возьмёт. Вот так.
класс
id страницы
TitleКстати. Чуваки, которые голосовали в первом туре за Тигипко, за кого вы будете голосовать во втором туре?
класс
id страницы
TitleДумается, что те, кто хотел проголосовать за Януковича — уже сделали это. Нет, он конечно наберет еще процентов десять-одиннадцать, за счет мобилизовавшихся-засомневавшихся, но на победный результат, видимо, не дотянет.
класс
id страницы
TitleИнтересно, услышим ли мы официальное заявление самого президента, в отношении результатов выборов? И будет ли он предлагать голосовать за конкретного, простите за невольный каламбур, кандидата?
класс
id страницы
TitleНе думаю, но намекнет, что Юля и так много получила, типа так ей и надо...
класс
id страницы
Titlehttp://www.unian.net/ukr/news/news-358066.html
в 12.30 не пропустите
класс
id страницы
TitleРаз есть минусующие, значит есть противоположное мнение. Ребята, выскажите его! Я правильно понимаю, что вы считаете, что среди тех 52%, что проголосовали в 2005 году против Януковича, найдется какое-то количество людей, которое перестанет считать его тем, кем они его считали и переметнется на его сторону? Ведь для этого необходима переоценка ценностей совсем другого масштаба. Для этих людей он неинтеллигентный низкоинтеллектуальный хамоватый жлоб (я не хочу оскорбить здесь ни чьи чувства, а лишь высказываю распространенную точку зрения). И им придется переступить через себя, через свою совесть, а это слишком большая плата, согласитесь?
класс
id страницы
TitleЯ за Тигипко не голосовал (честно сказать сейчас да же немного жалею), но все мои знакомвые Одесситы и многие из Днепра однозначно за Януковича, Киевляне 50/50. К сожалению по другим регионам не знаю, но могу сказать, что исходя из тех кого я знаю, около 15 за В.Ф., а 2 за Ю.В.
класс
id страницы
TitleИ еще вопрос. Кто для него выгоднее в качестве будущего президента? Кого проще побеждать на следующих выборах. Кто точно опозориться в этот срок?
класс
id страницы
TitleБоюсь, что Ю.В., но я считаю, что к следующим выборам должность президента необходимо вообще ликвидировать и сделать из Украины федерацию, или наоборот дать полномочия президенту как были у Кучмы.
класс
id страницы
TitleСогласен, полномочия должны быть у президента как раньше, вот тогда Юля бы за пол года навела-бы порядок!
класс
id страницы
TitleЧто Вы понимаете под словом "порядок"? У каждого из нас своё понимание порядка. Пока толпе предлагают сделать выбор между хамоватым, простым как угол дома, где-то тупоголовым и ловкой, хитрой, очень умной, но аферисткой, которой для того, что бы не сесть нужно переколбасить всю страну. И представьте, что она будет делать как президент с полномочиями кучмы — представьте как Вы будете отстаивать свои права, не дай Бог придётся?
класс
id страницы
TitleМожно конечно вступить в спор с аргументом, что и сейчас отстоять свои права вряд ли кому-то удастся, подразумевая, что переиграть машину — очень маловероятная возможность при любых обстоятельствах. Но я всё равно с вами согласен в том отношении, что ради сиюминутного блага не стоит поддаваться на соблазн узурпации власти. В любом случае узурпация не дает гарантий на улучшение, но зато несет в себе не скрываемый риск бесконтрольного самоуничтожения (вместе со страной). Но дело здесь в том, что узурпацию приписывают почему-то только Тимошенко, не беря в расчет, что Янукович открыто заявляет о том, что хочет собрать под свой контроль все ветви власти. А если учитывать неиллюзорное влияние Москвы на него, то...дальше каждый пусть домыслит сам. Ясно одно, что разницы между ними нет, определенно. Мое предложение остается в силе — портить бюллетени.
класс
id страницы
TitleСогласна, что испортив бюллетень, мы уменьшаем количество потенциальных голосов за кого-то. Но и это не выход. Нам история дала шанс самоосознать себя гражданами, а мы его бездарно пропустили. Я имею в виду те 5 лет, когда властью декларировались "шаги навстречу людям". Мы должны были так же декларирую согласие брать власть в свои руки, а не выбирать задницу которую надо целовать за то, что она, якобы будет представлять нас во власти. Я имею ввиду самоорганизацию на основе самосознания того, что кроме тебя никто ничего для тебя не будет делать. Но для этого надо точно знать, что ты хочешь, как этого добиться и готов ли ты взять на себя ответственность.
класс
id страницы
TitleА я продолжаю считать, что Тигипко — смесь Юли и Яника. Набрал много голосов он не "благодаря", а "вопреки". То есть, банально сыграл на разочаровании в первых лицах предыдущих выборов. Плюс — мощная PR — компания, более удачная, чем у Яценюка (которого связывали-таки с Ющенко) набравшего тоже немало.
Мне кажется, что умные люди ему и предлагать премьерский портфель не будут, потому что эти голоса — "не его". В том смысле, что он не сможет ими распоряжаться по своему усмотрению их "передавая". Слив про "предложения премьерства" — скорее хитрый пиар-ход — "вот, мол я какой/какая — согласен/согласна работать с "выбором народа! ". Для того, чтобы склонить в свою пользу тигипковских избирателей без его призывов.
Не знаю — ответил ли я на Ваш вопрос?)).
класс
id страницы
TitleСоглашусь про "Слив про «предложения премьерства» — скорее хитрый пиар-ход"
При чём в контексте не "скорее", а "однозначно".
класс
id страницы
TitleКак показывает развитие событий, не совсем уж "однозначно"). Тигипко-премьер вполне устроит и Тимошенко и Януковича. На этом этапе.
Согласится он на премьерство или откажется — будет свидетельствовать о многом. Но только не о его "честности" или "верности народу", думается мне.
класс
id страницы
TitleЕму, наверное, сейчас безопаснее стать мэром Киева.
класс
id страницы
TitleИз последних тимошкиных выступлений — тигипко не призывает избирателей голосовать за кого бы то ни было, зато тимошке не мешает купить всех избирателей, пообещав сделать тигипкера премьером! Каково? Оцените красоту игры!
класс
id страницы
TitleПро следующие президентские выборы я бы загадывать пока не стал...
класс
id страницы
   Правила общения на сайте.   Забаненные

Посты посетителей:
О забвении
9 мая 2020 0 комментарів  
В країні перестають працювати запобіжники

Мені дуже не подобається те, що відбувається зараз у країні. Наразі найбільш турбує те, що перестають працювати запобіжники.

20 июля 2019 0 комментарів  
В країні перестають працювати запобіжники
20 июля 2019 0 комментарів  
Проект велосипедной инфраструктуры г. Одессы (предварительный, ознакомительный вариант)   
2 декабря 2014 46 комментарів  
Как мы с Николь грудью отечественного производителя поддержали
28 ноября 2014 0 комментарів  
В Одессе, в Малиновском районе (Черемушки), 29.01.2014года, утерян кошелек с документами

В Одессе, в Малиновском районе (Черемушки), 29.01.2014года, утерян кошелек с документами

29 января 2014 10 комментарів  
Погибшие милиционеры!

  В Херсоне скончался милиционер, раненый в стычке с радикалами

 
28 января 2014 0 комментарів  
«Титушки» разгромили одесскую мэрию изнутри (фото)
28 января 2014 1 комментар  
Одесское Метро собирает продуктовые пакеты для майдана

Знакомые только что приехали из Метро и рассказали интереснейшую новость. По команде своих австрийских хозяев Метро собирает продуктовые пакеты для майдана.

 
26 января 2014 6 комментарів  
Украинский старпом исчез с балкера Ocean Lion при странных обстоятельствах, Новый Орлеан

Украинский старпом исчез с балкера Ocean Lion при странных обстоятельствах, Новый Орлеан

 
21 января 2014 2 комментаря  





Думська в Viber


Одрекс
Ми використовуємо cookies    Ok    ×