Zara new

KaKaU / 1 июня 2011, 08:41

Продолжение к теме БЕСПРЕДЕЛ в ОАО «Одессагаз»



С компаниями – монополистами, что поставляют нам услуги по электро и газоснабжению отношения складываются не просто. И это не связано ни с нашим домом, ни с нашими личными качествами. Они монополисты и этим все сказано – они диктуют условия.

Сотрудники «Одессагаза», что отрезали нам газ сумели озвучить лишь одну претензию, — мы не ходим к ним каждые 3 месяца на перерасчет. А что пересчитывать? Мы платим по показаниям счетчика, согласно утвержденным тарифам. Но им нужны наши ежеквартальные поклоны. Расчет идет на то, что какая-нибудь квитанция затеряется, что ты где-то потерял контроль за проплатами и тогда ты должен доказывать им свое право на получение их «услуг» по газоснабжению. А не можешь доказать – плати снова. Многие устав от очередей у касс, решают платить один раз за несколько месяцев. Этим пользуется «Одессагаз». Твой одноразовый, но за длительный период времени платеж они засчитывают как платеж за 1 месяц. А дальше считают за тебя, но уже по своей логике, требуя за весь период ежемесячные платежи в размере предыдущего платежа, используя в своей казуистической трактовке систему тарифов. Ты один раз заплатил много – получили более высокий тариф. Не согласен – пиши нам письма, и мы будем думать. «Одессагаз» думает в свое рабочее время и в тепле, а вы отпрашиваетесь с работы с угрозой работу потерять, чтобы объяснить «Одессагазу» то, что они понимать не хотят.

Идет не честная борьба между вашей логикой мысли и их «правом» перерезать вам газовые трубы.

Интересно, что до осени 2010 года мы платили за газ, как и за другие услуги используя систему интернет-банкинга. Это пока не всем доступно. Для этого надо иметь дома компьютер подключенный к интернету и с банком заключит договор о предоставлении услуги интернет-банкинга. Зато не надо стоять в очередях, не надо заботиться о сохранности платежем, тепер банк об этом заботится.

Но с осени 2010 г. «Одессагаз» закрыло у себя возможность получения платежей через интернет-банкинг, переведя организацию в аутсайдер по качеству обслуживания клиентов.

Уверена, что это не спроста.

Перед тем как бригада слесарей –карателей отключила нам газ, нам сперва предложили оплатить наш «долг», что висит у них в компьютере в раз мере 10 000 грн. Как? Внутри газели (гос номер 855-16 ОК) сидела женщина-кассир, готовая принять у нас наличку.

Вот в этом живом кассовом аппарате по-моему и заключен главный смысл игрищ «Одессагаза» вокруг тарифов. Платеж, проведенный через банк, я могу подтвердить и через 3 года. Деньги, уплаченные под давлением слесарей-карателей женщине-кассиру испаряются, как только машина перемещается к дому следующей жертвы.

Интересно что несколько дней назад, а именно 12 мая Верховною радою был принят закон №8351 и передан на подпись президенту, которым облгазам списывается финансовая задолженность в раз мере 24 млрд. грн. При этом ни слова о конечных потребителях. И в это же время облагодетельствованный за счет бюджета «Одессагаз» занимается прямым мародерством населения.

Так куда же идут вымороченные деньги?

Эту заметку я пишу 30 и 31 мая днем, когда и у меня и во всем района 16 станции Фонтана нет электричества, потому что уже более 2-х месяцев Южный РЭС меняет электро опоры, а газа у нас нет всего лишь 4 дня. В итоге ежедневно с 9 до 17 у меня, у моей семьи нет ни права ни возможности нормально питаться.

Как произошло, что мы не заметили, когда в Одессе восстановили крепостное право?

Для чего существуют такие организации как Общество по защите прав потребителей, Антимонопольный комитет? Почему городской совет не видит и не противодействует массовой обдираловки населения частной компанией «Одессагаз»?

 

Распечатать
Пост размещён сторонним пользователем нашего сайта. Мнение редакции может не совпадать с мнением пользователя



TitleПару дней назад мой соед — старик по коммуне имел несчастье пригласить газовщиков с участка для ремонта газовой колонки. Бедняга не представлял себе что ремонт маленькой детальки обойдется в 160 грн (! ) Чека или квитанции ему не дали. Но было видать обидно двум молодчикам с золотыми цепухами не шее, что маловато денег. И вот проходя мимо моего выключеного АОГВ по корридору они обнаружили неисправность ( обхохочешься ) в неработающем приборе!!! ( оно от времени было закопчено, да и пластилин углядели )А раз непорядок надо отключить, что собственно и сделали, выкрутив трубу и поставив заглушку. На мои возражения, что если оно неисправно и я готова его чинить они ( газовщики моего участка )отправили меня в офис писать заявление на ремонт! )) А возражения что его ОНИ же будут чинить и к чему эти все бумагописательства просто проигнорировали!!! ТО ли им деньги за включение надо снять то ли за отключение.Акта не составили, труба выкручена.Жаловаться на них это все равно, что плевать по ветру. Монополисты одним словом.(((
класс
id страницы
TitleПросьба, сделайте все возможное что бы зафиксировать происходящее. При принятии работ требуйте квитанций в присутствии соседей, готовых подтвердить, что вы требовали, а они отказали вам в документе подтверждающем оплату "услуги", фотографируйте слесарей и выкладывайте информацию в этом блоге. Уверена, что мы соберем достаточную информацию для прокуратуры.
KaKau
Давайте информацию товарищам по несчастью, пострадавшим от газовщиков. Я знаю, что жертв "Одессагаза" сотни. Но большинство еще надеется в индивидуальном порядке "найти подход" к газовщикам -рэкитерам, которые утюги заменили на электросварку и разводные ключи.
класс
id страницы
TitleПросто не разрешайте им копаться если нет уведомления и если нет разрешения на работы. Всё. Бейте, стреляйте, но не пускайте. Не надо с ними говорить. Один удар по морде черенком от лопаты в беседе с упырями экономит 3 часа вашего времени. Свою собственность вы имеете право защищать. Попытка без разрешения на работы вас отключить — тоже самое что попытка ограбления. А разрешение они вам не покажут, и не дадут ибо с ним вы вполне можете по судам да прокуратурам пройтись.
класс
id страницы
TitleВам не повезло — у меня такая же ситуация отрезали от газа за мнимые долги. Я оплатил подключения 1410 грн + слесарям 150 грн и долги несуществующие заплатил. И 25 июня меня подключили а 26 июня выключили свет на 5 дней вот была бы ситуация Я вам очень сочуствую я по Одессгазу столько выбегал — вы себе не представляете. Хорошо у меня работа ночная по большей части
класс
id страницы
TitleГотовлю документы в суд. Приглашаю к коллективному иску. Может тогда люди поймут, что это не одиночный случай и с ними тоже может такое произойти.
класс
id страницы
TitleТоже самое как в статье.
4-й месяц надо мной издеваются.
Газ отрезали пока небыло меня дома.
Привез все документы нужные для повторного подключения, они опять за свое — делай снова.
Всех сотрудников \"ОдессаГаз\" считаю нужно отдавать подсуд по 10-у статей.
Основная из которых — не соблюдение конституционных прав человека в стране.
класс
id страницы
Titleкакие права, платить надо вовремя, как бутто нам интересно за вами бегать, мы итак бесплатно работаем, еще и Вас выслушивать!!! ДОЛЖНИКИ
класс
id страницы
   Правила общения на сайте.   Забаненные

Посты посетителей:
О забвении
9 мая 0 комментариев  
В країні перестають працювати запобіжники

Мені дуже не подобається те, що відбувається зараз у країні. Наразі найбільш турбує те, що перестають працювати запобіжники.

20 июля 2019 0 комментариев  
В країні перестають працювати запобіжники
20 июля 2019 0 комментариев  
Проект велосипедной инфраструктуры г. Одессы (предварительный, ознакомительный вариант)   
2 декабря 2014 46 комментариев  
Как мы с Николь грудью отечественного производителя поддержали
28 ноября 2014 0 комментариев  
В Одессе, в Малиновском районе (Черемушки), 29.01.2014года, утерян кошелек с документами

В Одессе, в Малиновском районе (Черемушки), 29.01.2014года, утерян кошелек с документами

29 января 2014 10 комментариев  
Погибшие милиционеры!

  В Херсоне скончался милиционер, раненый в стычке с радикалами

 
28 января 2014 0 комментариев  
«Титушки» разгромили одесскую мэрию изнутри (фото)
28 января 2014 1 комментарий  
Одесское Метро собирает продуктовые пакеты для майдана

Знакомые только что приехали из Метро и рассказали интереснейшую новость. По команде своих австрийских хозяев Метро собирает продуктовые пакеты для майдана.

 
26 января 2014 6 комментариев  
Украинский старпом исчез с балкера Ocean Lion при странных обстоятельствах, Новый Орлеан

Украинский старпом исчез с балкера Ocean Lion при странных обстоятельствах, Новый Орлеан

 
21 января 2014 2 комментария  






Одрекс