телеграм1

lych / 31 июля 2011, 15:20

В Одессе процветает и пропагандируется жестокость



Уважаемые Одесситы! Люди!

В настоящее время на Украине, в Одессе, осуществляет гастроли «Московский цирк Никулина». В состав труппы входит дрессировщик медведей Кудрявцев Виктор с медведями в составе 9. Условия, в которых Кудрявцев содержит своих животных, не выдерживает никакой критики. Привожу размеры клеток, в которых содержатся медведи (это официальные данные, предоставлены Кудрявцевым В. государственной экологической инспекции Украины): 1) медведь бурый самец, клетка 1, 30х1, 60х1, 75; 2) медведь бурый самка 1, 30х1, 60х1, 75; 3) медведь бурый самка клетка 1, 20х 1, 50х1, 60; 4) медведь бурый самка, клетка 1, 20х 1, 50х1, 60; 5) медведь бурый самка, клетка 1, 20х 1, 50х1, 60; и еще четверо медведей в клетках размерами 1, 20х 1, 50х1, 60. Как огромное животное может сидеть в такой ничтожно маленькой клетке и упирается в железные прутья носом, попой и боками, который даже не имеет возможности в этой клетке поменять положение, повернуться, встать в полный рост, я просто плакала от ужаса и боли за этих несчастных медведей, которые в угоду утехам и забавам человека вынуждены терпеть издевательства! В таких условиях медведи живут постоянно! Очевидно, что после такого изуверского заточения для них огромная радость выйти на арену и хоть немного подвигаться!
Люди, вы считаете возможным издевательства над животными в угоду человеческим утехам и забавам?
Можно оправдать мучения и страдания животных, тем, что Кудрявцеву В. и иже с ним нужно зарабатывать деньги, а гогочущей толпе, которая даже не задумывается над тем, в каких условиях содержатся цирковые животные, повеселиться?
Это безобразно и аморально, зарабатывать деньги и веселиться, издеваясь над животными, причиняя им постоянные страдания и мучения!
На Украине принят Закон «О защите животных от жестокого обращения», в котором лишение дикого животного воли разрешается ТОЛЬКО при условиях: 1. КОНТАКТА С ЕСТЕСТВЕННОЙ ПРИРОДНОЙ СРЕДОЙ. 2. НАЛИЧИЯ ЕСТЕСТВЕННОГО ОСВЕЩЕНИЯ и ВЕНТИЛЯЦИИ. 3. НА ТЕРРИТОРИИ, ДОСТАТОЧНОЙ ДЛЯ АКТИВНЫХ ДЕЙСТВИЙ, характерных для данного вида животного. 4. УЧИТЫВАЯ ВСЕ ВИДОВЫЕ и ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ОСОБЕННОСТИ животного. Под этот Закон Украины был издан Наказ Министерства экологии № 429 от 30.09.2010, в котором определены МИНИМАЛЬНЫЕ нормы площадей для содержания диких животных в неволе, а так же условия их содержания. Так вот, по Украинскому законодательству на одного медведя положено НЕ МЕНЕЕ 30 метров квадратных!!! И содержатся медведи должны в ВОЛЬЕРАХ. А ВОЛЬЕР по нашему законодательству, это – ОГОРОЖЕННЫЙ УЧАСТОК ЗЕМЕЛЬНЫХ УГОДИЙ! Самое страшное, что Кудрявцев является в России членом рабочей группы по подготовке законодательных инициатив в сфере защиты животных Комитета Государственной Думы по природным ресурсам, природопользованию и экологии. Это просто нонсенс! Человек, издевающийся над собственными животными, готовит законы против издевательства! Теперь становится ясным, что при таком составе комитета, к животным в России всегда будут относиться с жестокостью!
Было огромное желание устроить большие неприятности Кудрявцеву, но на первый раз обошлись ознакомлением с Украинским Законодательством и предупреждением, что бы с такими условиями содержания животных на Украину он больше носа не показывал!
Но беда не только в конкретном случае, так содержатся животные во всех цирках. А наш, одесский цирк не способен предоставить принимаемым на гастроли животным, требуемые законодательством условия — необходимые площади и вольеры. Вот и выходит, что на законных основаниях уже сегодня можно одесскому цирку запретить принимать у себя средних и крупных животных.

В вязи со всем выше изложенным, обращаюсь к вам, дорогие Одесситы! Зная теперь в каких жестоких и издевательских условиях содержатся цирковые животные, не создавайте спрос на эту беспощадную жестокость! Не посещайте цирки, где используются животные и не водите туда своих детей!

  

Пост розміщений стороннім користувачем нашого сайту. Думка редакції може не збігатися з думкою користувача



TitleДля создания объективного мнения нужен комментарий противоположной стороны.
класс
id страницы
Titleкак вы себе представляете можно прокоментировать описанное мной жестокое содержание животных в цирках? какие можно найти оправдания страданиям животных? дикость людей использующих их как средство наживы и дикость толпы глядящей на это изуверство, — не являются оправданиями. это преступление.
класс
id страницы
TitleГлавное — описанное Вами, извините. Раз нет возможности увидеть лично, то хотя бы услышать описание противоположной стороны.
Поднятая Вами тема очень обширна, цирковое ремесло имеет очень древние корни, однако Вы постоянно напоминаете фамилию одного конкретного человека, и это наводит на нехорошие размышления.
класс
id страницы
TitleЭта фамилия сугубо, как пример, что бы не быть голословной. Напоминаю вам цитату из моего поста:
"Но беда не только в конкретном случае, так содержатся животные во всех цирках. А наш, одесский цирк не способен предоставить принимаемым на гастроли животным, требуемые законодательством условия — необходимые площади и вольеры. Вот и выходит, что на законных основаниях уже сегодня можно одесскому цирку запретить принимать у себя средних и крупных животных."
Это вообще беда...беда менталитета...беда психологии издеваться над теми, кто не может ответить...беда, что допускается сама мысль в угоду развлечений и забав издеваться над животными. Я вам могу привести в пример еще один случай. Цирк-шапито "Банзай", львица содержится в клетке 1х1х1, 5! Вы себе это можете представить? Клетка измерялась в моем присутствии, я записала все на видео камеру. Огромное и благородное животное — Лев, сидело скрючено — скукоженное без возможности даже встать! И этому оправданием может являться радость толпы?
класс
id страницы
TitleВ какой бы конфронтации я с вами не находился в данный момент я с вами согласен. Но тут и другой момент, цирк превратился в реальную клоаку. Однако тут винить только начальника цирка не правильно. Цирк принадлежит городу, и соответственно его развитие курируется городской громадой. Я бы с удовольствием вам помог, как вы видите этот момент? Что предполагаете делать? Проблемма в том, что предыдущая власть отобрала у цирка площади... Вот вам и ой. Как их теперь вернуть — вот в чем вопрос. А еще ремонт и прочее.
Честно скажу, на данный момент, то, что вы задумали — глас вопиющего в пустыне...
класс
id страницы
TitleПриведу цитату: "Из того, что весь путь не может быть пройден сразу, не означает, что его не следует начинать". Начинать нужно. И я начала. Это тяжелый и не благодарный труд, особенно учитывая тот факт, что я не состою в зоозащитных организациях и соответственно не имею никакого дохода или выгоды. Мне тяжело, но кто-то должен начать. Тем более, что законодательная база на Украине мне позволяет бороться с описанным мною явлением. Но правды ради надо сказать, что не я начала, а начали зоозащитники зарубежных стран. Сегодня уже более 10 стран на законодательном уровне запретили использование диких животных в цирках и дельфинариях. В этих странах менталитет людей уже дорос до такого события. Мы на очереди.
класс
id страницы
TitleПомнится, сия дама на соседней ветке щедро поливала грязью директора Одесского цирка. Уж, не отсюда ли уши ростут, а, уважаемая?
По сути, оч.сложно представить, что в любом(! ) цирке существуют такие гигантские вольеры, тем более для гастролёров. С другой стороны, есть общества защиты животных(к одному из коих, вы и причислены, как я понимаю), вот им и карты в руки, вот пусть своим прямым делом и займутся, защитят животных от Кудрявцева.
А цирк, ну что цирк, многим нравится... Хотя с развалом Союза ушло то ощущение праздника и волшебства и цирк стал филиалом Нового. Торгуют везде и всем, начиная с пятачка перед входом, разве что только себя ещё не предлагают (или я ошибаюсь?)
Но это совсем другая тема, к уважаемой мадам(с её обиженными псами, крысами, а теперь и медведями) отношения не имеющая...
класс
id страницы
TitleВы плачете о бедных медведях:( Но представьте, как дрессировщик сможет в большой клетке надеть намордник? Зная непостоянный характер медведя можно сказать, что от дрессировщика останутся кровавые ошмётки, а самого медведя просто застрелят. Поплачем?
класс
id страницы
TitleЯ смотрю комментарии пишут те кто не далеко пошел от цирковой бригады живодеров! Поэтому, lych, не распыляйтесь на таких. Пишите, те кто хочет слышать услышит и найдет нужное! Спасибо за ваш труд! Не останавливайтесь даже когда очень тяжело! Знайте, что всегда у вас есть и будет поддержка!
класс
id страницы
   Правила общения на сайте.   Забаненные

Посты посетителей:
О забвении
9 мая 2020 0 комментарів  
В країні перестають працювати запобіжники

Мені дуже не подобається те, що відбувається зараз у країні. Наразі найбільш турбує те, що перестають працювати запобіжники.

20 июля 2019 0 комментарів  
В країні перестають працювати запобіжники
20 июля 2019 0 комментарів  
Проект велосипедной инфраструктуры г. Одессы (предварительный, ознакомительный вариант)   
2 декабря 2014 46 комментарів  
Как мы с Николь грудью отечественного производителя поддержали
28 ноября 2014 0 комментарів  
В Одессе, в Малиновском районе (Черемушки), 29.01.2014года, утерян кошелек с документами

В Одессе, в Малиновском районе (Черемушки), 29.01.2014года, утерян кошелек с документами

29 января 2014 10 комментарів  
Погибшие милиционеры!

  В Херсоне скончался милиционер, раненый в стычке с радикалами

 
28 января 2014 0 комментарів  
«Титушки» разгромили одесскую мэрию изнутри (фото)
28 января 2014 1 комментар  
Одесское Метро собирает продуктовые пакеты для майдана

Знакомые только что приехали из Метро и рассказали интереснейшую новость. По команде своих австрийских хозяев Метро собирает продуктовые пакеты для майдана.

 
26 января 2014 6 комментарів  
Украинский старпом исчез с балкера Ocean Lion при странных обстоятельствах, Новый Орлеан

Украинский старпом исчез с балкера Ocean Lion при странных обстоятельствах, Новый Орлеан

 
21 января 2014 2 комментаря  





Думська в Viber


телега8