artville1

kompra / 11 марта 2009, 10:34

В Одессе собираются переименовать улицу Гагарина



Стремление избавить Одессу от символов «тоталитарной эпохи» довело городские власти до полного маразма.                                                                                   

Как говорят люди в комиссии по топонимике, в городе хотят переименовать улицу имени Гагарина, как символ старой власти.

Видимо, городское руководство хочет показать что перенос памятника Глушко и создание павильона игровых автоматов на месте будущего музея космонавтики — ещё цветочки.

Теперь вот и улицу Гагарина переименуют в улицу имени «Героев Крут» там, или «Воинов УПА».

Самое забавное, что совсем недавно был день рождения Гагарина (9 марта). А саму акцию наверное наметят на День космонавтики. Вот космонавты!

  

Пост розміщений стороннім користувачем нашого сайту. Думка редакції може не збігатися з думкою користувача



TitleНу, может тогда дореволюционные названия все вернуть?

Ой, что это я такое говорю, ведь до революции Одесса была в составе Российской Империи...
класс
id страницы
TitleКак говорят люди в комиссии по топонимике, в городе хотят переименовать улицу имени Гагарина,

Это же полный маразм — писать такое. Как говорят бабушки возле моего подъезда, как говорят в определенных кругах.

В общем, без каких-либо официальных заявлений это все пахнет простой дезинформацией с мутными мутными целями.
класс
id страницы
TitleДа?
Почему же вы ко всем высказываниям "Верю в Одессу" так же не относитесь "где факты, покажите ссылки" и т. д.?

Похоже вы сами — тот самый "писака в интынете".
класс
id страницы
Titlehttp://dumskaya.net/post/Skagite_nas_dejstvitelno_kinuli/#comments — вот тут, вот тут она врет!!! Скорей идите туда, спрашивать, где она информацию взяла!
класс
id страницы
TitleТак легко и так быстро Вы скатились к обвинениям. Не учите меня, пожалуйста, что мне делать на этом сайте, а что нет. Именно такое Ваше поведение и обуславливает мое нежелание сколько угодно уважительно относиться к Вашей позиции. Конкретнее: Ваше категорическое неприятие любой другой позиции и неумение вести корректную дискуссию, скатываясь к обвинениям.
Спрашивать у "Верю в Одессу" что-либо в той ветке не намерен — у нее там Вы и еще несколько человек уже спросили.
Здесь же ведется дискуссия по поводу переименования пр. Гагарина. Я еще раз повторю: считаю, что никто этот проспект переименовывать не собирается, как бы этого кому-то ни хотелось.
класс
id страницы
TitleНо вы тоже избирательно относитесь к комментариям и высказываниям. Некоторые воспринимаете как истину и без подтверждений, а некоторые ругаете и требуете фактов.

Причём, не требуете вы подтверждения слов за Гурвица, а вот всё что "против" — подавайте вам доказательства.

Кстати, а сейчас в школе перемена, что вы тут сидите? :)
класс
id страницы
TitleО, Боже.
Вы за мной следите?
Похоже...

Вы работали в школе? Вам знакомо понятие \"окно в расписании\"? Или понятие метод.день? Или даже \"больничный\"? Может Вы считаете, что уроки начинаются в 8-8.30 часов утра и у каждого учителя без вздоха по 7 уроков подряд?
Вы на чем меня ловите и решаете когда мне и где сидеть? Или просто пытаетесь иронизировать? Может лучше зарплату за февраль выплатите? Вас на открытый урок пригласить? Тему тоже подскажете?
Вот, честное слово, об учителях сейчас лучше или ничего, или только хорошее. Как ясно о ком)

Я ни разу не воспринял ни один комментарий как истину и без подтверждений — где я хоть раз написал что-то по типу \"Да, это правда! Гурвиц — Бог\"? Приведите мне хоть один мой пост.
Нет. Их нет. Но я и не скрываю, что более \"предвзято\" отношусь к удивительным комментаторам asdffdsa и Комрад — просто в силу того, что долго просто читал статьи на сайте и долго видел их такую методику поведения. Мне она по-человечески неприятна.
Поверьте, я не хочу брать на себя функции какой-то полиции нравов на сайте. И уж, конечно, у меня, как у любого другого человека есть свои убеждения и пристрастия, в том числе и по персоналии мэра. Поведение же вышеназванных персонажей уж никак не приближает меня к отторжению приятия Гурвица, скорее наоборот. Вот так же думаю, и у многих других.
класс
id страницы
TitleЧто-что вам не нравится в моём поведении?
класс
id страницы
Title"Я ни разу не воспринял ни один комментарий как истину и без подтверждений" — все это хорошо, но почему-то только в этом конкретном посте вы высказали сомнения по поводу правдивости предоставленной информации, а в других помалкивали.
И как после этого о вас прикажите думать?
класс
id страницы
Title2 asdffdsa
Во-первых, не думайте обо мне, думайте о городе — у вас это кажется пока не очень получается.
Если говорить об этом посте, то тут нет информации. Тут сообщение на уровне "А я слышал от одного знакомого". Это фигня, а не информация, извините за вульгарность.
Да и, честно говоря, не Вам решать, где мне "помалкивать", а где "высказывать". Если только Вы не модератор, но это было бы слишком...
Во-вторых, мой эмоциональный ответ адресовался не вам, а пользователю Ping. Или Вы и он — одно лицо? Так бы сразу и сказали...


класс
id страницы
TitleДорогие друзья, хочу всех огорчить. Написанное выше — правда.
класс
id страницы
TitleПрошу прощения, но пост: http://dumskaya.net/post/Skagite_nas_dejstvitelno_kinuli
Разместил я. "вот тут, вот тут она врет!!! " — это вы обо мне или о статье? Просто я не "она" я мужчина.
класс
id страницы
Titleто есть во всём остальном asdffdsa прав :)
класс
id страницы
TitleСлушайте, а перенос памятника Глушко — это что, тоже слухи и домыслы?! ? Вспомните, когда возник конфликт с потомком Глушко, то Гурвиц обещал ему лично что в городе будет открыт Музей космонавтики. А сейчас на месте этого будущего музея — казино игровых автоматов. Ну это тоже просто домыслы, скажете?

А называть в Одессе улицы именами своих друзей и компаньонов (ничего плохого не хочу сказать о них самих, поверьте)? А называть переулки именем Шухевича? А гордо рапортовать, что в городе не осталось ни одной улицы с советским названием (попутно отчитавшись о сносе последнего памятника Ленину)? Да и бог с ними, с этими памятниками. Ну ладно. Посносили их, хорошо.

Но Гагарин-то здесь при чём?! ? Я понимаю, это, конечно, не герой Крут. И Оранжевой революции он не делал. И в героях УПА не числится. И с президентом на Майдане не стоял.

Но этот человек первым на Земле побывал в Космосе!!!

Слишком много стечений у нас в городе, дорогой boon!

Может, вы скажете что и Сердюк не хотел ставить памятник Калнышевскому на углу Гагарина и Шевченко?! ? А я вам скажу, что ещё как хотел!!! И даже собирался в 2008 году памятник этот установить. А памятник непростой. Ведь Калнышевский считается "предком Ющенко" (кому это приснилось, интересно?).

Так что и улица "Героев Крут" в Одессе — вполне вероятное явление. Ведь кто такой Калнышевский — до прихода Сердюка никто в области не знал. С Крутами — та же самая ситуация.

Ну а то что Гурвиц привык принимать маразматические решения — это уже давно всем известно.
класс
id страницы
Titleкак-то странно по-моему. насколько я заметила, это Ющенко склонен к бендеровцам, украинизации, упа и т.д., а в Одессе я этого как-то не замечала, все больше старые названия возвращают. Не думаю, что сейчас кто-то будет заниматься подобными глупостями, даже если это указ самого "прыщавого", и уж тем более если никакого указа нет, а это инициатива кого-то из городских властей.
класс
id страницы
TitleСтарые названия возвращают — это вы о чем?
Вот, была улица Московская. Как она сейчас называется?

Почему-то в Москве есть и Одесская улица, и Киевский вокзал, и станция метро Киевская.
класс
id страницы
Title2 asdffdsa. Если название улицы поменяют на Бендеру или еще кого-то, кого Вы будете винить?
класс
id страницы
TitleНа Бендеру — нормально, можно менять.
класс
id страницы
Title3
класс
id страницы
Titleбыла у нас площадь потемкинцев, а стала екатерининской, или вы не согласны?
класс
id страницы
TitleА еще был Александровский парк, улица Госпитальная, Ново-Аркадийская улица. А Московская вообще была как при Российской Империи, так и при Союзе. Где они, почему ж эти названия не возвращают?
класс
id страницы
TitleВ конце концов переименовал же Гурвиц переулок Грибоедова в Шухевича. Значит и Гагараина в Воинов УПА вполне может
класс
id страницы
Titleнезнал незнал
класс
id страницы
TitleПереулок Шухевича давно называется Покровский переулок. Шухевича он пробыл относительно недолго и, насколько я слышал (неофициальная информация, вполне может быть неправдой), Гурвиц таким переименованием сделал назло \"конторе\" (репрессировавшей, в свое время, его отца), которая находилась таким образом на углу Еврейской-Шухевича. Более парадоксального угла в городе представить сложно. Также, как и более неоднозначной \"конторы\" на его углу (КГБ, если кто не в курсе, сейчас — СБУ). Так что это скорее говорит о чувстве юмора ЭИГ...
класс
id страницы
TitleХерасе, юморист...
класс
id страницы
TitleЕсли, что в мэрии задумали, они это сделают. Задумали убрать Советское название уберут. Но, пойдя на "встречу" трудящимся, они оставят название связанное с космосом. Назовут: ул. им. астронавта Армстронга. Помните, первая стыковка на орбите между США-СССР? Фамилию с Советской стороны называть не буду. Оказывается сейчас это непопулярно. Жаль. До чего МЫ докатились.
класс
id страницы
TitleА что вам не нравится? Улица будет так же отгемонтирована, как и со старым названием, такой же красивой и ухоженной останется.
класс
id страницы
TitleНикакого маразма в переименовании не вижу. Да будет вам известно — подобные переименования советских улиц в современные это не прихоти кого-либо, это стандартная практика примирения людей на Украине. Чтобы не возникало споров на исторической основе в наше то смутное время, тем более вопрос с историей очень "больной" для Украины.

Я лично к Гагарину испытываю симпатию как к космонавту, к названию улице отношусь равнодушно так как на ней не живу. А переименование улиц как раз для таких как автор поста — ничего не случилось, а он нашел повод сьязвить. Вот переименуют в нейтральное название — язвить повода у автора новости будет меньше.
класс
id страницы
TitleТак вот эта "стандартная практика" — маразм!
класс
id страницы
TitleУ нас, в Одессе, с историей все нормально! Одесса — русский город, тут и памятник Екатерине есть!
класс
id страницы
TitleМожет быть с точки зрения черного PR, те кто управляют сайтом Думская — молодцы. так хорошо придумать и создать ник Э. Гурвица ( о своем существовании как пользователя данного сайта ЭИ наверняка даже и не представляет), только слава Богу, у нас большинство одесситов — разумные люди, которые в такой обман никогда в жизни не поверят
класс
id страницы
   Правила общения на сайте.   Забаненные

Посты посетителей:
О забвении
9 мая 2020 0 комментарів  
В країні перестають працювати запобіжники

Мені дуже не подобається те, що відбувається зараз у країні. Наразі найбільш турбує те, що перестають працювати запобіжники.

20 июля 2019 0 комментарів  
В країні перестають працювати запобіжники
20 июля 2019 0 комментарів  
Проект велосипедной инфраструктуры г. Одессы (предварительный, ознакомительный вариант)   
2 декабря 2014 46 комментарів  
Как мы с Николь грудью отечественного производителя поддержали
28 ноября 2014 0 комментарів  
В Одессе, в Малиновском районе (Черемушки), 29.01.2014года, утерян кошелек с документами

В Одессе, в Малиновском районе (Черемушки), 29.01.2014года, утерян кошелек с документами

29 января 2014 10 комментарів  
Погибшие милиционеры!

  В Херсоне скончался милиционер, раненый в стычке с радикалами

 
28 января 2014 0 комментарів  
«Титушки» разгромили одесскую мэрию изнутри (фото)
28 января 2014 1 комментар  
Одесское Метро собирает продуктовые пакеты для майдана

Знакомые только что приехали из Метро и рассказали интереснейшую новость. По команде своих австрийских хозяев Метро собирает продуктовые пакеты для майдана.

 
26 января 2014 6 комментарів  
Украинский старпом исчез с балкера Ocean Lion при странных обстоятельствах, Новый Орлеан

Украинский старпом исчез с балкера Ocean Lion при странных обстоятельствах, Новый Орлеан

 
21 января 2014 2 комментаря  





Думська в Viber


Одрекс
Ми використовуємо cookies    Ok    ×