ПС1

Антон Терехов / 13 января 2009, 20:19

Великий рынок «7 километр».



Про находящийся под Одессой рынок, именуемый в народе «седьмой километр» ходит масса разнообразных слухов.
  

Распечатать
Пост размещён сторонним пользователем нашего сайта. Мнение редакции может не совпадать с мнением пользователя



TitleПрикольно :)
класс
id страницы
TitleГораздо прикольнее это читать, если знать, что Антон Терехов работает в компании "Прогресс-строй" (или сейчас в одной из "дочек"), которая намерена вблизи "7-го" строить бизнес-парк — с торговыми центрами. Если это знать, то фразы о неразвитости инфраструктуры, слепке 90-х и радикальных изменениях в связи с масштабными проектами смотрятся особенно интересно.
...О потрясающей безграмотности и корявейшей стилистике говорить не будем :-)
класс
id страницы
Titleи прогресс-строй уже в одном месте..не будем говорить в каком..а рынок стоит..и люди там продолжают работать.и люди на 7 людей на деньги не кидают как это сделала известная компания) и кстати бреда в этом опусе полно..особено про дискотеки)) и про то что люди там работают необд.интелектом..а насчет еды...там никто не брезгует, людям готовят еду одни и те же люди и приносят на рабочее место и люди покупают.этот рынок кормит оч.большое коллич.людей, сдесь работают миллионы людей, не только одесситов но и молдаван, запад.украина и т.д.если рынок закроют -это будет ужас..страшно подумать что будет..насчет того что заблудиться можно-тоже бред.на каждой улице есть названия и номерация контейнера..для особо невнимательных может и проблема.заблудиться можно и в трех соснах..
класс
id страницы
TitleДа, и еда там нормальная.
класс
id страницы
TitleЕсли Вы, г-н Терехов, хотели рассказать одесситам о том, каков из себя «7-й километр» –то Ваша статья примерно так же интересна, как мое Вам объяснение, что у вас есть 2 глаза и 2 ноги. Если для тех, кто на «7-м» не бывал – не завидую я тому, кто по этим странным описаниям решит составить мнение.
«Рынок есть хаотичное соединение 6-ти секторов». Позвольте спросить – почему хаотичное? А как «нехаотично», упорядоченно разместить эти сектора?
«На рынке невозможно ориентироваться новичку и не только». Если не можете Вы — не значит, что не могут другие. Тысячи одесситов там ориентируются, как дома.
«Предприниматели и работники 7 км. образуют практически закрытую субкультуру, которую не понять человеку со стороны». Ага, они обожествляют дождевых червей и принципиально не пользуются спичками...
«Основная цель жизни – нажива. Культурная жизнь сжимается только до материальных ценностей». Антон Терехов установил: все работники «7-го км» книг не читают, родную маму променяют на моток люрекса, а во снах видят только грины! Я бы на месте предпринимателей встретилась с автором статьи и потолковала с ним... о смысле жизни.
«Такая замкнутость порождает отрезанность от внешнего мира. Люди с «7 км» редко переходят в другие отрасли жизни. И редко приходят сюда снаружи». Марсиане, точно! Предлагаю всем ездить на «7-й» как в зоопарк, чтобы смотреть на тех, кто никогда не переходит в другие «отрасли жизни».
«Вся продажа только за нал – гривну или доллар. Никаких тебе прайсов по и-мейлу». Уникальные черты «7-го километра»! Автор на Привозе был? Там исключительно с прайсами бабушки стоят. И по безналу торгуют.
«Общественное питание – на уровне прошлого века». Да, и почему это на вещевом рынке не предлагают фуа-гра на фарфоре?
«Покупатели на 7 км. никогда не едят, отчасти – потому что брезгуют». Вообще, на 7-й приходят, чтобы покупки делать, а не обедать.
«Первый же, действительно масштабный проект, вроде IKEA, может внести радикальные изменения». А упомянутые «Метро» и «Эпицентр» -это не масштабные проекты, значит?
Про «Новее мiсто»: торговцы с \"7-го\" туда не перешли, ибо там «не учтены элементарные нужды потенциальных рыночных торговцев». А нельзя подробнее – какие именно нужды? Тем более, что сам Терехов пишет: и на «7-м километре» «затрапезные условия труда», «некомфортно, грубо и местами убого». Где логика?
Я даже не спрашиваю, где грамотность... Товарисч! Не бывают «цены дороже»! Дороже или дешевле может быть товар. А цена может быть ниже или выше.
«Беженцы из огнеопасных районов» — это что-то! Видимо, «пожар в джунглях»...
В целом — удивительно глупо, безграмотно и ни о чем. Автор, не пиши больше )
класс
id страницы
TitleАнатолий о 7к:

http://awas1952.livejournal.com/78199.html
класс
id страницы
TitleНу это не столько о 7-м \"вообще\", как тщетно пытался сделать г-н Терехов, сколько об актуальной ситуации в связи с кризисом, совсем другое.
класс
id страницы
TitleВсе равно интересно.
класс
id страницы
TitleЯвно ты был на 7-км один раз.
класс
id страницы
TitleЕсли писать, так писать интересные статьи, если неинтересные, так правдивые, но некак такую тупую статью.
Жители Одессы и без сайта знают куда больше, где, что находется.
класс
id страницы
Title..не был я в Одессе. Но умный я, почитав отзывы ниже статейки ;)
Короче- еду этим летом к вам на рынок.
Привет из Беларуси! ;)
класс
id страницы
TitleСтатейка слабенькая. В принципе, недочёты указаны. Могу добавить, что специализация по секторам прослеживается довольно чётко. А то, что любой товар можно купить в разных местах рынка — даже хорошо — конкуренция большая.
Насчёт того, что люди извне не приходят — чушь. Текучка там есть — люди зарабатывают деньги и уходят. Условия труда не сладкие, но денег платят нормально. Точнее платили. Сейчас кризис, и рынку тяжело. Товарооборот снизился значительно.
класс
id страницы
TitleСколько платят продавцам сейчяс?Раньше на игрушках было 1200$
класс
id страницы
Titleсейчас очень плохо дела на рынке..очень многие стоят по несколько дней без зарплаты.примерно от 300-500 не больше..многие хозяева сами торгуюи уже без реализаторов.выторгов нет..а платить надо..есть торговля или нет..моя реализатор уже не работает.сама работаю.вот такие плохие дела на рынке..а еще налогами обложить хотят..и кассовые аппараты в контейнер ставить..
класс
id страницы
Title[url=http://grow.yolins.com/]Rimmichna[/url]
«Покупатели на 7 км. никогда не едят, отчасти – потому что брезгуют».
класс
id страницы
Titleбыл понравилось мне на вашем рынке, лучше чем в Москве это точно! Брест
класс
id страницы
TitleМне вот интересно, откуда взялся \\\"факт итолько факт\\\" о том что рынок занимает 2 кв.км???
Что, реально площадка 200 га?
класс
id страницы
TitleРеально площадка больше 200 га )) второй по величине рынок Украины и один из крупнейших в Восточной Европе, вот кстати каталог товаров 7 километра — 7kilometr.com
класс
id страницы
   Правила общения на сайте.   Забаненные

Посты посетителей:
О забвении
9 мая 0 комментариев  
В країні перестають працювати запобіжники

Мені дуже не подобається те, що відбувається зараз у країні. Наразі найбільш турбує те, що перестають працювати запобіжники.

20 июля 2019 0 комментариев  
В країні перестають працювати запобіжники
20 июля 2019 0 комментариев  
Проект велосипедной инфраструктуры г. Одессы (предварительный, ознакомительный вариант)   
2 декабря 2014 46 комментариев  
Как мы с Николь грудью отечественного производителя поддержали
28 ноября 2014 0 комментариев  
В Одессе, в Малиновском районе (Черемушки), 29.01.2014года, утерян кошелек с документами

В Одессе, в Малиновском районе (Черемушки), 29.01.2014года, утерян кошелек с документами

29 января 2014 10 комментариев  
Погибшие милиционеры!

  В Херсоне скончался милиционер, раненый в стычке с радикалами

 
28 января 2014 0 комментариев  
«Титушки» разгромили одесскую мэрию изнутри (фото)
28 января 2014 1 комментарий  
Одесское Метро собирает продуктовые пакеты для майдана

Знакомые только что приехали из Метро и рассказали интереснейшую новость. По команде своих австрийских хозяев Метро собирает продуктовые пакеты для майдана.

 
26 января 2014 6 комментариев  
Украинский старпом исчез с балкера Ocean Lion при странных обстоятельствах, Новый Орлеан

Украинский старпом исчез с балкера Ocean Lion при странных обстоятельствах, Новый Орлеан

 
21 января 2014 2 комментария  






Одрекс