bolu / 7 марта 2011, 21:41

Высокохудожественный «Арт-дизайн» от отца и сына Лукиных

Борис Лукин представил на выставке абстрактные картины. Иногда это просто гармоничные цветовые сочетания. А есть работы с элементами фигуратива: например, с изображением существ, похожих на рыб. Николай Лукин показал зрителям свои коллажи, созданные, в основном из старых фотографий и мусора: обломков фанеры, металлических и деревянных деталей. Все это скомпоновано очень красиво и, извините за повтор, гармонично. Основное чувство, вызываемое этими коллажами, – ностальгическая грусть.
Представленные работы созданы так, чтобы хорошо вписаться в интерьер современного дома. Борис Лукин пишет, что минимализм, функционализм, хайтек своей идеологией наиболее близки современному человеку и уже добрую сотню лет прекрасно сочетаются с абстракционизмом. Новейший интерьер более подходит современному человеку, не стремящемуся к «натуральному хозяйству», а владеющему всем миром. Предметное или беспредметное искусство одинаково воздействует на психику человека формой, светом, цветом, позволяя по-разному переживать пространство, формируя определенные автором настроения. Лишенные навязчивого сюжета абстрактные произведения развивают эстетическое чувство пространства, будят фантазию, не надоедают, многозначны и способны поддерживать изменчивые настроения владельца.
Выставка работает до 20 марта. Вход свободный.
О художниках.
Борис Лукин родился в 1958 году в Свердловске (ныне Екатеринбург), Россия. В 1979 — 1992 годах работал художником на Одесском производственном художественно-оформительском комбинате. С 1983 года профессионально занимался карикатурой, в 90-х занялся дизайном интерьеров. В 1986 году окончил художественно-графический факультет Одесского педагогического института. После этого начал активно заниматься живописью. В 1987 году стал членом Союза художников СССР. С 2007 года преподает рисунок, живопись, композицию в Одесском художественном училище имени Грекова. Участвовал более чем в 150 различных выставках, вплоть до международных.
Николай Лукин родился в 1988 году в Одессе. В 2009 году окончил живописное отделение Одесского художественного училища имени Грекова и поступил на художественно-графический факультет педагогического университета. Участвовал в нескольких выставках.

Пост розміщений стороннім користувачем нашого сайту. Думка редакції може не збігатися з думкою користувача

Правила общения на сайте.   Забаненные

Посты посетителей:
О забвении
9 мая 2020 0 комментарів
В країні перестають працювати запобіжники

Мені дуже не подобається те, що відбувається зараз у країні. Наразі найбільш турбує те, що перестають працювати запобіжники.

20 июля 2019 0 комментарів
Проект велосипедной инфраструктуры г. Одессы (предварительный, ознакомительный вариант)
2 декабря 2014 46 комментарів
Как мы с Николь грудью отечественного производителя поддержали
28 ноября 2014 0 комментарів
В Одессе, в Малиновском районе (Черемушки), 29.01.2014года, утерян кошелек с документами

В Одессе, в Малиновском районе (Черемушки), 29.01.2014года, утерян кошелек с документами

29 января 2014 10 комментарів
Погибшие милиционеры!

В Херсоне скончался милиционер, раненый в стычке с радикалами

28 января 2014 0 комментарів
«Титушки» разгромили одесскую мэрию изнутри (фото)
28 января 2014 1 комментар
Одесское Метро собирает продуктовые пакеты для майдана

Знакомые только что приехали из Метро и рассказали интереснейшую новость. По команде своих австрийских хозяев Метро собирает продуктовые пакеты для майдана.

26 января 2014 6 комментарів
Украинский старпом исчез с балкера Ocean Lion при странных обстоятельствах, Новый Орлеан