зарс новый год

Korsar black / 14 февраля 2011, 09:50

Застройка побережья, подстанция в парке Шевченко



Вообще-то — реалии нынешнего времени достаточно печальны, и почему-то оптимизма не добавляют. То-ли нынешняя городская власть все еще не пришла в себя от шока выборной гонки, то-ли не знает, за что схватиться при таком печальном наследии, оставленном Гурвицем — непонятно. Настораживает еще и тот факт, что вместо «сильной команды», которая, якобы должна была прийти вместе с Костусевым — подавляющее большинство осталось из прежнего окружения Гурвица. И каких-то радикальных мер по упорядочению жизни города — что-то на обозримом горизонте не наблюдается.

Непонятным образом выросший забор на Собачьем пляже был снесен только благодаря одесситам, возмутившимся против продолжающегося беспредела на побережье. В то же время -судьба коттеджного поселка на 16 Фонтана — зависла в воздухе, так же, как и гостиница под санаторием «Россия». Дважды Верховная Рада принимала Закон о запрете застройки прибрежной зоны, и до сих пор ни у нынешней городской власти, ни у прокуратуры не хватает духа поставить в этом вопросе большую и жирную точку раз и навсегда. Да и последующие действия тоже не совсем понятны.

Хотя бы упорное намерение построить трансформаторную подстанцию. И не где-нибудь, а именно в парке Шевченко, старейшем парке города, уже и без того изуродованного всевозможными постройками. Под угрозой оказалась и Обсерватория, впритык к которой намереваются построить это огромное сооружение с изрядным магнитным и электрическим полем.Существует немало мест, где вполне безболезненно можно было построить эту подстанцию при рациональном подходе к решению вопроса.На Польской, например, на месте сгоревшей подстанции, на СРЗ, неправда, что в данном варианте может пострадать памятник Неизвестному матросу из-за прокладки кабеля. Застройка прибрежных склонов несет в себе большую и реальную опасность вообще для всего парка в целом.

Наконец, почему не построить подстанцию непосредственно на территории порта, убив сразу трех зайцев — увеличится мощность энергообеспечения самого порта, электроснабжение строящегося стадиона да еще и разгрузка энергоснабжения центральной части города? при здравом смысле и хозяйственном подходе — это было бы самым рациональным решением. Пока же, подводя итоги пресловутых 100 дней существования новой городской власти наблюдается значительный перевес плюсов и минусов в сторону последних. Мы, конечно, подождем. Но и молча созерцать то, что происходит и клонится явно не туда — тоже нельзя

 

Пост размещён сторонним пользователем нашего сайта. Мнение редакции может не совпадать с мнением пользователя



TitleСтранно, что этот вопрос не поднимается на главной странице сайта. ОГРОМНУЮ махину 13 метров в высоту собираются поставить посередине парка!!! Это размеры хрущевки на 4 этажа. Вокруг полно земли производственного назначения — тот же СРЗ — он же не пятачком под памятником Неизвестному Матросу разместился! Там сейчас пустошь с развалюхами. Неужели нельзя с минтрансом договориться?? Люди!!! Это не даже забор на Собачке!!! Это гораздо серьезнее! Посмотрела бы я на того, кто в Сентрал Парке NY попробовал бы выстроить сейчас такое :( А у нас — осталось только поплакать...
класс
id страницы
TitleЕсли сидеть, стучать по клаве, охать и плакать — то, конечно, так нам и придется оставаться в вечных плакальщиках. Кроме митингов, пикетов и акций протеста — существует еще одна, довольно эффективная мера воздействия.Это — выражение протеста в письменном виде. Могу только добавить к сказанному, что подстанцией в парке Шеченко УЖЕ занялась Генпрокуратура. Кактусев и Матвийчук сейчас в Киеве как раз в связи с этим вопросом. Посмотрим, как будет дальше, но парк не отдадим.
класс
id страницы
TitleА кто вас спрашивать будет? Возьмут и заберут, а несогласным — ОМОНовскими дубинками по башке и в цугундер на 15 суток. Да и не будет несогласных, каждый будет сидеть на своей грядке, ограничиваясь лишь клацанием по клаве.
класс
id страницы
TitleИ тема эта с "подстанцией" спланирована в Киеве, так что Матвей с Кактусом здесь не при делах, они лишь обслуживающий персонал. Что им сказали киевские и донецкие ( читай Енакиевский и "куратор" Злочевский ), то они и будут делать. Не удивлюсь если земля в том районе парка УЖЕ продана "Прометею"...
класс
id страницы
TitleЕсли так рассуждать — то до пятого пришествия так и будем сидеть и плеваться в монитор. Добиться чего-то можно совершенно конституционными методами, не преступая грань Закона. Печально, что многие этого не понимают, призывая почему-то сразу идти на баррикады.
класс
id страницы
TitleДля НИХ конституционные методы — не аргумент, ОНИ понимают только пулю или штык. Доказано 17 годом...
класс
id страницы
TitleВообще-то, под "конституционными методами" подразумевалось — не следует лезть грудью на бруствер, если что-то можно попытаться изменить по другому. КАК по другому? Это уже не для прессы.
класс
id страницы
TitleЭто за бугром можно законными методами принудить чиновников делать что-то на благо простых людей, здесь же против лома нужно использовать все тот же старый лом. На беспредел чиновников НУЖНО и ДОЛЖНО отвечать народным беспределом, легитимно у нас не получится ничего изменить. Вынужден это констатировать, хотя, имея диплом политолога, вроде бы должен рассуждать по-другому. В молодости, конечно, были какие-то иллюзии, идеалы, что все можно решить в правовом поле, но теперь понял что в поле где играют не по закону а по понятиям, нужно действовать так же, ИХ методами. У нас кроме баррикад другого выхода нет. Скажите, все эти "общественные слушания" сильно повлияют на застройку парка Шевченко? Кому вообще нужны эти слушания и гражданские обсуждения всех этих строек? Та гостиничка которую Климов построит рядом со стадионом, будет смотреться уродливо и бесвкусно, но разве это кого-то волнует? Что может сделать, скажем главный архитектор Бровин, остановить строительство или дать "полезные рекомендации" застройщику? Он и дает советы, прикрывая этими "советами" свое бессилие как архитектора. Вообще-то главные архитектора у нас сидят не в ГАСКе на Гоголя а в других местах, вовсе не казенных. То что подстанция строится для жилкомплексов в парке уже, по-моему, никто особо и не скрывает, в кулуарах Думской чиновники говорят открыто, ничего не стесняются. Да это и с самого начала было понятно, просто нужен был предлог чтобы захватить желанные гектары, донецко-киевские его нашли.
класс
id страницы
TitleА не надо тех "общественных слушаний". Они фигурируют в горсовете тогда, когда какое-то решение УЖЕ принято. А уж потом, якобы, проводятся "общественные слушания и обсуждения". Выход их этого дерьма есть — давить на городскую власть с требованием принять, наконец, Устав города. Далее — в письменной форме с уведомлением о получении завалить горсовет по самый бантик требованиями прекратить попытки всевозможных застроек на побережье, в парках и скверах. А далее — уже действовать по обстановке, не прибегая к лому, как к крайней мере воздействия.
класс
id страницы
TitleПрочитал весь пост, и полностью поддерживаю. Этот пост и есть "итоги 100 дней", здесь нечего добавить. Разве что фасады и не выполненные обещания, данные людям. Разочарование? Возможно это чувство сейчас присутствует в душах тех людей, которые голосовали за сахалинца. Я такого не чувствую. Потому что я знал, что такое будет после его прихода. Я не осуждаю тех, кто голосовал за Кактусева, они ведь хотели перемен! А получилось...
класс
id страницы
TitleИскушение — самый строгий экзаменатор нравственности. (Казимеж Хыла)
Аль Капоне в таких случаях говорил :
один раз — случайность,
два раза — совпадение,
три раза — преднамеренные действия.
В целом разделяя позицию автора, рекомендую в дальнейшем на ближайшее время, обозначать нынешнюю местную власть как городскую хунту, как инструмент, объединения диктатуры беспринципного латентного криминала(связанного одной общей сверхзадачей-откровенного грабёжа под прикрытием псевдолегитимной процедуры выборности власти), как группу заговорщиков, незаконно захвативших власть и правящих диктаторскими методами.Режим близкий по идеологии с режимом итальянских сицилийских мафиозных семейств со всеми признаками неВоенной реакционной террористической группировки, захватившей власть и установившей диктатуру.Бело-голубая хунта, засевшая на Думской призывает одесситов затянуть пояса на ближайшие 5лет и пытается заставить нас свыкнуться к вкусом свiдомого сапога и тоталитарного бандерорежима.
Одесса! Даёшь открытое демсопротивление глобальной воровской Хунте и её служителям!!! — «No pasarán! »
Citoyen! Горожанин! Одессит! Будь беспощаден к врагам Отечества! Bonis nocet, qui malis parcit.Кто щадит злых, вредит добрым.
«Объединяйтесь, русские люди, Я рассчитываю на вас» Св. Царь Николай II Александрович
класс
id страницы
Title99 процентов украинцев должны будут затянуть пояса потуже чтобы заветный один процент украинцев могли расслабить свои пояса еще больше.
класс
id страницы
TitleТак и не увидел нормального чертежа этой подстанции (фасады, благоустройство и подъезды, ТЭП и нормальные перспективы) Видимо властям это не нужно главное подключить стадион за счет горожан. Видел программу по тв, так там озвучили и вопрос парковок для посетителей (автобусы, машины) в итоге опять молчание ягнят! Твари
класс
id страницы
TitleСидеть, кипеть от возмущения и плеваться в монитор — толку никакого.
http://save.odessa.ua/
На этом сайте размещаются образцы обращений, которые срабатывают. Чем больше их будет — тем лучше будет для города и для нас. Подключайтесь, если еще остались неравнодушные. Митингами и криками — мы ничего не добьемся.
класс
id страницы
TitleЗаходил, а там нет никто...((((
класс
id страницы
TitleПарковок там не предусмотрено. Болелы долджны будут свои машины оставлять на Маразлиевской и Успенской, тем самым еще более загружая наши улицы автотранспортом.
класс
id страницы
TitleКак можно уничтожать природу? И всё живое?
Ведь ещё бывает так прекрасно:
https://www.youtube.com/watch?v=RyDNEAZFcMk
класс
id страницы
TitleДа, местным властям, действительно, нужно больше обращать внимания на проблемы окружающей среды, хотя не поддерживаю мнение относительно ПР, характеризующее их "как группу заговорщиков, незаконно захвативших власть и правящих диктаторскими методами". Очень надеюсь, что визит в Одессу и критика президента подтолкнут нашу верхушку к более продуманным действиям относительно застроек, тем более, что Матвийчук создал комиссию, проверяющую законность действий "строителей".
класс
id страницы
Title"Создание комиссии" — пока пустая болтология. Пока ее создают (если создадут)- в Коминтерновскм районе внаглую продается 12 га земли всего за 3 000 000 зелени.
http://mirdomov.net./offers/view/2023952.html
А 16-я Фонтана? А тот монстр под санаторием "Россия"? А все остальное? Все побережье застроено незаконно.80% вообще никаких документов не имеет. По какому праву распродавалась и продолжает распродаваться оптом и в розницу достояние Громады?
класс
id страницы
   Правила общения на сайте.   Забаненные

Посты посетителей:
О забвении
9 мая 2020 0 комментариев  
В країні перестають працювати запобіжники

Мені дуже не подобається те, що відбувається зараз у країні. Наразі найбільш турбує те, що перестають працювати запобіжники.

20 июля 2019 0 комментариев  
В країні перестають працювати запобіжники
20 июля 2019 0 комментариев  
Проект велосипедной инфраструктуры г. Одессы (предварительный, ознакомительный вариант)   
2 декабря 2014 46 комментариев  
Как мы с Николь грудью отечественного производителя поддержали
28 ноября 2014 0 комментариев  
В Одессе, в Малиновском районе (Черемушки), 29.01.2014года, утерян кошелек с документами

В Одессе, в Малиновском районе (Черемушки), 29.01.2014года, утерян кошелек с документами

29 января 2014 10 комментариев  
Погибшие милиционеры!

  В Херсоне скончался милиционер, раненый в стычке с радикалами

 
28 января 2014 0 комментариев  
«Титушки» разгромили одесскую мэрию изнутри (фото)
28 января 2014 1 комментарий  
Одесское Метро собирает продуктовые пакеты для майдана

Знакомые только что приехали из Метро и рассказали интереснейшую новость. По команде своих австрийских хозяев Метро собирает продуктовые пакеты для майдана.

 
26 января 2014 6 комментариев  
Украинский старпом исчез с балкера Ocean Lion при странных обстоятельствах, Новый Орлеан

Украинский старпом исчез с балкера Ocean Lion при странных обстоятельствах, Новый Орлеан

 
21 января 2014 2 комментария  






дерби