телеграм1

Иван Русев / 17 января 2015, 07:35

Лебеди кликуны у Днестровского лимана


Лебеди кликуны, в отличие от наших лебедей шипунов, в Украине не гнездятся. Прилетают на зимовку в Северо-Западное Причерноморье в конце октября-начале ноября. Кормятся на полях озимой пшеницы, полях рапса. Этой зимой птицам нелегко. Почти все поля покрыты снегом. Поэтому лебедям приходится часто перелетать с места на место в поисках скудного корма. Перелеты этих птиц, в отличие от наших «молчунов» — лебедей шипунов, сопровождаются великолепным трубным голосом. Больше половины срока они уже отзимовали. До отлета в  полесье или тундру им осталось совсем немного.

 


Пост размещён сторонним пользователем нашего сайта. Мнение редакции может не совпадать с мнением пользователя



PERLA 01 22
Спасибо за простые, мирные темы.
   Відповісти    
   Правила

Записи в блогах:





Одрекс