зарс новый год

Inna Kravchuk / 24 июля 2012, 10:51

Одессу спасут только одесские предприниматели



Согласитесь, странно, что город, который благодаря своей свободной экономической зоне в Российской империи занимал третье место по экономическому развитию, на сегодняшний день молится на десяток предприятий, чтоб на государственном уровне показывать хоть какие-то экономические результаты.

Конечно, говоря о развитии предпринимательства, стимулировании определенных сфер экономики и прочих механизмах экономического роста, принято ссылаться на отсутствие политической воли, необходимого законодательства и прочего, что якобы от нас не зависит. Это удобная позиция. Ничего делать не надо, во всем виноват Президент, правительство и депутаты. И совершенно неважно, какие у них фамилии.

 Думаю, что жаловаться на жизнь – не самая одесская позиция. Одесская позиция – в сложившихся трудностях и ограничениях искать возможности. Возможности для бизнеса, инноваций и развития. А для этого нужны идейные и увлеченные своим делом предприниматели и здравая поддержка со стороны городских или областных властей. Причем если поддержка будет заключаться в невмешательстве, и это тоже хорошо.

Поэтому вывод таков. Лучшая помощь городу – это хорошие инновационные бизнес-идеи, которые за собой влекут новые и интересные услуги, товары, а значит новые рабочие места и инфраструктуру. Откуда им браться в нынешних условиях, скажете вы? А в комментариях напишите о том, как налоговая и прочие проверяющие снимают три шкуры. Что тут скажешь, значит надо нам изначально строить «белый» бизнес и до конца отстаивать свои позиции перед «проверяющими».

 Вот только думать не нужно тривиально. Брендированные палатки с чипсами, пивом и водой – это явно не вверх возможности одесского интеллекта. Однотипные магазины и организации явно не вписываются в сложившийся образ нашего города. Я уж не говорю о том, что туристов мы водим по одному маршруту. Для жителя сельской местности «Морвокзал-Дерибасовская-Аркадия» — это предел мечтаний, но искушенного, а значит состоятельного туриста, этим совсем не удивить.

Думать надо, коллеги, и находить пути решения. Искать, пробовать, запускать, бороться и отстаивать. Собственно, об этом и хотела бы поговорить с одесситами в своем блоге на Думская.нет

 С уважением

Инна Кравчук

Председатель комиссии по развитию

малого и среднего бизнеса МС

  

Пост размещён сторонним пользователем нашего сайта. Мнение редакции может не совпадать с мнением пользователя



TitleСегодня проблема малого и среднего бизнеса очень актуальны и тема говорит сама за себя. Мы строим наш город и это однозначно. Понравилось про чипсы- они скоро станут нашей визитной карточкой.
Что ж, буду следить за продолжением.
Виктория
класс
id страницы
TitleОтличная статья!!
Уважаемая Инна затронула актуальный вопрос нашего времени!
Найдись несколько влиятельных людей готовых пойти на помощь и дела пойдут на подъем, ведь так много молодых изобретательных людей, которые готовы помогать городу, помагать общественности, помогать привлекать в нашу страну новые инвестиции и массы туристов!
Так в чем же проблема??
А проблема в том, что власти наступают на шеи и не дают реализовать амбиции
Собрав группу единомышленников мы сможем достучаться до чиновнических верхушек и добиваться своих намеченных целей, а в этом нам могут помочь такие активные лидеры, как Инна Кравчук и спасибо за то что, такие люди присуствуют в нашей жизни и не оставят заброшенными наши пожелания и труды!
класс
id страницы
TitleАвтор затронула очень важный вопрос. Действительно наш город заслуживает лучшего. Есть в нашем городе предприниматели, которые готовы реализовывать свои идеи, бизнес-планы. Но действительность такова, что многие из них или не решаются открывать свой бизнес, или воплощают в жизнь в обход государства.
На сегодняшний день \" Причем если поддержка будет заключаться в невмешательстве, и это тоже хорошо.\" эта самая лучшая позиция государства, но и ее нет. К сожалению.
С уважением.
класс
id страницы
TitleХорошая статья! Полностью согласен с автором. Только реалии такие, что предпринимателям очень тяжело сейчас. ((
класс
id страницы
TitleСтроить белый бизнес с таким законодательством?:)
класс
id страницы
TitleСтатья действительно очень хорошая всё просто и понятно написано)
класс
id страницы
TitleМалый и Средний бизнес — это отличная возможность вывести турестический город на новый уровень! Но как это сделать с учетом нашей законодательной системы? Постоянные ограничения, невероятные налоги и система штрафов + никакой поддержки.
Ждем следующих статей с ответами на этот вопрос!
С Ув. Дмитрий.
класс
id страницы
TitleСказано всё по делу! Молодец Инна. Очень правильно сказано:\"Лучшая помощь городу – это хорошие инновационные бизнес-идеи, которые за собой влекут новые и интересные услуги, товары, а значит новые рабочие места и инфраструктуру.\"
класс
id страницы
TitleТак таки да, вся наша надежда на молодёжь.
класс
id страницы
TitleА вот мне интересно, почему какую-то фигню с Запада мы перенимаем, а вот то, что там в основном всё держиться на среднем и малом бизнесах..так это наше правительство со своим законодательством не замечают в упор. Мне кажется надо больше обращать внимание на людей, которые хотят открыть своё дело, пусть маленькое, но своё. Не воровать, не бомжевать...а работать и отчислять налоги и при этом самому жить. Это должно быть доступно!
класс
id страницы
TitleОбыкновенная балаболка, хотите равзвить бизнес начните с себя))
класс
id страницы
TitleАбсолютно согласна с автором!
Для того, чтобы что-то построить — необходимо грамотно подойти к любому вопросу и немного разбиратся в экономике. На самом деле в городе хватает, как выразилась автор, \\\"палаток\\\", которые-то наверняка не работают \\\"по белому\\\" и лишь \\\"опускают\\\" город в глазах зарубежных гостей, что в очередной раз показывает уровень государства в целом!
Но проблема налогооблажения, к большому сожалению, все еще остается актуальной...
класс
id страницы
TitleПолность согласна. Нужно действовать, думаю что наша молодежь добьется много.! ,
класс
id страницы
   Правила общения на сайте.   Забаненные

Посты посетителей:
О забвении
9 мая 2020 0 комментариев  
В країні перестають працювати запобіжники

Мені дуже не подобається те, що відбувається зараз у країні. Наразі найбільш турбує те, що перестають працювати запобіжники.

20 июля 2019 0 комментариев  
В країні перестають працювати запобіжники
20 июля 2019 0 комментариев  
Проект велосипедной инфраструктуры г. Одессы (предварительный, ознакомительный вариант)   
2 декабря 2014 46 комментариев  
Как мы с Николь грудью отечественного производителя поддержали
28 ноября 2014 0 комментариев  
В Одессе, в Малиновском районе (Черемушки), 29.01.2014года, утерян кошелек с документами

В Одессе, в Малиновском районе (Черемушки), 29.01.2014года, утерян кошелек с документами

29 января 2014 10 комментариев  
Погибшие милиционеры!

  В Херсоне скончался милиционер, раненый в стычке с радикалами

 
28 января 2014 0 комментариев  
«Титушки» разгромили одесскую мэрию изнутри (фото)
28 января 2014 1 комментарий  
Одесское Метро собирает продуктовые пакеты для майдана

Знакомые только что приехали из Метро и рассказали интереснейшую новость. По команде своих австрийских хозяев Метро собирает продуктовые пакеты для майдана.

 
26 января 2014 6 комментариев  
Украинский старпом исчез с балкера Ocean Lion при странных обстоятельствах, Новый Орлеан

Украинский старпом исчез с балкера Ocean Lion при странных обстоятельствах, Новый Орлеан

 
21 января 2014 2 комментария  






Будова