А «Песняры»-то не настоящие! Одесские депутаты развлекают публику группой-клоном, выступавшей в оккупированном Крыму
История с концертами группы «Песняры», которые 5 июля состоялись в Одессе, получила продолжение.
Тогда, напомним, за один вечер легендарный коллектив выступил в поддержку двоих кандидатов в нардепы.
Фото с официального сайта БГА "Песняры". Судя по возрасту большинства участников, к легендарному ансамблю они также имеют условное отношение
Бизнес есть бизнес, музыканты дали оптом два концерта. Одно выступление белорусских музыкантов стоит 50 тысяч гривен. Однако теперь вся эта история обрела продолжение.
Как сообщает gordonua.сom, в редакцию пришло письмо от белорусского государственного ансамбля «Песняры», в котором музыканты утверждают, что коллектив, гастролирующий в Одессе, не имеет никакого отношения к знаменитому бренду.
«Этот состав своими действиями порочит как имя «Песняров», так и Беларусь», — отметил в письме концертный директор БГА «Песняры» Святослав Чернухо.
Более того, он сообщил, что именно играющий в поддержку одесских депутатов ансамбль неоднократно выступал в оккупированном Крыму и на подконтрольной боевикам части Донбасса.
От себя добавим, что в настоящее время по странам бывшего СССР колесит множество клонов знаменитой группы. Некоторые музыканты, игравшие в свое время в «Песнярах», считают себя правопреемниками коллектива и берут его имя себе.
К слову, 10 июля эти же «Песняры» выступят в поддержку нардепа Сергея Кивалова, а 11 июля — его коллеги Дмитрия Голубова.
Великолепный, вы правы, почти. 1- нынешняя молодежь и не знает и знать не хочет, это не ре\эп. 2- какие депутаты, такие и песняры(таки с маленькой! ) 3- бедный Мулявин уже не раз в гробу перевернулся 4- куда пограничники смотрели?
По современным официальным требованиям, иностранцу просто так получить разрешение на законное посещение Крыма со стороны Украины практически нереально. В постановлении есть требования проживания близких родственников на территории Крыма. Кажется есть еще какие-то возможности. Но все предполагают тесную связь с Крымом. А просто так съездить в качестве туриста или по работе — это не основание для получения разрешения.
Кроме того, подобное разрешение можно оформить только лично и на территории Украины. При чем, если не ошибаюсь, в ближайших к Крыму областях. Через посольство в своей стране — тоже не вариант.
Это несколько ограничивает возможности законопослушных иностранцев в плане корректного пересечения границы. И это скорее исключение чем правило. С учетом того сколько гембеля доставляет получение разрешения. В большинстве же случаев люди выбирают — или нарушать украинский закон (и в последствии иметь потенциальные проблемы как минимум с законодательством Украины) или не ехать в Крым. Тут уже каждый решает для себя что ему важнее и более приемлемо.
Пересечение российско-абхазской границы без разрешения грузинской стороны — тоже нарушение закона, которое является наказуемым. Вам ли не знать, у вас российский флажок у ника. А то что " практически нереально"- так все свежо еще, болит и сочится рана.
Так я и не спорю. Разумеется с точки зрения Грузии тоже необходимо у них получать разрешение. Если кто ездил в Абхазию без такого разрешения и это выяснится в Грузии — будут приняты соответствующие меры. Правда, как мне говорили, получить такое разрешение для пересечения грузинско-абхазской границы (с грузинской стороны) особых проблем не составляет. Дело не в этом. Есть закон. Хороший или нет — он есть и действует. Его надо знать и учитывать. Или пытаешься его корректно соблюдать, или готовься что к тебе могут предъявить претензии. Все логично.
Постом выше я хотел сказать что заметил многие украинцы почему-то уверены что иностранцу поехать в Крым без нарушения закона Украины как два пальца об асфальт. И у многих вызывает недоумение почему большинство едут через Россию, нарушая закон. Даже если опустить вопросы удобства, стоимости и времени, есть краеугольный камень самой возможности это сделать. Так что для большинства выбора практически нет — или ехать через Россию и при этом заведомо нарушать закон Украины, естественно со всеми вытекающими последствиями, либо воздержаться от поездки. А по поводу "так все свежо еще, болит и сочится рана". Хочу заметить что постановление о порядке пересечения границы Крыма касается всех иностранцев. Не только россиян. Те же "Песняры", раз у них не украинское гражданство, попадают под действие постановления. И для них нужны несколько особые и обычно мало выполнимые условия для получения законного въезда в Крым. Даже если они захотят действовать в строгом соответствии с действующим законодательством.
Например, у меня есть пара знакомых россиян, которые ранее ежегодно в течение многих лет ездили в Крым. У них там дальние родственники. Сейчас не ездят. Потому что принципиально не хотят нарушать закон Украины. Хотя частная поездка вряд ли как-то засветится. Да и в обозримом будущем других интересов в Украине, кроме Крыма у них нет. Но это их принципиальная позиция. Раз нет возможности пусть тяжело, долго и с проблемами въехать законно, то в текущей ситуации они не едут вообще.
Т.е. получается въезд в Крым формально не запрещен. Но введены такие условия, что обычному иностранцу выполнить их практически нереально. Вот и приходим к двум возможным исходам. А там уже каждый сам выбирает. Многие отказываются от поездок чтобы не нарушать закон Украины. Кто-то все-таки едет. Правда меня потом удивляет когда скажем какой-то публичный человек съездил в Крым (через Россию, естественно), а потом поднимает хай в соц. сетях и ТВ мол СБУ такие нехорошие, ему запретили въезд в Украину. Прям детский сад какой-то. Тут уж извини. В соответствии с действующим законодательством сделали правильно. Выбирай что тебе дороже. В данном случае одной задницей на два стула вряд ли получится.
Lancer X — Партія "слуги" і так набирає достатньо "пішаків". Але для вирішальних рішень їх голосів буде обмаль. Тому стануть в нагоді "корисні попутники", чиї голоси будуть коштувати набагато дорожче, аніж голоси власних "слугистів", котрі і так мають голосувати, як скаже їх поводир. Майже безкоштовно. А "Чекита и второй волохатый покыдьок" в таких випадках можуть мати неабиякий "гешефт".
Белорусский Государственный ансамбль «Песняры» под руководством В. В. Шарапова. Управляется министерством культуры и считается официальным правопреемником старых «Песняров», однако состоит из молодых музыкантов, в «старых» «Песнярах» не участвовавших[16].
«Песняры» Леонида Борткевича. Откололись от БГА в 2003 году по причине несогласия с кандидатурой нового директора. Работает по настоящее время. Существует второй состав ПЕСНЯРЫ под управлением Игоря Свечкина[17] в котором работают: Виктор Молчанов, Владимир Марусич, Павел Заяц, Владимир Стамати, Александр Виславский и звукорежиссёр Олег Воронов (создан в феврале 2004 года), который официально считается частью группы Борткевича.
Клюют, ещё как. Меня задолбали приглашениями на этих ушлёпков. Никакие доводы. что это липа чистой воды, успехов не имели. Кстати, а почему бы этими депутатами и кандидатами, что протащили через границу преступников и пособников сепаратистов и коллаборационистов, не заняться СБУ и привлечь их к ответственности, и снять с выборов?
Для тех, кто голосует за Голубово-Киваловых, все эти разоблачения просто белый шум. Имели они вас ввиду с вашим правдолюбством. А то, что эти поцы выступали еще в Крыму и на Донбассе у оккупантов, так это только жирный плюс с точки зрения предателей.
"Трамп и путин согласились, что движение к миру начнется с энергетического и инфраструктурного прекращения огня, а также технических переговоров по внедрению морского перемирия в Черном море".
Российские СМИ сообщают, что путин якобы согласился с идеей Трампа о взаимном отказе рф и Украины от ударов по энергетической инфраструктуре на 30 дней
Одесская область заняла третье место по уплате налогов за элитные автомобили
Владельцы дорогих иномарок нашего региона перечислили в бюджет 18,8 млн грн. На первом месте оказался Киев (62,2 млн грн), а на втором Днепропетровская область (21,2 млн грн).
Всего в прошлом году автовладельцы уплатили около 220 млн грн налога, что на 37%, или на 59 млн грн больше, чем в 2023. Большинство плательщиков физлица, 7193 человека перечисли в бюджет 136,2 млн грн, а три тысячи юрлиц 83,5 млн грн.